Страшно жить, мама доводит меня до истерик

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Страшно жить

Сообщение Natan »

Меня иногда охватывает очень сильная злость,истерика и от одного слова мне хочется пустится во все тяжкие.

Диагностика предрасположенности к суициду
Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Natan »

Брат часто стал грозится разбить мне голову,такие слова заставляют меня грустить.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Сколько лет брату? Почему он это говорит? Может это он плохо шутит?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Natan »

Ему 30.Он когда напивается становится невменяемый.Я не знаю шутит он или нет,он дерется с женой и попадает иногда теще,а вообще бывало с пьяну бил и крушил все что попадалось под руку.Как напьется так надо готовится.Теперь стал грозить мне так,раньше говорил что все сожгет или разобьет в плане вещей.Со временем концерты становятся все хлеще и я не знаю как мне защищаться.

Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Natan »

С каких то пор он начал мнить, что он хозяин и все принадлежит ему,если я что-то случайно поцарапаю или еще кто из женской половины нашей семьи то будет скандал или еще хуже,даже бабушкины занавески уже его и я дома не могу переставить кресло на другое место,хотя живет он отдельно,все равно приходит контролировать все это.Почему то мужчины у нас в семье могут хорохориться перед женщинами только,хозяева все.У нас таких двое дядя и брат,так вот братишка понабрался хорошего у дяди.Сначала убегали от одного,теперь от другово.Когда пьяные оба дураки,дядя спился сильно,как я уже писала.Так вот эти хозяева всю жизнь меня напрягают,когда я была маленькая меня все это очень пугало да и сейчас пугает,я даже не знаю нормально ли все это,может так и должно быть,я до сих пор не знаю что я должна делать.Я вскипаю внутри,хочется отплатить той же монетой,напугать хотябы.Я маленькая столько страху натерпелась когда они пытались душить и бабушку и мать,а я убегала всегда и думала,что когда я буду старше что-нибудь смогу сделать,но я так и не могу ничего сделать,а хочется взять и избить всех нафиг.

Вика_М
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вика_М »

Ох, вот так у вас в семье и крутится снежный ком - одни душат, другие потом скандалят. И кажется, что никак не остановить. Тут может быть только 1 хорошее решение пока - отдать кошек кому-нибудь в добрые руки. И снять квартиру с кем-то на двоих, так дешевле. Поискать приличного человека. Пусть это время займет, но это лучше будет. Второе, что стоит сделать - научится как правильно общаться в конфликтных ситуациях.
Не жалей себя!

Больше всего улыбку красит доброта. Доброта ребенка - Божий дар, доброта взрослого - тяжелый труд.

Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Natan »

Второго человека нету,а одной не хочу жить,а кошки мне как успокоительное,после всех скандалов они спят со мной и греют меня,если бы не они я бы вообще скисла.Как правильно общаться с человеком в конфликтной ситуации, который напился и его дальнейшие действия нельзя предугадать и после всего на следующий день этот человек говорит что ничего не помнит,а что не помнит,а то как он истыкал ножом диван или разбил все в доме.Куда бежать посреди ночи из своего же дома?Ну ладна он живет у жены,он все в ее доме переворачивает,пугает детей,а потом его выгоняют и он приходит домой уже бить и крушить все дома,потом где то на пару недель живет у мамы и обвиняет свою мать в том что она виновата что его выгнали и может опять таки напиться и крушить начать все в доме или просто пока дома находится хозяйничать и устанавливать свои порядки.Ну такое конечно бывает не каждый день,но на протяжении многих лет с периодичностью где то один раз в месяц несильно и раз 5 в год сильно после чего приходится покупать мебель и технику всякую заново.Просто уже страшно становится,а вдруг что случится,а ведь от родственников просто не отмахнешься.А что же делать с дядей алкоголиком,который камнем повис на шее,он не признает себя больным,а если и говорит что болен только ради своей выгоды,типа я болен мне нужно пиво или я умру, и категорически отказывается лечиться.Есть ли какие нибудь социальные службы или можно отправить лечиться насильно?Я просто даже не знаю мы же не можем содержать его всегда,иногда он говорит идите грабте ради бутылки если нет денег.Мне кажется все это проблемой и нельзя такое оставлять на самотек,но оно так и оставлено!А я в силу своей молодости и необразованности просто не знаю что делать и вообще нужно ли что-то делать?И вообще вот эти скандалы которые я наблюдала с детства как-то отпечатались на мне,что я теперь всего боюсь.Мои постоянные состояния печали и тоски меня утомили.Чувство страха во мне живет постоянно,от всех ожидаю я лишь подлости,предательства,надсмешки.Я боюсь,что у меня нету будущего.Да я от всего этого уехала,как бы учится,но я не нашла того, что я искала и поэтому я вернулась и я думаю поискать жизни в другом месте.Я всегда мечтала о нормальной семье или найти занятие любимое в которое я могла бы окунуться с головой.

Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Natan »

К чему я все это,а к тому,что в такой вот неспокойно обстановке я научилась отходить от реальности и живу я в мире вымышленном и в какой то момент я начала понимать это,а надо жить в настоящем,а не получается.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Попробуйте найти второго человека для съема жилья по объявлению в газету или в интернете. Много студентов может иметь желание снимать жилье, чем ездить из далека учиться. Вы можете пообщаться с кем-нибудь из них и если общение прошло хорошо, договориться вместе снимать жилье. Это может быть непривычно для вас. Но это может быть реальный шанс изменить жизнь к лучшему. Организации, которые помогают избавиться от алкоголизма существуют, но насильно насколько я знаю нельзя никого в них поместить. Если дело со съемом жилья не заладилось вы ведь могли бы вернуться назад? Попробуйте хотя бы на месяц найти денег и отдохнуть. Может вы втянулись бы постепенно и покинули тяжелое для вас место обитания. Если в этом месте не выходит хорошее для вас пребывание его лучше покинуть. Лучше всего было бы попробовать теплом помочь родственникам вести себя хорошо. Но если не выходит у вас, лучше жить отдельно чем мучиться там.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Вика_М
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вика_М »

Я тоже думаю, что второго человека стоит все де поискать. Или, может, найдется пожилой человек, которому нужно помогать по дому и аренда будет стоить дешевле. Они могут и животным попроще относится. Особенно если живут в частном доме.
Разгребать общение с алкоголиками я и не предлагаю. Придется начинать с более простых ситуаций.
Лучше попробовать и получить хоть небольшой результат, чем совсем ничего. Я тоже бывало возвращалась домой, у меня бывали проблемы из-за того, что живу одна и <совсем> не умею общаться, но все же постепенно учишься. Так или иначе. Мне кажется, что тебя останавливает размах проблем. Просто пойми, что если все сразу не решишь, то так и должно быть, невозможно сразу все одолеть, нужно набраться терпения.
Я тоже с удовольствие поживу в нереальном. И жила. И не могу сказать, что реальные такая конфета, но постепенно втягиваешься, когда научаешься в нем жить. У тебя тоже все получится. :) Правда-правда!
Последний раз редактировалось Helenka 07 окт 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
Не жалей себя!

Больше всего улыбку красит доброта. Доброта ребенка - Божий дар, доброта взрослого - тяжелый труд.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»