Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерти?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Хелен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерт

Сообщение Хелен »

просто 123 писал(а):
потом месяц не ела, не выходила, только плакала.
А отчего такая реакция? В чем причина? Вы писали что чувствуете себя комфортно с самой собой и не очень нуждаетесь в общении. Что могло на вас так повлиять?
Я не настаиваю продавать дом, просто хочу понять - если вы продадите этот дом и купите в другом месте другой - что в этом страшного? Он же будет абсолютно вашим домом, даже не наследуемым, и не чьим-то домом. И жить-то вы будете в нем также, как и в этом, - сама себе хозяйка. Более того, подальше от давящих и прессующих вас родственников. Это же вполне реальный выход из положения. Подумайте об этом варианте. Не отсекайте сразу.
Все чужое было потому что, хотелось домой. "Заперли" в больнице, уйти нельзя. Да так и есть, одной лучше. Некоторые читают книги, лазают в интернете, а я ничего даже этого делать не могла, из-за чего видимо, когда соседей по палате не было, в тишине было плохо, не знала куда себя деть, как будто вообще в этой больнице, кроме меня никого нет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Хелен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Хелен »

Мурзик писал(а):Конечно, жить! Вы еще очень молоды, у вас впереди много всего интересного, и хорошего, и не очень. Очень здорово, что есть такое место, как ваш дом, где вам хорошо и уютно. И ничего вы не позоритесь и никого вы не позорите! Любому человеку бывает нужна помощь, доброе слово и совет. Если вам будет трудно, или просто захочется написать, пишите!
Спасибо

Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

У меня такие же мысли как и у вас бывают. Живите спокойно не делайте никому зла, старайтесь терпеть людей по своим силам и вам станет легче. Потому что надо стремится к добру. :13: :13: :13: :13: :13:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Хелен, у меня для вас есть одно предложение, если вы найдете "аргументы" для отказа и от него, то мои потуги помочь вам в дальнейшем не будут иметь никакого значения, т.к. на данный момент ваша психика реагирует таким образом, что любые другие предложения вы отметаете на корню - психика сопротивляется и единственным выходом остановить это сопротивление я вижу только в одном. Вот в чем.
Раз уж вы привыкли все делать бездумно, просто так, лишь бы что-нибудь делать, - предлагаю вам в течение месяца также бездумно и просто так желать людям мира, благодарить Бога за все, что у вас есть и за все то что вы способны делать, и просить Его о помиловании. При этом от вас не требуется никакой веры - просто вы будете делать это также бездумно как и все остальное, не вникая в суть происходящего, не задаваясь никакими вопросами. Лишь бы делать. И все.
Т.е. увидели встречного человека на улице или о ком-то подумали или с кем-то разговариваете (т.е. при любом контакте с абсолютно любым человеком, не важно родственник или совершенно чужой человек) - вы мысленно говорите ему "Мир тебе".
Во втором случае - при абсолютно любой возможности славите и благодарите Бога - например, когда утром проснулись говорите "Слава Господу Богу я проснулась", покушали - "Спасибо, Господи, я покушала", сделали вдох - "Спасибо Господи, я дышу", навели дома порядок (подмели, помыли посуду, приготовили кушать и т.д.) - "Слава тебе, Господи, справилась (подмела, помыла посуду.....), вышли во двор - "Спасибо, Господи, есть где жить - спасибо за дом и двор и огород" ну и т.д.
В третьем случае - нахлынули плохие мысли, захотелось плакать, стало страшно, с кем-то из родственников или людей плохо поговорили и т.д. - сразу себе говорите "Господи, помилуй" столько много раз, пока вам не станет легче.
И так каждый день в течение месяца.
Это все. Большего от вас ничего не требуется. Ни верить, ни вникать, ни думать. Ничего. Просто от делать нечего провести так один месяц своей жизни.
А дальше будет видно.

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

просто 123 писал(а):Хелен, у меня для вас есть одно предложение, если вы найдете "аргументы" для отказа и от него, то мои потуги помочь вам в дальнейшем не будут иметь никакого значения, т.к. на данный момент ваша психика реагирует таким образом, что любые другие предложения вы отметаете на корню - психика сопротивляется и единственным выходом остановить это сопротивление я вижу только в одном. Вот в чем.
Раз уж вы привыкли все делать бездумно, просто так, лишь бы что-нибудь делать, - предлагаю вам в течение месяца также бездумно и просто так желать людям мира, благодарить Бога за все, что у вас есть и за все то что вы способны делать, и просить Его о помиловании. При этом от вас не требуется никакой веры - просто вы будете делать это также бездумно как и все остальное, не вникая в суть происходящего, не задаваясь никакими вопросами. Лишь бы делать. И все.
Т.е. увидели встречного человека на улице или о ком-то подумали или с кем-то разговариваете (т.е. при любом контакте с абсолютно любым человеком, не важно родственник или совершенно чужой человек) - вы мысленно говорите ему "Мир тебе".
Во втором случае - при абсолютно любой возможности славите и благодарите Бога - например, когда утром проснулись говорите "Слава Господу Богу я проснулась", покушали - "Спасибо, Господи, я покушала", сделали вдох - "Спасибо Господи, я дышу", навели дома порядок (подмели, помыли посуду, приготовили кушать и т.д.) - "Слава тебе, Господи, справилась (подмела, помыла посуду.....), вышли во двор - "Спасибо, Господи, есть где жить - спасибо за дом и двор и огород" ну и т.д.
В третьем случае - нахлынули плохие мысли, захотелось плакать, стало страшно, с кем-то из родственников или людей плохо поговорили и т.д. - сразу себе говорите "Господи, помилуй" столько много раз, пока вам не станет легче.

И так каждый день в течение месяца.
Это все. Большего от вас ничего не требуется. Ни верить, ни вникать, ни думать. Ничего. Просто от делать нечего провести так один месяц своей жизни.
А дальше будет видно.

Не пониманию, зачем я буду так говорить, если я не верующий человек, и что от этого переменится. Спасибо, что старались мне помочь. Я бы хотела закрыть тему!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Тема закрыта.
Всего Вам доброго, Хелен, старайтесь не унывать.
Если Вам понадобится о чем-то посоветоваться или что-то обсудить, Вы можете написать в этом разделе: Помогите советом!
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»