Еще раз о красоте и не-красоте.

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Закрыто
rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Еще раз о красоте и не-красоте.

Сообщение rovs »

Юлища писал(а):Знаю нескольких мужчин, которым несмотря на это нравятся полные женщины.
Мне кажется, желание быть красивым, ценимым за красоту, чтобы все десять ценителей на улице ахнули от нашей неземной красоты, обида на несправедливость из-за своей некрасивости, - все это тщеславие.
Начнем отвечать на последнее предложение. Я не хочу быть эдаким слащавым красавцем, так как часто такие люди от оказываемого внимания становятся изнеженными, зависимыми от чужих похвал. Но я не хочу быть и некрасивым. Нормальная внешность в моем понимании нужна не для того, чтобы тобой восторгались, но хотя бы для того, чтобы не чувствовать постоянного напряжения и свободно себя чувствовать среди других людей.
Что касается остального, то причем тут вообще полнота к красоте? И полный человек может быть красивым, и худой ( например девушка, имеющая фигуру как у модели ) - некрасивым. Ведь надо брать общий вид. В первую очередь значение имеет красота лица.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Чтобы не чувствовать постоянного напряжения и свободно себя чувствовать среди других людей можно изменить свое отношение к делу. У вас существует собственная позиция взглядов, которая может отличаться от мнения других людей и не совпадать с их мнением. По другим позициям взглядов вы можете быть красивым. Дело в том, что кому то нравятся полные, а кому то худые. Кому то можете понравиться вы. Для вас в первую очередь имеет значение лицо, для кого-то мускулы, для кого-то стройность.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

rovs писал(а): но хотя бы для того, чтобы не чувствовать постоянного напряжения и свободно себя чувствовать среди других людей.
Вы путаете причину и следствие. Можно быть красивым и иметь массу всяческих комплексов. А можно иметь внутреннюю свободу. И тогда проблема некрасивости отпадает сама собой.
с любовью

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

rovs писал(а):В первую очередь значение имеет красота лица.
вот! Видите - уже иллюстрация к тому, о чем мы говорили! У каждого свои критерии красоты! Для Вас важна красота лица. Для многих (боюсь, что для большинства) очень важна стройная фигура.
И красоту лица тоже можно разобрать на кусочки и окажется, что каждый думает о красоте лица по-разному: для кого-то красивое лицо - кукольная мордашка, а для кого-то наоборот, мужественные грубоватые черты лица... Кому-то нравятся благородные носы с горбинкой, а кому-то незаметные "кнопочки"... Или глаза: светлые глаза - мутные и невыразительные, или наоборот - наивные и небесные? На вкус и на цвет...
rovs писал(а): хотя бы для того, чтобы не чувствовать постоянного напряжения и свободно себя чувствовать среди других людей.
Одно непонятно - зачем для этого внешность? Ну да, в незнакомой компании порой можно покомплексовать... Но так же комплексовать можно из-за того,что кажется,что носки воняют,или из-за бедной одежды, или из-за того, что два слова не сможешь связать... Но когда люди друг друга давно знают, они вообще не смотрят на внешность... Красота замыливается.
я думаю,тут проблема в голове...
Будь Вы девушка, можно было бы попереживать, а уж парню-то... Тем более, люди меняются. Многие мужчины лет до 25 довольно неказистые - тощие, мосластые, неуклюжие, ушастые... И ещё прыщей каких-нибудь навскакивает, смотреть больно. А к тридцати они обычно матереют, накапливают уверенность в себе... Ну и вообще более взрослые и выразительные лица становятся... И многие меняются в хорошую сторону.

rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение rovs »

Николай Н писал(а):По моему состоянию души лично мне красота не нужна. Моя личная. Я вполне готов быть полным уродом внешне.
А Вам зачем красота нужна?
Легко говорить, когда человек что-то имеет. Легко сказать не испытывающему нужды в деньгах, что деньги - вообще ничтожно важная вещь, и он вполне мог бы стать нищим. Только как дойдет до дела...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Да, друг, тут нам всем легко, кроме Вас :ulibka:
Вы считаете разговор о душевной красоте не относящимся к делу. Напрасно. Одно без другого не бывает. И лично меня больше огорчает моя душевная некрасивость (мягко говоря). Но Вы меня не сможете понять, так как душевной красоте большого значения не придаете. И вряд ли сможете поверить, что душевная нечистота может доставлять многократно большие страдания человеку, чем внешняя, телесная.
с любовью

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

rovs писал(а): Легко говорить, когда человек что-то имеет. Легко сказать не испытывающему нужды в деньгах, что деньги - вообще ничтожно важная вещь, и он вполне мог бы стать нищим.
Ну я не имею... И что?
Никто не говорит,что красота/деньги/социальная значимость\интеллект/общительность/дружная семья - вообще не важная вещь.
Это все опции приятные, но не обязательные. Можно обойтись и без них... Единственное, без чего действительно тияжело, и компенсировать будет сложно - это здоровье...
А все остальное можно компенсировать. Нет поддерживающей семьи - зато много друзей. Нет денег - зато все уважают за крутизну. Нет красоты - можно интеллект развивать и очаровывать людей с помощью слов, манер, поведения...

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Юлища писал(а):я думаю,тут проблема в голове...
Понимаете, сама мысль о том, что кто-то к тебе может относится с неприязнью и отвращением из-за твоей внешности вызывает возмущение. Приходилось наблюдать такое презрительное отношение к людям из-за внешности. Не хочу хвастаться, но у меня развита такая черта как наблюдательность ( знакомый-психолог говорил о том, что у меня редкое качество - я замечаю малейшие детали, в человеческих отношениях тоже ). За свою жизнь привелось увидеть немало примеров по-большей части скрытого пренебрежения к людям с некрасивой внешностью. Кто-то скажет, ну и что, нужно смирится. Но дело то в том, что человек терпит такое отношение к себе совершенно ни за что. Одно дело человек что-то украл и это стало известно. И если о нем распространяется плохая молва, он сам виноват в этом. А в том что человек некрасив, он не виноват. Я к примеру готов отвечать за реальные грехи и терпеть негативное к себе отношение за свои реальные грехи. Но за то, в чем я не виноват, я терпеть не могу. А приходится иногда встречать к себе такое отношение.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

ну да, у нас часто к людям относятся плохо. Не потому, что они красивые или не красивые...
Мне кажется, что нормальный адекватный и спокойный человек не будет относиться к другому (тем более случайному знакомому) плохо.
Почему Вы так переживаете из-за того, что кто-то по каким-то причинам кого-то не полюбил?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Относиться с неприязнью могут за все что угодно. Могут по беспределу, могут за другие взгляды, можно не там и не в то время оказаться.... Вы очень наблюдательный, а значит видели что все попадают под раздачу. Больше всего зависит не от красоты, кто попадает под раздачу, а от характера и от людей которые негативно себя ведут. Кому то не понравилась ваша внешность. Меня били и надо мной издевались по беспределу и у меня красивая внешность, которая скорее всего еще больше притягивала моих одноклассников врезать мне, а кого-то и плюнуть в меня.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Закрыто

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»