Запуталась

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
wind-07
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запуталась

Сообщение wind-07 »

Синяя Птица писал(а): Да я бы не сказала, что если буду общаться, то это постоянно будет сильно напрягать: со временем боль утихнет, и я не считаю уже, что он - единственный на свете, с кем могла бы строить отношения. Я знаю много хороших людей, стала гораздо больше общаться с парнями, чем раньше, они ко мне все замечательно относятся (было бы за что :ulibka: ). Но он действительно будет думать, будто я "под рукой". Так что, наверно, надо общение прекратить.
Катенька, вот это золотые слова, я очень рада, что ты понимаешь, что он не единственный парень на свете, кто может сделать тебя счастливой. Прочитала эту тему и очень хочется, чтобы ты перестала мучать себя. В любви на самом деле все проще и радостней, за ней не надо гнаться, ее не надо ждать. Это я к тому, что не надо ждать, пока этот парень "созреет" до отношений. Ты должна быть счастлива, поэтому на твой вопрос как преодолеть хандру и уныние по поводу несостоявшихся отношений, я наоборот сказала бы тебе - по-меньше плакать и больше думать о позитивном, в особенности о том, какое прекрасное будущее тебя ожидает: любящий муж и любимый муж (который не будет сомневаться в том любит тебя или нет), семья, дети.. Это все обязательно будет! Надо только собраться с мыслями и выбросить "чемодан без ручек", это понятно, что с ним связаны хорошие воспоминания и мечты, но это уже в прошлом, и надо оставить его там, освободив место в своем сердце для любви. Еще посоветовала бы тебе почитать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грея. Там описывается психология мужчин и женщин и то, насколько мы действительно разные. :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Наталья, спасибо Вам за теплоту! :13:
wind-07 писал(а):Прочитала эту тему и очень хочется, чтобы ты перестала мучать себя.
Тоже очень хочется перестать мучить себя. Перестану. :ulibka:
wind-07 писал(а):Ты должна быть счастлива, поэтому на твой вопрос как преодолеть хандру и уныние по поводу несостоявшихся отношений, я наоборот сказала бы тебе - по-меньше плакать и больше думать о позитивном, в особенности о том, какое прекрасное будущее тебя ожидает: любящий муж и любимый муж (который не будет сомневаться в том любит тебя или нет), семья, дети.. Это все обязательно будет!
Конечно, моё настроение больше зависит не от чьего-либо отношения ко мне, а от моего собственного отношения к себе и от того, как воспринимаю отношение других. Так что буду учиться нравиться себе, по-настоящему делая что-то, за что себя можно любить, а не так, как некоторые, самовнушением. :ulibka:
Я не очень понимаю, есть ли у меня возможность что-то изменить в лучшую сторону в нынешней ситуации с тем парнем, но если есть - попробую, не особо цепляясь за результат. В конце концов, добро другим делают не ради того, чтоб был на него ответ. :ulibka: А если уже совсем ничего не изменить - что ж, бывает и такое.
Насчёт прекрасного будущего не могу быть уверенной. Уже хотя бы потому, что среди желающих иметь крепкую здоровую семью, укреплять имеющиеся отношения и делать жизнь любимого человека как можно лучше женщин почему-то гораздо больше, чем мужчин. И пусть я такая, но такого парня себе найти.. Хм, очень нелегко будет. Забыла добавить. что почти все мои новые замечательные друзья мужского пола уже нашли свою вторую половинку. И неудивительно - такие, как они, нарасхват. :ulibka:
Еще посоветовала бы тебе почитать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грея. Там описывается психология мужчин и женщин и то, насколько мы действительно разные.
Спасибо за совет. :ulibka:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Синяя Птица писал(а): Уже смирилась с тем, что мгновенно моя печаль не пройдёт, с сердцем можно и потерпеть - стараюсь не обращать внимания. Лекарства пью, к врачу хожу - что ему ещё надо? Вылечится. :ulibka:
Катюша, такая боль может быть от переживаний (на нервной почве). И с сердцем, на самом деле все в порядке, просто боль фокусируется в области серца. Ты кардиаграмму делала? Если это боли неврологического характера, то хорошо помогает массаж.
Синяя Птица писал(а): Говорили уже не раз. Отвечает: "Я думаю о тебе очень много хорошего, но любить тебя всё равно не получается". Поэтому и не верится, что думает хорошее.
Катя, ведь рядом с каждым человеком есть хорошие люди, с которыми связанны приятные воспоминания, которых человек ценит, но это вовсе не значит, что между ними существует любовь. По-моему, парень открытым текстом говорит: "Я тебя не люблю" и ведь правда: "насильно мил не будешь".
Синяя Птица писал(а):Нет, переквалифицироваться в мужчину не думала. :D
Катюша, ты "ухаживаешь за парнем", а он "позволяет себя любить". Инициатива от женщины заключается в том, чтобы соглашаться с предложениями мужчины. Если ты не будешь проявлять инициативу, как ты думаешь, какими будут Ваши отношения? Попробуй месяц полностью не проявлять инициативу и ничего парню не предлагать. Только если он сам предложит, соглашайся.
Катя, в том что он ведет роль второй скрипки виноват не его характер, а перекос в ваших отношениях. Если мужчине нравится женщина, он для того, чтобы ее добиться предпримет все и даже больше, поверь. Иначе, это будет игра в одни ворота.
Мужчина, по природе своей, должен быть лидером, но не хамом и не самодуром :veto: . Отсутствие лидерских качеств в мужчине, делает невозможным или сильно проблематичным создание нормальной семьи. Но я думаю, что твой парень может быть мужчиной, но с другой девушкой. Не стоит тратить на него свою жизнь, хотя часто такой вывод, женщина делает только на основании своего неудычного опыта, порой не единичного.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Helenka писал(а):Катюша, такая боль может быть от переживаний (на нервной почве). И с сердцем, на самом деле все в порядке, просто боль фокусируется в области серца. Ты кардиаграмму делала? Если это боли неврологического характера, то хорошо помогает массаж.
Кардиограмму - конечно, делала. Когда к терапевту приходишь с сердцем, он первым делом кардиограмму снимать отправляет. :ulibka: Врач показал мне на ней несколько зубцов, которых вроде быть не должно, назвал медицинским термином (забыла, каким) и назначил лечение. Мне тоже кажется, что проблемы с сердцем на нервной почве, я всю жизнь слишком много переживала, из-за любой ерунды. У меня какая-то странная нервная система, умом понимаю, что бояться-переживать не надо, а всё равно...

