В тупике, из которого нет выхода

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В тупике, из которого нет выхода

Сообщение miranqa »

Подождите, а кто ж их решал все это время??? У меня за спиной никого нет, чтобы спрятаться и переложить решение проблем на этого человека. Хочу или нет, а разгребаю все сама.
Любовь=доверие. Если я не могу человеку доверять, то и любовь невозможна. Это у меня так. Как у других - не знаю. Что там будет посмертно абсолютно не имеет значения. У меня нет кумиров и ни с кого пример я не беру. Если мне врач говорит, что я все придумала, то остаются только книжки и интернет.
Карьера - это зарплата побольше, а значит, и возможностей больше решать жизненные трудности, как, например, хорошие лекарства или нормальная обувь.
Любовь - зависимость хотя бы потому, что каждый свой шаг надо с этим человеком согласовывать, нет свободы решений. Всегда надо оглядываться на того, кого любишь. А вдруг твое желание или решение сделает ему больно. Разве нет?

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

miranqa писал(а):Подождите, а кто ж их решал все это время???
Вы- :13: И молодец.
miranqa писал(а):Любовь=доверие. Если я не могу человеку доверять, то и любовь невозможна. Это у меня так. Как у других - не знаю.
Хорошо,не человек.Котенок.его же просто любишь,даже если он гадит в тапок))Любовь-это шире на много чувство.
miranqa писал(а):Что там будет посмертно абсолютно не имеет значения.
Имеет.Все есть на грани мистики иногда-привет с того света,неприкаянная душа и так далее.Тот свет пусть иногда в форме сказок существует и романы пишут и сказки.Темные силы то есть-всякая там гадость сатанисты,гадалки,гороскопы,это космоэнергентика,мандры разные,порча,медитации-вообщем вагон и маленькая тележка.Это же есть и это факт.
miranqa писал(а): Если мне врач говорит, что я все придумала, то остаются только книжки и интернет.
Врача хорошего тяжело найти.Как к примеру и парикмахера и повара.Один тяп-ляп сделает,а другой по совести и с Душой.Что все продавцы хорошие.К одному годами будешь ходить-к другому и бесплатно не пойдешь и даром не нужно.Как говорят ..Врач от Бога.Талант от Бога и т.д.

Сейчас в храм пойду.Обязательно помолюсь за вас всех.В особенности за вашего внука.
Когда ваша дочь появилась на свет-кого благодарили в Душе? :) Как мечтали с ней жить?
Хоть вы и не верите в это.

Самая трагичная ситуация в доме — это когда все сидят перед телевизором и никто друг с другом не разговаривает. Время уходит, а люди не общаются.
Митрополит Лимассольский Афанасий

Как бы ни было в жизни тяжело, всегда важно помнить о том, что семью вы создавали для радости, счастья, любви, а не для того, чтобы выяснять, кто прав, кто виноват, кто кому что должен или как лучше деньги зарабатывать. Все это второстепенно. Главное – это любовь, ваши отношения. Нужно беречь их и оберегать друг друга от взаимных обид, упреков, неприязни. Ведь именно с ежедневных колкостей, недовольства, претензий начинаются крупные конфликты и ссоры.
Священник Павел Гумеров
Спаси себя и хватит с тебя...

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Если вы не создали пространство любви для дочери в свое время, то у нее нет базы доверия к миру и к людям, эмоционально- чувственная и волевая сфера развиваются негармонично.
Последний раз редактировалось Ewe 15 сен 2018, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Доброе утро!
miranqa писал(а): А меня моя мама по больницам и поликлиникам водила.
Взаимовыручка! Не одна вы были.
miranqa писал(а):Новоселье не справляли. Наняли грузчиков с машиной, перевезли вещи и месяц их разбирали с дочкой и все.
А как же с тортиком посидеть? Всё же первое своё жильё.
miranqa писал(а): Я не знаю, что такое счастье. Я просто знаю, что оно не для меня. Не положено таким как я быть счастливыми.
А про маятник говорили? - Что первая часть жизни хорошая...
miranqa писал(а):Поэтому и писали заявление в милицию о побоях. Дочка боялась писать, но я настояла.
Храбрая вы! Поддержали.
<...>
miranqa писал(а): Мужчины не было, нет и вряд ли появится.
Появился в семье, 5-ти лет.
-----
Я сама как-то рынок фриланса изучала, и тексты в том числе, но забросила изучение. Мошенничества много. Только волонтёрство нашла, т.е. не за деньги.
Последний раз редактировалось Ewe 15 сен 2018, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
--

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

miranqa писал(а):В последний раз объясняю: я не имею права решать где быть ребенку - с мамой или в детском доме. У меня нет таких юридических прав, да и не нужны они мне. И хватит об этом.
Да, это не Вам решать, но Вы в любом случае можете поставить в известность опеку, что Ваша дочь не исполняет должным образом свои родительские обязанности. Пусть с ней там проведут воспитательные беседы. Может, Ваша дочь после этого всё-таки образумится. Почему Вы это просто-напросто не попробуете? Что мешает-то?

У меня сложилось впечатление, что Вы давно уже убедили себя, что из Вашей ситуации нет никакого выхода, кроме ухода из жизни.

Все наши советы Вы сразу же отметаете, даже не попытавшись хоть чем-нибудь из этого воспользоваться.

