Развалины дома

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: развалины дома

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Богатый у вас какой опыт в Психологии.
PieRo писал(а):когнитивно-поведенческая терапия.
Посмотрите пригодиться https://www.b17.ru/article/kognitivno-po ... -terapiya/
PieRo писал(а): меня интересовали разного рода психологические приемы. нравилось рисовать и по рисунку определять личность.
Есть такая категория людей,как мы с вами к примеру,где наука бессильна.Особо одаренные)) :D
Я к примеру даже не могу воспринимать эти цветочки,рисунки,шарики и прочие.Тесты я еще пройду,но дальше стоп.
С такими проблемами приходишь к врачу-а он мне ,какого цвета шарик?Ладно подумаю еще-зрение проверяет,промолчу,но какая фигурка вам нравиться-это будет конец отношений.Спасибо,вылечили,зайду в следующий раз.От дури в голове-точно.Адью.Понятно в слух не скажу.При чем еще и заплатив за лечения.Не серьезно как то.Ладно дети,понятно и им интересно,но если это уже взрослый человек-это уже не поможет,как слону дробина.Но это только мое частное мнение,если кому то и помогает-слава Богу,я только рада.
PieRo писал(а):я на 4-ом курсе универа решился попробовать платного психотерапевта. нашел лучшего в сибирском городе, по отзывам. в итоге оказалось - только три тысячи на ветер спустил и время потерял. я за эти три тысячи мог месяц боксом заниматься. а это, извините 24 занятия. и не одно из них не пропускаю. а тут на то, чтобы меня психотерапевт развел - 3 тысячи за полутора часовую сессию. оу нет.. и он мне сказал. мол мы разбираемся быстро - вам скорее всего не потребуется больше. я говорит с людьми за час разбираюсь в проблеме. я пришел с целым багажом проблем к нему и мы тупо три часа с ним разбирали мою проблему. одну. страх. у него уже горшки трещат. телефон разрывается. жена звонит. где он. а он все со мной возится. потому что я не отстаю. он поступил благоразумно и работал со мной не полтора часа, а три. и взял с меня как за полтора. но это мне не помогло. в итоге пришли к тому, что "мне мешает не гора впереди а камушек в ботинке". здорово "понятно до безумия" \не понятно\. к тому же он мне сказал, что мои проблемы ерунда и я должен сам разгадать ее. он мне мол не скажет в чем. думай ищи и догадаешься. прошло два года а я все думаю и думаю. красавчик психотерапевт, что сказать. я ему аплодирую стоя
Не чего не бывает зря.Вы сами должны понимать,то что копилось годами в голове-мозгах-в знаниях-сознании,не возможно вылечить не за час,не за месяц.Если только лоботомия-чтоб пациенту легче было,*стереть память*.Но слава Богу-не наш случай.
Для врача может и ерунда,но не для больного точно.Если болит-какая же это ерунда.Ерунда зуб вырвать-да три дня по болит,зарастет и забудешь.А голова предмет хрупкий))Как *сосуд* чего туда положишь с тем и жить будешь.Какие знания -такое и качество жизни.Не обижайтесь на врача-как мог так и помог,хотя бы четко обозначил вашу проблему-СТРАХ,
Не обратила внимание-когда у вас спина *сломалась*до или после врача.Кстати а вы ему говорили об этом?
Любая серьезная травма или катастрофа,конечно откладывает отпечато и на сознание и на дальнейшее мировоззрение в жизни.Человек начинает меняться и не всегда в лучшею сторону.
Страх-защищена-агрессия-нападения-самооборона и т.д. это все очень взаимо связанно.
Чего бояться,чего не бояться,когда лучше отступить,а не лезть на амбразуру.Это все нужно четко знать и разобрать для себя лично.
Вот один вид страха
Есть ли жизнь после теракта или Как победить ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство)

Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/teract#ixzz3qFIlHsDy
Не важно что произошло-все равно это катастрофа для человека сильная.
Читайте статьи -это и есть лекарство против страха ваше.Все статьи прям там и читайте.
PieRo писал(а): "мне мешает не гора впереди а камушек в ботинке". здорово "понятно до безумия" \не понятно\. к тому же он мне сказал,
Мелочь,а идти не возможно вперед.Мазоль уже))Вот что б шагать дальше-этот камушек страх-нужно достать из ботинка,найди его еще,и рассмотреть-как же ты туда попал то?Это конечно условно сказано-но примерно так.

«Случалось ли, что вам в ботинок попадал камушек? Сначала камушек не очень мешает, мы пытаемся отодвинуть это, найти удобное положение для ноги, но постепенно нарастает боль и неудобство, может даже появиться ранка или мозоль. И тогда, даже если очень не хочется, нам приходится снимать ботинок вытряхивать камушек. Он почти всегда совсем крошечный, и мы даже удивляемся, как такой маленький предмет смог причинить нам такую большую боль. Нам – то казалось, что там огромный камень с острыми, как лезвие бритвы, краями». Далее вы говорите ребёнку: «Случалось ли, что вы так и не вытряхивали камушек, а придя домой, просто снимали ботинки?».
Тогда в освободившейся от ботинка ноге боль стихала, происшествие забывалось. Но наутро, сунув ногу в ботинок, мы внезапно ощущали острую боль, соприкоснувшись со злополучным камушком. Боль, причем, более сильная, чем накануне, обида, злость – вот такие чувства испытывают обычно дети. Так маленькая проблема становится большой неприятностью.

