Сомнения, страх. Не вижу выхода.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Cостояние "ступора"

Сообщение Alex71 »

Добрый день Алексей!
А что сейчас мешает вам встать на путь спасения и начать движение в нужном направлении, к Богу, начиная с покаяния в Таинстве исповеди?

Диагностика предрасположенности к суициду
ЕваЯ
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ЕваЯ »

IHmG писал(а):
ЕваЯ писал(а):вот нашла у вас еще похожую ветку, а если задуматься ведь это состояние ступора вам определенно нужно. Поясню, находясь в этом состоянии вам возможно удается решить очень насущные проблемы , как то, выкроить время для себя, которого предполагаю катастрофически не хватает. К тому же зная ваше состояние окружающие более снисходительно относятся к вам и становятся менее требовательными. Похоже на то, что ваш мозг уходит в запредельное торможение, это такая защитная функция психики, тут важно понять от чего этот мозг защищается и какие преимущества (да, да.. я не шучу!!!) вам дает этот ступор
я так смело рассуждаю на вашу тему, так как переживала нечто подобное и мне оттуда удалось выбраться
подписываюсь под каждым Вашим словом... но вот не вижу я зачем это надо моей расколотой на части психике :)
вот елки-палки)), пришлось перечитать все Ваши темы, чтобы поискать расколотую психику))) не нашла, но я не специалист ... :17:
ну а если по теме, предполагаю, что знаете зачем это вашей психике, просто ответ не удовлетворит
1)ту часть вашего окружения, которая возможно оказывает на вас давление , а вы не хотите терять их одобрение, что и вызывает ступор. и тут ступор и болезни отличное решение всех ваших проблем.
2)возможно не одобрит форум, плюс где-то вы писали про безопасность переписки на форуме ;)
3)диссонанс желаний и потребностей с представлением о себе как о добропорядочном христианине, возможно завышенные требования

написала предположения, допускаю, что могу сильно ошибаться :5:

ЕваЯ
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ЕваЯ »

Небольшое дополнение к
3)диссонанс желаний и потребностей
этот диссонанс, предполагаю, вызывает эффект маятника, чем добропорядочнее вы стараетесь казаться, тем сильнее случается грехопадение

тут секрет в разнице Я-идеальный и Я-реальный, чем больше между ними пропасть, тем сильнее ваши проблемы

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

ЕваЯ писал(а):
IHmG писал(а):
ЕваЯ писал(а):вот нашла у вас еще похожую ветку, а если задуматься ведь это состояние ступора вам определенно нужно. Поясню, находясь в этом состоянии вам возможно удается решить очень насущные проблемы , как то, выкроить время для себя, которого предполагаю катастрофически не хватает. К тому же зная ваше состояние окружающие более снисходительно относятся к вам и становятся менее требовательными. Похоже на то, что ваш мозг уходит в запредельное торможение, это такая защитная функция психики, тут важно понять от чего этот мозг защищается и какие преимущества (да, да.. я не шучу!!!) вам дает этот ступор
я так смело рассуждаю на вашу тему, так как переживала нечто подобное и мне оттуда удалось выбраться
подписываюсь под каждым Вашим словом... но вот не вижу я зачем это надо моей расколотой на части психике :)
вот елки-палки)), пришлось перечитать все Ваши темы, чтобы поискать расколотую психику))) не нашла, но я не специалист ... :17:
жесть. сам хочу перечитать Все свои темы, но силы воли не хватает... ))) :37:

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Alex71 писал(а):Добрый день Алексей!
А что сейчас мешает вам встать на путь спасения и начать движение в нужном направлении, к Богу, начиная с покаяния в Таинстве исповеди?
не знаю, но что-то определенно мешает... причем именно в моей голове или в моем сердце

IHmG
капитан
капитан

Re: Я постоянно откладываю жить... Проблемы с силой воли

Сообщение IHmG »

сегодня у меня был нервный срыв, наговорил обидное жене... мысли о суициде

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Надеюсь, вы уже "остыли" и помирились с женой? В чем была причина мыслей о су?

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Нет. С женой мира нет

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Alex71 писал(а):Добрый день!
В чем была причина мыслей о су?
думаю причина в цикличности, депрессии отступают, но возвращаются... а вот негативные последствия от депрессий остаются (разрушенные отношения, не сделанные дела и тп) в результате - состояние систематически ухудшается... нет желания закончить свои дни в сумасшедшем доме, а тропинку туда вижу очень четко... хорошо бы увидеть позитивное развитие ... с примерно равными шансами

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

IHmG писал(а):
Alex71 писал(а):Добрый день!
В чем была причина мыслей о су?
думаю причина в цикличности, депрессии отступают, но возвращаются... а вот негативные последствия от депрессий остаются (разрушенные отношения, не сделанные дела и тп) в результате - состояние систематически ухудшается... нет желания закончить свои дни в сумасшедшем доме, а тропинку туда вижу очень четко... хорошо бы увидеть позитивное развитие ... с примерно равными шансами
Добрый день!
Как вы точно подметили об "осадке", который всегда остаётся на душе, да еще имеет тенденцию накапливаться, а после понимаешь, что не смотря на общее хорошее состояние, имеется какая-то тяжесть внутри (от прошлых проблем). Я бы мог сказать, что от этого негатива можно избавиться покаянием, в Таинстве исповеди, это так, для верующего человека, но для маловерующего, а таких большинство, и я в том числе, это очень и очень трудно, принести Богу своё смирение и искреннее желание очистить сердце от всякой скверны, со слезами, стоя на коленях, сокрушаться перед Крестом Христовым, прощая всех людей, не держа ни малейшего зла, возлюбить жизнь и всё живое на земле так, как возлюбил нас Бог, что Сыну Своему допустил претерпеть распятие за наши грехи.
Читаю Евангелие и понимаю, насколько мелочны и суетны все наши дела, хорошие или плохие, проблемы, которые мы считаем" глобальными" и не разрешимыми, в большинстве случаев находятся не вовне, а внутри нас.
По сути, сила воли - есть отсутствие лени, борьба с собственной ленью, является основной составляющей силы воли. Откуда берётся лень? Как и всё плохое, от лукавого. Как бороться с этим? Господь сказал: "Постом и молитвой изгоняется род лукавый".
Свой взгляд на то, каким образом пост и молитва способствует борьбе с ленью и воспитанию силы воли, поделюсь с вами в следующий раз, если у вас будет желание продолжить этот разговор.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»