Здравствуйте, Редоранец.
По-моему, Вам стоит записывать "признания" и комплименты в тетрадочку и перечитывать, как "лекарство".-)
У Антуана де Сент-Экзюпери есть известная практически всем цитата:«Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения.»
Только в Вашем стиле, манере-), стоит уточнить-добавить, что общение с приятными,хорошими людьми. Но это и так имелось в виду._)
Редоранец, даже самый по темпераменту и сложившемуся по каким-либо причинам независимый, не слишком общительный человек нуждается в общении с "себе подобными", человек-существо социальное. Но...найти ту индивидуальную "дозу" общения, круг общения не всегда бывает легко и просто. Все мы очень разные. Долго объяснять, проще начать интересоваться современной психологией (социальной, дифференциальной, персонологией (теорией личности), психофизиологией, клинической пси и т.д.), сейчас много хороших современных видео. Вы-умный, тонкий человек, со своеобразным стилем мышления, наверняка, найдете много интересной информации для себя. Конечно, это не заменяет общения. Но повторюсь, что мы ищем общения не "без разбора", нам интересен "наш" собеседник. Согласитесь, от иного общения, несмотря на вежливость, хочется "зарыться и исчезнуть".-) Вот я тоже пишу Вам всякую "чепуху" эпистолярную_), чтобы сделать приятное и немного повеселить. Так и в жизни, надо немного ориентироваться на собеседника,на его интересы, прощать небольшие "косяки" и "скучности", искать темы-точки соприкосновения интересов. Никто специально "развлекать" взрослых людей не обязан, каждый живет-проживает собственную сложную жизнь. Правда?
Но я Вам всё же оставлю "тему для размышлений", скучную, но полезную для анализа и развития-): почитайте материалы про дистимию, и про "банальные" советы: развивать навыки межличностного общения и ассертивность, а также повысить уверенность в себе...Это серьезная работа над собой, сложная, я сама до сих пор не "овладела искусством"-). Но стараюсь. А иначе, всегда и во всем будет "кисло", проще "вкусное" делать самим, свою жизнь делать интересной
самим, заодно, и другим, кому это действительно необходимо. Иногда и другие люди ищут и ждут хотя бы небольшой поддержки, одобрения, сочувствия. Вы, кстати, многим на форуме помогали, поддерживали, разве это не признак, что Вы- хороший-).
Вот Вам опять посоветовали искать себе "отдушину":
Мне, например, много дает работа и фотография. Чем увлекаетесь?
Поверьте, это многим "помогает"...