Есть еще выражение-песок на зубах-тоже камушки))по сути.
PieRo писал(а):как перешел в 10-11 - сразу пошел в кабинет парочки психологов-коллег. милые девушки две. мы подружились с этими женщинами.
:udivlen:
А это не профессионально с их стороны уже.Да так иногда бывает,если врач и пациент понимают друг друга,то происходит дружба.Не такая какая между нами на форуме,мы все таки не профессионалы,самоучки,как Левша .
Между врачем и *больным* если теплые отношения-это не дружба в нашем понимание-это УВАЖЕНИЕ,
А вы ходили к девушкам-а не к врачам)) :) Разницу почувствовали??))И что прям все тайны своего лабиринка разума ,честно рассказали этим девушкам?Не поверю- :D Иногда визуальный контакт и мешает очень.С врачем мужчиной вы хоть реально работали-пусть и три часа.А с девушками-болтали просто.
PieRo писал(а): меня интересовали разного рода психологические приемы. нравилось рисовать и по рисунку определять личность. так вот. к психологим начал ходить еще с 8 класса.
Вот и занимайтесь здесь-работать *в слепую* куда уже круче?Это Высший пилотаж. :)
PieRo писал(а): я решил пойти к психиатру.
Не поняла,вы что у двоих разных врачей наблюдаетесь и оба вас лечат?
PieRo писал(а):на сегодняшний день я наблюдаюсь у психотерапевта.
Это похожие врачи по специальности-но разные.Как к примеру хирурги,направлений много в хирургии.
PieRo писал(а): прогресс - это такое, чудо с которым я никогда и не встречался. у меня результата нуль.
Говорю-особо одаренные,нам это не поможет.Не кто не верит)) :) Нет пилюли такой,выпил,и все прошло.Самому придется здесь заниматься-хотите платно сюда https://shkola.realove.ru/ хотите бесплатно-сами разбирайте статьи.Все на выбор.Главное в хорошие и надежные руки попали.
PieRo писал(а):я представляю свое будущее и виду там в лучшем случае тьму. в других случаях ужасы, унижения и бесконечные скитания. боль, тревога, кошмары и ад.
Самый первый ваш страх из детства?Отец?
PieRo писал(а):воевать с коллегами за место под солнцем на службе.
Не нужно воевать с коллегами.Это не правильный путь.Вы одна команда с ними-как к вам тогда спиной повернешься? :27:
PieRo писал(а): по их следу можно решать проблемы\если это возможно\
Конечно возможно.Главное правильно взять след.Ходим то все по одной дороге-Жизнь.

Камни-могут быть и гранитом-фундаментом нового дома. :)Если они правильно легли и не где не чего не перекосило.А то дом опять ..свалиться.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
PieRo
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение PieRo »

Звезда874 писал(а):Кровь достаточно быстро восстанавливается,костный мозг тоже: даже если у вас заберут его часть на пересадку тяжелобольному, из оставшегося вырастет новый и будет полноценно работать... Его можно сдать в отделениях
онкогематологии, где лечатся больные лейкемией и подобными недугами... сотрудники скажут «спасибо»... если
такие есть в вашем регионе, учтите это...
Ваши намерения благие, я могу только пожелать успехов в воплощении задуманного!

спасибо. впринципе да. я подумал. решил, что это сгоряча всегда думаю, что сдам себя полностью на органы. но в целом пока себе все оставлю. по факту. кровь только продолжаю сдавать и больше ничего. и, хорошая идея - костный мозг. возможно тоже буду. еще сперму сдают люди, но что-то как-то не тянет. это во-первых снова путь к онанизму\истощение, болезни, беспокойство на душе, тревога лишняя - не надо мне этого\.
Ленинградка писал(а): Есть такая категория людей,как мы с вами к примеру,где наука бессильна.Особо одаренные)) :D
Я к примеру даже не могу воспринимать эти цветочки,рисунки,шарики и прочие.Тесты я еще пройду,но дальше стоп.
С такими проблемами приходишь к врачу-а он мне ,какого цвета шарик?Ладно подумаю еще-зрение проверяет,промолчу,но какая фигурка вам нравиться-это будет конец отношений.Спасибо,вылечили,зайду в следующий раз.От дури в голове-точно.Адью.Понятно в слух не скажу.При чем еще и заплатив за лечения.Не серьезно как то.Ладно дети,понятно и им интересно,но если это уже взрослый человек-это уже не поможет,как слону дробина.Но это только мое частное мнение,если кому то и помогает-слава Богу,я только рада.

