Конец. Завалил экзамены.

Крик о помощи
Ответить
Победа
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конец. Завалил экзамены.

Сообщение Победа »

Решил бы проблему с моей так сказать несчастной любовью к одной девушке
Нашел бы себе увлечения
Заставил бы себя больше читать
Вставал бы раньше
Тратил бы на сон меньше времени
Начал бы зарабатывать деньги
Нашел бы себе нормальные отношения
Качался бы чаще, и в тренажерке
Прекрасно!
Заметь, ты все это стал бы делать, только еще думая, что имеешь хорошую силу воли. Проблема, выходит, вовсе не в том, какая она у тебя на самом деле. Проблема в том, что ты о ней думаешь.
Думаешь, что ты ничего не можешь - и ты действительно ничего не можешь. А думаешь, что можешь - и ты можешь. Если хочешь, по-научному это называется "самоисполняющийся прогноз". Измени прогноз о себе - и ты изменишь свое будущее.

Я часто задумываюсь над проблемой того, откуда берется сила воли. Существует ли она объективно или определяется нами самими в каждый момент времени. Все больше я прихожу ко второму. Сила воли равна именно тому, что мы о ней думаем. Не больше и не меньше.
"Никогда не умирай прежде смерти!"

Диагностика предрасположенности к суициду
Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Скажем так, человек становится опасен для общества, и общество изолирует его, идеальная схема...
Когда становится опасен - да, общество может изолировать, и это вполне разумно. Не подвергаться же ему самонадеянно опасности? А у тебя другая ситуация. Просто когда постоянно говоришь и ведёшь себя так, будто ты самый никчемный человек на Земле, многим может стать тяжело с тобой общаться. А твоё мнение о своей никчемности, а главное - о невозможности развития - ничем не подтверждается. КАЖДЫЙ может развиваться при желании. Ведь это здорово - чувствовать себя уверенным, согласись? Тебе, чтобы начать развиваться, нужно посмотреть на проблему не с твоей тупиковой точки зрения, а более объективно. Мы очень стараемся помочь тебе в этом, мы-то находимся не внутри проблемы, а снаружи. Сверху лабиринта всегда выход виднее, чем внутри него. Поэтому нас имеет смысл слушать и верить нам ;)
Поверь, оно скорее дало, извратило всё, что только можно было... Я не могу бороться с тем, что зарыто так глубоко в моем сознании, что я даже этого не вижу
Ой, ты ещё моего детства не знаешь... Однако мой опыт и опыт многих других показывает, что детство не определяет человека. Не на пустом месте всё это говорится. У тебя пока нет опыта преодоления, зато он есть у других, а мы ничем не лучше тебя - такие же человеки. С тем, что зарыто глубоко, бороться трудно, так начни бороться с тем, что есть на поверхности. И пообщайся с психологом, хорошо? Хотя бы здесь на форуме. Они более компетентны в разрешении проблем, идущих из детства, нежели я.
Скорее виноват разум, другие действуют на инстинктах, и у них вероятность успеха очень высока
Разум, когда он адекватно используется, помогает, а не препятствует жизненной самореализации. А на инстинктах в человеческом обществе далеко не убежишь.
Что можно подразумевать под добрыми делами??
Да их очень много.
Улыбнись кому-нибудь) Просто так, даже не ожидая улыбки в ответ. Вот как я тебе сейчас :ulibka:
Помоги человеку, нуждающемуся в помощи. Поддержи хотя бы добрым словом.
Начни делать что-нибудь действительно полезное для себя. Спортом займись.

Кстати, насчёт твоего списка дел:
Решил бы проблему с моей так сказать несчастной любовью к одной девушке
Нашел бы себе увлечения
Заставил бы себя больше читать
Вставал бы раньше
Тратил бы на сон меньше времени
Начал бы зарабатывать деньги
Нашел бы себе нормальные отношения
Качался бы чаще, и в тренажерке
Из них "Нашёл бы себе увлечения", "Заставил бы себя больше читать", "Вставал бы раньше", "Тратил бы на сон больше времени", "Качался бы чаще в тренажерке" требуют совсем малюсенькое волевое усилие и могут быть осуществлены прямо сейчас! Вот ты говоришь, говоришь, какой ты никчемный, а уже давно взял бы книжечку и почитал и спортом занялся. Вот и появилось бы, за что себя уважать. Давай, вперёд! ;)

Кстати, на форуме есть тема с названиями хороших книжек ;)
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mindless »

Тебе, чтобы начать развиваться, нужно посмотреть на проблему не с твоей тупиковой точки зрения, а более объективно.
Объективность, как песок, стоит взять ее в руки, как она уже убегает от тебя, сквозь пальцы
С тем, что зарыто глубоко, бороться трудно, так начни бороться с тем, что есть на поверхности.
Если не победить то, что внутри, борьба во внешнем мире ничего не значит
И пообщайся с психологом, хорошо?
Попробую, когда соберусь с мыслями
Разум, когда он адекватно используется
Разум редко, когда адекватно используется, в большинстве случаев, либо вообще не используется, либо используется с огромной дозой фанатизма и диктата
помогает, а не препятствует жизненной самореализации.
Мне мешает, ведь если бы не он, было бы проще в общение с людьми, намного проще
Помоги человеку, нуждающемуся в помощи. Поддержи хотя бы добрым словом.
Бывает помогаю, когда обращаются
Начни делать что-нибудь действительно полезное для себя. Спортом займись.
Гантельки откопал

