Свет далёкой звезды.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Свет далёкой звезды.

Сообщение Агния Львовна »

Mr. Nobody писал(а):Жучок, бесплатно? Забавно, а такое есть? Порядочные священники? Не, не слышал. У нас везде фиксированные цены. У того же друга, к которому приходили дом освящать, погиб отец - покончил с собой. Но, так как у отца уже было что-то не в порядке с головой (контузия после горячей точки), и были проблемы с наркотиками, то всё-таки уговорили священника отпеть его, поскольку человек покончил с собой под влиянием каких-то веществ и своего психоза. "Святой отец" подумал и сказал: "Ну ладно. Если вы сдадите 10000 в честь Боженьки, то это можно". Интересно, а сколько нужно "дать Боженьке", чтобы попасть в рай, например? Штук сорок хватит?

Чайка, все церковные принадлежности, к сожалению, вызывают у меня стойкое отвращение.
Какой же вы доверчивый, Юлий! ;) "Боженькой" Бога глумливо называл В. Ленин, ну так на то он и Ленин был, да еще старушки, когда с малыми детишками разговаривают. Священник Господа "Боженькой" никогда не назовет.
Отпевать самоубийц без разрешения правящего архиерея ни один священник не может, ни так, ни за деньги.
А что вы даже не слышали о существовании "порядочных священников", так это просто удивительно: не могу поверить, что вы действительно вращаетесь в среде, где царит такая оголтелая ненависть к священству. Ну так вот я вам скажу, просто для статистики: я за всю свою долгую жизнь ни разу не встретила непорядочного священника, архиерея или монаха.
И я вас попрошу, Юлий, какое бы у вас ни было дурное настроение или темное состояние души, пожалуйста, от поношения православного священства на этом форуме воздержитесь. Этим вы меня лично глубоко оскорбляете.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Mr. Nobody писал(а): погиб отец - покончил с собой. Но, так как у отца уже было что-то не в порядке с головой (контузия после горячей точки), и были проблемы с наркотиками, то всё-таки уговорили священника отпеть его, поскольку человек покончил с собой под влиянием каких-то веществ и своего психоза.
Это при Вас происходило или Вам рассказали?
Священник не имеет права отпевать самоубийц без разрешения епископа.
Возможно есть такие священники, которые за деньги делают то, чего делать нельзя, но не надо по ним судить обо всей Церкви.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Винни, а мне кажется, эту неприязнь внушают такие вот "священники". Отпевание происходило без меня, но это рассказал мой лучший друг. Просто так и кому попало он никому это не расскажет (почти никто не знает, как на самом деле умер его отец), да и то, что я близко знаю его и его семью уже 13 лет, кое о чём говорит. Так что я совершенно уверен в том, что он говорит правду.

Чайка, я тоже музыкант. И почему-то всё чаще слышу фальшь у верующих.

Агния Львовна, не хотел Вас обидеть, простите. Моё мнение сложилось не просто так. Всю мою жизнь мать доставала меня с тем, что нужно принадлежать религии, быть православным и пр. Ходила в церковь, строя из себя православную христианку, а потом спокойно приходила домой и била деревянной вешалкой или, как щенка, ногами по морде. Каялась в церкви, исповедуясь священнику, а потом унижала и материла меня, а о своих друзьях отзывалась в негативном ключе у них за спинами, часто зло обсуждала со своими "подружками" кого-то третьего, просто за то, что ему\ей живётся лучше, чем им. Не говоря уже о её обращениях к гадалкам и магам.

И подобные примеры я вижу достаточно часто. Люди утверждают, что они христиане, верят в Бога и любят его, но на деле едва ли хотя бы задумываются, что это значит. Многие грехи из тех, что упоминаются в заповедях, они и не считают грехами. Зато любят меня регулярно поучать правилам христианства и тому, как надо жить.
Я не отношу себя к православным, но стараюсь жить по совести, быть искренним и честным с самим собой. И, по-моему, этого достаточно для человека.
Никого не хотел обидеть, сужу только по своему опыту.

P.S. Я пока не встречал священников, которые бы оказывали свои услуги бесплатно. Наоборот, у нас везде расценки. Ну разве что, может быть, в деревнях где-то. Хотя честно скажу, что не знаю, платили ли деньги тем священникам, которые отпевали моих родных. Мать вроде бы даже дружила одно время с местным нашим батюшкой, но я не вдавался в подробности. В последние несколько лет видел только платные услуги.

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

А вы живете в Москве? Или нет?
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Да.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Я пришел к Богу в сознательном возрасте.
Именно тем путем, о котором упомянула Ewe
То есть сначала поверил, что у моей бабушки вера настоящая, живая. Отец ей запрещал иконы держать дома, никогда ни одним словом она своих внуков в религию не вовлекала.
И только много позже я поверил в Христа. До того, как созрела собственная вера, обращался к Богу моей бабушки.
Священник, как известно, грешат ровно также, как и не священники. Но меня от смерти спас таки священник. Иеромонах отец Георгий. Радовался как дите, рассказывая, как он отключился в очередной раз по причине какой-то своей болезни где-то в людном месте. А когда через некоторое время пришел в себя, то все вещи и деньги были на месте.
А ты, смотрю, практически огорчился, что нашелся человек, предложивший воду и другой человек, вынесший воду. Во всяком случае благодарность к ним совсем незаметна на фоне претензий ко всему остальному равнодушному миру.
На тебя это не похоже как-то. :27:
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Да, физически что-то так накрыло, что был почти уверен - не доживу до утра. Скорее всего, именно из-за морального. Хотя и не пью обычно, и слишком реагирует организм н атакие вещи негативно - вот и получилось так. Плюс стрессы и в итоге совсем фигово получается.

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Ничего, Юлий, все уладится. Вам бы сейчас поспать немного, отдохнуть. У Вас ведь уже, если я не ошибаюсь, скоро утро. Телу нужен покой и отдых, чтобы восстановиться после такого. И завтра постарайтесь тоже себя сильно не напрягать - диету себе какую-нибудь организуйте легкую и никаких стрессов, хорошо?
Все будет в порядке. Удачи Вам.
Я сейчас должна уйти, но мысленно я остаюсь с Вами. Завтра обязательно зайду узнать, как Ваши дела. Держитесь.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

У меня уже утро. Удачи.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ох, Юлий, Юлий, ни на "минуту" оставить нельзя! :(
Пора уже свою "цистерну" допить. Ну его этот алкоголь.
Мне всегда с него плохо бывает.
Давайте попробуем: пока душа не на месте не злоупотреблять?
Дорогой, с таким графиком не мудрено "ноги протянуть", вот представьте, что в 7.00 надо вставать и на работу.
Очень хочу донести до вас мысль: нет такого события, когда "прямо вот все заканчивается", вне зависимости от обстоятельств.
В жизни бывает все: и болезни, и трагедии, и работу можно потерять , и публичность ..... а опускать руки не надо. Не напивайтесь больше "с горя".
А сейчас действительно сладкого чайку и в кроватку. Совсем у вас режим сбился.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»