н. ну чего вы так сразу. я как раз таки воспринимаю картинки, цветочки, цвета. зря вы так :18: недооцениваете эти методы. а они работают ведь. вот нарисуйте мне себя из геометрических фигур. я вашу личность и проанализирую по рисунку. что такое анализ? анализ - это разбор по составу. так вот с помощью таких приемов можно анализировать мышление человека, его позицию и личность.
тааак.. с остальным потом. времени дико не хватает. мне спать пора. все. не высыпаюсь. голова кругом. извиняюсь, что ухожу. но скоро, дай Бог в строй при первой возможности. сладких снов.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
PieRo писал(а): я подумал. решил, что это сгоряча всегда думаю,
Сгореча и вредно думать-ошпариться можно и наделать ,то что не нужно.Думать нужно-трезво.Во всех смыслах,не холодно или там горячо-а по реальности,по возможности.
PieRo писал(а):но в целом пока себе все оставлю.
Пригодиться ,конечно- :) :D
PieRo писал(а): кровь только продолжаю сдавать и больше ничего.
Вы донор?Молодец.Тоже раньше сдавала,пока плохо не стало.Сознание чуть не потеряла.По этому все-закрытая тема для меня.
PieRo писал(а):еще сперму сдают люди, но что-то как-то не тянет. это во-первых снова путь к онанизму\истощение, болезни, беспокойство на душе, тревога лишняя - не надо мне этого\.
Это не нормально конечно,сдавать.Развращение полнейшее.
Давайте о хорошем.
PieRo писал(а): ну чего вы так сразу. я как раз таки воспринимаю картинки, цветочки, цвета. зря вы так
Встреча двух психологов )) :D :12:
Цветочки-листочки я тоже воспринимаю.Не много не в этом дело.
PieRo писал(а):Недооцениваете эти методы. а они работают ведь
Методы может и хорошие-не могусь знать.Все таки на Психологов учат-при чем долго.Понятно какая то методика там -по установлению Личности.
PieRo писал(а):. вот нарисуйте мне себя из геометрических фигур. я вашу личность и проанализирую по рисунку.
Я себя нарисую из овалов.Тело понятно.Руки тоже длинные овалы.А с головой-только овал.Кубик-остравато,треугольник-угловато))По этому без углов буду. :D
PieRo писал(а):. что такое анализ? анализ - это разбор по составу. так вот с помощью таких приемов можно анализировать мышление человека, его позицию и личность.
Верно,если вести статистику.Само мышление,может быть неправильное.Мало ли чего в голову взбредет.Не все полезно,что в голову полезло- :)
Понятно первый вопрос к врачу-доктор,я вообще нормальная?))Нормальная.И чего дальше с этим делать.Мышление нормальное-а живем как кому вздумается,как правая нога захочет.Кругом и рядом.
PieRo писал(а): анализировать мышление человека, его позицию и личность.
Ну напишут мне -вам характеристику-так я сама это знаю.Можно и *автопортрет* самой нарисовать.
Вы же можете сами к примеру написать и хорошее о себе и плохое.Напишите на листочке-какая половина будет больше с хорошим или с плохим?Много и от настроения зависит.Хорошее настроение-пишем хорошо о себе.Плохое -пишем плохо о себе.Полярные состояния Души и мышления.
PieRo писал(а): так вот с помощью таких приемов можно анализировать мышление человека, его позицию и личность.
Мышление-это же от слова *мышцы* и их тоже нужно *качать*-мозги не купишь же(не о продукте питания).Нужны ЗНАНИЯ,
Вот что такое наши мысли -голова?Пардон за мой французский-это *крыша дома* человека-Тела.Если совсем условно.
А если *крыша*(голова) *течет*?Что нужно делать -ремонтировать.Что ветром голову не надуло))Береги голову-всегда и всем говорят.При чем с детства.
Ум не в росте-а в голове.
Ломать голову.
Беды головы,от ее уст.

Поговорок много о голове-мышление,в ней же находиться.При чем наше собственное.
Вам лично поможет с ответами на вопрос ,как же у вас или там меня получилось так в жизни?
PieRo писал(а): времени дико не хватает. мне спать пора. все. не высыпаюсь. голова кругом.
Вот именно кругом-от переутомления,что спать нужно,мозг должен отдыхать.От трудов голова тоже *пухнет*-переутомление.
Буду ждать ваш вердикт-с овалами))

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Офф-топ удалён, для неформального общения выбирайте соответствующие разделы форума.

PieRo
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение PieRo »

Ленинградка писал(а):Сгореча и вредно думать-ошпариться можно и наделать ,то что не нужно.Думать нужно-трезво.Во всех смыслах,не холодно или там горячо-а по реальности,по возможности.
а вот и нет. не правда. вон холерики всю жизнь с плеча рубят и живут счастливо. все имеют. и вообще когнитивно-поведенческая терапия подразумевает записывать все, что происходит в критических ситуациях. писать что чувствуешь. что говоришь, что думаешь и что делаешь. на эмоциях. сгоряча. это и есть следы поведения и проблем. и только так, извините, можно выйти на след проблемы. по-другому невозможно.
Ленинградка писал(а):Встреча двух психологов )) :D :12:
Цветочки-листочки я тоже воспринимаю.Не много не в этом дело
а в чем же интересно тогда? :nzn:
Ленинградка писал(а):Не нужно воевать с коллегами.Это не правильный путь.Вы одна команда с ними-как к вам тогда спиной повернешься? :27:
а вот про спину вы правы. к ним спиной поворачиваться вообще не стоит. и расслабляться рядом с ними. в коллективе. колектив - это только название красивое. у нас как учат в военном. группа - это просто по интересам люди. там всем друг на друга плевать. а в коллективе каждый важен как звено в цепи. но. не надо забывать что в любом коллективе работает закон курятника. клюй ближнего - гадь на нижнего.
Ленинградка писал(а):Главное в хорошие и надежные руки попали.
интересно, чем мне это поможет. только тем, что я тут ною о своих проблемах. но это наверное уже от наплевательского отношения к себе я так пишу. потому что за моей спиной столько трусости, пороков и грязи, что это уже не стыдно почти. как же я паскудно себя чувствую а..

