Счастье не в покупках

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
ogp1608
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Счастье не в покупках

Сообщение ogp1608 »

Миртеб писал(а): Ну они же тоже не могут просто сказать: "иди милая, все в порядке".
Спасибо за поддержку, я себя нисколько не оправдываю. Да , они согласны договариваться, вот опять девочка звонила, вздыхает, заикается, наверное , под запись, потому что я прошлый раз ей только сказала, что безопасники в банке не совсем управляющему подчиняются и мои миллионные платежи мне же боком и выйдут, к тому же нет их у меня , надо договариваться дальше о чем то. Не думала, что все передастся так четко. В мое время немного по другому было. Ну вот и говорит она, отдай 1/3 за неделю, потом дальше поговорим. Я ей , а кто это сказал? Молчит... не хочет имена произносить. )))Ну это уже кое что...радует.

Психологический тест онлайн
ogp1608
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ogp1608 »

Теперь, отматывая назад, я очень жалею, что поделилась с родителями, теперь они меня просто изводят, на детей моих орут, всем видам выказывая нам полное "фи". Вообщем то, они никогда не были особо добрыми или контактными, я стала просить их о помощи, потому что мне казалось, что это самый простой вариант перехватить денег. Ведь у нас несколько квартир в семье, на улице никто бы не остался, я бы купила им, что-то, другое взамен, позже. А теперь такой негатив во всем. Сестре говорю, нда...были бы другие времена, давно бы они меня сами к стенке и поставили. Так все перевернули теперь и конечно неоднократно звучит , что меня обманули, пусть будет суд, он разберется. Или еще вариант, так я решила их имущество оттяпать ( а ничего , что там моя доля) . Вот, что значит люди старой закалки. Дед у меня еще в Обкоме работал, вот, видимо, оттуда весь задор. Сегодня ясно увидела, что мало что понимаю в некоторых вопросах, мудрости мало, что-ли, или опыта жизненного. Как видно, еще учиться учиться и учиться. ( понимаю теперь старшую сестру, которая однажды уехала и вообще перестала с нами со всеми общаться, тоже теперь так хочу)

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Иногда, даже с дорогими людьми бывает сложно; но наверное идеальных людей просто не бывает, как и идеальных дорог. Разве что какое-то время, может быть очень даже ничего, а потом опять, то кочка, то яма. Кто-то пытается найти более гладкие и ровные дороги в жизни, кто-то ездит на очень больших колесах или объезжает ямы. Но даже в сложной ситуации можно быть красавчиком/красавицей. Ведь когда лыжник спускается с горы, он с одной стороны может грустить, мечтать об уютном и спокойном месте; но с другой стороны может на раз два, как орешки щелкая преодолевать те или иные препятствие, под восторженную поддержку своих людей. И это может нравиться даже больше, чем кресло и камин. Ведь жизнь идет, и жалко тратить свою жизнь на излишние мечты, грусть, раздумья по сотому кругу; ведь внутренний мир может быть прекрасен, даже тогда, когда внешний не очень.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

ogp1608 писал(а): жалею, что поделилась с родителями, теперь они меня просто изводят, на детей моих орут, всем видам выказывая нам полное "фи"
Родителей тоже надо потерпеть. Они, все-таки, уже пожилые люди, гибкость, скорее всего, давно утрачена - трудно перестраиваться, подстраиваться и воспринимать что-то в жизни по-новому. Им ведь вся эта ситуация тоже очень тягостна, они пытаются адаптироваться как-то по-своему.
Когда очень тяжело, бывает, помогает мысль, что все проходит - пройдет и это. По слову мудреца, нет ничего вечного в этой жизни, не вечны и наши горести.
Боже наш, помилуй нас

ogp1608
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ogp1608 »

