Cтена плача
- Татьяна41
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Cтена плача
Нет, не явилась. Надеюсь, что ей все таки не очень плохо, и что там, где она сейчас ей не навредят, что она не голодна и не мерзнет хотя бы. надеюсь что все таки снова вернется. Но волнует то, КАКАЯ она вернется и насколько. Какая в том смысле, что насколько на этот раз отдалившаяся.
Весной во сне приснилось счастье мне...
- Татьяна41
- полковник
Re: стена плача
Вот тут мне нечего оспорить. Так мне и в монастыре сказали про то, что пока я могу чем то себе и детям помочь, ТАМ уже никто ничем не поможет. Некому меня будет отмаливать.gone_with_pain писал(а): что смерть тела ваши проблемы не решит. С чем вы уйдёте из мира земного, с тем придёте и в мир духовный. Радуйтесь, что пока у вас есть тело, вы можете что-то изменить, совершить поступок. Это ваш инструмет в борьбе с окружающим злобным миром. Это во-первых.
Во-вторых. Не решит ваша смерть проблемы и тех, кто с вами рядом. Она лишь усугубит их. Не смотря на точку зрения философии постмодерна, что каждый индивид есть самостоятельная субстанция и может существать отдельно от других, все мы взаимосвязаны. Общество - это единый организм. Погибает одно звено - становится плохо другим. То есть ваша смерть повилияет негативным образом ( а может и убить) на на тех, кто с вами связан.
и то как это отзовется на близких понимаю, скорее не до конца, но догадываюсь.
Я правда в каком то круге, и не могу вырваться. Я обложила себя книгами по воспитанию, молитвословами, духовной литературой,уже появилавь Вера, но нет надежды , нет любви. Эти книги тоже читаю, и не совсем понимаю, как будто они оторваны от жизни. Рассчитаны на еще не запущенные случаи, когда еще не так страшно. Где полные семьи в нормальном здравии души и тела.
- Татьяна41
- полковник
я не знаю как вообще с ней общаться. Когда молчу, не достаю,то она как то сказала, "а тебе все равно", как резанула по живому. Когда прошу о чем то , ничего не делает, говоря, что Я ей ДОЛЖНА. Буквально на днях говорю ей, что если ее в мае отчислят из школы и отправят в вечернюю, то она пойдет работать и будет сама себя обеспечивать, раз ей не нравится в семье. На что был ответ "а ты не имеешь права, ты обязана меня до 18 содержать. "Nadia писал(а):Так, может, все-таки на какое-то время прекратить "стучаться"? Она уже привыкла, что ее дома "пилить" будут, "мозг выносить". Она даже из чувства противоречия сейчас будет все "в штыки" воспринимать и делать все наоборот нарочно. Чтобы всем доказать, что ничего с ней нельзя сделать (есть у некоторых подростков такое). Может, оставить на время в покое? А то как бы обратный эффект не получить...Татьяна41 писал(а):а спасти можно только достучасшись до нее. а она не слышит. все что ей втолковывают ВСЕ- иначе как "выносом мозга " она не называет.
У меня от этих слов просто челюсть падает. Ну вроде не глупая , а несет бред. Уверена что ее науськивает этот ее дружок. Сам из интерната, в семье не жил, и забивает ей голову своей "любовью" .Тут мне хочется грязно выругаться в его адрес
- Татьяна41
- полковник
да, как то все время жила надеждой и силы появлялись.Особенно когда развелась, я была уверена в следующем дне, в себе, в детях, думала, что выдюжу все, но все , что произошло за последние почти 5 лет, сильно подкосило,поздняя первая неудавшаяся любовь, проблемы,диагноз так вообще такой удар ,что как говорят, ниже пояса.Марина more писал(а):она же любит вас той из детства,не опускающей руки,той которая может просто любить.
И у меня не получается из всего этого выкарабкаться
- Татьяна41
- полковник
какое это счастье, как это хорошоМарина more писал(а):уже позади и лучшего друга,чем моя дочь,думаю мне уже не найти
- Среда
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Наверное надо найти силу начать думать по другому...Негативные мысли не должны быть Вашими хозяевами...
Помолиться хорошо бы- молитва Иисусова: "Господи помилуй"А может быть в данном случае необходимо помощь психиатра, ведь душевные муки это страшное испытание и не всякий самостоятельно справится. Ваша Любовь пусть поможет Вам!