да, я извиняюсь. я написал, что наблюдаюсь у психотерапевта. я ошибся. написал не так. я наблюдаюсь у психиатра. психотерапевт мне не сможет помочь и психологи разного рода тоже. тут что-то сильное надо.
Ленинградка писал(а)::udivlen:
А это не профессионально с их стороны уже.Да так иногда бывает,если врач и пациент понимают друг друга,то происходит дружба.Не такая какая между нами на форуме,мы все таки не профессионалы,самоучки,как Левша .
Между врачем и *больным* если теплые отношения-это не дружба в нашем понимание-это УВАЖЕНИЕ,
А вы ходили к девушкам-а не к врачам)) :) Разницу почувствовали??))И что прям все тайны своего лабиринка разума ,честно рассказали этим девушкам?Не поверю- :D Иногда визуальный контакт и мешает очень.С врачем мужчиной вы хоть реально работали-пусть и три часа.А с девушками-болтали просто.

да. рассказал . и подружился с одной из них. когда проведать школу иду на каникулах - навещаю ее в первую очередь. она хороший профессионал. и нынешний психиатр сейчас напоминает мне ее в своем профессионализме. а у школьной психологини я занимался бесплатно. она хороший профессионал. дело не в мастере, а в материале. это я плохой материал.
Ленинградка писал(а): Мелочь,а идти не возможно вперед.Мазоль уже))Вот что б шагать дальше-этот камушек страх-нужно достать из ботинка,найди его еще,и рассмотреть-как же ты туда попал то?Это конечно условно сказано-но примерно так
да, это слова Мухаммада Али. да знаю я чего боюсь. мне ещ в 8 лет тренер ведал, мол страх - это неизвестность. брехня. я знаю свой страх, но все равно боюсь. я не могу научиться офицерскому выходу на турнике, так как боюсь разбить башку об перекладину. я знаю чего боюсь, но все равно боюсь. а знаю, что боюсь ответить на оскорбление, потому что меня убъют сразу\в худшем случае долго и мучительно\. я знаю, но все равно боюсь. а страх меня сковывает. он мешает мне. и никто не в силах мне помочь. ходим тут вокруг да около. а по делу ничего не можем сказать. похоже нет лекарства от страха. мне не помогает ни вера, ни настойчивость ни позитив. как веточкой по танку. и с верой проблемы. вот люди, которые были в коме говорят. после смерти пустота. кома - это даже не сон. это временная смерть. и вот нет даже тьмы. ничего. просто умер и все. и болит не душа, а просто сердце в области груди. нам просто удобно верить в душу и жизнь после смерти. тешим мы себя Богом. но, я боюсь что этого всего нет. миром правят жестокость и сила. а если этого у тебя нет, то жизнь такого человека коротка и несладка. :(
Ленинградка писал(а):Не чего не бывает зря.Вы сами должны понимать,то что копилось годами в голове-мозгах-в знаниях-сознании,не возможно вылечить не за час,не за месяц.Если только лоботомия-чтоб пациенту легче было,*стереть память*.Но слава Богу-не наш случай.
Для врача может и ерунда,но не для больного точно.Если болит-какая же это ерунда.Ерунда зуб вырвать-да три дня по болит,зарастет и забудешь.А голова предмет хрупкий))Как *сосуд* чего туда положишь с тем и жить будешь.Какие знания -такое и качество жизни.Не обижайтесь на врача-как мог так и помог,хотя бы четко обозначил вашу проблему-СТРАХ,
Не обратила внимание-когда у вас спина *сломалась*до или после врача.Кстати а вы ему говорили об этом?
Любая серьезная травма или катастрофа,конечно откладывает отпечато и на сознание и на дальнейшее мировоззрение в жизни.Человек начинает меняться и не всегда в лучшею сторону.
Страх-защищена-агрессия-нападения-самооборона и т.д. это все очень взаимо связанно.
Чего бояться,чего не бояться,когда лучше отступить,а не лезть на амбразуру.Это все нужно четко знать и разобрать для себя лично.
Вот один вид страха
Есть ли жизнь после теракта или Как победить ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство)
:net: как это он обозначил мою проблему СТРАХ ? это я ему пришел и обозначил.
я для себя все уже обозначил, когда бить, когда на шутку выводить. все просто. задевает если меня - знаит моя моральная черта переступлена. если нет - значит это шутка. проблема то в другом. в блоках моих. в отсутствиии агрессии. в стесительности. в ограниченности. в том, что я не способен ударить человека, в том, что я не способен отстоять свое. в том, что у меня нет собственной позиции. я приспособленец . аморфен. мягкотел и слаб. характером. во мне нет двигателя. стержня. в этом проблема. я боюсь людей
Ленинградка писал(а):Самый первый ваш страх из детства?Отец?
возможно. или дяд. понимаете? я вырос в полной семье. вроде бы все норм. но главный в семье не отец, а мама. и несмотря на это, я с дяди больше брал пример, хоть и ненавижу его. но мне всегда было хотелось быть похожим на него. он охотник, хорошо видил авто-мото. короче то, что я с детства любил - оружие, машины, техника. и я тянулся туда. но без унижений в мою сторону не обходилось. был случай в мои шесть лет, когда он меня облил с ковша. а я не смог облить его в ответ. так как он начал мне грозить. да так сильно, что я с ковшом в руке так и не облил его\видимо с самого рождения Бог обделил меня этой способностью отвечать людям ударом на удар. хочется ответить а не могу. в итое я обижен унижен и оскорблен\. думаю, мальчики, не должны быть такими. родителям надо было сразу распознать во мне этого и утопить меня, как котенка.легче было бы и им и мне. я бесполезный человек. с меня нет толку. я не могу стать на защиту родины. я не могу защитить, отстоять. да и удар слабый. это вы, будучи женщиной - можете хорошо ударить мужика, да так, что он не сразу окочурится. я если я со всей своей дури, что во мне есть \за 16 лет тренировок\ ударю мужика в пах, то он в лучшем случае испытает легкую боль, которая его разозлит. нормальных людей страх только злит и мотивирует. они любят проблемы. они разу бьют. и не важно кто перед ними. зря вы мне этот вопрос задали :((( неприятно эту тему поднимать. я как вспомню. потом уснуть не могу и психоз начинается. трудно с этим дерьмом в душе жить. сразу вспоминаются и другие моменты неприятные когда с меня в школе то штаны стянуть пытались, то мочой облить. короче с таким говном жить потом мягко говоря дерьмово. может быть надо быть сильным и прекратить свое нытье. но я не останавливаюсь в своей борьбе. и да, я не сильный, чтобы прекращать нытье. когда я пропускаю удар, как ни крути остается фингал, когда мне ломают руку - меня перелом. а когда меня обижают - я, извините, ною.
Ленинградка писал(а): Спокойной ночи.Родителям хорошо было,когда вы целыми днями мультики смотрели-вот и досматривались.
Где наша не пропадала-прорвемся. :12: Главное что уже не один вы и в хорошие руки попали-я про форум,а то еще про меня подумаете- :2:

