Скажем так, человек становится опасен для общества, и общество изолирует его, идеальная схема...
Когда становится опасен - да, общество может изолировать, и это вполне разумно. Не подвергаться же ему самонадеянно опасности? А у тебя другая ситуация. Просто когда постоянно говоришь и ведёшь себя так, будто ты самый никчемный человек на Земле, многим может стать тяжело с тобой общаться. А твоё мнение о своей никчемности, а главное - о невозможности развития - ничем не подтверждается. КАЖДЫЙ может развиваться при желании. Ведь это здорово - чувствовать себя уверенным, согласись? Тебе, чтобы начать развиваться, нужно посмотреть на проблему не с твоей тупиковой точки зрения, а более объективно. Мы очень стараемся помочь тебе в этом, мы-то находимся не внутри проблемы, а снаружи. Сверху лабиринта всегда выход виднее, чем внутри него. Поэтому нас имеет смысл слушать и верить нам
Поверь, оно скорее дало, извратило всё, что только можно было... Я не могу бороться с тем, что зарыто так глубоко в моем сознании, что я даже этого не вижу
Ой, ты ещё моего детства не знаешь... Однако мой опыт и опыт многих других показывает, что детство не определяет человека. Не на пустом месте всё это говорится. У тебя пока нет опыта преодоления, зато он есть у других, а мы ничем не лучше тебя - такие же человеки. С тем, что зарыто глубоко, бороться трудно, так начни бороться с тем, что есть на поверхности. И пообщайся с психологом, хорошо? Хотя бы здесь на форуме. Они более компетентны в разрешении проблем, идущих из детства, нежели я.
Скорее виноват разум, другие действуют на инстинктах, и у них вероятность успеха очень высока
Разум, когда он адекватно используется, помогает, а не препятствует жизненной самореализации. А на инстинктах в человеческом обществе далеко не убежишь.
Что можно подразумевать под добрыми делами??
Да их очень много.
Улыбнись кому-нибудь) Просто так, даже не ожидая улыбки в ответ. Вот как я тебе сейчас
Помоги человеку, нуждающемуся в помощи. Поддержи хотя бы добрым словом.
Начни делать что-нибудь действительно полезное для себя. Спортом займись.
Кстати, насчёт твоего списка дел:
Решил бы проблему с моей так сказать несчастной любовью к одной девушке
Нашел бы себе увлечения
Заставил бы себя больше читать
Вставал бы раньше
Тратил бы на сон меньше времени
Начал бы зарабатывать деньги
Нашел бы себе нормальные отношения
Качался бы чаще, и в тренажерке
Из них "Нашёл бы себе увлечения", "Заставил бы себя больше читать", "Вставал бы раньше", "Тратил бы на сон больше времени", "Качался бы чаще в тренажерке" требуют совсем малюсенькое волевое усилие и могут быть осуществлены прямо сейчас! Вот ты говоришь, говоришь, какой ты никчемный, а уже давно взял бы книжечку и почитал и спортом занялся. Вот и появилось бы, за что себя уважать. Давай, вперёд!
Кстати, на форуме есть тема с названиями хороших книжек