Что-то пошло не так

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что-то пошло не так

Сообщение Q_L »

Доброе утро, Грейс

Зовут меня Владимир.
Вот у меня есть темки на мемориам:
https://memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=361
https://memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=1118

Так приятно слышать о своей силе воли от Вас. Спасибо. Да, и то что я Вам так же дорог, спасибо за пожелания добра и благополучия. Это действительно важно. А да у меня был ДР в субботу.
Грейс писал(а): Я очень сожалею это слышать. Тем не менее, ей сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Думаете, она и сейчас может отвергнуть Вас?
Да, я пока так думаю.
Грейс писал(а): Подождите - почему и за что они должны избивать Вас да и вообще причинять Вам какой-либо вред? Неужели существует нечто такое, о чём Вы должны молчать?
Да, есть тема за которую я так расплачиваюсь перед ними, это собственно желание быть с отцом, найти его, вообщем уважение к отцу.
Грейс писал(а): Это всё крайне ужасно и мерзко. Самое худшее, что можно сделать - это причинить вред или боль маленькому, беззащитному человеку. Сколько Вам было лет, когда Вы уехали из этой семьи? Куда Вы поехали? Был ли кто-то рядом с Вами, кто поддерживал Вас и помогал Вам?
Я уехал после окончания школы. С универа и по сей день я живу по съемным квартирам. Тогда я просто снял квартиру с будущими моими сокурсниками, а по сути с незнакомыми мне людьми, но понимаешь - это было куда лучше, чем семья. Конечно друзьями мы не стали, но защиту себя я организовал от семьи, хотя бы на время вне занятий. Пошел подрабатывать, так были деньги на жизнь.
Грейс писал(а): Послушайте, но ведь это уже было давно, сейчас уже некуда и не к кому со всем этим обращаться, к великому сожалению. Или... Я что-то неправильно поняла и речь идёт о... настоящем времени?
Понимаете, от дяди можно ожидать реакции и в нынешний момент. Я же для всей семьи - предатель, инакомыслящий.
Ну да не для всей, вроде сестра меня принимает.
Грейс писал(а): Ого - это на самом деле удивительно! А она знает, где Вы живёте? Приезжает к Вам в гости? Как, кстати, обстоят дела с Италией - уже решили, куда конкретно будете поступать? Было бы хорошо, наверное, если бы она с Вами поехала - у Вас был бы хороший друг, который заботился бы о Вас.
Нет, она не знает, где я живу. Мы встречаемся на нейтральной территории. А с Италией, да я уже определился на машиностроительный в политехнический Милана. Да, я ее сманиваю туда же только на строительный. Может и согласится, посмотрим.
Грейс писал(а): Как идёт работа с гештальт-терапевтом? Как часто вы встречаетесь? Хорошо, что Вы нашли себе грамотного специалиста. Конечно же, Вы заслуживаете того, чтобы Вас воспринимали таким, какой Вы есть и нормально реагировали на те слова, которые Вы говорите.
Я хожу раз в неделю. Вот немнго прояснияли трабл с агресией, стало кое-что понятно. Приступы анрессии сейчас стали контролируемы и когда я замечаю, что я усиленно хочу придушить друга, то старательно перевожу внимание на подушку, руки собствено тогда душат подушку, а это побезопаснее.
Грейс писал(а):
Да я сейчас как раз пытаюсь, стараюсь пересмотреть свое восприятие смысла жизни. Но ведь это за пять минут не делается.
Какие успехи? Конечно, за пять минут вряд ли это получится, но ведь в жизни бывает и такое, когда за одно мгновение всё с ног на голову встаёт :18:
Пока все на уровне внутренних мыслей не оформляющихся в словесный поток.
Грейс писал(а): А вот этим вот словам
Q_L писал(а):Итак, первая радостная новость за весь период лечения - ходить я буду, разрушение костной ткани остановлено, травма позвоночника дала положитльную сдвижку.
я была несказанно обрадована!! Слава Богу!!!!! А сказали ли что-нибудь по поводу того, сколько приблизительно времени это может занять?
Вообщем еще три месяца и я буду как ни в чем не бывало ) Спасибо за радость )

Пока все складывается. Правда есть одно, но, которое теперь преобладает в моей жизни. Теперь нынче у меня появляются глюки, уже где-то с пятницы я периодически вижу отца, пока я это воспринимаю как часть действительности, но в реальности наверное это такой намек на то, что пора проживать горе. Это конечно мое мнение. Интересно Ваше мнение на сей счет?