ну вот и занимаемся тут, как вариант. и я еще раз говорю - я не хикки. я не смотрю аниме, не маструбирую... просто девушка, в которую я влюблен - она короче хикки. чувствую вы забываете то, о чем я писал ранее. но что поделаешь. вы ведь со многоми работаете. забывается....
Ленинградка писал(а):е чего не нужно делать.Всех изменить не возможно.Себя можно только изменить-своё отношение к ситуации и людям.Меньше презрения и негатива на лице-это как минимум безопасность ваша.Многие люди и *считывают* отношения к себе с нашего лица.Вы когда общаетесь в лицо к лицу же говорите.

упс. а это уже лицимерие. ни грех ли это?
Ленинградка писал(а): Насилие-это результат игрушек-войнушек ваших.Стрелялок.Мозг просто привык и НЕ ЗНАЕТ другого решения конфликтов.Как решаются конфликты-обычно мирно и по доброму.
PieRo писал(а):

я НЕ играю и не увлекаюсь компьютерными играми. ВООБЩЕ. с чего вы взяли?
Ленинградка писал(а):Все правильно.Мой дом-моя крепость.Но вы же не дома сейчас,а в государственном учреждении-общежитии.
дом я условный рисовал. это идеология моя - дом. 4 составляющих. земля, фундамент, основа и крыша. человек может соответствовать своему "дому" и при этом жить хоть в тюрьме, хоть в квартире, хоть в общаге, хоть на съемке хоть в палатке, да хоть на улице. вы смысла просто не поняли моего "дома". это ментальность. философия моя. я так считаю. я просто объединил необходимые качества достойного человека. и для простоты запоминания придумал воображаемый дом, который олицетворяет эти качества. ЭТООТ дом не настоящий. ЭТО ПРОСТО ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ. философия. концепция. моя.
Ленинградка писал(а): Вам обидно,что к вам без имени обращаются-на *ты*?А как дома обычно называли?
PieRo писал(а):
тыкают - это я имел ввиду клюют
Последний раз редактировалось Alex71 13 окт 2018, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.

