Смертные грехи,кома...Есть ли выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Кукушка

Сообщение Cleo »

В чужом глазу соринку вижу, в своем - бревна не замечаю.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Диагностика предрасположенности к суициду
Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

еще прочитала сейчас:

...А еще бывает так. Допустим, в более ранние годы человек пережил серьезную травмирующую ситуацию, а может, и не одну. И не было у него сил на то, чтобы разобраться с этими бедами в тот самый момент, когда они возникали. Обычно в такой ситуации все воспоминания о травмировавшей ситуации задвигаются, вытесняются куда-то на периферию сознания, и там насильственно удерживаются, чтобы снова не переживать этот ужас и эту боль. Но проблема в том, что на такое удержание на самом деле уходит неимоверно много сил, которые человек заимствует из своей повседневной жизни.

И чем больше было в его жизни моментов, которые он так и не прожил до конца, и о которых старается не думать, тем меньше сил у него остается на то, чтобы жить сегодняшней реальной жизнью. В этом плане как раз невероятно опасны советчики и утешители, которые в трудные моменты жизни говорят человеку «не плачь», «не думай об этом», «отвлекайся на что-то хорошее». Чаще всего под советами такого рода лежит как раз не забота о страдающем человеке, а банальный эгоизм, не способность выносить чужие слезы, боль и горе. А страдающему как раз и нужно выплакаться до конца, прожить свою боль, смириться с потерей и невозможностью исправить ситуацию. Только после того, как работа горя завершится, человек может вернуться к полноценной жизни.

Лена, у Вас серьезное горе и серьезное проблема и не задвигать ее надо, вспоминая чужие предательства и ошибки. А СВОЮ ДУШУ спасать. Вам на Страшном Суде ведь за свою душу придеться отвечать и не за душу мужа. Давайте попытаемся их простить и заняться решением СВОИХ проблем.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Cleo
майор
майор

Сообщение Cleo »

Основные отличия влюбленности от любви:

Влюбленность — это ПОДАРОК физиологии. Любовь — это НАГРАДА за ваши дела в строительстве совместного семейного очага и общего здания счастья.
Влюбленность всегда иррациональна, а любовь рациональна. Влюбленность ослепляет и в этом состоянии человек не замечает даже серьезных недостатков избранника. В любви человек всегда точно знает за что именно, за какие именно качества он любит другого.
Влюбленность всегда временное состояние! Она дается паре, чтобы построить что-то более глубокое и стабильное, что и есть любовь. Любовь может длиться сколь угодно долго, всю жизнь. Влюбленность подогревают гормоны, а любовь стимулируют конкретные дела, совместный труд и пока люди трудятся во благо друг друга, их будет согревать это чувство.
Влюбленность это влечение тела, это страсть. Любовь это соединение трех влечений: тела, души и ума. Поэтому она более спокойна, разумна и многогранна.
Влюбленность имеет разрушительное начало, любовь — созидательное! Влюбленность возникает спонтанно, ее возникновение неподконтрольно человеку. Любви же можно НАУЧИТЬСЯ, ее можно создать, построить своими руками!
Влюбленность возникает моментально, влюбиться можно за 1 секунду или даже меньше. Чтобы построить любовь нужно много времени, обычно не меньше 3-5 лет! Влюбленность можно найти, любовь можно ТОЛЬКО построить! Сидеть и дожидаться можно лишь состояния влюбленности. Любовь нельзя дождаться, ее можно только создать самой, своими руками вместе со своим избранником.

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Спасибо,Tany!
С любимыми не расставайтесь............

Cleo
майор
майор

Сообщение Cleo »

Вот что пишет священник Илья Шугаев:

...Большинство молодых людей, наверное, собираются вступить в брак, и все надеются сделать это только по любви. А если кто-то предполагает для себя иное, то лишь как вынужденный и крайне нежелательный вариант. Ну, скажем, возраст поджимает или «на десять девчонок — девять (восемь, шесть) ребят»... Тут уж кто первый сделает предложение, тот и муж.
*Но я хочу поведать вам одну важную истину, незнание которой является причиной почти всех разводов: вступить в брак по любви — невозможно!