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Доброе утро, Владимир! :)
Поздравляю Вас с прошедшим!!!!! :13: Всего Вам самого наилучшего и скорейшего выздоровления!!!!!!
Отмечали этот день как-нибудь? Лучший друг, надеюсь, приходил поздравить?;) А сестра звонила?
Вот у меня есть темки на мемориам:
Я их прочитала; очень тронули Ваши воспоминания о папе. Вы молодец, что решились открыть эту тему и начать воспоминания. По-моему, я немного поняла Вашу аналогию с песней о "Скалолазке", которую Вы ассоциируете со своей мамой.

Признаться, я немного застопорилась на той фразе, что Вам ещё нет даже четверти сотни - испытывая затруднения при всякого рода математических вычислениях:), я ещё и удивилась тому, что Вам на самом деле так мало лет: Ваши сообщения наполнены жизненной мудростью и глубокой скорбью, не совсем обычными для молодого человека. И я ещё больше радуюсь за то, что Ваше здоровье полностью восстановится - у Вас ещё столько всего будет впереди!
Грейс писал(а): Я очень сожалею это слышать. Тем не менее, ей сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Думаете, она и сейчас может отвергнуть Вас?
Да, я пока так думаю.
Ваша мама живёт вместе с сестрой?
Да, есть тема за которую я так расплачиваюсь перед ними, это собственно желание быть с отцом, найти его, вообщем уважение к отцу.
Подождите - но ведь это Ваше полное и абсолютное право знать что-то о своём собственном отце!! Их отношения между собой не должны были и не должны сейчас никак касаться Вас. Вы - его сын и имеете право на уважение к нему; имели право знать, где он находится, что с ним произошло, имели право на общение с ним.
Я уехал после окончания школы. С универа и по сей день я живу по съемным квартирам. Тогда я просто снял квартиру с будущими моими сокурсниками, а по сути с незнакомыми мне людьми, но понимаешь - это было куда лучше, чем семья. Конечно друзьями мы не стали, но защиту себя я организовал от семьи, хотя бы на время вне занятий. Пошел подрабатывать, так были деньги на жизнь.
Я Вам хочу сказать, что Вы поступили, как настоящий мужчина. Не отчаялись, не упали духом, а целенаправленно работали над тем, чтобы изменить свою жизнь, хотя представляю, как сильно Вам было нелегко. И сейчас Вы таковым и остались - боретесь, цепляетесь за любые ниточки, которые помогут Вам подняться наверх, над болезнью. А институт-то Вы закончили? Это журналистика была, да? :)
Понимаете, от дяди можно ожидать реакции и в нынешний момент. Я же для всей семьи - предатель, инакомыслящий.
Какое он имеет право осуждать Вас за любовь и уважение к собственному отцу?? Это касается только Вас двоих, Вашего папы и Вас лично.
А с Италией, да я уже определился на машиностроительный в политехнический Милана.
Посмотрела его на фотке в интернете. Красивый такой замок)))) С 1863 года:))
Я хожу раз в неделю. Вот немнго прояснияли трабл с агресией, стало кое-что понятно. Приступы анрессии сейчас стали контролируемы и когда я замечаю, что я усиленно хочу придушить друга, то старательно перевожу внимание на подушку, руки собствено тогда душат подушку, а это побезопаснее.
За это остаётся только порадоваться:))
Правда есть одно, но, которое теперь преобладает в моей жизни. Теперь нынче у меня появляются глюки, уже где-то с пятницы я периодически вижу отца, пока я это воспринимаю как часть действительности, но в реальности наверное это такой намек на то, что пора проживать горе. Это конечно мое мнение. Интересно Ваше мнение на сей счет?
Ну... "Глюки" по большей части вне моей компетенции, это всё же стезя психиатров и священников:) Тем не менее, я думаю, что это действительно могут быть затянувшиеся проявления переживания горя, работа которого ещё не завершилась.

