Враг в отражении
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Враг в отражении
Ренат, поздравляю тебя!!!)) Ну ты и молодчина!)) А на кого учиться-то будешь? Ты только в панику не впадай раньше времени. Господь всегда по силам дает. Значит ты сможешь и эту задачу решить и преодолеть. Ты на заочное поступил? Что ж, работу нужно искать. За любое дело берись, ничего страшного, зато опыта наберешься. Я вот тоже кем только не работала за свою жизнь и ничего, зато теперь уже ни за какую работу приниматься не страшно)) А семья поддерживает тебя?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- сержант
Родители за меня конечно рады, но видно что денежный вопрос их немного напрягает. Достаток у нас в семье ниже среднего. Специальность выбрал, исходя из своих творческих тараканов, Социально-культурная деятельность. По поводу работы, я бы и рад но куда? Везде требуется опыт. А профессии типа продавца или менеджера, однозначно не для меня. Просто потому, что я там и неделю не продержусь.tribrata писал(а): А на кого учиться-то будешь? Ты только в панику не впадай раньше времени. Господь всегда по силам дает. Значит ты сможешь и эту задачу решить и преодолеть. Ты на заочное поступил? Что ж, работу нужно искать. За любое дело берись, ничего страшного, зато опыта наберешься. Я вот тоже кем только не работала за свою жизнь и ничего, зато теперь уже ни за какую работу приниматься не страшно)) А семья поддерживает тебя?
-
- полковник
Вот послушай, ты перестань говорить "это не для меня", "я не справлюсь", "я не смогу". Ты себе повторяй по-чаще "если другие могут, то и я смогу". Ты не глупее и не хуже других, просто они не говорят о себе "я не смогу", они берут и делают. А ты из-за неуверенности в себе, даже не пытаешься, опускаешь руки еще до того как что-то сделать. С этой чертой, Ренат, нужно бороться. Ты не один. Семья тебя поддерживает. Это очень важно. Напиши себе план поиска работы - как ты собираешься ее искать, что тебе для этого нужно ( газеты с объявлениями, интернет ресурсы по поиску работы, составление резюме, оповещение всех знакомых о том, что ищешь работу и т.д.) Ренат, кто ищет, тот всегда найдет, не переживай.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- сержант
Пока что радоваться нечему. Везде, куда пытаюсь устроиться отказывают. То опыта нет, то образования нужного, то кто то другой подходит больше, то девушек им подавай. А времечко то поджимает. Остался месяц до сессии. Каждый вечер приходя домой, ужасно стыдно перед родителями. Стыдно, что в свои 21 я совершенно не самостоятелен и полностью от них зависим. Не могу есть нормально домашнюю еду, которую готовлю не сам. Приходится просить денег у бабушки, но там ещё хуже. Дедушка качает головой, и плюет в пол. "Не людь ты Ренька, я в твои годы уже сменным мастером был на заводе". И он прав, я лох. И плевать что время тогда другое было. Сейчас наоборот всё гораздо проще, а я не могу решить свои проблемы. Отец то же самое. Он хоть в открытую ничего и не говорит, но этот взгляд... Боже как трудно мне с ним общаться, зная что он обо мне думает. Будь у меня побольше мозгов, давно бы уже нашел способ добычи денег. В интернете, или ещё как нибудь. Но интеллектом я похвастаться не могу, Отчаяние сдавливает горло, хочется сдаться. Опустить руки. Просто сдаться и больше никуда не двигаться. Хотя и продвинулся всего на йоту. Вообщем, такие вот "результаты" на сегодняшний день.
-
- полковник
Здравствуй, Ренат! Печаль твоя понятна. Но не надо так себя накручивать и пеплом голову посыпать. Уничижение паче гордости, как говорится. Никому, ни тебе, ни твоим родным, твой невроз не нужен, лечи его потом. Не доводи себя до такого состояния. Так что постарайся пустить всю свою энергию и весь свой ум на то, чтоб найти решение проблемы. У тебя нет образования, нет навыков, в этом корень проблемы, который нужно ликвидировать. Ну учиться ты скоро начнешь. Заочно ты будешь учиться? Следующий шаг - найти работу. Поскольку квалификации нет, придется соглашаться на любую работу. А расскажи как ты ее ищешь вообще. Я когда была в Германии, обратила внимание на то, что в супермаркетах на кассах очень много молодых парней сидит, не только девушки, но и парни. В супермаркеты всегда всегда народ нужен. Это хороший опыт. Почтальоны часто нужны, курьеры. А что с танцами твоими? Ты не думал, чтоб дать объявление в газету, набрать группу детей, обучать их за небольшие деньги. В студенчестве, помню, мы давали объявления, и занимались репетиторством за небольшую плату с младшеклассниками, подтягивали их. И родителям хорошо - много платить не надо. Самое главное первый шаг сделать. Через не могу, через страх. Если первый раз страх поборишь, дальше уже легче пойдет. Глаза боятся, а руки делают))
-
- сержант