Чтобы вы поняли, почему это так, давайте сначала договоримся о терминах. Очень часто люди, произнося одни и те же слова, вкладывают в них совершенно разный смысл. Например, слово «любовь». Оно встречается и в стихах Пушкина, и в текстах современных песенок, в которых три аккорда и четыре слова, три из которых — о любви.
* Кроме любви существует понятие влюбленности. Слова похожие, однокоренные, но содержание у них разное, и путать их не нужно. Рассмотрим каждое из них подробно. Проще начать с влюбленности, потом что у каждого старшеклассника, скорее всего, уже ест опыт влюбленности. Когда я учился в школе, впервые влюблялись во втором — третьем классе. Сейчас, на сколько я знаю, это случается уже в детском саду.
* Вот несколько характерных признаков влюбленности.
* И первый из них — эгоизм. То есть человек влюбленный (не любящий, а только влюбленный!) думает прежде всего о себе, о своих радостях и удобствах. Например, каждому автомобилисту хочется иметь хорошую машину, скажем, 600-тый «Мерседес», самый мощный и красивый. И влюбляются чаще всего в «самых-самых» — красивых, стройных. Но вот счастливый обладатель «Мерседеса» едет на дачу к другу, сворачивает на проселочную дорогу и на первой же колдобине начинает завидовать обладателю джипа, промчавшегося мимо него. В итоге человек приходит к выводу, что машин надо много и разных, и, если средства позволяют, он приобретает одну машину для города, другую — для дачи, третью — для перевозки грузов.
* Так же и при влюбленности. Человек легко доходит до состояния, когда у него две или три «жены». Одна рожает детей, готовит обед, стирает, с другой можно сходить в ресторан, с третьей — в оперу или на балет...
* Второе: влюбляются обычно во что-то. В красивое лицо (какие у нее глаза!), фигуру; в более возвышенном варианте это хороший характер, ум и тому подобное. Может ли такое чувство быть прочной основой брака? Вряд ли. Ведь со временем внешность меняется. ...

Короче, Лена, напрягитесь. Если хотите дальше, потрудитесь, найдите в Инете Илью Шугаева. У него и лекции есть на Youtube. И кроме того, чтобы говорить о своих проблемам. Попробуйте начать их решать. Лен, я Вас верю, Вы реально делаете шаги вперед. Не останавливайтесь.

На мой взгляд, Вам лучше бы общаться на форуме: https://www.nelubit.ru, там ориентация людей ближе к Вашей, там люди семейные и рассматриваются семейные проблемы, как у Вас.

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Cleo,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. Бог послал мне именно этого мужа,значит надо его любить. Через не могу. Так?
Хотелось бы построить с ним такие отношения,чтобы дети общались друг с другом и с обоими родителями.
Знаете,когда мы с ним ездили отдыхать,мне было ужасно некомфортно с ним в маленьком номере... Мне с ним неуютно,я внутренне не принимаю его,и все тут! Даже не из за недостатков,нет. На уровне физиологии,подсознания-не знаю чего... У меня к нему даже влюбленности не было никогда-встречалась потому что он хотел быть со мной,а я на тот момент страдала от одиночества. Детей хотели оба.думали это нас сблизит. У нас с ним нет общих тем,точек соприкосновения,он мой юмор не понимает,я-его. то же со взглядами на мир,ценностями-все это у нас разное... пока встречались это не раздражало. А совместная жизнь не заладилась.

Cleo
майор
майор

Сообщение Cleo »

Да, дорогая Леночка, любить - через не могу!!!! Это сначала. А потом и настоящая любовь придет. Вы просто верьте в это! :) Мы любим обычно тех, в кого вкладываемся. Знаете, пройдя через многое - я поняла, можно полюбить любого мужчину. А Ваш муж - далеко не любой, он не сидел в тюрьме. И плюсов у него очевидные есть - он любит своих детей, у него семья достаточно благополучная (я предполагаю, что возможно благополучнее семьи Ваших родителей), да и Вас он, не смотря на такое отношение, любит. Мне раньше тоже нравились с мерседесами и уверенные в себе мачо. Но что они могут дать - попользуются Вами, как и Вы ими и все. А мужчину найти такого, чтобы детей любил - это очень большая редкость. Держитесь за него. Такие ребята долго в одиночестве не задерживаются. Не испытывайте судьбу.

Cleo
майор
майор

Сообщение Cleo »

Лен, ну в совместную жизнь вкладываться надо, строить. А не пускать насомотек. Не так, например, ну захочу приготовить мужу ужин - приготовлю, нет -так нет. Так нельзя. Нужно всегда готовить ужин - когда хочу и когда не хочу. Просто принять - это Ваша работа. Работа жены. После того как Вы берете на себя обязательства женские, муж начнет на себя брать обязательства мужские. Нельзя требовать от мужа выполнения своих обязательств, если Вы не выполняете свои.

Cleo
майор
майор

Сообщение Cleo »

А то у нас в жизни получается так. С подружкой интереснее - нужны мы мужу или не нужны, уделяем внимание подружке. Раз, так, два, три...мужу это надоедает - он уходит за вниманием к друзьям, другим женщинам...А Вы остаетесь с подружкой, которой уже не нужны, потому как обычно Вы ей нужны были для того, чтобы поплакаться, а теперь Вы сами плачетесь...это в Вас вкладываться надо, а это никому не интересно. Поэтому и призываю Вас, дорогая Леночка, вкладываться в самых родных, которые будут с нами и в горе и в радости. А для этого нужно быть самой рядом с ними и в горе и в радости.

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

А у нас успехи!!! :D пусть небольшие,но все же! Со свекровью наладился контакт! Все таки она мудрая женщина. Оказывается именно она инициатор,чтобы меня не лишали родительских прав. Господи,как же я ей благодарна! Теперь я всегда могу обратиться к ней за советом,и вообще мое отношение к ней полностью поменялось!
Деточки пока болеют,у старшего сопли,а у младшенького бедняжки зубы лезут все и сразу... Как только они поправятся мы увидимся! Они обещали к нам привозить малыша! УРРРА!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»