Жизнь прошла, а я остался...

Крик о помощи
Закрыто
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь прошла, а я остался..

Сообщение Азура »

Редоранец писал(а):В чем же это интересно проявляется? Родиной я вроде не торговал...
А чего так неуверенно "вроде"?
Честно сказать, Редоранец, не смотря на то, что у Вас на все аргументы и доводы находятся контраргументы, как говорила моя бабушка ситуация из ряда "ты ему стриженое, а он тебе смаленное", все равно хочется Вам писать. Вот Вам и доказательство Вашей незаурядности!
Я, рядовая женщина, хочу Вам писать, потому что Вы ИНТЕРЕСНЫЙ! Не из жалости, не из сочувствия, а именно потому, что с Вами есть о чем поговорить.
Немедленно выбросьте свое зеркало, ибо оно напрасно Вас сбивает с толку.
И как только Вы мне поверите, все в Вашей жизни изменится.
Можете до посинения стоять на своем, что Вы гадкий утенок и жалеть себя, если Вам так это занятие нравится, но я-то знаю правду.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Редоранец, здравствуйте. История похожа: у меня БАР, постоянные колеса, и куча заморочек, чтобы поддерживать мозг и организм в нормальном состоянии. Противоположный пол, узнав о проблемах, удирает почти на форсаже)))) Стараюсь не думать о завтрашнем дне, иначе тоже ничего не хочется и не вижу смысла. Живу без него (без смысла, то есть). А что помогает вам быть на плаву и барахтаться? Мне, например, много дает работа и фотография. Чем увлекаетесь?
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Редоранец.
По-моему, Вам стоит записывать "признания" и комплименты в тетрадочку и перечитывать, как "лекарство".-)
У Антуана де Сент-Экзюпери есть известная практически всем цитата:«Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения.»
Только в Вашем стиле, манере-), стоит уточнить-добавить, что общение с приятными,хорошими людьми. Но это и так имелось в виду._)
Редоранец, даже самый по темпераменту и сложившемуся по каким-либо причинам независимый, не слишком общительный человек нуждается в общении с "себе подобными", человек-существо социальное. Но...найти ту индивидуальную "дозу" общения, круг общения не всегда бывает легко и просто. Все мы очень разные. Долго объяснять, проще начать интересоваться современной психологией (социальной, дифференциальной, персонологией (теорией личности), психофизиологией, клинической пси и т.д.), сейчас много хороших современных видео. Вы-умный, тонкий человек, со своеобразным стилем мышления, наверняка, найдете много интересной информации для себя. Конечно, это не заменяет общения. Но повторюсь, что мы ищем общения не "без разбора", нам интересен "наш" собеседник. Согласитесь, от иного общения, несмотря на вежливость, хочется "зарыться и исчезнуть".-) Вот я тоже пишу Вам всякую "чепуху" эпистолярную_), чтобы сделать приятное и немного повеселить. Так и в жизни, надо немного ориентироваться на собеседника,на его интересы, прощать небольшие "косяки" и "скучности", искать темы-точки соприкосновения интересов. Никто специально "развлекать" взрослых людей не обязан, каждый живет-проживает собственную сложную жизнь. Правда?
Но я Вам всё же оставлю "тему для размышлений", скучную, но полезную для анализа и развития-): почитайте материалы про дистимию, и про "банальные" советы: развивать навыки межличностного общения и ассертивность, а также повысить уверенность в себе...Это серьезная работа над собой, сложная, я сама до сих пор не "овладела искусством"-). Но стараюсь. А иначе, всегда и во всем будет "кисло", проще "вкусное" делать самим, свою жизнь делать интересной самим, заодно, и другим, кому это действительно необходимо. Иногда и другие люди ищут и ждут хотя бы небольшой поддержки, одобрения, сочувствия. Вы, кстати, многим на форуме помогали, поддерживали, разве это не признак, что Вы- хороший-).
Вот Вам опять посоветовали искать себе "отдушину":
Мне, например, много дает работа и фотография. Чем увлекаетесь?
Поверьте, это многим "помогает"...

