Не работаю после вуза. Одолевают сомнения

Крик о помощи
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу просыпаться

Сообщение Николай Н »

Натали14 писал(а):Николай, спасибо и вам за внимание и совет. Торговля. В этом я себя пробовала, правда как оператор на телефоне который должен впихнуть очень дорогие билеты в театр...как-то не особо...у меня не вышло. Но наверное петрушка по-проще...
Это любопытно. А в чем проблема? Театр никудышний или олигархов жалко было?
с любовью

Психологический тест онлайн
Натали14
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натали14 »

Весточка понимаю, что не призывала переживать заранее. С чем не справлюсь? С обязанностями по-работе. Ну что сразу не выйдет...хотя у меня так во всем было и всегда. Но и с этим справлюсь как-то. Вот же вчера я уже была спокойной. Вообщем прогресс уже есть. И спасибо вам за пример. ))
Николай, по поводу билетов. Да нет не жалко. Просто когда доходит до материальной стороны, мне как-то сложно что ли..., я могу к примеру убедить людей делать что-то просто так ( возьмем мой сайт любительский), и делают ведь. Я умею заинтересовать. Просто я здесь знаю что в любом случае откажутся они или нет. Я материальной выгоды как и они не получат. Это для души. Я не чувствую груза такой ответственности. Поэтому я все делаю легко не волнуясь о том что справлюсь или нет. И чаще всего выходит. А вот с реальной работой, там где мне должны платить зато что я делаю...как-то не очень. Вообщем мне нужно тоже видимо к этому так серьезно не относится и просто делать...главное найти то место куда возьмут. Но спокойно, без нервов как и сказала Весточка. Да не взяли вчера, но возьмут куда-то в другое место...как говорят что не делается то к лучшему.
А пока просто живу.))

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Натали14 писал(а):... Это для души. Я не чувствую груза такой ответственности. Поэтому я все делаю легко не волнуясь о том что справлюсь или нет. И чаще всего выходит. А вот с реальной работой, там где мне должны платить зато что я делаю...как-то не очень.
Наташенька, а не хотите ли Вы волонтером стать? Там очень нужны творческие люди. И это будет опыт вести какую-то деятельность, можно и с детьми работать в больницах , например, или дома. Конечно, это не работа, но для души большая польза. Вот вы ведь получаете удовольствие от своего сайта, а здесь све персонажи реальные, а не виртуальные. Общение, уверенность, уважение к себе появится и самооценка. А в жизни есть такой закон, когда ты отдаешь добро , то и получаешь взамен.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Натали14
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натали14 »

Волонтер? Я была волонтером на практике (это же напрямую связано с моей профессией), да это было весело)) Я уже подумываю если мои планы не удастся что даже в центре занятости никуда не впихнут, позвоню в какой-то фонд и попрошусь так волонтером, может возьмут, а там может какие-то рекомендации дадут, или же даже возьмут в штат. Все же профессия моя подходит...может это путь к работе за которую мне будут платить. Это еще один выход. Спасибо за подсказку))

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Очень даже могут взять. Я - волонтер благотворительного фонда и точно знаю, что некоторые сотрудниками стали из бывших волонтеров. Причем, теперь они уже кураторы-руководители. А интересно, это не то слово. Такое поле деятельности...одних мастер-классов можете освоить море...а главное, Господь видит благое произволение сердца и вас не оставит без попечения.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Натали14 писал(а):когда доходит до материальной стороны, мне как-то сложно что ли..., я могу к примеру убедить людей делать что-то просто так ( возьмем мой сайт любительский), и делают ведь. Я умею заинтересовать. Просто я здесь знаю что в любом случае откажутся они или нет. Я материальной выгоды как и они не получат. Это для души. Я не чувствую груза такой ответственности. Поэтому я все делаю легко не волнуясь о том что справлюсь или нет. И чаще всего выходит. А вот с реальной работой, там где мне должны платить зато что я делаю...как-то не очень. Вообщем мне нужно тоже видимо к этому так серьезно не относится и просто делать...главное найти то место куда возьмут. Но спокойно, без нервов как и сказала Весточка. Да не взяли вчера, но возьмут куда-то в другое место...как говорят что не делается то к лучшему.
А пока просто живу.))
Ещё интереснее. :27:
Попробуем разобрать по частям.
С одно стороны боязнь ответственности, другими словами малодушие.
С другой стороны бескорыстность.
Бескорыстность прикрывает малодушие. А по малодушию обычно узнается его мать тщеславие. Атомная смесь. Имхо.

Вернемся к билетам. Театр не Ваш, билеты не Ваши, цену назначали не Вы... То есть Ваше дело найти людей, готовых потратить деньги. Которые тоже пойдут не Вам.
То есть Ваше дело вообще десятое, этакий посредник, выполняющий поручение.
Но атомная смесь и тут находит где разгуляться, блокируя всё дело.
Она способна и хобби Ваше погубить, кстати. Я думаю, что у Вас периодически возникает желание прихлопнуть его самолично. Не взирая на затраченные душевные силы. Да ещё какие.
с любовью

Натали14
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Натали14 »

Николай, да все так очень запутано...По поводу прихлопнуть, да когда бывают у меня эти периоды хандры глубокой...я ничего не делаю, даже там. Хотя мне это и нравится. Но удалять нет. Я не смогу. Потому что я там не одна. И я не одна вложила туда силы.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Натали, тут как раз всё просто. Сложнее то, как с этим жить. Ибо такая атомная смесь трудно совместима с жизнью. Имхо.
У меня не было красного диплома, но Золотая медаль за школу была.
Хотя многие тут пишут куда как грамотнее меня :ulibka:
Потому что учился я не из интереса, а в значительной степени из тщеславия.
На данном этапе, как мне кажется, бескорыстность Вам противопоказана. Ибо закрывает Ваши реальные проблемы. Надо это покрывало снять хотя бы на время и попытаться заглянуть в себя.
"Не хочу просыпаться" - очень емко. То есть то самое малодушие, тот самый страх.
Но страх чего?
Чего именно Вы боитесь, как Вы считаете?
с любовью

Натали14
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Натали14 »

Лично я училась, потому что мне было интересно, у меня это получалось. Мое хобби - ну мне тоже это интересно. По поводу моей первой работы и пока последней да у меня не сразу все выходило...учеба это одно, а работа совсем другое, но думаю что со временем я бы научилась все делать на автомате. И да я понимала что я не идеальна. Но я старалась. Но завуч мне все время говорила какое я ничтожество, дебил вот так прямым текстом..., вот я и сорвалась, дура надо было терпеть..., а теперь...раньше то терпела мне было не сладко в школе когда училась...ну я тут уже писала, не хочу повторятся. Я сломалась...в этом моя вина.
Теперь об просыпании - да страх, страхи были всегда. Но раньше я все же шла вперед..., а после универа...сейчас пытаюсь...надеюсь что выберусь с этого. Потому что только во сне все как и было раньше. Засыпаешь и все забываешься. Просыпаешься и понимаешь что у тебя такое настоящее.
Чего боюсь? На данный момент ничего - период хандры прошел. Вот даже вчера я шла спокойно на собеседование и точно также шла обратно. Хоть мне и отказали. Видимо закалилась. Как уже и писала выше.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

По-моему, Вы решили "закрыться".
Однако примите во внимание, что я склонен одобрительно относиться к Вашему решению уйти из школы. Иначе всё могло кончиться гораздо хуже.
Ошибку я вижу в другом. В том, что Вы склонны этот случай защиты собственного достоинства считать ошибкой.
И даже порицать его.
Не делайте этого, не предавайте себя. Остальное наладится и утрясется.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»