Ewe писал(а):пройдет и это.
Очень бы хотелось. Вчера звонили опять с претензиями, вроде уже все решили, но отыскали еще , какие то , не учтенных ими , операции. Это же надо заплатить аудиторам, какому то еще человеку в полиции ( по России гоняют сведения собирать) и 4 месяца распутывать. Я когда подписывала, вижу , вроде бы , все написано, но кашей. Даже предположить не могла, что там на все суммы. А так как они еще свой ущерб ввернули с переплаты налогов и т.д. расчет очень сложный. Если сейчас еще Эти суммы добавлять, это пипец , конечно. Я уже думаю, позвоню сама, пусть пишут куда угодно. Нет таких денег сейчас, и через год , навряд ли. Сегодня попросила дедов хоть до школы водить ...до художки....до спортивной секции. Это все рядом, но дочь одна не ходит. Ржут мне в лицо. Вот это нормально ли. Я смеяться перестала, радость выкачана, а тут все с издевкой. И еще бюрократиз бесит, не могу записать ребенку отца десять дней и теперь еще неизвестно когда, из архива подтверждают что то...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

ogp1608 писал(а):Я смеяться перестала
То что нельзя делать сердцем, можно делать разумом, а сердце рано или поздно поспеет. Именно разум - ведущий, а сердце - ведомое.
Тут вспомнился анекдот из реальной жизни. Мужчина заходит в магазин, а сын убегает, мужчина говорит: "сначала идет курочка, а потом цыпленок, но никак не наоборот". Сердце как маленький ребенок может плакать, когда "разум" не покупает любимую игрушку, но "разум" лучше знает, что полезно, а что не очень. И если сердце капризничает, одергивайте его, словно малыша, который вот вот собирается во что-то вляпаться.
ogp1608 писал(а):а тут все с издевкой.
С озорством.
Схиархимандрит Власий: "Труднее всего Богу молиться, старых доглядывать и долги отдавать".

ogp1608
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ogp1608 »

Миртеб писал(а): С озорством
Мне бы это озорство. Я не обижаюсь ни на кого, но я думала, что будет настроение понимания. А сейчас просто чувство одиночества. Сестра слилась. Поучавствовала немного, не получилось разжалобить дедов наших и пошла по своему принципу, все забыть. Больше и не позвонила ни разу. Поэтому и не общались долго до этого. Была у адвоката сегодня столько тонкостей, но ничего хорошего, конечно. Единственное договариваться. Говорит, что отсрочка должна быть, но говорит вам это будет еще тяжелее. И говорит 159 , 4 часть до 10 лет. Ну вот , в один ранг с Серебрянниковым попала. Провела ликбез, что даже сесть в тюрьму не равно отдать деньги по возмещению ущерба. Очень жаль.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ничего не бойтесь, просто готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Пс.22:4.
Миру далеко до совершенства, но в мире не только колючки и тьма, но ягоды и свет. В какой бы ситуации ни были, везде ищите мед. Ведь даже пчелы проделывают огромную работу, чтобы собрать мед. Хотя жизнь абсолютно всем людям предлагает не только мед, но благодаря волевому усилию, выбору и помощи Божьей можно добиться куда большего, чем просто плывя по течению. И основное приобретение - это духовное. Грубо говоря, о чем мы думаем, то и происходит. Ведь даже если два человека будут каждый есть по куску хлеба с молоком, то один может сказать: "как хорошо, спасибо и на этом"; то так оно и есть. Он радуется и благодарит и считает что это хорошо. Другой же огорчался бы: "этого мало, мне бы всего побольше"; так оно и есть. Каждый человек думает что сложились печальные/радостные обстоятельства, вредные/полезные. Но тут даже не от того что случилось больше зависит, а от того что люди об этом думают.
Народная мудрость: "Потерял богатство - ничего не потерял, потерял здоровье - половину потерял, потерял веру в Бога - все потерял".
ogp1608 писал(а):Поучавствовала немного, не получилось разжалобить дедов наших и пошла по своему принципу, все забыть. Больше и не позвонила ни разу.
На человека надеяться по сравнению с Богом как на мыльный пузырь.
ogp1608 писал(а):но ничего хорошего, конечно. Единственное договариваться.
Делайте что должно, остальное как Бог даст, так и будет

ogp1608
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ogp1608 »