PieRo
сержант
сержант

Сообщение PieRo »

...возможно мы просто создадим отдельную тему для методов психологии и рисунков, так что продолжим разговор по волнующей теме. действительно ходим тут вокруг да около.
Последний раз редактировалось Alex71 13 окт 2018, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.; 3.15.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро.
PieRo писал(а):а вот и нет. не правда. вон холерики всю жизнь с плеча рубят и живут счастливо. все имеют.
На счет счастья,очень спорный вопрос и на холерика любого найдется другой холерик,который и по нему танком пройдется.Все имеют?))Это пир во время чумы- :) Сегодня есть-а завтра пшик,все не предусмотришь в жизни.
Как сказал великий Гиппократ -люди с преобладанием жёлтой желчи.Желчь их самих и разрушит.Своя.Дело не в темпераменте,когда нужно мы все хорошо бегам.Если нам это -выгодно. :)
PieRo писал(а): и вообще когнитивно-поведенческая терапия подразумевает записывать все, что происходит в критических ситуациях. писать что чувствуешь. что говоришь, что думаешь и что делаешь. на эмоциях. сгоряча. это и есть следы поведения и проблем. и только так, извините, можно выйти на след проблемы. по-другому невозможно.
Да Психологи часто так советуют записывать свои проблемы.Что б предать им форму.Не всем помогает-но помогает.Мне лично важнее именно авторитетное мнение специалиста в таких тонких вопросах-как наша Душа. Психология-и переводиться учение о Душе.О нашем невидимом духовном мире.Он есть-но его не взять в руки и даже не взвесить что ли,какие часто чувства в нас преобладают.
PieRo писал(а): можно выйти на след проблемы.
:)
PieRo писал(а):а в чем же интересно тогда?
Цветочки,шарили,ролики,это скорее все ознакомительные тесты для врача психолога и пациента.Если нужно для их работы,да на здоровья.Меня *картинки* и мало интересуют в жизни,но меня всегда интересовал вопрос -за ЧТО мне это?А если слегка поменять вопрос-не за что-а для ЧЕГО,совсем меняется угол зрения на любую ситуацию.При чем кардинально меняется.
PieRo писал(а):а вот про спину вы правы. к ним спиной поворачиваться вообще не стоит. и расслабляться рядом с ними.
А к вам лично можно повернуться спиной?))Говорить всегда нужно за себя,а не за того парня.Мы каждый в ответе за себя.

« Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

Матронушка учила не обижаться на старых и убогих: « Если вам что-нибудь будут неприятное или обидное говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием и прощать им надо, что бы они ни сказали и ни сделали».
PieRo писал(а): а в коллективе каждый важен как звено в цепи. но. не надо забывать что в любом коллективе работает закон курятника. клюй ближнего - гадь на нижнего.
Фи..Что за командир тогда из вас получиться?Вас тогда и уважать не кто не будет.Есть инструкция-УСТАВ,Это не прикосновенно.В курятнике и то командир петух-попробуй его ослушаться-он и собаку заклюет.Есть петухи бойцовые-задиристые,так их и то в мешок с головой засовывают,до восхода солнца,от дури так лечат в деревни их.Не поможет-значит пойдет на суп))Куры и то инструкцию выполняют жизненную,попробуй цыпленка обидеть-быстро на темечко сядут.Поведение живого везде регламентируется.Порядок везде есть.Это только кажется что анархия))
PieRo писал(а): клюй ближнего - гадь на нижнего.
Разорвут,даже в животном мире.
Все таки мы Люди,а не животные и жить нужно Разумом,а не инстинктами.

Дух, или словесная сила, есть высшая способность души человеческой, которою она отличается от души животных, называемых по неимению этой способности бессловесны­ми --свт. Игнатий Брянчанинов
PieRo писал(а):интересно, чем мне это поможет. только тем, что я тут ною о своих проблемах. но это наверное уже от наплевательского отношения к себе я так пишу. потому что за моей спиной столько трусости, пороков и грязи, что это уже не стыдно почти. как же я паскудно себя чувствую а..
Все ошибаются в жизни.Важно не застрять в этом моральном болоте и вылезать на свет Божий.У нас у всех есть то,что и на форуме не напишешь и вспоминать стыдно.Вы не одиноки в этом точно.Не было бы зла,люди бы не понимали,что такое добро.
PieRo писал(а):да, это слова Мухаммада Али.
Нет,про камушки это из Библии.Просто иногда люди по своему пересказывают цитаты.Камни -это грехи наши. :)
PieRo писал(а):мол страх - это неизвестность. брехня. я знаю свой страх, но все равно боюсь. я не могу научиться офицерскому выходу на турнике, так как боюсь разбить башку об перекладину.
Это страх боли,а вдруг опять упаду,сломаю,а вдруг скользко и сосулька на голову упадет.Нет не смеюсь-реально есть такие фобии.Их очень много и все такие разные.Пообщайтесь с heilagr из темы https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=30607
он хороший спортсмен,может что подскажет. :)
PieRo писал(а): а знаю, что боюсь ответить на оскорбление, потому что меня убъют сразу\
Так и не отвечайте,умный как раз и промолчит,не пойдет на провакацию.Кто как обзывается-тот сам так и называется-великая детская мудрость. :) Устав и оскорбляющих тоже косается.Там *льгот* нет.Может они просто по другому разговаривать не умеют-культурно,не думали об этом?
PieRo писал(а):проблема то в другом. в блоках моих. в отсутствиии агрессии. в стесительности. в ограниченности. в том, что я не способен ударить человека, в том, что я не способен отстоять свое. в том, что у меня нет собственной позиции. я приспособленец . аморфен. мягкотел и слаб. характером. во мне нет двигателя. стержня. в этом проблема. я боюсь людей
Может это просто Интеллект?Раньше военных в принудительном порядке учили играть на фортепьяно и обязательно нужно было знать православие-служу Верой и Правдой.*Белая кость*-погуглите.

