Богатый у вас какой опыт в Психологии.
Посмотрите пригодиться https://www.b17.ru/article/kognitivno-po ... -terapiya/PieRo писал(а):когнитивно-поведенческая терапия.
Есть такая категория людей,как мы с вами к примеру,где наука бессильна.Особо одаренные))PieRo писал(а): меня интересовали разного рода психологические приемы. нравилось рисовать и по рисунку определять личность.

Я к примеру даже не могу воспринимать эти цветочки,рисунки,шарики и прочие.Тесты я еще пройду,но дальше стоп.
С такими проблемами приходишь к врачу-а он мне ,какого цвета шарик?Ладно подумаю еще-зрение проверяет,промолчу,но какая фигурка вам нравиться-это будет конец отношений.Спасибо,вылечили,зайду в следующий раз.От дури в голове-точно.Адью.Понятно в слух не скажу.При чем еще и заплатив за лечения.Не серьезно как то.Ладно дети,понятно и им интересно,но если это уже взрослый человек-это уже не поможет,как слону дробина.Но это только мое частное мнение,если кому то и помогает-слава Богу,я только рада.
Не чего не бывает зря.Вы сами должны понимать,то что копилось годами в голове-мозгах-в знаниях-сознании,не возможно вылечить не за час,не за месяц.Если только лоботомия-чтоб пациенту легче было,*стереть память*.Но слава Богу-не наш случай.PieRo писал(а):я на 4-ом курсе универа решился попробовать платного психотерапевта. нашел лучшего в сибирском городе, по отзывам. в итоге оказалось - только три тысячи на ветер спустил и время потерял. я за эти три тысячи мог месяц боксом заниматься. а это, извините 24 занятия. и не одно из них не пропускаю. а тут на то, чтобы меня психотерапевт развел - 3 тысячи за полутора часовую сессию. оу нет.. и он мне сказал. мол мы разбираемся быстро - вам скорее всего не потребуется больше. я говорит с людьми за час разбираюсь в проблеме. я пришел с целым багажом проблем к нему и мы тупо три часа с ним разбирали мою проблему. одну. страх. у него уже горшки трещат. телефон разрывается. жена звонит. где он. а он все со мной возится. потому что я не отстаю. он поступил благоразумно и работал со мной не полтора часа, а три. и взял с меня как за полтора. но это мне не помогло. в итоге пришли к тому, что "мне мешает не гора впереди а камушек в ботинке". здорово "понятно до безумия" \не понятно\. к тому же он мне сказал, что мои проблемы ерунда и я должен сам разгадать ее. он мне мол не скажет в чем. думай ищи и догадаешься. прошло два года а я все думаю и думаю. красавчик психотерапевт, что сказать. я ему аплодирую стоя
Для врача может и ерунда,но не для больного точно.Если болит-какая же это ерунда.Ерунда зуб вырвать-да три дня по болит,зарастет и забудешь.А голова предмет хрупкий))Как *сосуд* чего туда положишь с тем и жить будешь.Какие знания -такое и качество жизни.Не обижайтесь на врача-как мог так и помог,хотя бы четко обозначил вашу проблему-СТРАХ,
Не обратила внимание-когда у вас спина *сломалась*до или после врача.Кстати а вы ему говорили об этом?
Любая серьезная травма или катастрофа,конечно откладывает отпечато и на сознание и на дальнейшее мировоззрение в жизни.Человек начинает меняться и не всегда в лучшею сторону.
Страх-защищена-агрессия-нападения-самооборона и т.д. это все очень взаимо связанно.
Чего бояться,чего не бояться,когда лучше отступить,а не лезть на амбразуру.Это все нужно четко знать и разобрать для себя лично.
Вот один вид страха
Есть ли жизнь после теракта или Как победить ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство)
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/teract#ixzz3qFIlHsDy
Не важно что произошло-все равно это катастрофа для человека сильная.
Читайте статьи -это и есть лекарство против страха ваше.Все статьи прям там и читайте.
Мелочь,а идти не возможно вперед.Мазоль уже))Вот что б шагать дальше-этот камушек страх-нужно достать из ботинка,найди его еще,и рассмотреть-как же ты туда попал то?Это конечно условно сказано-но примерно так.PieRo писал(а): "мне мешает не гора впереди а камушек в ботинке". здорово "понятно до безумия" \не понятно\. к тому же он мне сказал,
«Случалось ли, что вам в ботинок попадал камушек? Сначала камушек не очень мешает, мы пытаемся отодвинуть это, найти удобное положение для ноги, но постепенно нарастает боль и неудобство, может даже появиться ранка или мозоль. И тогда, даже если очень не хочется, нам приходится снимать ботинок вытряхивать камушек. Он почти всегда совсем крошечный, и мы даже удивляемся, как такой маленький предмет смог причинить нам такую большую боль. Нам – то казалось, что там огромный камень с острыми, как лезвие бритвы, краями». Далее вы говорите ребёнку: «Случалось ли, что вы так и не вытряхивали камушек, а придя домой, просто снимали ботинки?».
Тогда в освободившейся от ботинка ноге боль стихала, происшествие забывалось. Но наутро, сунув ногу в ботинок, мы внезапно ощущали острую боль, соприкоснувшись со злополучным камушком. Боль, причем, более сильная, чем накануне, обида, злость – вот такие чувства испытывают обычно дети. Так маленькая проблема становится большой неприятностью.
Есть еще выражение-песок на зубах-тоже камушки))по сути.
PieRo писал(а):как перешел в 10-11 - сразу пошел в кабинет парочки психологов-коллег. милые девушки две. мы подружились с этими женщинами.

А это не профессионально с их стороны уже.Да так иногда бывает,если врач и пациент понимают друг друга,то происходит дружба.Не такая какая между нами на форуме,мы все таки не профессионалы,самоучки,как Левша .
Между врачем и *больным* если теплые отношения-это не дружба в нашем понимание-это УВАЖЕНИЕ,
А вы ходили к девушкам-а не к врачам))

Вот и занимайтесь здесь-работать *в слепую* куда уже круче?Это Высший пилотаж.PieRo писал(а): меня интересовали разного рода психологические приемы. нравилось рисовать и по рисунку определять личность. так вот. к психологим начал ходить еще с 8 класса.

Не поняла,вы что у двоих разных врачей наблюдаетесь и оба вас лечат?PieRo писал(а): я решил пойти к психиатру.
Это похожие врачи по специальности-но разные.Как к примеру хирурги,направлений много в хирургии.PieRo писал(а):на сегодняшний день я наблюдаюсь у психотерапевта.
Говорю-особо одаренные,нам это не поможет.Не кто не верит))PieRo писал(а): прогресс - это такое, чудо с которым я никогда и не встречался. у меня результата нуль.

Самый первый ваш страх из детства?Отец?PieRo писал(а):я представляю свое будущее и виду там в лучшем случае тьму. в других случаях ужасы, унижения и бесконечные скитания. боль, тревога, кошмары и ад.
Не нужно воевать с коллегами.Это не правильный путь.Вы одна команда с ними-как к вам тогда спиной повернешься?PieRo писал(а):воевать с коллегами за место под солнцем на службе.

Конечно возможно.Главное правильно взять след.Ходим то все по одной дороге-Жизнь.PieRo писал(а): по их следу можно решать проблемы\если это возможно\
Камни-могут быть и гранитом-фундаментом нового дома.