Внутренний конфликт

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Чужой26
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Внутренний конфликт

Сообщение Чужой26 »

Никчемность в том, что я ничего не добился в жизни кроме кучи записей в трудовой книжке. Ни должности, ни денег - ничего. Как бы это странно, но других я так не подразделяю. Я просто тихо ненавижу сам себя и я не знаю как это исправлять.
Конечно, имею в виду, какими качествами должна обладать ваша будущая супруга (какие качества являются для вас наиболее важными), ну а внешность, работа и увлечения – дело второстепенное
Мне проще написать какими она не должна обладать. Написать?
И ещё, где вас можно встретить помимо работы? Как вы используете своё свободное время?
Хожу на курсы английского, больше никуда не хожу, занимаюсь домашними делами и сижу дома.
Уверяю вас, что когда вы встретите ту единственную, вам захочется делать ей приятное и не будет там места математическим подсчётам.
Это когда будет. Сколько этих "единственных" меня до этого обманут?)) Т.е. вы согласны со мной, что это плата за общение?

Психологический тест онлайн
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение mashmeshok »

ЭЭЭ, ну причём здесь плата? Если человек от чистого сердца хочет тебя чем-то угостить, как же не принять это. Видеть везде одну корысть и меркантильность…печально это(((
Был у меня студенческий друг, за которого девушки и товарищи платили. Никого это не смущало.
Ну тогда давайте подумаем, отчего так сложилось, что мужчины платят. Возможно, потому что в дальнейшем – мужчина глава семьи и берёт на себя ответственность за жену и детишек, в том числе и в решении денежных вопросов. Ваши предположения?
Другой человек - не панацея от всех ваших бед и внутренних заморочек, на которого можно всё «сгрузить», и наступит долгожданное счастье… :net:
Вот здесь есть практические советы, что и как делать, когда отношение к себе «хромает» https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=155 и https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=241
Да, опишите, пожалуйста, качества. Положительные. Про отрицательные вы постоянно постите.
Курсы по английскому – здорово! Но лучше всё-таки ещё куда-то выбираться. Подумайте, как можно провести время с пользой не только для себя, но и для других.
Последний раз редактировалось Ewe 27 янв 2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Чужой26 писал(а):Вот взять например свидания. Кино, кафе, театр, клубы, совместные поездки и прочее. По ритуалу платит всегда мужчина. Формулу пригласил-плати я, конечно, знаю, но моя душа этого не принимает. Ощущение, что это плата за общение и "тот, кто платит" в этом общении единственное заинтересованное лицо.
У Вас странное представление. Смотрите - вот Вы друзей зовете на День Рождения, Вы же их угощаете за свой счет? Не говорите им потом, что Вы были единственным заинтересованным лицом? Так почему же девушку не хотите угостить просто так? И в конец концов всегда можно выбрать место, где платить не нужно, например в парке погулять совершенно бесплатно. :D
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Что-то вы пропали? надеюсь не обиделись на нас. Или вопрос с положительными качествами спутницы жизни поставил вас в тупик? :ulibka:
А у меня для вас ещё один вопрос :D
а почему девушкам и женщинам уступают место в транспорте?

Чужой26
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Чужой26 »

Да поставил в тупик, я не знаю что писать. У меня и у самого-то нет никаких положительных качеств. Кто это уступает?)) Я сажаю только пенсионеров и маленьких детей. Барышня лет 20 может и постоять, не развалится

Alice O., вы слишком хорошего мнения обо мне. У меня нет друзей и я лет 20 никого на ДР не приглашал(т.е. лет с 6))) Да и в такую погоду как сейчас, в парк я не пойду даже один)))

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Когда любящий отец держит в руках своего ребенка то от чего счастлив отец? Разве младенец дает отцу денег, кормит его, защищает его?
Но отец мечтает обнять своего сына. Отец сам хочет ему что-то дать, дать что-то хорошее.
Без этого сын отцу как бы не сын, а скорее обуза.
Это похоже многим и на отношение с девушкой. Даже если бы тысяча девушек пала к Вашим ногам, а Вы никого бы не любили, то Вы и близко не были бы счастливы так как счастлив любящий муж, у которого жена как овечка спит на его груди.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Чужой26 писал(а): Я сажаю только пенсионеров и маленьких детей. Барышня лет 20 может и постоять, не развалится)
Конечно может, но правила этикета еще никто не отменял)).
Чужой26 писал(а):Alice O., вы слишком хорошего мнения обо мне. У меня нет друзей и я лет 20 никого на ДР не приглашал(т.е. лет с 6))) Да и в такую погоду как сейчас, в парк я не пойду даже один)))
Главное не погода и не место прогулки, а человек, с которым ты идешь на эту самую прогулку. :)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Чужой26
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Чужой26 »

Вы меня извините, но когда повсюду воды по щиколотку, приглашать гулять жестоко(даже для меня) :D
Был у меня студенческий друг, за которого девушки и товарищи платили. Никого это не смущало.
mashmeshok, а вашему другу стыдно не было, что за него все платят? Для меня это унижение высшего класса.
Подумайте, как можно провести время с пользой не только для себя, но и для других.
Я не представляю, кому могу быть чем-то полезен.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Чужой26 писал(а):Я не представляю, кому могу быть чем-то полезен.
Вы можете быть полезным как минимум половине населения земного шара! У Вас есть душа, сердце, тело, но вот с вектором движения Вы не определились!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Чужой26
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Чужой26 »

Миртеб, я реально не понимаю в каком направлении мне двигаться. У меня огромные проблемы с общением. Alice O. была права, когда говорила, что без общения человек потихоньку сходит с ума. Сейчас на себе это чувствую. Ни друзей, ни подруг, даже приятелей нет. Абсолютная тишина. Мне даже позвонить некому. И у меня в душе полная апатия и тревожность.
Общение - это навык, автоматизм, который можно натренировать. Но я не знаю, что обсуждать с другими людьми. Единственный человек, с которым я сейчас общаюсь - та девченка по переписке. Я раньше про нее уже рассказывал. Я вот думал над тем, почему общение с ней завязалось - там был общий интерес. Причем довольно необычный - спорт. Налаживание отношений с другими людьми вызывает у меня растерянность. То ли я слишком ограничен и неинтересен, то ли не умею себя и то, что я знаю преподнести.
Я обещал ей, что установлю скайп))

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»