Не очень печальная история, а стимула жить нет
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не очень печальная история, а стимула жить нет
А землекопы, слава Богу - не механизмы. Могут обучиться и другой специальности 

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
kafelnic писал(а): Ну, грубо говоря, тысячи землекопов проклинали жизнь, копая тяжелый грунт, но пришел изобретатель и придумал экскаватор.
Те, которые пошли в луддиты и принялись громить механизмы, пошли кушать тюремную баланду, а те что оказались более разумными - овладели механизмами и стали механиками.ок! А что кушали потом землекопы?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- майор
Не про престижность я говорю. Дело каменщика не каждому под силу. И физически и интеллектуально(интеллект разный бывает, кто то головой интеллектуален, кто то телом).
Я вот про что.Только не будут дети гордиться папой дворником, но человеком! Не те времена! Не нужны ни кому вечные ценности!
Мне очень стыдно, ныть и писать.![]()
Их мама не зря меня, пусть грешного променяла!
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Что-то я с тобой в корне не согласен.
Я вот своим отцом очень горжусь, несмотря на то, что он, в сущности, никогда не работал на крутых должностях. Он слишком многое дал моему уму и сердцу, чтобы я обращал внимание на то, кем он работает. После того, как его выдавили с предприятия, где он отработал порядка 10 лет, он менял работу в среднем раз в три месяца. И знаешь, мне стыдно только от того, что я не могу ему помочь найти работу, откуда бы ему не пришлось уходить. То зарплату зажимают, то открыто используют... Горько мне, но совсем не потому, что он не генерал. Понимаешь?
И никогда мне не приходило в голову расстраиваться от того, что мой отец занимает не крутую должность. Я его очень люблю, и мне безразлично, дворником он пойдет работать или директором. Единственное, что меня могло бы расстроить - так это то, что он мог бы очень многое, а жизнь складывается так, что как-то не особенно получается. В этом смысле для него должность дворника совсем не позорна, но грустна, потому что он очень грамотный инженер. Однако в последнее время он очень по-философски стал относиться к жизни, и, думаю, его бы не особенно расстроил такой поворот судьбы.
И знаешь - я приму любой его выбор.
Потому что он - мой отец.
Потому что я - его сын.
Потому что я люблю его.
Я вот своим отцом очень горжусь, несмотря на то, что он, в сущности, никогда не работал на крутых должностях. Он слишком многое дал моему уму и сердцу, чтобы я обращал внимание на то, кем он работает. После того, как его выдавили с предприятия, где он отработал порядка 10 лет, он менял работу в среднем раз в три месяца. И знаешь, мне стыдно только от того, что я не могу ему помочь найти работу, откуда бы ему не пришлось уходить. То зарплату зажимают, то открыто используют... Горько мне, но совсем не потому, что он не генерал. Понимаешь?
И никогда мне не приходило в голову расстраиваться от того, что мой отец занимает не крутую должность. Я его очень люблю, и мне безразлично, дворником он пойдет работать или директором. Единственное, что меня могло бы расстроить - так это то, что он мог бы очень многое, а жизнь складывается так, что как-то не особенно получается. В этом смысле для него должность дворника совсем не позорна, но грустна, потому что он очень грамотный инженер. Однако в последнее время он очень по-философски стал относиться к жизни, и, думаю, его бы не особенно расстроил такой поворот судьбы.
И знаешь - я приму любой его выбор.
Потому что он - мой отец.
Потому что я - его сын.
Потому что я люблю его.
-
- майор
Вот и у меня не получается.Единственное, что меня могло бы расстроить - так это то, что он мог бы очень многое, а жизнь складывается так, что как-то не особенно получается.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Но ведь я от этого его люблю не меньше! И я им очень горжусь, ведь я считаю, что текущая работа не достойна его. Если бы я им не гордился - то я бы не расстраивался из-за него.
Поэтому ты напрасно думаешь, что твоим детям важно, какая у тебя должность. Жизнь разная, всякое бывает, сегодня ты директор- завтра дворник. Но вот то, будут ли тобой гордиться твои дети - зависит только от тебя. Но это никак не связано ни с работой, ни с профессией, ни с образованием. Понимаешь?
Слушай, как раз картинку в тему нашел.
Поэтому ты напрасно думаешь, что твоим детям важно, какая у тебя должность. Жизнь разная, всякое бывает, сегодня ты директор- завтра дворник. Но вот то, будут ли тобой гордиться твои дети - зависит только от тебя. Но это никак не связано ни с работой, ни с профессией, ни с образованием. Понимаешь?
Слушай, как раз картинку в тему нашел.
-
- майор
Всем рекомендую!kafelnic писал(а):Слушай, как раз картинку в тему нашел.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
- майор
С чего начать. В церковь хожу. Исповедуюсь. И жить хочу. А легче не становиться. Понимаю, что сам подталкивал некоторыми своими действиями жену на сторону. Но ведь и все что в моих силах делал. Наверное нужно было делать больше. Сейчас делаю больше чем мог раньше, и что? Понимаю, что вернуть семью не удастся. Не смогу я жить с ней и терпеть измену. На форумах встречал таких мужиков, а я наверное слаб. Не светит мне больше семья. Если бы не было мамы и сына, давно бы ушел. Выживать должен сильнейший. На сколько еще хватит сил терпеть одиночество, не знаю. Стараюсь вымотать себя на работе, чтоб ни о чем не думать. Приходит вечер или утро и все с начала. Боль, тоска, мысли, мысли, мысли! Редкие встречи с другом и подругой едва отвлекают. А скорее нет. Разговаривать могу только о своей боли или молчать. Ни хобби, ни интересов. Я пуст! Только боль! Заставляю себя есть, спать и т.д. Сейчас даже встретив человека которому я мог бы быть интересным, мне дать ему не чего!Как сказать сыну, что я с ним вместе больше жить не буду? Только встречаться по выходным. Впереди только зарабатывание и ни какой радости! Безысходность.......Сколько лет терпеть это состояние?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Угу. Те сильнейшие, у кого сильнее вера в Бога.kafelnic писал(а): Выживать должен сильнейший.

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)