Миртеб писал(а): Делайте что должно, остальное как Бог даст, так и будет
Сегодня я сказала адвокату, что за месяц я себя изъела так, что теперь мне все равно, как обернется. На что она мне сказала, что практика показывает, что никто из тех , кто первый раз, не готов к тюрьме: суд, конвой и люди начинают плакать. Сказала не думать об этом вообще, потому что это не правильно в моей ситуации и такого развития событий лучше избегать. Поговорили. Однако , как человек, с минимальным опытом в области права, я была немного озадачена тем, что даже попав в тюрьму, долги все равно будут взыскивать в полном объеме, вот такая я наивная. Вот если порассуждать, мне вовсе не хочется идти в это рабство до конца дней, слава богу , что мои наследники не должны по закону моим кредиторам ( ну это пока, я вот думаю , как, что-нибудь, примут опять там, что то эдакое) . Просто мысли вслух. Сначала отобрать у человека саму возможность погасить долги, возможность путешествовать, возможность эмигрировать в ряд стран, потом еще и обложить кабалой до конца дней, наложить арест на имущество, а если будешь работать , ну найдешь место под солнцем , будешь отдавать с этих грошиков,,, почему грошиков, потому что средняя зарплата в регионах 30 т, и это очень хорошо считается , и кто возьмет судимого на 30 т, ну на 10 и 5 будут забирать , к примеру. Потом пенсия , с пенсии будут забирать. Вопрос, сколько же лет отдавать долги в миллионы, да пока не сыграет человек в ящик, по видимому. Также жаль , что сейчас операции по продаже имущества все обратимы, доказать, что человек умышленно одаривает других своим имуществом проще простого. Очень жаль, что с отметкой о судимости сфера финансов не светит, т.е все , что умеешь не пригодится и как сказала адвокат , после всего этого , как правило, друзей и родственников рядом не остается. Общественное мнение опять же. А на мой аргумент , что дети меня все равно будут любить сказала, ну это ..... А и еще для меня новость, все мои погашения денежные не влияют на сумму иска, вернее сумма иска на рснове аудиторского заключения, в любом случае, большая, а погашения ( возмещения) просто идет плюсом ( наверное очень маленьким) сиатья то до 10 лет, всп равно, поэтому , если уж суд неизбежен, можно вообще ничего не отдавать , а припасти все для адвокатов и на черный день. По использованию маткапитала я поинтересовалась, чтобы оплатить ипотеку, продать эту квартиру в полную стоимость без невыгодных торгов, отговорила, сказала , что в случае продажи квартиры на торгах , пенсионный фонд заставит вернуть этот маткапитал. Говорит еще больше проблем себе наделаете. Ничего у нас государство на дает просто так. Квартиру с маткапиталом продают только с определенными условиями и это не мой случай.... Ну тогда попробую за школу пристроить, на два года хватит ( если я опять же все верно понимаю) . Куда ж теперь эту бумажку девать... Немного сумбурно, но просто захотелось поделиться развенчанными иллюзиями.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Государство и даже Бог в чем-то наказывают, но в чем-то напротив. Грехи тесно связаны со страданием; парень на мотоцикле лихачил на большой скорости, остался без ног, а он еще молодой. Другой парень ходил по девкам - СПИД. Другой парень без страховки строил дом на высоте - парализован.
Все эти люди попали в очень сложные ситуации, приобрели последствия, о которых даже люди с каменным сердцем содрогнулись бы. Но тут очень важно кем будут эти люди для самих себя? Палачами или спасателями?
Парень без ног может броситься в пьянство, пытаясь отключиться хоть на время; но может броситься и не в пьянство, а в освоении новых технологий, благодаря которым он и без ног бы был на коне. Если боль не умолкает, то не алкоголь, а антидепрессанты помогли бы ему. Не самобичевание, а молитвы.