Владимир, а как давно у Вас произошла физическая травма? Кто помогал и поддерживал Вас в трудное время?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Добрый день, Грейс

Давно меня здесь не было. Извините.

Спасибо за поздравления. Отмечал в узком кругу, периодами отвечая на звонки и смс-ки. То бишь я и друг. Потом с сестрой встретился, посидели в кафешке.

За это время я начал легкие тренировки к возврату физической формы. Гантели, велик и эспандер - мои лучшие друзья )) Ага, я уже даж на велике немного катаюсь. Так что иду на поправку очень быстро.
Грейс писал(а): Я их прочитала; очень тронули Ваши воспоминания о папе. Вы молодец, что решились открыть эту тему и начать воспоминания. По-моему, я немного поняла Вашу аналогию с песней о "Скалолазке", которую Вы ассоциируете со своей мамой.
Спасибо за прочтение. Я даже смог там обменяться аськами с одним из участников.
Грейс писал(а): Признаться, я немного застопорилась на той фразе, что Вам ещё нет даже четверти сотни - испытывая затруднения при всякого рода математических вычислениях:), я ещё и удивилась тому, что Вам на самом деле так мало лет: Ваши сообщения наполнены жизненной мудростью и глубокой скорбью, не совсем обычными для молодого человека. И я ещё больше радуюсь за то, что Ваше здоровье полностью восстановится - у Вас ещё столько всего будет впереди!
Да, признаться мне только стукнуло 24. Так что даже еще нет пока и четверти сотни. Спасибо за добрые слова. Никогда о себе такого не слышал. Впечатляет.
Грейс писал(а): Ваша мама живёт вместе с сестрой?
Да, они вместе живут. Но за сестрой вроде как никто из родни не следит, так что никто не знает с кем именно она периодически встречается. Тем более сестра-то уже взрослая. (Хотя в нашей семье слежка это считается нормальным делом)
Грейс писал(а): Подождите - но ведь это Ваше полное и абсолютное право знать что-то о своём собственном отце!! Их отношения между собой не должны были и не должны сейчас никак касаться Вас. Вы - его сын и имеете право на уважение к нему; имели право знать, где он находится, что с ним произошло, имели право на общение с ним.
Моя родня (мама, дядя и бабушка в большенстве своем) поставили строгия запрет на любое упоминание отца. Таковы были условия, если я хотел жить не на улице. А в свои 6 я как-то не хотел оказаться на улице из-за страха, поэтому было принято решение терпеть до тех пор, пока не смогу сам себя обеспечивать. А все поиски вести скрытно максимально незаметно для окружения. Правда, надо признать полная скрытность не спасла меня от физического насилия, но я смог противостоять, выбрав в виде защиты - занятия боксом.
Грейс писал(а):
Я Вам хочу сказать, что Вы поступили, как настоящий мужчина. Не отчаялись, не упали духом, а целенаправленно работали над тем, чтобы изменить свою жизнь, хотя представляю, как сильно Вам было нелегко. И сейчас Вы таковым и остались - боретесь, цепляетесь за любые ниточки, которые помогут Вам подняться наверх, над болезнью. А институт-то Вы закончили? Это журналистика была, да? :)
