А дальше что?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Тень
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А дальше что?

Сообщение Тень »

А если подумать так: если нет никаких ожиданий, то, следовательно, не будет и никаких разочарований. Даже наоборот, будет больше радости он нежданных сюрпризов судьбы )))
Если нет ожиданий то и действий быть не может. Любое действие производится с целью получить какой-то результат. Протянуть руку, для чего? Чтобы взять чашку. Пойти в магазин, зачем? чтобы купить хлеб. И, производя действие, мы ожидаем, что оно приведет к какому-то результату. В руке будет чашка. Из магазина принесем хлеб. Если нет ожидания результата то и действие не совершается. А когда, совершив дествие, результат получаем не тот, который ожидался, чашка из рук выскользнула, разбилась, магазин закрыт, то остается осадок, от не получения конкретного результата. Но который тоже заставляет действовать теперь уже по другому, и ждать уже соответсвенно результатов от этих, новых действий.

Психологический тест онлайн
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Если нет ожидания результата то и действие не совершается. А когда, совершив дествие, результат получаем не тот, который ожидался, чашка из рук выскользнула, разбилась, магазин закрыт, то остается осадок, от не получения конкретного результата.
Также могут быть совершенно другие действия на не получаемый результат.
Это зависит от того, как вы к этому относитесь. Ведь увидев закрытую дверь магазина, можно улыбнуться и пойти в другой. При этом подумав: "Ничего страшного, пойду в другой, заодно свежем воздухом подышу")))
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Тень писал(а):
А если подумать так: если нет никаких ожиданий, то, следовательно, не будет и никаких разочарований. Даже наоборот, будет больше радости он нежданных сюрпризов судьбы )))
Если нет ожиданий то и действий быть не может. Любое действие производится с целью получить какой-то результат. Протянуть руку, для чего? Чтобы взять чашку. Пойти в магазин, зачем? чтобы купить хлеб. И, производя действие, мы ожидаем, что оно приведет к какому-то результату. В руке будет чашка. Из магазина принесем хлеб. Если нет ожидания результата то и действие не совершается. А когда, совершив дествие, результат получаем не тот, который ожидался, чашка из рук выскользнула, разбилась, магазин закрыт, то остается осадок, от не получения конкретного результата. Но который тоже заставляет действовать теперь уже по другому, и ждать уже соответсвенно результатов от этих, новых действий.
Я имел ввиду немного другие ожидания. )) Ну например: ожидаем похвалу, а получаем по голове, ожидаем счастье, а получаем горе, ожидаем удачу, а получаем сплошное невезение, ожидаем удовлетворениею жизнью, а получаем душевную пустоту.

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Я тоже имею ввиду немного другое. Не построение воздушных замков (ожидая похвалу, получить по голове), а реальное отношение к ситуации (ожидать похвалу там где тебя не стукнут по голове).
Честно говоря я даже боюсь высказываться здесь. Боюсь делится своими мыслями, своими взглядами. Боюсь быть не понятой и боюсь снова "наполучать по голове". Вы люди верующие и у вас свой взгляд. А у меня немного другой.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Тень писал(а):Я тоже имею ввиду немного другое. Не построение воздушных замков (ожидая похвалу, получить по голове), а реальное отношение к ситуации (ожидать похвалу там где тебя не стукнут по голове).
Честно говоря я даже боюсь высказываться здесь. Боюсь делится своими мыслями, своими взглядами. Боюсь быть не понятой и боюсь снова "наполучать по голове". Вы люди верующие и у вас свой взгляд. А у меня немного другой.
Мы все люди верующие, только верим в разное. Т.к. никаких научных доказательств нет ни у той ни у другой стороны. ))))
Мы Вас прекрасно понимаем. Но это не означает, что мы принимаем Ваш взгляд на Ваши проблемы. Ну а чем Ваш взгляд лучше нашего? Может быть он глубоко ошибочный, и крайне опасный? ;)

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Никто не сумеет тебе помочь, пока сама не начнешь что-то делать
И перестанешь создавать себе негатив.
Ну, улыбнись же, Тень :13:

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Я расцениваю ваши, не терпящих возражений советы, как давление. Но это моя точка зрения, которая безусловно ошибочна. Но на данном этапе, мне видится это так. Я не готова к этому сейчас. Я уже говорила что слишком серьезно отношусь к смыслу данного мероприятия. Мне кажется это не только "Я грешен, каюсь", а это гораздо более глубже и серьезнее. Вслух говорить о своих ошибках и неудачах я не готова. Так что же меня за это ногами пинать надо? ("боишься, значит получишь". Получу. Да только не от вас. А сказать то вам боюсь, понимаете в чем суть?) На бумаге написать? Незнаю. Наверняка не одна такая бумага попадает в руки батюшке. И мне кажется что тут вообще теряется смысл всего этого. Когда он будет читать? Найдет ли он время для этого? Станет ли он тратить время на мою бумажку? И мне какой толк от того что я даже не буду знать прочел он ее или нет? Теряется смысл исповеди. Школьное сочинение на вольную тему так и оставшееся без итоговой оценки.
.........
Не сочтите мой ответ как очередное оскорбление в вашу сторону. Я пытаюсь объяснить свою точку зрения. Пытаюсь, как могу. Может и коряво получается.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

!
Уважаемые участники форума, прошу сдерживать свои эмоции. Часть темы удалена.
!

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Дорогая Тень!Батюшка прочтет ваше "сочинение на вольную тему" при вас на исповеди ( он в конце прочтения отпускает грехи,что были изложенны на бумаге,рвет ее и советует ее сжечь,но это так у нас,в других храмах иногда не рвут).Я, например, все равно ее сжигаю,для меня это некий символ отказа от всего нехорошего и решимость больше не повторять исповеданное..Поймите правильно, никто не заставляет вас ,все что вам пишут,это советы причем пройденные лично.Учитесь на опыте людей.Для меня "бумажная" исповедь ничем не отличается от устной,просто она экономит время священника,у нас очень много людей хотят исповедоваться,поэтому многие используют ее,да и забыть многое можно..
Вы все же пишите свои мысли,сомнения..иначе диалога не получится.Конечно очень неприятно,
когда кто-то несогласен с твоей позицией,но на этом форуме пытаются изменить жизнь и мировоззрение людей чтобы с ними было все хорошо,чтобы мысли о суициде их оставили,чтобы они научились радоваться жизни.Иногда больно осознавать свои ошибки..
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

qwere писал(а):!
Уважаемые участники форума, прошу сдерживать свои эмоции. Часть темы удалена.
!
Ну, зачем же вы так? Что такого оскорбительного, или не позволительного я сказала? Я попыталась объяснить, чем некоторые слова мне показались обидными, дабы у оппонента была возможность донести до меня суть не уловленную мной. А теперь этой возможности нет. Я так и останусь с ощущением обиды там где ее может и нет. У меня стоит перед глазами картинка. Один маленький и забитый человечек в центре круга. А по краям круга, такие же человечки, но их много, и поэтому они кажутся большими. И они все пытаются убедить этого человечка в своей точке зрения. Человечек хочет их понять, но у него есть вопросы. Он пытается задать их, а вместо ответов его осуждают, за то, что он не внимательно, якобы, их слушает.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»