Про отношения мужчин и женщин пока отвечать не буду - нет у меня однозначно правильного ответа на такие вопросы, не чувствую я его ни умом, ни сердцем. Зато ум подсказывает, что из-за любовных заморочек я последние года четыре почти не уделяла внимания другим важным вещам - образованию, здоровью... Самое время ими заняться, а отношения не выставлять на первый план, не делать определяющими мою жизнь и моё настроение и самочуствие. Вот и займусь. :ulibka: Глядишь - и в общении с парнями что-то наладится, обычно то, на чём сильно не зацикливаешься, получается куда лучше.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Вы так и не сказали, кто обычно главный в вашей паре "мальчик-девочка". Кто руководит процессом, так сказать.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Синяя Птица писал(а):Мне тоже кажется, что проблемы с сердцем на нервной почве, я всю жизнь слишком много переживала, из-за любой ерунды. У меня какая-то странная нервная система, умом понимаю, что бояться-переживать не надо, а всё равно...
Катюша, у меня были такие длительные боли в сердце: в юности от неразделенной любви и потом, когда была постарше, от серьезной стрессовой ситуации. Надо немножко спокойнее относится ко всему. Говорить, конечно, легко, сделать гораздо труднее ;).
Синяя Птица писал(а):Про отношения мужчин и женщин пока отвечать не буду - нет у меня однозначно правильного ответа на такие вопросы, не чувствую я его ни умом, ни сердцем. Зато ум подсказывает, что из-за любовных заморочек я последние года четыре почти не уделяла внимания другим важным вещам - образованию, здоровью... Самое время ими заняться, а отношения не выставлять на первый план, не делать определяющими мою жизнь и моё настроение и самочуствие. Вот и займусь. Глядишь - и в общении с парнями что-то наладится, обычно то, на чём сильно не зацикливаешься, получается куда лучше.
Вот и умничка, займись своим здоровьем и саморазвитием. Общайся с людьми, займись повышением образовательного уровня. А твой человек обязательно найдется, и не нужно будет идти к нему таким "мучительным путем". Божией помощи тебе, Катюша :13: :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