Да, я уже получил в детстве травму несовместимую с продолжением карьеры в боксе. Тренер меня потом взял в уборщики за что я и получал свои деньги. Подрабатывал на автомойках. Иногда тренер вызывал меня на спаринг-бои, за что я тоже получал от тренера благодарность и немного денег. А когда я полностью восстановился, то вернулся в бокс для себя. Хотя надо признать бокс стал моим не единственным увлечением. На картинг я так же подсел.
Универ я закончил, с синеньким дипломчиком. Нет, журналистика - это мое хобби, пришедшее ко мне во время знакомства с картингистами. Я инженер путей сообщения, специальность "Мосты и транспортные тоннели", специализация "Мосты". Звучит, правда? Мне нравится как оно звучит, но работать в этом направлении мне стало не интерено, возможно контора была не та, чтобы завлечь меня работой. Так что я отработал год и журналистика и переводчик взяли свое.
Грейс писал(а):
Какое он имеет право осуждать Вас за любовь и уважение к собственному отцу?? Это касается только Вас двоих, Вашего папы и Вас лично.
Ну у дяди свой взгляд на жизнь. Спортить с ним бесполезно. Он не слышит.
Грейс писал(а):
А с Италией, да я уже определился на машиностроительный в политехнический Милана.
Посмотрела его на фотке в интернете. Красивый такой замок)))) С 1863 года:))
Да он прекрасен как и вся Италия. Я обожаю Италию заочно. Ни разу не был. Зато там нашел первого настоящего друга. Марчелло его звали. На момент знакомства ему было 14. Я с ним познакомился, когда выступал на своей первой гонке по картингу. Он меня обучал примудрастям вождения карта, хотя на тот момент мой итальянский желал оставлять лучшего, но у нас возникло взаимопонимание. Мы очень по-братски сдружились. Я помню самый важный его подарок мне, это деньги на поиски отца (немалая сумма). И с его же помощью я стал писать статьи в итальянские сми. К сожалению, он уже умер, когда ему только-только исполнилось 16.
Грейс писал(а):
Правда есть одно, но, которое теперь преобладает в моей жизни. Теперь нынче у меня появляются глюки, уже где-то с пятницы я периодически вижу отца, пока я это воспринимаю как часть действительности, но в реальности наверное это такой намек на то, что пора проживать горе. Это конечно мое мнение. Интересно Ваше мнение на сей счет?
Ну... "Глюки" по большей части вне моей компетенции, это всё же стезя психиатров и священников:) Тем не менее, я думаю, что это действительно могут быть затянувшиеся проявления переживания горя, работа которого ещё не завершилась.
Спасибо за ответ.
Грейс писал(а): Владимир, а как давно у Вас произошла физическая травма? Кто помогал и поддерживал Вас в трудное время?
В начале этого лета, я как-то неакуратно упал на улице, что вновь (первый раз во время бокса, помните я выше упомянул о травме) повредил себе позвоночник и голову. А кто помогал. Тогда какой-то мужчина мимо проезжал и завез меня в травмпункт и дал немного денег на лечение. Это я правда со слов друга, но я ему верю. Жаль, что имя этого мужчины так и не знаю.