Помолиться хорошо бы- молитва Иисусова: "Господи помилуй"А может быть в данном случае необходимо помощь психиатра, ведь душевные муки это страшное испытание и не всякий самостоятельно справится. Ваша Любовь пусть поможет Вам!
Бог знает!
-
- ст. лейтенант
Татьяна41, я сам такой был. Отпетый хулиган. Подкидывал девочкам презервативы в записках, ужасно себя вёл на уроках, один раз взорвал унитаз в школе, за что хотели также перевести в "вечерку". Маму не ценил, подворовывал деньги, оставался на ночь у девушек, несколько раз приходил домой в нетрезвом состоянии.
Сейчас без смеха не вспоминаю.)) Учусь на хорошо и отлично, получаю повышенную стипендию, на эти деньги покупаю одежду, средства для ухода за собой, ещё остаётся "на погулять". У мамы стараюсь денег просить как можно меньше, иногда помогаю по работе.
Постепенно ценность взрослого будет возвращаться, я уже писал об этом.
Сейчас без смеха не вспоминаю.)) Учусь на хорошо и отлично, получаю повышенную стипендию, на эти деньги покупаю одежду, средства для ухода за собой, ещё остаётся "на погулять". У мамы стараюсь денег просить как можно меньше, иногда помогаю по работе.

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Танюшенька, молитесь не переставая, чтобы Бог сохранил вашу дочь на всех ее путях, где бы она сейчас ни была, и поскорее вернул ее домой. У нас есть молитвенный раздел - откройте там тему, и мы будем молиться вместе с вами.
А еще подумайте вот над чем. Девочка ваша наверняка боится идти домой, а если даже не боится, то уверена, что вы встретите ее упреками. А вы поступите наоборот, удивите ее любовью и полным нежеланием выяснять отношения! Сделайте ей что-нибудь приятное, может быть, подарок какой-нибудь, приготовьте к ее возвращению любимое ее кушанье или пирожок. И не говорите ни слова упрека! Ни слова! А если спросит, почему молчите, то ответ может быть примерно такой: " Я молилась за тебя, как положено матери, и больше ничего сделать не могла. Если тебе было хорошо там, где ты была - то зачем я сейчас буду портить тебе настроение расспросами или упреками? А если тебе было плохо - так зачем же я станут делать тебе еще хуже?" А если почувствуете раздражение, уходите погулять или в гости. В паломничество уезжайте! И не забывайте оставить ей заботливую записку. Типа "Уезжаю на 2 дня, не волнуйся. Обед там-то, вернусь тогда-то. Целую, мама." Ведите себя с нею так, как будто у вас самые нежные и любящие отношения.
А еще подумайте вот над чем. Девочка ваша наверняка боится идти домой, а если даже не боится, то уверена, что вы встретите ее упреками. А вы поступите наоборот, удивите ее любовью и полным нежеланием выяснять отношения! Сделайте ей что-нибудь приятное, может быть, подарок какой-нибудь, приготовьте к ее возвращению любимое ее кушанье или пирожок. И не говорите ни слова упрека! Ни слова! А если спросит, почему молчите, то ответ может быть примерно такой: " Я молилась за тебя, как положено матери, и больше ничего сделать не могла. Если тебе было хорошо там, где ты была - то зачем я сейчас буду портить тебе настроение расспросами или упреками? А если тебе было плохо - так зачем же я станут делать тебе еще хуже?" А если почувствуете раздражение, уходите погулять или в гости. В паломничество уезжайте! И не забывайте оставить ей заботливую записку. Типа "Уезжаю на 2 дня, не волнуйся. Обед там-то, вернусь тогда-то. Целую, мама." Ведите себя с нею так, как будто у вас самые нежные и любящие отношения.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Татьяна41
- полковник
набрела в компе на ее переписку а аське не знаю как вообще это сохранено оказалось
это конец. лучше бы я не читала. нужно ехать на 12 шагов. а я не могу.меня трясет мелкой дрожью. просто физически трясется голова и руки. там просто притон.

это конец. лучше бы я не читала. нужно ехать на 12 шагов. а я не могу.меня трясет мелкой дрожью. просто физически трясется голова и руки. там просто притон.