Серьезные проблемы...

Крик о помощи
Ответить
Иван241
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Серьезные проблемы...

Сообщение Иван241 »

Lima писал(а):
09 авг 2024, 16:15
Иван, кого вы ненавидите? Почему? Зачем?
Это меня ненавидит окружающий мир.
Вы ждёте милости от Бога... А вы сами для Него что сделали? Он дал Вам жизнь, теперь вы требуете от Него комфорта в этой жизни? Трудитесь! Добивайтесь! Если не получается добиться, значит, совершаете какую-то системную, вселенскую по вашей терминологии, ошибку. Не безликая вселенная её совершает, и не Бог, а вы! Нужно эту ошибку искать и работать над её исправлением.
Я даже знаю какую - надо было убить самого себя уже давно.
Или можно оставить всё, как есть, только жаловаться тогда не надо. Вы понимаете, что жалуетесь сами на себя или нет?
А что во мне не так? Все как по канонам всех умных книжек, журнальчиков, литературочки. Или мне надо было почитать матюки, убийства ...

Иван241 писал(а):
09 авг 2024, 16:21

Я даже знаю какую - надо было убить самого себя уже давно.
Причем в буквальном смысле.
Иван241 писал(а):

А что во мне не так? Все как по канонам всех умных книжек, журнальчиков, литературочки. Или мне надо было почитать матюки, убийства ...
Ах да, еще прошел тонну подковыристых опросников. Ничего не показали. Совсем ничего. Отвечал честно. Так что же во мне не так? Не благодарю окружающий мир за истязания и пытки?

Диагностика предрасположенности к суициду
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Иван241 писал(а):
Lima писал(а):
09 авг 2024, 16:15
Иван, кого вы ненавидите? Почему? Зачем?
Это меня ненавидит окружающий мир.
Он вас ненавидит за что? Вы вразумительно так и не объяснили. Начали рассказывать про уксус, кошек и собак.

И другой вопрос: а вы как относитесь к окружающему миру? Отвечаете ему любовью или ненавистью?
Вы не хотите трудиться над тем, чтобы свою жизнь улучшить. В ваших книжках написано, что надо сидеть и ничего не делать? Мы все работаем, строим отношения с людьми, лечимся у психиатров, молимся Богу. Почему вы не хотите стать таким, как мы все? Наш образ жизни вам не нравится?
Иван241 писал(а):
09 авг 2024, 16:54
Так что же во мне не так? Не благодарю окружающий мир за истязания и пытки?
Вы не делаете абсолютно ничего против того, чтобы этот мир прекратил вас, как вы говорите, истязать. Что вы сделали для этого? Перечислите, пожалуйста.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Иван241
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Иван241 »

Lima писал(а):
09 авг 2024, 16:56
Он вас ненавидит за что? Вы вразумительно так и не объяснили. Начали рассказывать про уксус, кошек и собак.
Мы не подходим друг другу. Совсем не подходим друг другу.
И другой вопрос: а вы как относитесь к окружающему миру? Отвечаете ему любовью или ненавистью?
Терпел издевательства, пока не зашло это слишком далеко.
Вы не хотите трудиться над тем, чтобы свою жизнь улучшить. В ваших книжках написано, что надо сидеть и ничего не делать? Мы все работаем, строим отношения с людьми, молимся Богу. Почему вы не хотите стать таким, как мы все? Наш образ жизни вам не нравится?
В них написаны советы, но они не работают.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Иван241 писал(а):
09 авг 2024, 17:02
Мы не подходим друг другу. Совсем не подходим друг другу.
Мы — это кто? Вы и ваша жена? Родители? Начальство на работе? Соседи по дому?

Не подходите — расстаньтесь! Сядьте в плацкарт, как я писал выше, и уезжайте! Не уезжаете почему?
В них написаны советы, но они не работают.
Для других людей эти советы навнрняка работают. Если они не работают у вас, то, может , вы делаете что-то не так?