Сейчас у меня процесс размораживания чувств. Так что я иногда даже плачу, когда вспоминаю отца или Марчелло - это я так грущу. Иногда бью подушку об стену - так я злюсь. Это пока мой основной спектр чувств.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, уважаемый Владимир!
За это время я начал легкие тренировки к возврату физической формы. Гантели, велик и эспандер - мои лучшие друзья )) Ага, я уже даж на велике немного катаюсь. Так что иду на поправку очень быстро.
Радуюсь тому, что Ваше здоровье так быстро восстанавливается и удивляюсь тому, что Вы даже на велике катаетесь!! Вот это прогресс!!!
Я даже смог там обменяться аськами с одним из участников.
:18:
Да, признаться мне только стукнуло 24. Так что даже еще нет пока и четверти сотни. Спасибо за добрые слова. Никогда о себе такого не слышал. Впечатляет.
Я серьёзно. Вы - настоящий мужчина.
Правда, надо признать полная скрытность не спасла меня от физического насилия, но я смог противостоять, выбрав в виде защиты - занятия боксом.
Очень горько слышать всю эту историю. Зато, когда Вы будете отцом, Вы никогда, никогда и ни за что не будете обижать своих детей и им никогда не придётся от Вас защищаться. Если только в шутку, когда Вы будете учить их приёмам самообороны :) Думается мне, что Вы хотите, чтобы у Вас было много детей, правда?:)
Да, я уже получил в детстве травму несовместимую с продолжением карьеры в боксе. Тренер меня потом взял в уборщики за что я и получал свои деньги. Подрабатывал на автомойках. Иногда тренер вызывал меня на спаринг-бои, за что я тоже получал от тренера благодарность и немного денег. А когда я полностью восстановился, то вернулся в бокс для себя. Хотя надо признать бокс стал моим не единственным увлечением. На картинг я так же подсел.
Универ я закончил, с синеньким дипломчиком. Нет, журналистика - это мое хобби, пришедшее ко мне во время знакомства с картингистами.
Володя, правда, не перестаю удивляться и восхищаться Вашей силой и упорством.
Я инженер путей сообщения, специальность "Мосты и транспортные тоннели", специализация "Мосты". Звучит, правда?
Да уж, действительно звучит! Интересно, но малопонятно;)) Зато теперь получите классное образование :)
Ну у дяди свой взгляд на жизнь. Спортить с ним бесполезно. Он не слышит.
Действительно, с подобными людьми не имеет смысла спорить. Может быть, он и поймёт когда-нибудь, насколько сильно он был неправ...
Да он прекрасен как и вся Италия. Я обожаю Италию заочно. Ни разу не был. Зато там нашел первого настоящего друга. Марчелло его звали.
Очень трогательная история вашего знакомства! Каким хорошим другом был Марчелло! Очень жаль, что он умер. Зато, как и Ваш папа, он вечно будет жить в Вашем сердце.
В начале этого лета, я как-то неакуратно упал на улице, что вновь (первый раз во время бокса, помните я выше упомянул о травме) повредил себе позвоночник и голову. А кто помогал. Тогда какой-то мужчина мимо проезжал и завез меня в травмпункт и дал немного денег на лечение. Это я правда со слов друга, но я ему верю. Жаль, что имя этого мужчины так и не знаю.
Дай Бог здоровья этому мужчине. А кто Вас поддерживал в больнице и в период реабилитации?
Сейчас у меня процесс размораживания чувств. Так что я иногда даже плачу, когда вспоминаю отца или Марчелло - это я так грущу. Иногда бью подушку об стену - так я злюсь. Это пока мой основной спектр чувств.
В слезах нет ничего постыдного. Благодатные слёзы помогают нам очиститься и сделать нашу душу светлее. Недаром существует выражение "выплакать своё горе".

