А как мне надо было воспринимать ранее произошедшие со мной события, которые я здесь описываю, с радостью что ли?
Ну, если и не с радостью, то во всяком случае без излишнего драматизма.
mila, Вы меня просто удивляете. Я правда не понимаю: Вы такое дело сделали - победили страшную болезнь. Это же самое главное и важное! Все остальное на этом фоне - мелочи жизни.
Почему же Вы этим мелочам позволяете себя сломить?!
Ну преодолею я эти навязчивые мысли, ну внушу себе что всё у меня хорошо будет. Ну повторю 100 раз в ответ на отрицательную мысль фразу ровно противоположную. А дальше что? Ведь не обязательно же так хорошо будет на самом деле. Это только в моих мыслях всё хорошо будет, а на деле совсем не так.
Знаете поговорку: "Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет". Конечно, от чисто механического повторения фраз чудодейственного эффекта ждать не стоит. Важно, чтобы Вы поверили в эти слова, чтобы Ваш ход мыслей изменился. А любые упражнения - это только вспомогательное средство. Сами по себе, без вктивного желания и веры в успех они ничего не дадут. Это все равно что в спортзале крутить педали на тренажере до посинения, а в свободное от тренировок время объедаться тортами. При таком подходе дело в лучшем случае просто никуда не сдвинется.
Вы напрасно недооцениваете силу мысли. Мир, в котором мы живем, - это на самом деле в значительной степени наше восприятие действительности. Если Вы живете в мире, где все радости - это мелочи, а любая неприятность - трагедия, то, может быть, не мир в этом виноват? Посмотрите вокруг беспристрастно: по большому счету, ничто не ново под луной, все люди переживают приблизительно одни и те же события и ситуации. Но относятся они к этому совсем по-разному. Один человек, проходя по улице, наступит в лужу - ну, огорчится, конечно ... но выльет воду из ботинка, наденет его обратно и пойдет дальше. А другой сядет рядом с лужей и будет рыдать два часа. В чем тут дело? Неужели во вселенской несправедливости?