Умер близкий друг, плохо...

Крик о помощи
Закрыто
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Умер близкий друг, плохо...

Сообщение АнастасияZ »

Яtanya писал(а):
АнастасияZ писал(а): вот как взгляну на его фото так и слезы капают, завтра на работу выхожу и завтра у него 9 дней приду поужинаем помянем, сегодня в храме записки подавала чтоб завтра тоже помянули
Здравствуйте, Анастасия!
Вот поэтому фото лучше убрать до тех времен, пока хотя бы немного не успокоитесь.Это не православная традиция-ставить лампаду перед фото усопшего, а иконы рядом.Очень утешительно читать Псалтирь,если не можете сами, при желании, можно заказать в храме или монастыре.
Стране а мне в иконной лавке при храме посоветовали

Психологический тест онлайн
Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Яtanya »

АнастасияZ писал(а):
Яtanya писал(а):
АнастасияZ писал(а):
Стране а мне в иконной лавке при храме посоветовали
Здравствуйте,Анастасия!
Согласна с тем,что лампаду зажигают перед иконой.Но не перед фотографией. О всём,что касается православного поминовения, имеет смысл спрашивать у священника.
Также не ставят стакан с хлебом, водку и т.д.Сама прошла через разные ошибки.Есть хорошая книжка, которая мне помогла, профессора Московской Духовной Академии, А.И. Осипова. "Из времени в вечность. Посмертная жизнь души". Есть на эту же тему у иеромонаха Серафима ( Роуза), но там сложнее для понимания.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Здравствуйте! А у меня так получилось что лампада стоит и перед иконами и перед фото как то так. Я помню как то 2,5 года назад тоже друга хоронили, так я спрашивала у батюшки он говорил что стакан с хлебом у фото можно ставить, вот я и не пойму ничего теперь

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте! Дело в том, что и сотрудники в церкви не всегда знают как , и что нужно делать. Для этого мы вам и советовали читать сайт "Азбука веры". Вообще то и их тоже обучают, но видимо до ваших еще знания не дошли.Да и здесь можете спрашивать .
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

АнастасияZ писал(а):Здравствуйте! А у меня так получилось что лампада стоит и перед иконами и перед фото как то так. Я помню как то 2,5 года назад тоже друга хоронили, так я спрашивала у батюшки он говорил что стакан с хлебом у фото можно ставить, вот я и не пойму ничего теперь
Настя, ты пытаешься поступать правильно - это очень хорошо, но в сложном деле легко запутаться и всем приходится сталкиваться с чем-то еще непонятным и не изученным. Наверняка у тебя дома есть какая-то техника, которой ты пользуешься можно сказать с закрытыми глазами, но из пользователей мало кто знает устройство телевизора или радио на продвинутом уровне; но тем не менее почти все знают что телевизор нельзя ставить рядом с брызгами и другую технику безопасности. И по моему ты не плохо ориентируешься, но ты слишком сильно задумываешься о деталях, пытаешься объять слишком много, тогда как знания в том числе о вере, даются постепенно. Ведь ты можешь просто включить микроволновку на 3 минуты, на среднюю мощность, но можешь не понимать как действуют микроволны и для этого тебе достаточно только некоторых знаний, но необходимых; без очень сильного углубления и мучений.
В той же микроволновке простой подогрев пищи ты можешь осуществить, если с этим уже ознакомлена. Но разбирать микроволновку и вносить какие-то изменения не советую, так это опасно и ты не знакома с этим. Про хлеб и воду ты узнала и положилась на совет профессионала, ты молодец, но из практики, как мы видим не всегда стоит доверять мнению одного человека, ведь даже святой человек или самый лучший хирург могут ошибиться. А две головы, а еще лучше больше голов - это уже более обдуманное мнение с разных сторон. Батюшке ты можешь сообщить при встрече, что оказывается хлеб и вода у фото не угодны Господу, только доносить предложения и иную точку зрения - это непростая работа. Но может быть ты хорошо знаешь своего батюшку и можешь подобрать правильные слова.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Здравствуйте! Дело в том, что и сотрудники в церкви не всегда знают как , и что нужно делать. Для этого мы вам и советовали читать сайт "Азбука веры". Вообще то и их тоже обучают, но видимо до ваших еще знания не дошли.Да и здесь можете спрашивать .
Ну не знаю, дошли или нет, просто я думала что так правильно, но что сделано то сделано. Я ведь делала как мне говорили, да и в иконной лавке посоветовали лампаду зажигать дома у фото и икон, сказали что на свет от лампады душа будет прилетать