Белая кость
Устар. Человек знатного происхождения или принадлежащий к привилегированному сословию в дореволюционной России. Полковник доказывал, что верность и честь — принадлежность одних людей благородной крови, что если есть звери породистые, то есть и люди породистые, люди белой кости (Данилевский. Беглые в Новороссии).
PieRo писал(а):возможно. или дяд. понимаете? я вырос в полной семье. вроде бы все норм. но главный в семье не отец, а мама. и несмотря на это, я с дяди больше брал пример, хоть и ненавижу его. но мне всегда было хотелось быть похожим на него. он охотник, хорошо видил авто-мото. короче то, что я с детства любил - оружие, машины, техника. и я тянулся туда.
Это все интересы для мальчиков и это нормально.Вас же не губная помада интересовала с детства))) :D
Охотник и шахтер-даже рядом нельзя ставить эти профессии.Охотники-добытчики мы все.А вот слава шахтерская быстрее всех бежит.Там просто нет и не может быть настоящих Мужчин.Об их забастовках-знают все.Вы хоть наглядно посмотрите работу шахтера.Там спина-это продолжение тебя-там реально за коллегу жизнью будешь отвечать-одна ошибка одного и всех завалит-по настоящему,выживать будут.
PieRo писал(а): но главный в семье не отец, а мама
Главный папа.мамы просто больше общаются со своими детьми.У шахтеров такая работа,что там реально отмываться только будешь 2 часа,там уже не до детей просто.Стахановцы -поищите это это такие.
PieRo писал(а): был случай в мои шесть лет, когда он меня облил с ковша. а я не смог облить его в ответ. так как он начал мне грозить. да так сильно, что я с ковшом в руке так и не облил его
А кто то разве разрешил обижать слабого?Что много ума нужно мальчишку обидеть?Что он показал ваш этот дядя-подлость свою?Холодный душ нужен и иногда полезен,но это дело добровольное.А вот так неожиданно -это подлость.Иногда на пляже так делают,человек загорает,отдыхает,дремлет-а тут шутник находиться,типа давай водичкой обольем.Хорошо,что хорошо кончается.А если сердце остановиться?от неожиданности?Нагрейте стекло и положите и полейте его холодной водой-оно на осколки треснет.Так и Тело человека-не любит резкой смены температуры.Шок может быть легко.
PieRo писал(а):он охотник,
Не факт что хороший,он мог быть и браконьер.И убийца-если называть вещи своими именами.
PieRo писал(а): вот люди, которые были в коме говорят. после смерти пустота. кома - это даже не сон. это временная смерть. и вот нет даже тьмы. ничего. просто умер и все. и болит не душа,
Да счас)))а откуда тогда все страшилки про тот свет и про призраков,и неприкаянная Душа и прочая нечесть?Если здесь при Жизни ТАК иногда плохо на Душе-страшно подумать,что же там в Аду. :27: Там возможности покаяться уже нет.Исправить свои ошибки здесь.
PieRo писал(а):дом я условный рисовал. это идеология моя - дом. 4 составляющих. земля, фундамент, основа и крыша. человек может соответствовать своему "дому" и при этом жить хоть в тюрьме, хоть в квартире, хоть в общаге, хоть на съемке хоть в палатке, да хоть на улице. вы смысла просто не поняли моего "дома".
Мой дом один-Родина.Это территориально.А все наши мысли ,чувства,эмоции тоже живут в домике-это тело называется.Жить без тела можно,без Души нельзя-человек мертв без души.

„— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога? — Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.“ — Лука (Войно-Ясенецкий)

Понятие-Совесть,Честь,Добро,Зло,Верность и т.д. имеют четкие границы,почему и не люблю философию-масло масленное.А порассуждать мы все иногда любим.В философии нет ответов.
PieRo писал(а): тешим мы себя Богом
Кто как кто как))Когда прижмет и маму и папу и Бога вспомнишь.Жить не хотим по прописным истинам-это да,часто бывает.Не понимаем,что духовные законы и нравственные ценности -очень даже существуют и все живут по ним,сами того не понимая часто.
Что вы не знаете что старших нужно уважать,а малышей не обижать?А если старших-дядя ваш сам глупый человек,тогда что?Он что не в курсе что обливать не хорошо-не на озере же были.Любого облей-любой НОРМАЛЬНО возмутиться.Обидно конечно было-нашел кому показать свою силу,мальчишке 6 летнему.Сила есть ума не надо штоли))?Может он так типа пошутил неудачно с вами.Розыгрыши разные бывают,и не всегда нормальные и хорошие.Есть и отвратительные.
PieRo писал(а):тыкают - это я имел ввиду клюют
А потому что реагируете.Делайте все спокойно-от вас и отстанут.Вам там год доучиться.И чем ближе к концу учебы-тем труднее.
PieRo писал(а):...возможно мы просто создадим отдельную тему для методов психологии и рисунков, так что продолжим разговор по волнующей теме. действительно ходим тут вокруг да около.
Смысла то точно нет в фигурах.У нас люди иногда и с животными классифицируются.Как есть шутка -каждый питомец похож на своего Хозяина))Доля истины точно есть в этом.Даже по внешности часто бывает.Про болонок даже писать не буду-сами видите,собачек заводят,как аксессуар))
Одно слово-милашка,гы гы,и мне плохо тут же :D А вроде и не ругательное. :27:
PieRo писал(а): действительно ходим тут вокруг да около.
Во круг чего или Кого.Кто самый главный на земле????

