Ну вот, собственно, и все..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ну вот, собственно, и все..

Сообщение Волна »

И ладно бы, делили бы многомиллионное состояние, а тут...делят, по сути дела, гроши, но все равно, наплевав на все, наплевав на память о моих родителях, все равно пытаются что-то урвать, оттяпать. Пишу же - не умру сам, так точно убью кого-нибудь из них.
Рома, я знаю, что тебе сейчас очень обидно. Но пожалуйста, не опускайся до их уровня. Будь выше их. Просто живи - постарайся решить финансовые проблемы - они решаемы, наладить свою жизнь. Главное что о своих родителях помнишь и сохранишь добрую память ты. Держись, мы с тобой.

Психологический тест онлайн
shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

послушайте, я не читала полностью вашу тему, может быть об этом уже говорили... вы не должны этого делать только из-за того, чтобы маму после смерти увидеть, чтобы не разочаровать ее. она вам жизнь дала, чтобы вы жили, а вы хотите себя убить... не надо, рады мамы...

у вас конечно очень тяжелая ситуация... но бывают тяжелее. у меня подруга есть, он сиротой осталась в 18 лет... мама у нее на руках умерла. но на этом не заканчивается, у нее брат остался старший, с тяжелейшей формой шизофринии. вот это тяжело!! да еще родственники объявились, хотели квартиру у нее отобрать((( вот такая грустная истоория. иногда, когда мне становится не в моготу, я ее вспоминаю, ее силу! и хочется ровнятся на нее... вот такая история((

Igorigg
Рядовой
Рядовой

Сообщение Igorigg »

Если вы единственный ребенок в семье, разве не вам достанется квартира?

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Эх...

"Оцифровываю":

1. долг (?) по расписке - 60000 р
2. Задолженность по квартплате - 27000 р
3. Банковский кредит (холодильник+стиральная машина) на папино имя, осталось выплатить порядка 9000 р
4. Еще один (якобы?) долг - 6000 р
5. Мелочи (электроэнергия, телефон, кабельное ТВ) - в сумме около 4000 р

В право наследования пока не вступал. Снять с отцовской сберкнижки 8000 р нет возможности, пока не соберу все документы и не пойду к нотариусу. Это же касается и суммарных взносов в негосударственный пенсионный фонд (около 20000 р) - я туда звонил, там тоже говорили про право наследования и 6 месяцев.

Квартиру переоформлять отказываются - долг, мать его, по квартплате.

На учете в службе занятости состою. Пособие в 4000 р получаю регулярно раз в месяц (но это - гроши).

"Родственнички" достали.

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Да и собственно материальная сторона - это 0.000....% от той причины, по которой мне не хочется жить. Так или иначе, я знаю, что эти проблемы теоретически (ключевое слово) можно решить. Но...я очень одинок сейчас. full loneliness. И я очень благодарен всем вам за то, что вы поддерживаете меня. Я тронут.. Я раньше скептически относился к подобного рода интернет-ресурсам. Но..я изменил свое мнение о них.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

icqw писал(а):Эх...

Квартиру переоформлять отказываются - долг, мать его, по квартплате.
не имеют права!
единственное, что принимая наследство, все долги переходят на вас. из этой ситуации тоже можно выйти (если нужна консультация пишите в личку, я 4 года работаю в коллекторском бизнесе, про долги знаю все)

родственников не слушайте, вы наследник первой очереди, и только вы имеете право на имущество, никакого опекунтства и т.п. фигни.
вы по-большому счету и завеание могли бы опротестовать, вы единственный наследник.

irrr
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение irrr »

Роман! Ваши родственники и знакомые чувствуют вашу неопытность в житейских вопросах- вот и хотят за счет вас решить свои финансовые проблемы. Не поддавайтесь ни в коем случае! Заставьте их уважать себя!!! Вы станете гораздо сильнее, когда преодолеете эту беду! А вы обязательно ее преодолеете! Смотрите, сколько людей за вас переживает!
И как вам только в голову могло прийти- уйти и сделать царский подарок родственничкам? Не предавайте своих родителей! В драку за честь семьи полезли, а теперь что- хотите сдаться?
Не знаю всех тонкостей, но сталкивалась с тем, что расписку, НЕ ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ, даже не приняли к рассмотрению в суде. О каких приставах вы говорите???? Коллега вашего папы пытается решить вопрос "по понятиям" :6: - по закону решить вряд ли что получится. Тогда признать или не признать этот долг- только ваш выбор!
В любом случае действительно сейчас у вас единственный способ быстро получить деньги- сдать вашу квартиру. Не хотите жить с жильцами- сначала перекантуетесь с друзьями, потом снимите однокомнатную. Кстати, и прессинга не будет! Попробуйте, позвоните в несколько солидных агентств по недвижимости- вам назовут приблизительную цену аренды. Решитесь- тщательнее выбирайте жильцов и ОБЯЗАТЕЛЬНО заключайте договор.

И обязательно идите к нотариусу по месту вашего жительства- оформляйте ваши права на наследство. :)

irrr
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение irrr »

И еще- начните с долга за квартиру. Если не оплачивать счета 6 месяцев- теоретически можно лишиться квартиры через суд. Поэтому начинайте платить потихоньку. За электроэнергию платите хотя бы по чуть-чуть- а то могут отключить. Остальное- ерунда. Провайдера можно потом поменять и т.д. :31:

irrr
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение irrr »

Не сдавайся. Давай бороться вместе.
Нельзя позволять подлецам одерживать верх.

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Странное у меня состояние сейчас.. Хочется плакать, но слезы не текут. Может, уже просто не осталось эмоций?

Столько возможностей для суицида - но я пока все еще не решился?

неужели я настолько слаб?

или все же остаться - но следовать принципу beat those fuckers or die fightin'?

знаете - возможно, вы правы..

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»