Как пережить предательство подруги?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как пережить предательство подруги?

Сообщение Винни »

Нюточка, обязательно надо оставаться здесь и делиться своими мыслями и переживаниями. Но надо и учиться думать в правильном направлении.
Вот Вы написали:
Нюта писал(а):Лучше бы она сдержала своё обещание - ударила бы меня.
Так очень многие люди мыслят, думают постоянно о том, что было бы лучше, если бы другой человек поступил иначе или Бог поступил иначе. Но такой образ мышления - это тупик. Мы не можем изменить поведение других людей, поэтому мы должны думать только о том, как нам лучше поступить в тех условиях, которые нам создали Бог и другие люди.
Надо думать о том, что ВАМ предпринять, чтобы избавиться от этой зависимости. Ведь это же противоестественно - мучаться из-за неприличного поведения девчонки, которая не желает с Вами по-человечески общаться. Тут надо планомерно все обдумать. Если Вы не знаете, куда деться, потому что привыкли все время проводить с ней, то надо думать, чем Вы можете заняться без нее в свободное время, с какими людьми Вы могли бы возобновить знакомство и т.д.
Если Вы вместе участвуете в каких-то сайтах, надо ее расфрендить. И вообще подумать, нужен ли Вам этот сайт.
Надо научиться жить без нее полноценной жизнью.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нюта »

Винни писал(а): Если Вы не знаете, куда деться, потому что привыкли все время проводить с ней, то надо думать, чем Вы можете заняться без нее в свободное время, с какими людьми Вы могли бы возобновить знакомство и т.д.
Тут скорее наоборот: я привыкла проводить свободное время без неё... :D
С тех пор, как она встретила своего единственного. Так что, с этим проблем точно нет!
Винни писал(а): Если Вы вместе участвуете в каких-то сайтах, надо ее расфрендить. И вообще подумать, нужен ли Вам этот сайт.
Я подумала о том, чтобы не думать об этом... :5: :ulibka:
Я просто не зайду туда больше. И всё...
Винни писал(а):
Нюта писал(а):Лучше бы она сдержала своё обещание - ударила бы меня.
Так очень многие люди мыслят, думают постоянно о том, что было бы лучше, если бы другой человек поступил иначе или Бог поступил иначе. Но такой образ мышления - это тупик. Мы не можем изменить поведение других людей, поэтому мы должны думать только о том, как нам лучше поступить в тех условиях, которые нам создали Бог и другие люди.
А с этим - согласна абсолютно просто... Правильные слова :11:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Нюта писал(а): С тех пор, как она встретила своего единственного.
Нюточка, это очень часто бывает, что девушке, встретившей своего единственного, становится не до подруг. У подруг в такой ситуации есть только один выход - отпустить. И не обижаться, не держать зла, а пожелать счастья.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

катерина-студентка
майор
майор

Сообщение катерина-студентка »

Здравствуй, Нюточка! Позволь посоветовать. Помолись Богородице. Ее помощь вытаскивает из бед и скорбей. И пиши сюда, делись своими переживаниями, событиями. Не замыкайся.

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Пережила:)

Сообщение Нюта »

Значит всё сложилось так: с подругой всё выяснили. Поговорили, и наши позиции в нашей диаде выровнялись относительно друг друга. Решили, что будем контролировать и понимать себя и друг друга.

Теперь я понимаю в чём была моя ошибка: я чувствовала себя жертвой. А надо чувствовать себя хозяйкой ситуации. Иначе - тупик полный...
Нельзя давать себя в обиду, поддаваться на чужие прихоти и провокации, это недопустимо! Всему есть предел и всему есть норма. И если что-то выходит за эти нормы и пределы, не нужно бояться говорить об этом. Ключевое слово - ГОВОРИТЬ...

Всем, кто принимал участие в обсуждении - огромное Спасибо!!! (особенно Винни и Катерине)
Сейчас, полагаю, тему точно можно уже закрывать.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Помоги Вам Господь, Нюточка, ни в каких ситуациях не обижаться и не считать себя жертвой, а договариваться и действовать конструктивно.
Очень за Вас рада и думаю, что этот приобретенный опыт поможет Вам в дальнейшем. :13:

катерина-студентка
майор
майор

Ну слава Богу! Нюта, рада за тебя. Как хорошо, что эта ситуация разрулилась!
Храни Господь! Пусть в твоей жизни будет больше света, тепла и любви!

катерина-студентка
майор
майор

А также - дружбы, крепкой и доброй!

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Нюта, как вы смотрите на то, чтобы перенести вашу тему в раздел "Суицид или жизнь. Они сделали свой выбор"? ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нюта »

Сестричка, положительно смотрю))))

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»