Помогите, хочу уснуть навсегда

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите, хочу уснуть навсегда

Сообщение алиска »

Здравствуйте Маша! :)
Masha писал(а):Последние несколько лет со мной что-то происходит. Любое дело, за какое-бы я не бралась, не получается.
Маша, а если не секрет, что по мимо поступления в колледж вы пробывали делать? Откуда выводы что ничего не получаеться? Может получаеться, но не так как вам хотелось бы? ;)
Человек живет, пока он верит в свою жизнь.
Скорее, человек живет, пока он верит :) Он начинает умирать когда перестает верить, верить не только в свою жизнь, но в жизнь в целом, когда перестает верить близким, друзьям, да просто людям пытающимся ему помочь. Вот это наверное страшно, но даже тогда, когда он ни во что , как ему кажеться не верит, он продолжает жить, а знаете почему? потому что вера и надежда живут в нас, иногда очень-очень глубоко,и в вас они жувут, только вы их усилено пытаетесь спрятать :18: хотя это может быть просто мое мнение :)

Психологический тест онлайн
Masha
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Masha »

Я училась в музыкальной школе, но бросила, хотя оставалось всего два года до диплома. Потом пробовала восстановиться, но отходила туда не более полугода. Еще в школе начинала хорошо писать стихи, меня заметила женщина из какого-то стихоплетского сообщества, стала со мной заниматься, но занималась я не более месяца, потом перестала к ней ходить. Пишу неплохие, в принципе рассказы, у меня их много, но ни у одного нет конца. Как начинаю концовку писать, так все, не знаю, как закончить, зато уже придумала начало для следующего. И еще много всего у меня просто не имеет конца.
алиска писал(а): Скорее, человек живет, пока он верит :) Он начинает умирать когда перестает верить, верить не только в свою жизнь, но в жизнь в целом, когда перестает верить близким, друзьям, да просто людям пытающимся ему помочь. Вот это наверное страшно, но даже тогда, когда он ни во что , как ему кажеться не верит, он продолжает жить, а знаете почему? потому что вера и надежда живут в нас, иногда очень-очень глубоко,и в вас они жувут, только вы их усилено пытаетесь спрятать :18: хотя это может быть просто мое мнение :)
С первой частью вашего высказывания не могу не согласиться. Что касается второй, то скорее да, чем нет, а в принципе, просто не знаю, возможно.
«Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас»
Г. Флобер

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Masha писал(а):Я училась в музыкальной школе, но бросила, хотя оставалось всего два года до диплома.
А по классу чего занимались? :) И почему бросили?
Masha писал(а):Пишу неплохие, в принципе рассказы, у меня их много, но ни у одного нет конца.
Хотелось бы почитать из вашего не оконченого, если можно? :) Вот лично мне кажеться что концовка получаеться тогда когда не боишся поставить точку. Скажите, вы свои неоконченые рассказы перечитываете? просто иногда вот лежит он лежит, а перечитал и думаешь, ну и что тут еще можно добавить и пишеться сразу последнее предложение и все :) Опять же сужу лишь по себе :2:
Masha писал(а):С первой частью вашего высказывания не могу не согласиться. Что касается второй, то скорее да, чем нет, а в принципе, просто не знаю, возможно.
Ну а если все таки возможно, значит не все так мрачно как кажеться? ;)

Masha
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Masha »

Занималась я по классу форте-пиано. Почему я бросила, ответить сама себе не могу. Рассказы я свои пробовала завершить неоднократно, но не вижу в них конца. Читать, я думаю, что лучше не стоит. Я могу еще показать свои старые стишки, но не рассказы. Разве, что лет через пять. А кажется оно всегда мрачнее, чем на самом деле, или, чем пару минут назад. И каждый раз кажется, что мрачнее уже быть не может.
«Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас»
Г. Флобер

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Masha писал(а):Занималась я по классу форте-пиано.
:11: а сейчас играеет хоть иногда? для себя?
Masha писал(а):Рассказы я свои пробовала завершить неоднократно, но не вижу в них конца.
Если не видете в них конца, может надо написать продолжение? :18:
Masha писал(а):Читать, я думаю, что лучше не стоит.
:( жаль
Masha писал(а): Я могу еще показать свои старые стишки, но не рассказы. Разве, что лет через пять.
Стихи обязательно показывайте :) а рассказы я пожалуй подожду, пять лет не такой уж большой срок ;) :13:
Masha писал(а):И каждый раз кажется, что мрачнее уже быть не может.
Верно подмечено, но не досказано :) вот именно тогда когда кажеться что мрачнее и быть не может появляеться то самое светлое, чего уж никак не ожидал увидеть :) Это уж я вам могу точно сказать, проверино на личном опыте :)

ogusenka
майор
майор

Сообщение ogusenka »

" А кажется оно всегда мрачнее, чем на самом деле..., "
Машенька , в Вас всё -таки живёт оптимист . Надо помочь ему вырасти ....
А по поводу фортепиано, не важно , закончили Вы школу или нет . Играйте для души . Пишите "без конца" , если пишется .
Пройдёт время, вы повзрослеете , и в Вашу светлую голову посыпятся " окончания " , да только Вы вдруг захотите продолжения . Просто сейчас не время ставить последнюю точку в Ваших рассказх . В этом , думаю, всё дело.

Masha
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Masha »

ogusenka писал(а):" А кажется оно всегда мрачнее, чем на самом деле..., "
Машенька , в Вас всё -таки живёт оптимист . Надо помочь ему вырасти ....
А по поводу фортепиано, не важно , закончили Вы школу или нет . Играйте для души . Пишите "без конца" , если пишется .
Пройдёт время, вы повзрослеете , и в Вашу светлую голову посыпятся " окончания " , да только Вы вдруг захотите продолжения . Просто сейчас не время ставить последнюю точку в Ваших рассказх . В этом , думаю, всё дело.
Спасибо. Да, оптимист, только просыпается он во мне редко, а если-бы не просыпался, то не знаю, что и было бы. Последний раз он во мне год назад просыпался. И сейчас, благодаря вашей поддержке. :D
Г. Флобер

ogusenka
майор
майор

Сообщение ogusenka »

Слушайте, Машенька , только его , своего маленького оптимиста . Вспоминайте , как он Вам помогал год назад . Помогайте ему тоже. Взрослейте вместе .

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Masha писал(а): Спасибо. Да, оптимист, только просыпается он во мне редко, а если-бы не просыпался, то не знаю, что и было бы. Последний раз он во мне год назад просыпался. И сейчас, благодаря вашей поддержке. :D
Маша, да ведь это ты и есть - этот оптимист! А та рассеянная и пришибленная пессимистка, которая вышла на наш форум и которую мы все вместе с трудом разговорили - это вовсе не ты настоящая.
Знаешь, всякий человек, когда он болен или угнетен тоской, тоже становится сам на себя непохож. Ты запомни, какая ты есть, когда тебе легко и весело, когда ты добра и талантлива, остроумна и отзывчива, - и старайся удержать себя в этом состоянии как можно дольше.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Пегас
полковник
полковник

Сообщение Пегас »

Маша, ты классный и хороший человек...просто помни это...подавляй в себе депрессию...просто на время отключай все чувства и всё...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»