Безысходность...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Безысходность...

Сообщение Timo »

Flavia писал(а):Тимо, а ты не пробовал для начала просто по-мужски улыбнуться и приветливо произнести этот самый "привет"... Это всего лишь ненавязчивая доброжелательность... Особого труда сдесь нет!
Попробуй!
И после такого жеста ты сам поймешь, кто к тебе расположен, а кто нет(если такие найдутся)))
Это, конечно, попробывать можно. Но не будет ли это выглядеть по-дурацки? :27:

Диагностика предрасположенности к суициду
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Это, конечно, попробывать можно. Но не будет ли это выглядеть по-дурацки? :27:
А ты представь, что к тебе подходит, предположим однокурсник, улыбается и говорит"Привет". Тебе будет неприятно или наоборот захочется с ним поговорить?
Счастливые и улыбающиеся люди притягивают к себе внимание. Посмотри сколько людей ходят по улицам с усталыми лицами, грустные и замученные. К таким даже страшно подойти. А вот если мимо проходит улыбающийся человек, то лично мне становится радостно. Он как бы делится с тобой своим хорошим настроением. ИМХО
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Herz писал(а):А ты представь, что к тебе подходит, предположим однокурсник, улыбается и говорит"Привет". Тебе будет неприятно или наоборот захочется с ним поговорить?
Это, конечно, будет приятно, но первым заговорить я вряд ли смогу. Если со мной начнут говорить первыми, то я, разумеется, буду разговаривать, но тему разговора, как правило, начинаю не я. Я просто не знаю, о чём можно говорить.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Timo писал(а):Я просто не знаю, о чём можно говорить
Старая как наш грешный мир тема "Погода".
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Aleksei777 писал(а):Старая как наш грешный мир тема "Погода".
Не думаю... Как я буду выглядеть, если буду подходить ко всем и говорить о погоде? Даже смешно :9: Даже с одним человеком нельзя же всё время о ней говорить.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Я говорил о том как начать разговор.Всегда с тобой первым заговаривали,а теперь ты учись начинать разговор.Во время беседы темы уже сами приходят и особо думать над ними не надо.
Timo писал(а):Как я буду выглядеть
Да не парся ты о том,что подумают другие!Этот страх тоже нужно перебороть,он очень будет мешать тебе в жизни.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Aleksei777 писал(а):Да не парся ты о том,что подумают другие!Этот страх тоже нужно перебороть,он очень будет мешать тебе в жизни.
Так это как раз очень важно, что подумают другие. Ведь во многом оттого, какое я произведу первое впечатление на людей и будет зависить дальнейшее отношение ко мне в коллективе.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Timo писал(а):Так это как раз очень важно, что подумают другие. Ведь во многом оттого, какое я произведу первое впечатление на людей и будет зависить дальнейшее отношение ко мне в коллективе
Это так,но когда человек боится,волнуется,переживает он делает много глупостей и ошибок.Которые все сразу начинают обсуждать,человек ещё больше теряется и выглядит(я извиняюсь) как полный лох.Всем нравятся уверенные в себе,раскованные и спокойные люди.У таких людей и промахи меньше замечают,и несоответствия называют самовыражением.

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Timo, конечно важно первое впечатление. Только не забывайте о том, что в данном случае все вы будете в равном положении. Так что о первом впечатлении не только Вы будете беспокоиться. Все себя будут чувствовать немного неловко и не знать, как начать.
Вы мне кажетесь вполне приятным человеком, так что просто будьте собой.
Во время беседы темы уже сами приходят и особо думать над ними не надо.
Правильно. Надо только внимательно слушать собеседника и проявлять к нему интерес. И на вопросы отвечать не односложно "да/нет", а более развернуто, чтобы дать собеседнику повод для ответной реплики. Например, не просто "Погода хорошая", а, скажем "Да, отличная погода. Хорошо бы до выходных такая продержалась - можно было бы на рыбалку пойти. Ты рыбалку любишь?" Ну, это, конечно, очень грубый пример - для иллюстрации самого принципа.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Aleksei777 писал(а):Это так,но когда человек боится,волнуется,переживает он делает много глупостей и ошибок.Которые все сразу начинают обсуждать,человек ещё больше теряется и выглядит(я извиняюсь) как полный лох.Всем нравятся уверенные в себе,раскованные и спокойные люди.У таких людей и промахи меньше замечают,и несоответствия называют самовыражением.
Вот в том то и вопрос, как произвести это первое впечатление и при этом не выглядеть глупо.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»