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):
АнастасияZ писал(а):Здравствуйте! А у меня так получилось что лампада стоит и перед иконами и перед фото как то так. Я помню как то 2,5 года назад тоже друга хоронили, так я спрашивала у батюшки он говорил что стакан с хлебом у фото можно ставить, вот я и не пойму ничего теперь
Настя, ты пытаешься поступать правильно - это очень хорошо, но в сложном деле легко запутаться и всем приходится сталкиваться с чем-то еще непонятным и не изученным. Наверняка у тебя дома есть какая-то техника, которой ты пользуешься можно сказать с закрытыми глазами, но из пользователей мало кто знает устройство телевизора или радио на продвинутом уровне; но тем не менее почти все знают что телевизор нельзя ставить рядом с брызгами и другую технику безопасности. И по моему ты не плохо ориентируешься, но ты слишком сильно задумываешься о деталях, пытаешься объять слишком много, тогда как знания в том числе о вере, даются постепенно. Ведь ты можешь просто включить микроволновку на 3 минуты, на среднюю мощность, но можешь не понимать как действуют микроволны и для этого тебе достаточно только некоторых знаний, но необходимых; без очень сильного углубления и мучений.
В той же микроволновке простой подогрев пищи ты можешь осуществить, если с этим уже ознакомлена. Но разбирать микроволновку и вносить какие-то изменения не советую, так это опасно и ты не знакома с этим. Про хлеб и воду ты узнала и положилась на совет профессионала, ты молодец, но из практики, как мы видим не всегда стоит доверять мнению одного человека, ведь даже святой человек или самый лучший хирург могут ошибиться. А две головы, а еще лучше больше голов - это уже более обдуманное мнение с разных сторон. Батюшке ты можешь сообщить при встрече, что оказывается хлеб и вода у фото не угодны Господу, только доносить предложения и иную точку зрения - это непростая работа. Но может быть ты хорошо знаешь своего батюшку и можешь подобрать правильные слова.
Нет я его не хорошо знаю, видела всего лишь пару раз, молодой к тому же батюшка был

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

АнастасияZ писал(а): Ну не знаю, дошли или нет, просто я думала что так правильно, но что сделано то сделано. Я ведь делала как мне говорили, да и в иконной лавке посоветовали лампаду зажигать дома у фото и икон, сказали что на свет от лампады душа будет прилетать
Нет, Настя,это не правильно и не соответствует учению Церкви о посмертной жизни души.
Удивительно, что такое распространяется работниками храмов.И вот чисто это может накрутить, по-моему Вы и без того эмоциональны и впечатлительны.Ваша задача о реальной помощи другу: усилить свою молитву за него, особенно с 9 по 40 день по кончине.У православной Церкви есть определенные предания, что происходит с душой человека именно в эти дни.И это не путешествия по городу, где жил.
Если не заказали сорокоуст о поминании на Литургии, почаще заказывайте поминание о упокоении и панихиду. Бог в помощь!

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Яtanya писал(а):
АнастасияZ писал(а): Ну не знаю, дошли или нет, просто я думала что так правильно, но что сделано то сделано. Я ведь делала как мне говорили, да и в иконной лавке посоветовали лампаду зажигать дома у фото и икон, сказали что на свет от лампады душа будет прилетать
Нет, Настя,это не правильно и не соответствует учению Церкви о посмертной жизни души.
Удивительно, что такое распространяется работниками храмов.И вот чисто это может накрутить, по-моему Вы и без того эмоциональны и впечатлительны.Ваша задача о реальной помощи другу: усилить свою молитву за него, особенно с 9 по 40 день по кончине.У православной Церкви есть определенные предания, что происходит с душой человека именно в эти дни.И это не путешествия по городу, где жил.
Если не заказали сорокоуст о поминании на Литургии, почаще заказывайте поминание о упокоении и панихиду. Бог в помощь!
Сорокоуст я заказала в тот же день когда умер, а на панихиду у меня денег не хватило. Везде где угодно молюсь об его упокоении, даже если нет икон рядом молюсь все равно

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

И записки подавала на 9 день об упокоении

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»