Также и для других людей есть множество вариантов и дорог. Но важно выбирать не самую сытную дорогу, а самую правильную. Ад не может быть прекрасным, поэтому падшие ангелы делают "прекрасной" дорогу туда. Ведь так "прекрасна" скорость на байке, когда сердце обжигает; так "прекрасно" когда то с одной девушкой, то с другой; так лень одевать страховку, ведь опять наверняка обойдется... .
И когда люди попадают в беду падшие ангелы словно поджигают их, как дерево. Но это незначительное повреждение, по сравнению с тем, что будет если дерево не затушить. Но в отличие от дерева, у человека есть возможность двигаться; и есть тот кто может его защитить - Бог!
Даже тюрьма - это тюрьма, но это не ад. Это лучше чем ад, и Бог есть в тюрьме, по особенному близко. Многие заключенные имеют библию, чтение священного писание очень помогает им. Современные российские тюрьмы все больше становятся похоже на европейские, много чего улучшается. Но конечно же лучше бы Вам остаться на свободе, если получится. К женщинам, тем более с детьми суды относятся куда более милосердно. В отношение долга существует банкротство физических лиц. Даже с родных отцов, которые платят алименты не вычитают все, даже с копеек отнимают четверть, за двух половину, так это было. Жить можно, но с ограничениями уже, но по сравнению со многим другим, можно жить очень даже хорошо. Очень хорошо, когда просто ничего не болит. Потому что те люди, которые болеют, говорят часто: "лучше бы воевали чем болели". Какие-то финансовые ограничения не стоит рассматривать как существенные, у Вас очень много всего есть, дорожите этим! Да "молния попала", но Вы еще как прекрасная березка Бог даст простоите много лет, еще будет муж, улыбки, внуки; может быть не побережье океана, но родное море. Потеряли Вы только "ветку", но сберегите все остальное. Максимальный срок назначается далеко не всегда, а Вас нет нужды держать в тюрьме длительно. В идеале было бы как можно по минимальному. Хоть говорят не влияет, но на практике помогают положительные характеристики с места работы, еще откуда-то, что Вы социальный человек, делаете какие-то добрые дела, имеете болезни. Можно постараться найти как можно больше смягчающих обстоятельств. Государство Вам доверяет, оставили Вас на свободе, хоть и под подпиской. Поэтому не нагоняйте на себя тоску, мрачными фантазиями; верьте что Бог заботится о Вас и любит. Все страдания на земле временны, Бог допускает страдания, но они скорее как горькое лекарство, как операция; это стоит рассматривать именно так. Бог желает мира и добра человеку, но в то же время даже ребенок падает с велика и царапает коленки. Ему говорят: "до свадьбы заживет". Успокаивают его, что это он еще не так плохо упал, что все образуется, что боль пройдет, все заживет. Учат радоваться тому, что есть, относиться к повреждениям по философски. Так и Бог обязательно придет на помощь, будет успокаивать и утешать; Бог ждет, что его позовут; и Он придет и поможет! Только старайтесь не грешить, ведь даже родители предупреждают детей: "не ходи там, не делай то". За руку и в наручниках родители детей не водят, но тюрьма как раз то место где водят. Тюрьма создана для того, чтобы убийца больше не убивал; вор не воровал; потому что если за руку их не водить, то могут навредить и себе и другим. Конечно тюрьма - это не совсем то, что хотелось бы видеть, но хоть какой-то аналог. Поэтому Вам очень важно показать свой настрой, что Вы хотите вести благочестивую жизнь, очень раскаиваетесь, любите своих дочерей, не представляете с ними разлуку и многое другое, чтобы было как можно больше причин оставить Вас на свободе! :12:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»