ОлегА писал(а):Вы так и не сказали, кто обычно главный в вашей паре "мальчик-девочка". Кто руководит процессом, так сказать.
Олег, об этом есть смысл говорить, когда имеется пара. Пары как таковой нет.
(Ли Якокка)

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Helenka писал(а):Катюша, у меня были такие длительные боли в сердце: в юности от неразделенной любви и потом, когда была постарше, от серьезной стрессовой ситуации. Надо немножко спокойнее относится ко всему. Говорить, конечно, легко, сделать гораздо труднее
Сделать, конечно, труднее, но деваться некуда - надо сделать. :ulibka:
Спасибо. Лена, Вы тоже себя берегите! :12:
Helenka писал(а):Вот и умничка, займись своим здоровьем и саморазвитием. Общайся с людьми, займись повышением образовательного уровня.
Если бы года 4 назад мне в голову эта мысль пришла - точно была бы умничкой, а так... Ладно, лучше поздно, чем никогда. :ulibka:
Helenka писал(а):А твой человек обязательно найдется, и не нужно будет идти к нему таким "мучительным путем". Божией помощи тебе, Катюша!
Не люблю необоснованно оптимистичных фраз. Но спасибо. :ulibka: Просто никому не известно, что будет. Бог не поделился со мной, какие у Него на меня планы, найдётся ли обязательно мой человек. :ulibka: А как посмотрю на просьбы о помощи (я же сейчас в основном в гостевой модерирую), где женщину бросают после 10-20-30 лет "идеального" брака с "идеальным" мужчиной... А на "пережить" таких просьб сколько... :( Думаю, что быть одной по сравнению с этими ситуациями очень даже неплохо. :ulibka: Это лучше, чем ждать подвоха или получить подвох, не ждавши...
(Ли Якокка)

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Синяя Птица писал(а):Олег, об этом есть смысл говорить, когда имеется пара. Пары как таковой нет.
А если бы была? Допустим, не с ним, а с другим товарищем. Просто расскажите, как вы представляете отношения в этом ключе.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Синяя Птица писал(а):Не люблю необоснованно оптимистичных фраз. Но спасибо. :ulibka: Просто никому не известно, что будет. Бог не поделился со мной, какие у Него на меня планы, найдётся ли обязательно мой человек. :ulibka: А как посмотрю на просьбы о помощи (я же сейчас в основном в гостевой модерирую), где женщину бросают после 10-20-30 лет "идеального" брака с "идеальным" мужчиной... А на "пережить" таких просьб сколько... :( Думаю, что быть одной по сравнению с этими ситуациями очень даже неплохо. :ulibka: Это лучше, чем ждать подвоха или получить подвох, не ждавши...
Ну, Катюша, и загнула! По твоему получается, если не знаешь, что ждет впереди, то семью заводить не надо? А ты что хотела, как в математике, всё рассчитать по формуле? Охо-хо! Нет таких формул. А что значит идеальный? "Чтоб цветы всегда дарил, тёщу мамой называл...."? Начиталась ты грустных историй. А почему бы не повернуть голову в другую сторону и посмотреть на счастливые семьи, которые живут вместе по 50 лет и
больше? Что ты думаешь у них весь жизненный путь был усыпан розами? Помнишь в фильме "Москва слезам не верит" одна героиня сказала,
что, чтобы стать генеральшей надо выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам. Так и в семейной жизни. Есть такое
выражение: СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ. Так вот! Это труд, и обоюдный.
Не надо ждать подвоха. Надо создавать самой что ты хочешь.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»