Непонимание с мамой из-за моих кредитов.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Сильно опозорилась...
Просто наверное если пройдет время, все забудется. И он наверное не все помнит, так как тоже был нетрезв. Мне надо как то научится проще относиться к таким вещам
- Таманна
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А почему страх-то присутствует? Ну, узнают, и, ЧТО с того? У каждого бывают моменты, за которые ему стыдно. Главное усвоить урок, и не повторять ошибок в будущем. Попросили прощения? Вас простили? Всё, закрывайте страницу, и живите дальше. Терзаться не нужно, самобичевание никому ещё пользы не принесло.Taisa писал(а):Она ничего не знает, так как звонила уже как обычно. Я боюсь с ней говорить.. Кроме того, если мужчина и правда меня простил, то наверное никому не скажет. Но мне все равно очень очень очень паршиво. Я понимаю как все это выглядит глупо и что я пишу глупости. Но мне на самом деле не с кем об этом поговорить. А чувство вины не проходит. И страх что все узнают..
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
- Ol_2011
- полковник
Правильно, надо учится, только не учится выпивать.Taisa писал(а):Просто наверное если пройдет время, все забудется. И он наверное не все помнит, так как тоже был нетрезв. Мне надо как то научится проще относиться к таким вещам

Была очень похожая тема. Где то присутствует у Вас комплекс - "всё узнают родители". Ну узнают, и узнают, как говорится - "сколько веревочке ...." Настоящий друг никогда не бросит в беде. Поделитесь с подругой своими тревогами, попросите совета и поддержки. <...> Тут же Ваша подруга не при чем, так что ей возможно будет даже приятно Вам помочь, тем более жизненного опыта у ней поболее. Простите, если что.
Последний раз редактировалось Ewe 02 окт 2013, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Наташа2004
- полковник
Ну бывает по пьяни, хватит себя накручивать, сделай выводы и не пей больше!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Наделала ошибок
если я умру, всем будет легче без меня.. Я приношу одни неприятности близким людям, родителям.. Хотя наверное не из этого надо начинать.
Зашла на сайт написать просьбы о помощи. Но сначала начала читать просьбы других. Нашла кучу историй, которые в моей жизни уже были. И тогда тоже жить не хотелось, но как-то все прошло. Немного отписала людям, чуть легче стало.
Но все же я себя ненавижу. У меня нет любимого человека, детей. Более того, я сейчас этого не хочу. Родители меня упрекают, что я "тунеядка", ничего не делаю, на работу не хожу, ничего не зарабатываю.. На самом деле работа у меня есть, работа любимая, платять нормально. Но я совершенно не умею обращаться с деньгами, все уходит непонятно куда.. Поэтому и вру родителям что платят в три раза меньше, чем на самом деле. На работе и вправду бываю редко, так как мне незачем туда ходить, делаю все удаленно. Набрала кредитов, очень много долгов.. Я знаю сейчас все напишут "заработаешь, отдаш потихоньку". Я и сама в этом не сомневалась. Но пришло письмо из банка. Родители увидели. Мама плачет, что я такое натворила. А я не могу больше причинять никому боль, это ужасно
Зашла на сайт написать просьбы о помощи. Но сначала начала читать просьбы других. Нашла кучу историй, которые в моей жизни уже были. И тогда тоже жить не хотелось, но как-то все прошло. Немного отписала людям, чуть легче стало.
Но все же я себя ненавижу. У меня нет любимого человека, детей. Более того, я сейчас этого не хочу. Родители меня упрекают, что я "тунеядка", ничего не делаю, на работу не хожу, ничего не зарабатываю.. На самом деле работа у меня есть, работа любимая, платять нормально. Но я совершенно не умею обращаться с деньгами, все уходит непонятно куда.. Поэтому и вру родителям что платят в три раза меньше, чем на самом деле. На работе и вправду бываю редко, так как мне незачем туда ходить, делаю все удаленно. Набрала кредитов, очень много долгов.. Я знаю сейчас все напишут "заработаешь, отдаш потихоньку". Я и сама в этом не сомневалась. Но пришло письмо из банка. Родители увидели. Мама плачет, что я такое натворила. А я не могу больше причинять никому боль, это ужасно
- April
- полковник
Re: Наделала ошибок
Привет,
--
Расскажи немного о себе, сколько тебе лет, чем увлекаешься.
Легче никому не будетTaisa писал(а):всем будет легче без меня
--
Расскажи немного о себе, сколько тебе лет, чем увлекаешься.
-
- Ефрейтор
Я каждый день сталкиваюсь с самоубийцами. Недавно у нас в городе покончил с собой человек средних лет. Я подумала "неужели он думал, что так им станет легче". Или когда у родителей убивают детей....Они будто живут: ходят, разговаривают...Но внутри у них все умерло. Или когда людям говорят что их близкие разбились в аварии... Поверьте, я все это знаю.
Но мне тяжело смотреть на слезы мамы, слушать что я у нее такая ненужная, бестолковая, а она все для меня сделала, а я ничего не ценю и т.д..
Я себя за это ненавижу и поэтому жить не хочется.
Мне 26 лет. Не так давно у меня появилась подруга вдвое старше меня. Она меня понимает как никто другой. Я настолько сильно боюсь ее потерять, что это уже мания... Мне кажется, что сейчас только она и помогает мне выжить. Если ее не будет, то я точно не смогу жить.
Но мне тяжело смотреть на слезы мамы, слушать что я у нее такая ненужная, бестолковая, а она все для меня сделала, а я ничего не ценю и т.д..
Я себя за это ненавижу и поэтому жить не хочется.
Мне 26 лет. Не так давно у меня появилась подруга вдвое старше меня. Она меня понимает как никто другой. Я настолько сильно боюсь ее потерять, что это уже мания... Мне кажется, что сейчас только она и помогает мне выжить. Если ее не будет, то я точно не смогу жить.
Последний раз редактировалось Волна 30 сен 2013, 04:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.9 Способ суицида удален, 6.2. излишние подробности удалены
Причина: 3.9 Способ суицида удален, 6.2. излишние подробности удалены
- April
- полковник
Да, тяжело. Родителей почитать надо, но иногда нужен фильтр и дистанция. Будьте мудрее, потерпите. Ведь мама переживает за Вас. Начнете жить самостоятельно (напр., с мужем), будет полегче.Taisa писал(а): мне тяжело смотреть на слезы мамы, слушать что я у нее такая ненужная, бестолковая, а она все для меня сделала, а я ничего не ценю и т.д..
- Ol_2011
- полковник
Taisa, вы простите, но пишите от женского лица, а указано - мужчина. Не знаю как и обращаться.
Попробуйте вести учет доходов и расходов, это Очень систематизирует жизнь. Есть программы, а можно в дневнике.
Попробуйте вести учет доходов и расходов, это Очень систематизирует жизнь. Есть программы, а можно в дневнике.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Проблемы реально решаемые. Может быть какое-то время не легко, но вырваться можно. Помаленьку, а может даже и не помаленьку можно отдать необходимые деньги. С родителями тоже можно наладить хорошие отношения. Если что-то не так идет, можно подумать над выходами из положения.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен