Начал чувствовать одиночество

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Начал чувствовать одиночество

Сообщение Alex71 »

С Божьей помощью - всё получится!

Диагностика предрасположенности к суициду
ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Не знаю, я ездил к Святой Матроне в Покровский монастырь, просил душевного успокоения. Ездил вчера в Донской монастырь к мощам Святого патриарха Тихона просил наладить мою жизнь.
Прошу прощения у своих родителей.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

ветер писал(а):Не знаю, я ездил к Святой Матроне в Покровский монастырь, просил душевного успокоения. Ездил вчера в Донской монастырь к мощам Святого патриарха Тихона просил наладить мою жизнь.
Надеюсь, вы понимаете, что не святые дают успокоение и прочие блага, а Бог. Святые слышат наши молитвы и просят Бога помочь нам немощным, но Господь сердцевидец, дарует нам лишь то, что ведет ко спасению души для Вечности и Царствия Божьего. Если работа на стройке будет вам во благо, значит вы будете хорошим строителем, но только не нужно сидеть и ждать подарка с Неба, нужно делать дела, стремиться к достижению цели.
Думаю, что это относится и к отношениям с девушкой, если это та девушка, с которой вы обретете счастье семейной жизни, будете водить своих детишек в церковь, тогда у вас всё с ней получится, если не та, то не малодушничайте, у вас еще вся жизнь впереди, но опять же, сидеть и ждать пока она сама подойдет и признается вам в любви...не стоит, делайте первые шаги сами, вы же мужчина, сколько лет вы будете сметреть на нее издалека?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Alex71 писал(а):Надеюсь, вы понимаете, что не святые дают успокоение и прочие блага, а Бог
Вроде как понимаю. Но когда я читаю истории про чудеса святых, что вот мне помогла Святая через неделю или через месяц: я начинаю малодушничать почему у меня не так происходит, иногда наоборот начинаю верить, что через некоторое время всё будет хорошо.
Alex71 писал(а):Думаю, что это относится и к отношениям с девушкой, если это та девушка, с которой вы обретете счастье семейной жизни, будете водить своих детишек в церковь, тогда у вас всё с ней получится, если не та, то не малодушничайте, у вас еще вся жизнь впереди, но опять же, сидеть и ждать пока она сама подойдет и признается вам в любви...не стоит, делайте первые шаги сами, вы же мужчина, сколько лет вы будете сметреть на нее издалека?
Номерок её у меня теперь есть, думаю я приглашу её куда-нибудь сходить вместе.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Сегодня ночью смотрел свою тетрадь с выписками из православных книг, нашел интересное среди них. Делал записи несколько лет назад.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

ветер писал(а):Сегодня ночью смотрел свою тетрадь с выписками из православных книг, нашел интересное среди них. Делал записи несколько лет назад.
Хорошее занятие! Скажу вам по секрету, у меня тоже такое бывает, только не тетрадь, а блокнот, и он всегда под рукой, в кабинете, рабочем столе лежит, время от времени туда заглядываю и по-возможности, по наитию, делаю новые записи, хотя сейчас редко удаётся сделать новую запись, потому что мало читать стал духовной литературы.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Ну вот я сделал первый шаг к девушке позвонил и понял, что со мной некогда разговаривать, получил отказ. В моей жизни сплошные отказы в личной жизни и работе. Не знаю наверное я что-то не так делаю в этой жизни. Но как сказал Алексей не надо малодушничать и у меня вся жизнь впереди.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вероятно это был не шаг, а маленькой осторожный шажочек. На основании 1 звонка строить свою дальнейшую стратегию... не правильно это. А может быть она на самом деле была так занята, что даже с самыми близкими людьми поговорить не смогла бы, или попали в пик плохого настроения у девушек это бывает. Не знаю, может быть отказ был в более грубой форме, но если нет, то можно же еще попозже позвонить. Иногда полезно проявлять настойчивость (но не наглость), например, в моей жизни практически никогда, ничего не удавалось с первого раза, надо добиваться, проявлять терпение, и снова, и снова пробовать, и когда уже понимаешь, что заходил с разных сторон, и других вариантов нет, тогда, набравшись опыта от отказов и неудач - идёшь дальше, осваивать новые просторы, и как показала практика, "новые просторы" оказываются более привлекательными и лучшими... и они поддаются "освоению"!
Кстати, в тему об одиночестве, видел вашу беседу во флудилке, где разговор зашел о встрече форумчан в Москве, там будут все свои, каждый со своей историей, нечего стесняться, приезжайте, вашему присутствию будут рады!!!
Нужно только здесь оставить своё пожелание: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 53#p556453

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Это был 3 раз когда я к ней подходил или звонил. Хочу поменять свою цель пребывания на форуме в "Хочу помогать тем кто думает о самоубийстве", но у меня вряд ли получится помогать. А у самого уже нет мыслей о СУ, да и не было наверное так промелькнуло мельком что "все плохо" и всё.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Перечитывал свою старую тему, нашёл много полезного из неё. Вот 2 совета, которые возьму на вооружение.

1 - совет от Alex71(Алексея) "Я думаю вам нужно опять с тем старцем или духовником поговорить и сказать: - вот вы благословили, а родители нет, что делать? Если благословит второй раз, я бы не пошел против воли Божьей, а постарался убедить родителей в правильности выбора и освоил бы еще 1 профессию."

2 - совет от Helenka(Елена) "Записывать всё хорошее в блокнот из своей жизни, каждый день.

Ещё есть мысли потрудиться в монастыре у знакомого настоятеля, как только разделаюсь с огородом дома.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»