Как я ищу работу? Звоню по объявлениям в местной газете. Больше вариантов поиска нет. Биржа ничего подходящего предложить не может. Опять же, электрики, сварщики, токари, фрезеровщики и прочие профессии "суровых мужиков", где нужно иметь золотые руки. Я уже писал, каково мое соотношение с этими профессиями. На счет супермаркетов, понимаете, я такой человек, что если меня посадить, встать над душой, и заставлять выполнять какую то умственную и ручную работу, и при том выполнять БЫСТРО, у меня срабатывает тумблер. Я начинаю тупить, нервничать, теряю самоконтроль, не могу сосредоточиться, короче просто превращаюсь в овоща, который что-то там мямлет себе под нос и никто ничего не понимает. И уж тем более если меня начинают торопить, повышать голос я вообще выпадаю из реальности, и становлюсь как натянутая до предела струна которую чуть коснись, лопнет, т.е. окончательно нервы сдадут и я могу просто всё бросить и убежать. А у кассиров в супермаркетах именно такая работа. Кладовщик, здесь другой нюанс. Нужно знать по алфавиту весь ассортимент в магазине, коего там несметная туча, что где лежит, что продали, что привезли, что испортилось. Огромный поток ифнормации который нужно на считанные минуты усваивать и менять ежедневно. Про свою память тоже уже писал, однозначно нет. Максимум на что я расчитываю, это автомойщик, дворник, ну или какой нибудь рабочий на побегушках. Всё. С танцами то же самое. Чтоб превратить это в доход, надо оформлять ИП или что там в таких случаях делают. Знаний ноль, что я буду делать? Как все это организовывать? Чтобы работать на базе какого то культурно досугового заведения нужно сначала получить образование
-
- полковник
Послушай, Ренат, о "подходящей" работе тебе пока думать рано, я думаю. Что ты вкладываешь в это понятие? Тебе сейчас никакая работа "не подходящая", т.к. у тебя навыков никаких нет. Плюс ко всему ты зарание своему мозгу объяснил, что это мне не подходит, это тоже не для меня и это мне не предлагать. Я всегда говорила себе: ничего, все могут и я смогу, чем я хуже, не Боги горшки обжигают. Я тоже крайне неуверенная в себе была, все книжки читала, от жизни пыталась скрыться, но жизнь меня всегда догоняла и ставила в такие рамки, что хочешь-не хочешь-умеешь-не умеешь, а иди и делай. У тебя, видимо, таких рамок еще нет, вот ты и выбираешь. Или ты думаешь, что все родились уже с умениями, с навыками, с уверенностью в себе? Нет конечно. Но много шышек пришлось набить, чтоб эту уверенность в себе развить. И до сих пор приходится со страхами и неверием в себя бороться, но сейчас уже легче) Курьером иди, на почту пакеты разносить, да даже и дворником для начала можно, почему нет? Учиться всему нужно, в том числе и метлу правильно держать. А кстати, ты на кого учиться собираешься. Может что-то связанное с будущей профессией попытаться найти? Ренат, прыгай в жизнь, даже если не умеешь плавать и боишься утонуть. Не утонешь. Но плавать научишься.
-
- сержант
Добавлю ещё то, что снова обостряются мои греховные привычки. Снова начинаю по черному завидовать некоторым людям. Гордиться, и тщеславиться. Впадать в ярость. Как мне заставить себя хоть что-то изменить? Где взять силы чтоб перестать уже наконец себя гнобить, ну или хотя бы хоть чуть чуть это приглушить. Зачем я родился, ответьте, ЗАЧЕМ??? Какой смысл волочить существование твари. Что в этом уникального? Зная, тот факт что каждая моя мысль и каждое действие не проходит бесследно как я могу расчитывать на какое то изменение? Если представить все мои негативные эмоции по отношению к себе в виде какого то вещества, например воды, то его объем был бы примерно такой же как у мирового океана. И это возможно исправить? Слишком тяжелый груз вины, слишком много сказано, и слишком мало сделано. Я ни чем не лучше подзаборных бродяг, наркодиллеров и террористов. Из-за таких как я наша страна вымирает. Потому что мы бесполезны. Мы ничтожны и никому не нужны, в том числе и самим себе. Мы жалуемся, ноем, причитаем и филосовствуем о каких то высоких идеалах сидя на заднице. Тьфу. Тошнит уже от этого. Давно бы уже себя убил но маму жалко. Я знаю что она на меня надеется, верит и до последнего будет поддерживать. Но чем старше становлюсь тем сильнее моё бессилие и безответственность. Тем хуже будет финал. Мысль о том, что из-за меня моя сестра может оказаться в будущем на улице просто уничтожает. Что друзья моего отца, глядя на меня через 10 лет станут глумиться над ним. Что дед завещает мне своё главное богатство - сад, который я разрушу. Всё это не дает мне покоя, и черт подери не сколько не мотивирует встать и идти что-то делать. Вот что самое ужасное. И как с этим бороться, какую силу надо проявить - я не знаю. Вдовесок ко всему чувствую, что есть симпатия к одной девушке. Она умна, добра, эрудированна, весела. Я пытаюсь с ней общаться и просто готов линчевать себя за это. Кто я такой чтоб смотреть на неё? Жалкий червь. И ещё позволяю себе на что-то надеяться.
-
- сержант
Я же писал. Факультет искусствоведения и культурологии. Специальность "Социально культурная деятельность"tribrata писал(а): А кстати, ты на кого учиться собираешься.
-
- полковник
Первое, что ты должен сделать, это перестать рефлексировать, то есть лежа на диване, грызть себе мозг беспочвенными и бессмысленными рассуждениями, которые никуда не ведут, ничем не помогают, а только разрушают нервную систему и психику. Каждый человек уникален и достоин уважения. Человек, не уважающий себя, не может уважать других. Распиши себе план действий по поиску работы. Заведи распорядок дня. Выполняй рутинную работу по дому. И мысли сразу начнут в порядок приходить. Понравилась девушка - прекрасно! Не вижу никаких причин, почему ты не достоин встречаться с девушками, кроме табою же надуманных и высосанных из пальца. А что это за деятельность такая, социально-культурная, где применяется эта специальность?