Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение sрlit »

Плюшкин писал(а):Всем привет :13:
sрlit писал(а): А ты знаешь что документы на вызов делают месяц? А Плюшкину сказала про это?
Что мне забыли сказать??? :D
Валя, документы на вызов - это, я так понимаю,если ехать по приглашению, а если просто через туристическую визу? Так вроде быстрее документы делаются?
Привет.
Я подозревала, что не скажут.
Если сделать вызов, получается дешевле и вы не связаны с жесткими сроками
Плюшкин писал(а):А если серьезно, девочки, то надо уже как-то ускориться с организацией поездки,
:11: Вот это уже серьезный разговор. "Речь уже не мальчика, но мужа!"

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Девочки дорогие, вы вообще-то проблемой интересовались? Турфирмам за это браться совершенно невыгодно. Потому что им нужны такие туристы, которые живут в отелях, с которыми они сотрудничают. Которые ходят на экскурсии. И т.д. и т.п. Так что надо будет самостоятельно делать визы и заказывать билеты. Для того, чтобы дали визу - или делать бронь в гостинице, или иметь приглашение. Потому что потенциальные бомжи им там не нужны. Чтобы пустили в страну, надо доказать, что там будет, где жить. И что вы платежеспособны. Платежеспособность можно доказать наличием определенной суммы денег на международной банковской карте. Либо купить дорожные чеки на определенную сумму. И в любом случае разговор обо всем этом возможен только при наличии загранпаспорта. Это Шенгенская виза, со всеми проистекающими....какая палатка, вы вообще о чем??? Гостиница должна быть оплачена заранее или сразу по приезде на весь срок пребывания. Либо приглашение, как и писала Валя.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Валя :13: , про преимущества визы по приглашению поняла :)

Наташа :13: , адрес палатки, конечно, в посольстве не примут ;) , а вот, если не выйдет с приглашением, то через бронь отеля все вполне можно устроить. Бронируем отель, за это денег не берут, как правило, просим их выслать подтверждение брони, несем это подтверждение в посольство, получаем визу, отменяем бронь в отеле (главное, успеть это сделать за 48 часов до начала брони, иначе штраф).
Насчет платежеспособности: там еще нужна справка с работы с указанием даты начала работы и что работаешь по настоящее время, а также с указанием оклада. Если не работаешь, то справка с работы от человека, который спонсирует поездку. А еще нужна выписка с банковского счета. Что касается карты, чеков или наличных, то это надо при себе иметь во время поездки, в посольство это не несут.
Шенгенскую визу вообще не так сложно получить, мне кажется, как порой пугают. Так что давайте дерзать! :) Кстати, услугами турфирмы не надо пользоваться, все реально сделать самим.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Мама, дорогая! Скорее льды за полярным круго растают, чем вы до меня до беретесь! :(
Может мне к вам...на парашюте. :14: ..без визы. (грустная шутка).

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

ПАрашют - это к Наташе :) Ты вроде велсипедист...
А вообще не будем загадывать. Проблемы решаем по мере возникновения. Я вон загранпаспорт получаю, а кое-кто уже планирует ответный визит :)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

ВЕЧЕРНИЙ ПОЗИТИВ

Сказал грубое слово — молитвы не будет

Те, кто читал дневники праведного Иоанна Кронштадтского, могут вспомнить множество случаев, когда он был несдержан в словах, обижал ближних и после этого чувствовал оставление благодати. Зачитаем один из этих случаев:

«Дома случилась со мною внезапная буря духовная от моего нетерпения, самолюбия, своенравия и злобы: обиделся на то, что жена моя, этот ангел-хранитель земной, несколько раз остановила меня при входе и выходе из квартиры словами: “Тише, тише… Руфина спит”.
Мне бы надо уважить ее предостережение, почтить ее сердобольную о дитяти любовь, а я возревновал на то, что она бережет крепко младенца и не бережет меня, трудящегося непрестанно, и раскричался на нее с сердцем, и ногою топнул, и с горечью и жалостью говорил разные обидные слова.
О, как я упал нравственно, как смутился и расстроился духом! – и это пред обедней. Долгого покаяния и слез и многократного припадания к престолу милостивого Владыки стоило мне восстановление в мирное состояние и обновление. Пол-литургии я плакал пред Господом.

Господь призрел на мои слезы, отъял сердечную тесноту и даровал мне мир и утешение. Это было истинное воскресение из мертвых. Славлю милосердие Божие, бесконечное долготерпение его ко мне, грешному. Какой урок мне на будущее время: не раздражаться, не озлобляться, не быть своенравным, обуздывать свои страсти!»

Будем и мы не просто сдержанными и вежливыми, но будем приятными, приветливыми, любвеобильными. Будем приправлять всякое свое слово «Божественной солью» – то есть любовью, нежностью, радостью. И мы почувствуем, как на нас исполнятся мудрые слова, сказанные святым Иоанном Кронштадтским: «Услаждай жизнь ближних – и Бог усладит твою. Словом, происходящим от верующего и любящего сердца, мы можем творить чудеса жизни для души своей и для душ других».

Солнце да не зайдет во гневе вашем.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

sрlit писал(а): не раздражаться, не озлобляться, не быть своенравным, обуздывать свои страсти!»
[/i]

Будем и мы не просто сдержанными и вежливыми, но будем приятными, приветливыми, любвеобильными. Будем приправлять всякое свое слово «Божественной солью» – то есть любовью, нежностью, радостью. И мы почувствуем, как на нас исполнятся мудрые слова, сказанные святым Иоанном Кронштадтским: «Услаждай жизнь ближних – и Бог усладит твою. Словом, происходящим от верующего и любящего сердца, мы можем творить чудеса жизни для души своей и для душ других».

Солнце да не зайдет во гневе вашем.
:11: :13: :)
Весной во сне приснилось счастье мне...

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ

"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать". (с)

Счастья всем и гармонии!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

sрlit писал(а):УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ

"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать". (с)

Счастья всем и гармонии!
+100
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Таманна писал(а): Опасаюсь, но я резво и не буду начинать тренировки.
Очень мудрое решение.
А что у вас с погодой, Таманночка? Не очень скверная, не угнетает?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»