Владимир, как насчёт того, чтобы Вы открыли дневник в разделе "Личные дневники", а эту тему мы перенесём в раздел "Они сделали свой выбор"? :) Мы сможем и дальше общаться в Вашем дневнике и болтать на разные темы. :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Добрый день, Грейс

Сегодня мне спиться. моему другу, Юрке плохо, я за ним слежу, чтоб ничего не случилось. Завтра ко врачу пойдем.

Да я сам в шоке от своих достижений. Похоже. когда жить хочется, восстановительные процессы идут быстрее. Ага еще месяц назад я и поверить не мог. в то, что я вновь захочу жить. так надоело бороться. Есть, у меня, а может и не только, черта одна такая - дотягивать до последнего и только потом просить о помощи. Но посути и в такой позиции есть свои плюсы, также как и минусы.

Теперь вот у меня появился знакомый по аське. Друг другу стараемся помочь. Ведь даже просто разговор на бытовую тематику снимает напряг хоть на чуток.

Спасибо, Вам за Ваши слова :
Грейс писал(а): Я серьёзно. Вы - настоящий мужчина.
Они действительно поддерживают во мне желание жить. А это так важно получить поддержку.
Грейс писал(а): Очень горько слышать всю эту историю. Зато, когда Вы будете отцом, Вы никогда, никогда и ни за что не будете обижать своих детей и им никогда не придётся от Вас защищаться. Если только в шутку, когда Вы будете учить их приёмам самообороны :) Думается мне, что Вы хотите, чтобы у Вас было много детей, правда?:)
Честно, я о детях еще не думал. Мне сейчас не до них. Я действительно поставил задачу - начать жить для себя комфортно. А это требует координального изменения обстаноки, так называемой позиции - начать жить с нуля. Италия этому вполне способствует, абсалютно новый мир, в котором можно организовать свое комфортное пространство для того, чтобы жить, а не выживать.
Грейс писал(а):
Я инженер путей сообщения, специальность "Мосты и транспортные тоннели", специализация "Мосты". Звучит, правда?
Да уж, действительно звучит! Интересно, но малопонятно;)) Зато теперь получите классное образование :)
Могу пояснить чуток, не забираюсь глубоко. Я собствеено проектирую мосты и транспортные тоннели, могу как так же и на стройке работать. На самом деле очень хорошее образование я получил. Я хорошо разбираюсь во всяких там термехах, строймехах и т.п. Это мне очень интересно. Но еще интереснее аэродинамика. И интересны автомобили. А в нашей стране аэродинамика автомобилей слаборазвита, так что получить качественное образование у нас анреал. А так мосты - это замечательно, жаль, что чуток не по душе пришлось, но годы потрачены не зря - это невыброс 5 лет на ветер. Я теперь о мостах знаю очень много и к кое-каким приложил свою лапу, ну и не только о мостах я могу рассуждать вполне обоснованно.
Грейс писал(а):
Да он прекрасен как и вся Италия. Я обожаю Италию заочно. Ни разу не был. Зато там нашел первого настоящего друга. Марчелло его звали.
Очень трогательная история вашего знакомства! Каким хорошим другом был Марчелло! Очень жаль, что он умер. Зато, как и Ваш папа, он вечно будет жить в Вашем сердце.
Да Марчелло, я буду помнить всегда. Я буду вспоминать как он мне объяснял что такое апекс и как в него попасть, как проверить пригодность карта перед заездом. А самое главное, я буду помнить, что с картом перед заездом обязательно надо поговорить. Буду помнить как я разговаривал с ним по телефону пока он лежал в коме 3 месяца. Марчелло взвентил мою страсть к автоспорту, а я стал для него братом.
Грейс писал(а):
Дай Бог здоровья этому мужчине. А кто Вас поддерживал в больнице и в период реабилитации?
Да, этот мужчина в очередной раз показал мне, что есть добро на земле. Спасибо ему. А помогал и помогает мой друг Юрка. Тоже недавно увлекся картингом. Познакомились не так давно, с год назад где-то. В одной из поездок в Питер, в поезде, заговорились, а потом и сдружились вовсе.
Грейс писал(а): В слезах нет ничего постыдного. Благодатные слёзы помогают нам очиститься и сделать нашу душу светлее. Недаром существует выражение "выплакать своё горе".
О...до того, что слезы - это не стыдно мне еще далеко. но это время настанет однозначно. В одиночку я плакать по чуть-чуть уже научился, а встреч с психотерапевтом прошло не так много. Да и собственно твоя поддержка тоже дает о себе знать. Действительно важно замечать поддержку, тогда она оказывает влияние на внутреннем уровне в положительную сторону. И да, я научился отмечать для себя, что твоя поддержка не имеет никакого злого умысла. (уж прости я так думал в начале, но у меня на то есть обоснования, чтоб не сразу думать в положительном ключе). Ой, я на ты перешел. Надеюсь не страшно?
Грейс писал(а): Владимир, как насчёт того, чтобы Вы открыли дневник в разделе "Личные дневники", а эту тему мы перенесём в раздел "Они сделали свой выбор"? :) Мы сможем и дальше общаться в Вашем дневнике и болтать на разные темы. :)
Да, наверное, это хорошее решение. Я открою дневник, а эту тему можно перенести действительно, потому как я уже жить хочу. Еще раз спасибо.

С удовольствием продолжу общение )

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»