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Азура :13: :13: :13:
Азура писал(а): А чего так неуверенно "вроде"?
На всякий случай, в наше время ни в чем нельзя быть уверенным полностью.
Я, рядовая женщина, хочу Вам писать, потому что Вы ИНТЕРЕСНЫЙ! Не из жалости, не из сочувствия, а именно потому, что с Вами есть о чем поговорить.
:2: Очень люблю комплименты, падок на лесть , каюсь.
Но тем не менее должен заметить.
1)Вы меня не видите.
2)Вы слышите мой голос.
3)И главное интересный мужчина и интересный собеседник это не одно и тоже.
Немедленно выбросьте свое зеркало, ибо оно напрасно Вас сбивает с толку.
А как же тогда бриться? :D
Можете до посинения стоять на своем, что Вы гадкий утенок и жалеть себя, если Вам так это занятие нравится, но я-то знаю правду.
Это же не я придумал, это жизнь поставила меня перед фактом. Человек который смотрит на меня из зеркала, выглядит плохо, у него неприятный глолос, скверная дикция и мало осталось волос на голове.
Конечно почти все эти недостатки можно компенсировать наличием дорогой машины и толстого кошелька, но мне это не грозит.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Юлия :13: :13: :13:
Юлия писал(а):Редоранец, здравствуйте. История похожа: у меня БАР, постоянные колеса, и куча заморочек, чтобы поддерживать мозг и организм в нормальном состоянии. Противоположный пол, узнав о проблемах, удирает почти на форсаже)))) Стараюсь не думать о завтрашнем дне, иначе тоже ничего не хочется и не вижу смысла. Живу без него (без смысла, то есть). А что помогает вам быть на плаву и барахтаться? Мне, например, много дает работа и фотография. Чем увлекаетесь?
Учитывая что я здесь, наверное уже ничего не помогает - если совсем честно, то любые увлечения требующие концентрированного внимания были полезны. Но сейчас, я сильно сомневаюсь в том что это было правильно с моей стороны, избегать мыслей о будущем. Более того если бы, мне кажется что часть проблем которые сейчас, кажутся нерешаемые, стали таковыми только потому, что я попытался с ними в должное время.
Сам я увлекаюсь видеоиграми(много много лет), историей(поверхностно и непрофесионально), люблю небольшие(без ночевки)походы на природу(редко удаётся найти компанию). Были ещё кое какие увлечения но постепенно от некоторых пришлось отказаться а от некоторых удалось.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Редоранец писал(а):Но тем не менее должен заметить.
1)Вы меня не видите.
2)Вы слышите мой голос.
Видите ли в жизни как получается, с мужчинами как с котами - все мечтают о британцах, сфинксах, а потом идешь по улице и оп-па и ты уже тащишь домой безродного блохастика. Сердце женское еще та загадка.
Редоранец писал(а):3)И главное интересный мужчина и интересный собеседник это не одно и тоже.
Ну не скажите. Если с мужчиной есть о чем поговорить, если он находит доброе слово чтобы поддержать, умеет сделать комплимент, чтобы рядом с ним себя начать чувствовать всамделишной принцессой, то считай он уже победил.
Я люблю поболтать, и мне очень обидно, если меня игнорируют.
Редоранец писал(а):А как же тогда бриться? :D
Так борода нынче в моде. :)
Редоранец писал(а):Конечно почти все эти недостатки можно компенсировать наличием дорогой машины и толстого кошелька, но мне это не грозит.
Вот видите все-таки Ваши недостатки компенсируемые. Сами признаете. А кошельком ли компенсировать, или чем другим - это отдельный разговор.
Не стоит измерять семя в денежном выражении, ибо на поверку оказывается, что многие люди дешёвые.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Редоранец.
По-моему, Вам стоит записывать "признания" и комплименты в тетрадочку и перечитывать, как "лекарство".-)
Я иногда так и делаю.
Редоранец, даже самый по темпераменту и сложившемуся по каким-либо причинам независимый, не слишком общительный человек нуждается в общении с "себе подобными", человек-существо социальное.
Ну... Ну как же объяснить то.... Я должено быть кажусь Вам этаким в конец одичавшим мизантропом, который заперся в своей квартире и глядит на мир через монитор. Но это не совсем так как выглядит. Мне действительно сложно с новыми людьми но с теми кого я знаю какое то время я вполне способен поддерживать внятный разговор. Я люблю хорошую компанию(на наших ночных посиделках с пивом и картами всегда получал массу удовольствия). Легок на подъем - если кто куда то приглашает, почти всегда соглашаюсь.
Но...найти ту индивидуальную "дозу" общения, круг общения не всегда бывает легко и просто.
Это я на себе испытал, людям с которыми интересно мне слишком часто оказывается не интересно со мной.
Все мы очень разные. Долго объяснять, проще начать интересоваться современной психологией (социальной, диффер..енциальной, персонологией (теорией личности), психофизиологией, клинической пси и т.д.), сейчас много хороших современных видео.
А книг нету? С видеотека меня нн очень хорошо восприятие информации идет . Да и читаю я быстрее.
Но повторюсь, что мы ищем общения не "без разбора", нам интересен "наш" собеседник. Согласитесь, от иного общения, несмотря на вежливость, хочется "зарыться и исчезнуть".-) Вот я тоже пишу Вам всякую "чепуху" эпистолярную_), чтобы сделать приятное и немного повеселить. Так и в жизни, надо немного ориентироваться на собеседника,на его интересы, прощать небольшие "косяки" и "скучности", искать темы-точки соприкосновения интересов. Никто специально "развлекать" взрослых людей не обязан, каждый живет-проживает собственную сложную жизнь. Правда?
Правда!
Есть люди с которыми приятно общаться а есть те с которыми совсем не. Вот те с которыми приятно возле меня почему то не задерживаются. Почему, мне изнутри сказать сложно, но раз явление не разовое а постоянное, значит что то не так все таки со мною. Я прав?
Но я Вам всё же оставлю "тему для размышлений", скучную, но полезную для анализа и развития-): почитайте материалы про дистимию, и про "банальные" советы: развивать навыки межличностного общения и ассертивность, а также повысить уверенность в себе...Это серьезная работа над собой, сложная, я сама до сих пор не "овладела искусством"-). Но стараюсь.
Вы бы хоть хвост какой нибудь кинули, что бы было за что ухватиться и потянуть. :27:
А иначе, всегда и во всем будет "кисло", проще "вкусное" делать самим, свою жизнь делать интересной самим, заодно, и другим, кому это действительно необходимо.
Сделать свою жизнь интересной не сложно, ровно до того момента когда для "интересности" становиться необходим кто то ещё. А "кто ещё" на определённом этапе становиться нужен при любых обстоятельствах, хотя бы для того что бы поделиться полученными от интересности положительными эмоцииям. А если делиться не с кем то и "интересности" уже не кажется такой интересной и эмоции от неё уже не такие положительные.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Редоранец писал(а): Человек который смотрит на меня из зеркала, выглядит плохо, у него неприятный глолос, скверная дикция и мало осталось волос на голове.
Конечно почти все эти недостатки можно компенсировать наличием дорогой машины и толстого кошелька, но мне это не грозит.

