Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.

Крик о помощи
Ответить
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.

Сообщение Шуша »

x_Strannik_x писал(а): Нет денег. И уже не только на основной долг (с серьезным банком всегда можно договориться), но и на микрокредиты и жизнь. В кошельке осталось 500 р. В районе 5 июня подойдут сроки погашения микрокредитов. Рефинансировать без работы невозможно.
Здесь на форуме неоднократно поднимались темы кредитов и невозможности их погашения. Это не конец света, ведь существует процедура банкротства. Вот не сможете вы выплачивать ваши кредиты, да это неприятно, возможно бьет по мужскому самолюбию. Но посмотрите в этой ситуации оказывались мужчины у которых на руках жены-дети! А вы все-таки только за себя в ответе. Не сможете платить, квартиру у вас как я понимаю тоже не отберут? Чего вам вообще бояться при худшем раскладе? Что может сделать банк?

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Часть сообщений отделена в новую тему: Вера, Церковь, Бог... Какая связь?
Боже наш, помилуй нас

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

x_Strannik_x,здравствуй!
какие у тебя дела?
x_Strannik_x писал(а):Я этот выбор еще не сделал, поэтому и думаю о самоубийстве, поскольку становиться на путь веры уже поздно, настолько сильно запутавшись в реальном мире (долги и отсутствие работы).
нет,не поздно...Может сейчас самое время?
<...>
x_Strannik_x писал(а):А "светская - церковная литература....Не знаю...мне пока кажется, что нельзя отказываться насильно от части знаний, в какой бы форме они не приходили к тебе, светской или церковной.
Нет,отказываться не стоит.Почитай также и Евангелие.
Последний раз редактировалось Ewe 30 май 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Добрый день, Странник:) У вас тут такая чудесная мужская переписка, с философским налетом,я даже зачиталась:) :)

Это неправда,что вы никому не можете помочь, просто сейчас нужно выстроить максимально полные отношения с собой, новым, в нынешней ситуации. Это может получиться не сразу,на это даже может потребоваться сколько-то лет, но оно того стоит!

Зачем смерть звать? Мой знакомый недавно угодил с микроинсультом в больницу,вашего возраста. На что мне подружка написала : " Один из директоров завода,где я работала, шел,упал и умер. 38 лет". Так что вы итак в группе риска.

Вы пишете о том,что видели вы. Работали - старались- стремились, где-то с друзьями не повезло, ну с супругой отношения не сложились. Долги. Да,неприятно, но кого сейчас этим удивишь. У полстраны долги. Может, вы кривите душой, и главное не долг и невозможность его отдать, а то,что у вас впервые появилось время - много времени- взглянуть внутрь себя. Вы взглянули и обомлели. Многое не понравилось. А потом посмотрели вокруг - и не понравилось еще большее... Но ведь это то,что вы вольно или невольно сами создавали годами!

Москва... город такой,вытягивающий силы. Была тут недавно - на майские. Все вокруг шепчет : " Купи-купи-купи!" А чтоб купить - заработай, работай-работай, тяни жилы, пусть тебя не видит семья и дети растут без тебя, но статус у тебя будет...

Давайте напишу,что видела я. Итак, росла я в обычном спальном районе Питера, в лихие 90-е. Моему брату будет 40, мне 30. Мама тяжело растила нас ,одна, потом стала сдавать,я же девчонкой видела вокруг гуляющих,выпивающих и прожигающих жизнь парней - такие без конца бывали в нашей квартире,друзья брата. Пьянки, гулянки, веселье. Я конечно, была подростком, не участвовала в этом, а на подкорочку то отложилось. Не буду о себе, напишу о том, что я вижу сейчас - уже не в своем кругу общения, у меня таких нет - а все так же в своем районе. Значительная часть друзей брата - то есть те, кому сейчас было б 35-45, сгинула в 90-е, в возрасте лет 25. Наркотики, алкоголь, травка. Кто-то повесился в алкогольном угаре,кто еще как. Те, кто выпивал во дворе лет 15 назад, молодыми парнями , и сейчас также выпивают. Да, работают и многие родили детей, выглядят в свои 35 на 45... Но живут. К чему я все это?

К тому,что такие как вы, не имеют права опускать руки))) Да, у вас ничего нет сейчас, но есть главное, что должно быть в мужчине - целеустремленность, стремление идти вперед, делать жизнь лучше. И не говорите,что это не так,иначе вы бы не занимали высокую должность, да и обращение на этот сайт свидетельствует о стремлении найти выход, а значит - о той же целеустремленности:)

У меня масса знакомых незамужних девочек, возраста 25-35, большинство из них не были замужем, уже все есть, образование, карьера, только семьи нет. И если такие потенциально перспективные мужчины не смогут побеждать свои плохие мысли, то тогда вообще ахтунг :5:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»