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Объективность, как песок, стоит взять ее в руки, как она уже убегает от тебя, сквозь пальцы
Верно, абсолютно объективного взгляда достичь невозможно. Но к максимально возможной объективности, к реализму нужно стремиться. Очень поможет прожить жизнь без тяжёлых кризисов.
Если не победить то, что внутри, борьба во внешнем мире ничего не значит
Не во внешнем мире нужно бороться, а с теми проявлениями своих дурных качеств, которые сейчас доступы и видны. Постепенно, если что-то не будет получаться, вскроются более глубинные проблемы - те, из-за которых это не получается. Нужно только время, терпение и старание.
Попробую, когда соберусь с мыслями
Думаю, уже сейчас стоит, ведь чем раньше, тем быстрее сможешь справиться с проблемой. Даже если не получится сразу чётко описать проблему, психолог с помощью наводящих вопросов поможет.

Разум редко, когда адекватно используется, в большинстве случаев, либо вообще не используется, либо используется с огромной дозой фанатизма и диктата

Мне мешает, ведь если бы не он, было бы проще в общение с людьми, намного проще
Ой-ёй-ёй, у тебя совсем искажённое представление о разуме. Если бы не он, ты бы вовсе не смог общаться, у тебя бы не развилась такая функция, как речь)) Это чувства могут мешать, заставлять совершать нелогичные неоправданные поступки. Разум логичен и рационален. Расскажи, как конкретно он тебе на твой взгляд мешает?

Бывает помогаю, когда обращаются
Это же прекрасно. Я тебя за это очень уважаю, и тебе, видишь, есть за что себя уважать ;) Я думаю, отказывать в помощи стоит лишь тогда, когда есть веская причина не выполнить просьбу. А ещё можно начать помогать, когда не просят, но видно, что человек нуждается в помощи.
Гантельки откопал
Молодец!!! Главное - применять их в дело, чтобы не лежали просто так. А ещё советую откопать какую-нибудь хорошую книжку, я говорила, на форуме есть темка с названиями. А как начнёшь читать - можешь поделиться впечатлениями, обсудить на форуме. Мне было бы это очень интересно, да и многим другим, думаю, тоже :ulibka:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mindless »

Верно, абсолютно объективного взгляда достичь невозможно. Но к максимально возможной объективности, к реализму нужно стремиться. Очень поможет прожить жизнь без тяжёлых кризисов.
Максимальная объективность не гарант жизнь без тяжелых кризисов
Нужно только время, терпение и старание.
Имеется только время
Думаю, уже сейчас стоит, ведь чем раньше, тем быстрее сможешь справиться с проблемой. Даже если не получится сразу чётко описать проблему, психолог с помощью наводящих вопросов поможет.
Пока не готов писать
Расскажи, как конкретно он тебе на твой взгляд мешает?
Слишком много вопросов "Зачем", с помощью этого универсального вопроса можно уничтожить вообще всё
Это чувства могут мешать
Стараюсь давить в зародыше, а то вон одна любовь чего стоит
Я тебя за это очень уважаю
Спасибо

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Максимальная объективность не гарант жизнь без тяжелых кризисов
Будешь стремиться к максимальной реалистичности в оценке происходящего - постепенно жизненные кризисы станешь переносить гораздо легче. Проверено многими.
Нужно только время, терпение и старание.
Имеется только время
У КАЖДОГО человека имеется воля, только у кого-то она, как у тебя, нетренированная. Её постепенно надо тренировать, это чем-то похоже на спорт: сначала человек может поднять совсем маленький вес, потом больше, больше, и в конце концов поднимает огромные штанги. Так и с волей: сначала можешь делать небольшое волевое усилие, потом чуть побольше. А потом, когда у тебя всё начнёт получаться, тебе и волевое усилие не понадобится, ты сам захочешь становиться лучше ;)
Слишком много вопросов "Зачем", с помощью этого универсального вопроса можно уничтожить вообще всё
На любой вопрос "зачем" можно дать ответ.
Стараюсь давить в зародыше, а то вон одна любовь чего стоит
Давить чувства не надо, их нужно контролировать. А зрелая любовь скорее даже не чувство. Это отношение, доверие.
Как гантельки, кстати? Занимаешься? ;) А как пункты "Нашёл бы себе увлечения", "Заставил бы себя больше читать", "Вставал бы раньше", "Тратил бы на сон больше времени"?
(Ли Якокка)

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

Чуть не зарезали... Пришли мысли о краткости жизни... В замешательстве... Не знаю, что делать....

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Чуть РЕАЛЬНО не зарезали??????? Слава Богу, что не.... обычно от желания умереть это лечит довольно радикально.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

Именно так, не знаю, как, но избежал, а так бы был фаршем

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Что случилось, Mindless? Это произошло на улице или в семье? Почему Вы в замешательстве и не знаете, что делать? Кстати, Вы поступили в институт, в который хотели?
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»