Ёпрст, Редоранец - это же мой портрет!!! Почти. Так как "зеркала" у меня нет, то и борода еще!
Вот у нас крестный ход обратно пошел вчера. Правда там без ночевок не обойтись, но сейчас палатки совсем легкие.
У нас - это на Вятке. В этом году 26 000 паломников. Может куда то на север в маршрут? У нас на работе был сотрудник, который добрым нравом не отличался, но в один момент решился, нашел туристический тур и очень хорошо провел время. Где то в Карелии. Все же компания на примете есть?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Аня, очень часто, если человек просто не приятен, то хоть на ушах стой, всё бесполезно. Дебильная ситуация, сразу начинаешь думать, что это от "волос на голове".
Я поболтать не очень люблю, молчун по природе, но когда игнорируют, бывает очень сложно, наверное ,как вот с Редоранцем.
С возрастом проходит.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Азура писал(а): Видите ли в жизни как получается, с мужчинами как с котами - все мечтают о британцах, сфинксах, а потом идешь по улице и оп-па и ты уже тащишь домой безродного блохастика. Сердце женское еще та загадка.
Кто мечтает о британцах и сфинксах тот их обычно и приобретает. Препятствовать этому может разве, что финансовые затруднения или крайняя скупость.
Редоранец писал(а): Ну не скажите. Если с мужчиной есть о чем поговорить, если он находит доброе слово чтобы поддержать, умеет сделать комплимент, чтобы рядом с ним себя начать чувствовать всамделишной принцессой, то считай он уже победил.
Подытожим - что бы его подобрали "кот" должен быть "белый и пушистый".
Разложим:на элементы.
Если с мужчиной есть о чем поговорить
- мужчина должен уверено поддерживать разговор на темы интересные женщине.
если он находит доброе слово чтобы поддержать,

Обладать навыками профессионального психолога.
умеет сделать комплимент, чтобы рядом с ним себя начать чувствовать всамделишной принцессой, то считай он уже победил.
Не стестняьтся бессовестно врать и выглядеть при этом убедительно.

Я люблю поболтать, и мне очень обидно, если меня игнорируют.
Я вроде бы не игнорировал.
Так борода нынче в моде. :)
Так она у меня не растёт.
Редоранец писал(а):Конечно почти все эти недостатки можно компенсировать наличием дорогой машины и толстого кошелька, но мне это не грозит.
Вот видите все-таки Ваши недостатки компенсируемые. Сами признаете.
Но сам же и указываю на то что мне это не грозит
А кошельком ли компенсировать, или чем другим - это отдельный разговор.
Отдельный разговор мы на эту вели, если мне память не изменяет, с Ленниградкой.
Не стоит измерять семя в денежном выражении, ибо на поверку оказывается, что многие люди дешёвые.
Да но большинство из них считает себя дороже.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»