Какой же вы доверчивый, Юлий!Mr. Nobody писал(а):Жучок, бесплатно? Забавно, а такое есть? Порядочные священники? Не, не слышал. У нас везде фиксированные цены. У того же друга, к которому приходили дом освящать, погиб отец - покончил с собой. Но, так как у отца уже было что-то не в порядке с головой (контузия после горячей точки), и были проблемы с наркотиками, то всё-таки уговорили священника отпеть его, поскольку человек покончил с собой под влиянием каких-то веществ и своего психоза. "Святой отец" подумал и сказал: "Ну ладно. Если вы сдадите 10000 в честь Боженьки, то это можно". Интересно, а сколько нужно "дать Боженьке", чтобы попасть в рай, например? Штук сорок хватит?
Чайка, все церковные принадлежности, к сожалению, вызывают у меня стойкое отвращение.

Отпевать самоубийц без разрешения правящего архиерея ни один священник не может, ни так, ни за деньги.
А что вы даже не слышали о существовании "порядочных священников", так это просто удивительно: не могу поверить, что вы действительно вращаетесь в среде, где царит такая оголтелая ненависть к священству. Ну так вот я вам скажу, просто для статистики: я за всю свою долгую жизнь ни разу не встретила непорядочного священника, архиерея или монаха.
И я вас попрошу, Юлий, какое бы у вас ни было дурное настроение или темное состояние души, пожалуйста, от поношения православного священства на этом форуме воздержитесь. Этим вы меня лично глубоко оскорбляете.