Завещание написано...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Завещание написано...

Сообщение Закат »

Агния Львовна писал(а):Так вы "разводите" людей или нет? И какие шаги вы должны предпринять, если это действительно так?
Скажем так - мы обязуем людей покупать дорогостоящую услугу, которой может воспользоваться один из пятиста, ее приобретенных. А может и того реже. Смотрю, как работают конкуренты, и понимаю, что у нас еще "цветочки", но это не может быть оправданием. Муж хотел, чтобы я меняла работу, я тоже иногда об этом подумывала. Хотя, появившийся соблазн роста заинтересовывает остаться.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

Я здесь стараюсь писать то, что есть, понимаете? Мы так часто в жизни прикрываемся улыбками, просто молчанием, что хочется, хоть здесь быть честной. Осознаю, что могу упасть в глазах читающих "ниже плинтуса", но какой был бы смысл писать здесь не все и ждать, что тебе смогут помочь...
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Августа »

Закат писал(а):Я здесь стараюсь писать то, что есть, понимаете? Мы так часто в жизни прикрываемся улыбками, просто молчанием, что хочется, хоть здесь быть честной. Осознаю, что могу упасть в глазах читающих "ниже плинтуса", но какой был бы смысл писать здесь не все и ждать, что тебе смогут помочь...
Все правильно делаете, в неправде смысла нет ;)
Закат писал(а):Скажем так - мы обязуем людей покупать дорогостоящую услугу, которой может воспользоваться один из пятиста, ее приобретенных.
А если своим именем ее назвать? Страховку что ли? Доп. сервис? Что означает, обязываете? Клиент, не купив доп. услугу, не получит основную? Клиент в курсе того, что собой представляет доп. услуга, или он получает заведомо ложную информацию? Поясните, плз.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Добровольную услугу мы практически "втуливаем" или говорим, что она обязательна. Иначе, купить ее осознанно, в нашем регионе, наврятли кто-то захочет. На моей практике было два случая тех, кто ею воспользовался - это меня немного ободрило.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Закат писал(а):Добровольную услугу мы практически "втуливаем" или говорим, что она обязательна.
Тогда, пардон. Обман есть обман, как его ни назови...

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Понимаю.. тут, конечно, вопрос не о моей работе стоял - а разбирали понятие "совести" - но, чем дальше в лес, тем больше дебри...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Закат писал(а):Добровольную услугу мы практически "втуливаем"
Обратите внимание: "мы".
Человеку, который берется отвечать за все и за всех стоит бояться остаться и без мужа и без детей и вообще.
С этим лучше завязывать. Что конкретно делаю я?
Согласен, что иногда не так просто понять меру личной ответственности, но это необходимо.
И какая бы большая она не была, но она личная, а потому с ней можно реально разобраться.

Как Вы думаете, Ваши сомнения, связанные с работой, сказываются на отношениях в семье?
с любовью

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Николай Н писал(а): Как Вы думаете, Ваши сомнения, связанные с работой, сказываются на отношениях в семье?
В принципе, да. Перед моим переездом, мне предложили работу в одном образовательном учреждении с зарплатой большей, чем нынешняя. Там есть определенное направление языков, которыми я владею, и очень им подхожу. Тогда, мне казалось - это попытка оставить меня рядом с мужем (директор знаком с ним), потом решила, что учить и тем более воспитывать (моя должность это подразумевала бы) чужих детей с такими проблемами , как в моей голове - не правильно. Отказалась, уехала.
Муж всегда сторонник "чистых" денег. Однажды я пришла очень расстроена и рассказала, что да как. Он просил меня уволиться немедленно. Я не согласилась - ведь так ждала этого места.
В принципе, и сейчас - работа - один из факторов, держащий меня здесь.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

С работой вопрос серьезный и что делать с ней решать Вам.
Но вот ещё и за клиентов переживать за всех - это уж слишком в вашем случае.
Я не про то, что Вам их жалко. А про то, что Вы всех их считаете в глубине души тупыми баранами, не способными защитить свои интересы.
Ну может не так грубо, скажем, несмышлеными детьми, за которых Вы в ответе.
Понятно, что на семью Вас просто не хватит при таком подходе.
с любовью

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

"Тупыми баранами" я никогда ни кого не считала, что Вы! Переживать переживаю, но уже далеко не за всех. Как я говорила выше - у совести есть свойство прятаться...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»