На некоторые вполне осуществимые действия, которые хотя бы немного улучшат Ваше положение, Вы просто отмалчиваетесь, например, чтобы просто поменяться с дочерью комнатами. Займите спальню, а зал отдайте дочери. Вам уже несколько человек это советовали, но Вы никак это не комментируете. В чём проблема-то? Ведь в спальне Вам станет по-любому легче. Сможете хотя бы закрывать в свою комнату дверь.

Можно, кстати, выбрать совсем уж радикальный способ, а именно сдайте свою спальню кому-нибудь, а сами на этот ежемесячный доход снимите либо недорогую маленькую квартиру, либо комнату. Возможно, Ваша дочь после этого сама быстро найдёт себе другую квартиру.
Вам просто хоть раз проявить инициативу, чтобы решить проблему.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Думаю, надо вам обратиться к психиатру . Нездоровые эмоции вы испытываете и по отношению к мужчинам, и по отношению к себе. Не хочет себя убивать здоровый человек только потому, что ему мешает ребенок в доме. Здоровый человек ищет другие пути решения. Тут можно долго обсуждать и рассуждать, но вы, все таки, обратитесь к психиатру.

miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение miranqa »

Новоселье не справляли. Тортика не было. Вообще посиделки не люблю.
5-летний мальчик - это не мужчина. Разговор о мужчинах вообще был в другом контексте.
За дочку никого не благодарила. В родах отказали почки. Меня кесарили. Не представляла свою жизнь с ребенком, потому что не знала с чем придется столкнуться.
Ребенку днем надо спать, а как это будет в проходной комнате? А уходить из своей квартиры на съем вообще дикость. Это дочка должна уйти. Она сказала мне что уже ищет квартиру рядом с садрм. До 40 лет по общагам, а теперь снова туда же????
Опека начнет проводить соцрасследование и выяснять ближайший родственников, чтоб подключать их к работе с семьей. И начнутся хождения с проверками посторонних теток. Я уже тут выслушала, что неправильно воспитала дочь. Думаю, достаточно. Опека никого не жалеет и вопросы решает очень медленно. Зато нервы хорошо треплет.
Уже обращалась.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

miranqa писал(а):Я уже тут выслушала, что неправильно воспитала дочь.
А Вы считаете, что правильно воспитали? :ulibka:
miranqa писал(а):Ребенку днем надо спать, а как это будет в проходной комнате?
Вы, в действительности, заботитесь о малыше, Вам небезразлична его судьба, это говорит о том, что не такая уж Вы холодно-отстраненная и бесчувственная по отношению к своей семье, как это могло показаться сначала, это делает Вам честь. Проблема, видимо, больше в том, что вы никак не можете прийти к согласию с дочерью.
Но Вы же старше, мудрее, терпеливее, опытнее - разорвите этот порочный круг себялюбия и эгоцентризма. Сделайте шаг навстречу - помогите в поисках квартиры, помогите оплатить часть аренды. И Вы будете жить в тишине и спокойствии, и с дочерью и внуком не разорвете связь. И о суициде перестанете размышлять. Или усталость от гиперактивного ребенка это только предлог, а суть проблемы глубже?
Боже наш, помилуй нас

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

В целом, медикаментозная поддержка, как вы хотели, возможно и не лишняя. Но сначала банальный отдых нужен.
Не обманывайтесь: без вас девчонке, вашей дочке, на этом свете ещё хуже станет. Она и так в выборе дружков незадачлива.
--

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

Как воспитала, так воспитала. Сейчас уже поздно об этом рассуждать. И с чего вы взяли, что вам виднее, что правильно, а что нет.
Всю мою помощь дочь отвергает и не ценит, поэтому даже не двинусь с места ей помогать в поиске квартиры. Потом скажет, что я тебя не просила, это ты сама захотела мне квартиру искать, так и плати сама. Нет уж. Раз уж дочка посчитала себя настолько взрослой, что родила ребенка, то пусть эту взрослую жизнь и получает во всей красе. Ваши советы воплощать про квартиру для дочки - значит снова содержать взрослого человека.
Спасибо за советы. Особенно про психиатра. Это для того, чтобы меня с работы выперли и больше никуда не взяли?
Если человека никто не любит, что остается?
Возможно, дело еще в том, что после родов ребенка я увидела только через 3 недели. Меня оставили в роддоме, чтобы привести в норму почки (был большой белок), а дочку увезли в другую больницу в отделение недоношенных. Когда я ее первый раз увидела, я испытала шок. В палате были и другие дети. Моя дочь - зрелище не для слабонервных. Бледная, на всю голову родимое пятно, глаза полуоткрыты и кулаки разжаты. Первые мысли - а она живая??? это точно мой ребенок??? Нас пускали в палату кормить детей. Из всех детей в палате (6 или 7) только я была из мамочек, кто согласился лежать с ребенком. Роды были на 34 неделе. И сразу куча диагнозов. Может быть еще и в этом причина: не установилась эмоциональная связь между нами.
Еще. Человек может отдавать только то, что у него есть в наличии. Если же ничего нет, то и отдавать нечего, а требуют. Умри, но отдай. А где взять никто не говорит. Так и получаются неврозы, ведущие к суициду.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»