Валя, переключился в теремок с вареньем.

Ну так получилось, что варенье у нас в основном делаю я. Наверное по тому, что мне его есть нельзя.
И всегда стараюсь угостить всех кого люблю. В нашем дремучем краю лесных ягод много. И всяких других даров леса тоже. Вот бы посоревноваться, да унесло некоторых за кордон.

не добраться.
В этом году я впервые сделал варенье из айвы. Она у нас росла лет 10 и ничего на ней не было. Рос такой ни разу не обрезанный куст. И вот нынче, я залез в него и с "ужасом" увидел плоды. Есть их практически не возможно, вот и сварил варенье. Получилось Очень мало. И я немного затырил, чтобы домашние троглодиты не слопали

. На всех все равно не хватит. Есть кого угостить, но это посложнее чем добраться к Вам за кордон.
А так у нас болотные ягоды в основном - клюква, брусника. Валя они очень хорошо снимают температурку. И еще педиатр внуку от горла рекомендовал морковный сок. Мы на нем попробовали и правда, очень помогает. Есть у Вас соковыжималка? Немного морковки, пару яблок, чуть сахара и вот такое лекарство

Да и совсем забыл - святой водички немного! Вот ведь память, чуть не забыл!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»