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ленинградка писал(а):А вот слава шахтерская быстрее всех бежит.Там просто нет и не может быть настоящих Мужчин.
Как то не по русски написала-там и работают только Настоящие Мужчины.Там азарт как раз очень опасен.Так можно стукнуть молотком-что всех и завалит в шахте.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Важное пропустила.
PieRo писал(а):Ленинградка писал(а):
е чего не нужно делать.Всех изменить не возможно.Себя можно только изменить-своё отношение к ситуации и людям.Меньше презрения и негатива на лице-это как минимум безопасность ваша.Многие люди и *считывают* отношения к себе с нашего лица.Вы когда общаетесь в лицо к лицу же говорите.
----------------------------------------------
упс. а это уже лицимерие. ни грех ли это?
Лицемерие грех.Вы правы.
Что такое это лицемерие ?

Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
Википедия.

Лицемерие — 1) показное поведение, не соответствующее внутреннему расположению души: мыслям, убеждениям, состоянию совести, желаниям, чувствам; 2) несоответствие внешнего поведения внутреннему состоянию души, вызванное желанием выказать себя не таким, каков есть в действительности; 3) (религ.) внешнее, напускное благочестие.
Чем лицемерие отличается от лицеприятия?
Через лицемерие человек выставляет в выгодном свете себя, стремится вызвать у окружающих такое отношение к своей персоне, под какое он, собственно, и подбирает уместную внешнюю маску (личину).
Читать полностью
https://azbyka.ru/m-licemerie

Что такое лицемерие известно не каждому и нередко данный термин путают с двуличием.
Я писала про лицо человека(любого) это не мериться лицами))Мы же при общении и смотрим на внешний облик человека.
А двойные стандарты-это может и быть лицемерии.
В Православии -лицемерие ,то ...лукавый.. :)

...и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.

Про молитву можете почитать здесь https://www.pravmir.ru/otchenash/
Человека наверное нет в мире,кто ее не слышал или не знает.
Лицемерие-это Ложь.
PieRo писал(а):ну вот и занимаемся тут, как вариант. и я еще раз говорю - я не хикки. я не смотрю аниме, не маструбирую... просто девушка, в которую я влюблен - она короче хикки. чувствую вы забываете то, о чем я писал ранее. но что поделаешь. вы ведь со многоми работаете. забывается....
Нет мой хороший,оговориться могу,но с памятью пока дружу))

Страница 6 пост 3-это вы писали собственноручно)) :D Сказал и забыл-а здесь все записанно-можно вернуться в прошлое и посмотреть себя))) :D
а я кто? да никто. лучше бы сидел мангу смотрел вместе с хИККИКОМОРИ. но нет. я выбрал путь Военной сферы и Бокса.
Про девушку -не слова.А вот девушке помощь точно нужно-*застряла в детстве* в принцессы не наигралась.Значит та статья про нее -а не про вас.Вернитесь и перечитайте. :12:
Может ей с вами и очень повезло. :)

PieRo
сержант
сержант

Сообщение PieRo »

Ленинградка писал(а):
Может ей с вами и очень повезло. :)
я ей не нужен
уже похоже навязваюсь
вот бомбанул на нее сейчас
давно такого не было, но надоело терпеть ее "мне все равно" "я не вспоминала о тебе- не надо" "мне не интересно твое" "с чего ты вдруг взял, что ты центр вселеной" - достала короче с этой ерундой
в последнее время общение все больше напряженное
я не знаю как ей помочь, а очень хочется \да, это не разумно, потому что мне бы самому себе помочь и думать о другом\
но ее я тоже не могу оставить \все время только о ней и думаю, таак.. когда я ее в последний раз видел? нуу, где-то в августе. даа. помню и число и месяц\ а она мне сейчас сказала, что вообще меня трогать не будет
и писать значит тоже - супер ":11: "
увы - я не являюсь одним из тех музыкантов, в которых она влюблена
да, у меня нет таланта и я не так красив и рост мой оставляет желать лучшего
и влюбиться в меня вообще невозможно - это просто природа

но :34: я ухаживаю за собой - могу сказать что от меня не воняет и я слежу за речью
я подрабатываю - могу ей помочь, так как у нее трудности материальные
подумаешь ростом не вышел, лицом и телом, способностями и характером
подумаешь не вышел чем-то - мне вообще все равно
пусть это я изменить не в силах, ибо это природа
но - я могу делами изменить \может я переоцениваю свои возможности\ - попытаться думаю стоит все-таки
может что и получится со временем
коли она не учится и не работает - ей помощь нужна
она для меня не просто прохожий - я ее не один год знаю
я к ней не лезу даже уже со своими поцелуями и объятиями - противно со мной и ладно. не стану трогать

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»