Иван241
сержант
сержант

Сообщение Иван241 »

Lima писал(а):
09 авг 2024, 16:57
Вы не делаете абсолютно ничего против того, чтобы этот мир прекратил вас, как вы говорите, истязать. Что вы сделали для этого? Перечислите, пожалуйста.
Начинаю по порядку:
1. Молчал, молчал и еще раз молчал до перехода красной черты. Собственно эту самую красную черту и поставил. Мог бы и открывать рот и по более пустым и легким вопросам, как соседи по темам. Например из-за несчастной любви какой-нибудь, или например из-за недоставшейся в выходной бутылочки с волшебным напитком.
2. Не пил.
3. Не курил.
4. Не употреблял наркотических средств.
5. Старался доставлять меньше хлопот (многие проблемы даже не своего звена старался решать сам, хотя их должны были решать например, родители).
6. Учился и исправно ходил на все уроки и пары.
7. Иногда занимался популиско-снабженскими идеями (снабжал халявой разного толка).
8. Старался обзаводится своими источниками дохода.
9. Не втягивал в свои проблемы.
10. Экономил бюджет семейный в свое время.
11. Уважал чувства и интересы окружающих. (Старался выбирать такие решения вопросов, которые учитывали взаимный интерес).
...

Lima писал(а):
09 авг 2024, 17:12

Мы — это кто? Вы и ваша жена? Родители? Начальство на работе? Соседи по дому?

Не подходите — расстаньтесь! Сядьте в плацкарт, как я писал выше, и уезжайте! Не уезжаете почему?
Все сразу. Вот такой парадокс.
Для других людей эти советы навнрняка работают. Если они не работают у вас, то, может , вы делаете что-то не так?
А что надо делать? Совета подойти к корыту с навозом, взять вилку, начать есть и говорить "спасибо" вроде ни в одной книге нету.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

В общем, мне непонятно ничего с вами. Вы стараетесь быть хорошим и правильным, но вас все якобы ненавидят. За что ненавидят — непонятно. Если вам это не нравится, то непонятно, почему вы просто не поменяете место жительства.

Вам нужно к хорошему психологу записаться, очно! Походить к нему, поговорить. Я вашу ситуацию вообще понять не могу. Может быть, профессионалы поймут.

Пойдёте к психологу или опять нет?

Иван241
сержант
сержант

Сообщение Иван241 »

...
12. Не водил девиц в дом, не нагуливал детей на улице, да и вообще ни с кем не было ни разу.
13. Был вежлив и культурен до последнего времени. По всем образцам колл-центров.
14. Почитал старших.
...
Lima писал(а):
09 авг 2024, 17:23
В общем, мне непонятно ничего с вами. Вы стараетесь быть хорошим и правильным, но вас все якобы ненавидят. За что ненавидят — непонятно.
Вот и мне непонятно. Излазил все, прочел тонну книг, посмотрел кучу фильмов психологических - но так ни к чему и не пришел. Уже начал на карточках гадать и шарлатанов искать :D .
Вам нужно к хорошему психологу записаться, очно! Походить к нему, поговорить. Я вашу ситуацию вообще понять не могу. Может быть, профессионалы поймут.

Пойдёте к психологу или опять нет?
Чтобы потом травили и издевались еще больше? В этом месте даже посидеть возле таблички "психолог" - это проще сразу решить проблему с помощью собственных настоящих похорон, потому что у окружающих мышление: к "психологам и психиатрам" ходят только психи в терминальной стадии, которым место в дурдоме и в клетке.
Иван241 писал(а):
09 авг 2024, 17:28
В этом месте даже посидеть возле таблички "психолог" - это проще сразу решить проблему с помощью собственных настоящих похорон, потому что у окружающих мышление: к "психологам и психиатрам" ходят только психи в терминальной стадии, которым место в дурдоме и в клетке.
Для них даже тот факт, что в нормальном месте жительства люди посещают психологов например, когда у них дети например, разбились в самолете, летев из Турции, является дикостью. Или когда им кто-то разбомбил дом. Или просто элементарно умер. Как только кто-то туда пошел - сразу ярлык: "дурак", "псих" и т.п. Т.е по их мнению, кабинет психолога и психиатра - это одно и то же: место для форменных дураков, которым черти, Боги, Богородицы мерещатся или которые без документов себя объявили Бонапартами, Адольфами, Прокурорами, Судьями...

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Почему не уезжаете от этих людей в другие места?

Иван241
сержант
сержант

Сообщение Иван241 »

Lima писал(а):
09 авг 2024, 17:38
Почему не уезжаете от этих людей в другие места?
1. Деньги решают все. Хотя приобретал пять лотерейных.
2. Как уже сказал, они и до нового места есть опасения, что доберутся.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Иван, чтобы вылезти из кризиса надо засучить рукава и пахать, а не купаться в ненависти к окружающим и жалости к себе.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»