Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией

Сообщение Helenka »

lapka писал(а):Вообще гениальная схема для делания денег. Высылаешь 100000 раз угрожающее письмо с трбованием 100 евро. Если из этих 1000000 даже 10% заплатят, это какой бизнесс.
lapka, вот и не ведитесь на их провокации, не поддавайтесь на их угрозы, берегите свое здоровье. Как Вы сейчас полегче, немного успокоились ;)?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Успокоилась. Даже спала нормально последнюю ночь.
Спасибо за поддержку. В такой момент, просто высказаться и что кто-то
тебя услышал, сильно снимает напряг.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Глухо опять накатывает. Как противоядие пошла бегать. Если сейчас дома останусь то ой как плохо будет.
На сегодня ещё два дела:
заглянуть в почтовый ящик
и постирать машинку белья

Я прекрасно понимаю, насколько это глупо с точки зрения здорового человека. Что значит накатывает? , Почему накатывает? Кто/Что накатывает?
В чём проблема с заглядкой в почтовый ящик или закинуть бельё в машинку? Это то, что-бы я спросила, скажи мне кто-нибудь такие вещи.

Тяжело обьяснить. Эта такая внутренняя паника и беспокойство и одновременный почти паралич. Возможность заставить себя что-либо делать, только при раскладке действия на микро шаги.
-Встать
- взять ключи
- одеть туфли
- выйти
- открыть почтовый ящик
- вытащить, что там есть
- открыть все письма
-прочитать

Причём никак нельзя думать дальше одного шага. Это мгновенно парализует. Извиняюсь. Я не жду советов. Что тут можно посоветовать. Просто писать немножко снимает эту панику.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

lapka писал(а):только при раскладке действия на микро шаги.
-Встать
- взять ключи
- одеть туфли
- выйти
- открыть почтовый ящик
- вытащить, что там есть
- открыть все письма
-прочитать
Раз вся задача целиком не помещается - значит твое сознание чем-то забито, а чем?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Хорошее у вас "противоядие", сколько км. пробегаете? А не подскажите какое противоядие от лени (это для меня)?
Бегать лучше чем йогой заниматься, а не слышали про пилатес?, я раньше занимался. Надеюсь, я в полной мере ответил на ваш вопрос в теме "о вере".

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Я записалась летом на такой мини триатлон: 5 км бег, 22 велосипед и 700м плыть. Хочу это за меньше чем 2 часа.
Сейчас пытаюсь 5 км зажать на 30 минут. Спорт всегда помогает, когда в голове полный дурдом.

Пилатес тоже хорошее дело. У нас элементы оттуда в гимнастическом курсе были. Почему в прошедшем времени?
Сейчас что-нибудь спортивное делаете? У меня работа сидячая, то-есть немножко спорта надо в обязательном порядке.

Я этот триатлон и последний год делала. После этого было так хорошо, спокойно, нормально целую неделю.

Лень,мне кажется такого нет вообще. Есть конкурирующая мотивация. Например: с одной стороны Вам кажется, что Вам надо
сделать ХУ. Вместо этого Вы висите в инете, а совесть говорит: "Надо-бы делать ХУ". Это значит, что висеть в интернете вам доставляет больше удовольствия, чем ХУ.
Причины могут быть, что
- польза от ХУ будет только в отдалённом будущем, а удовольствие от инета сейчас
- что Вы боитесь, что не сможете сделать ХУ
- что Вам ХУ просто не нафиг интересно и никакой пользы, а просто нудное чувство обязанности
ит.д.

решения:
- Связать ХУ с непосредственным удовольствием. Я например без наушников не бегаю. Иногда беру фотоаппарат с собой.
- Разбить Ху на шаги и улучшить свою подготовленность. Для меня например триатлон -это такой проект, что просто без подготовки, я бы конечо летом просто-бы не пошла позориться.
- Осознанно плюнуть на ХУ. Решить чётко для себя, что Вы не будете и не считаете нужным это делать. И спокойно заниматься чем-нибудь другим. Это тоже вполне нормальное и допустимое решение. Позволяет кстати концентрироваться, на то, что действительно важно, нужно и интересно.

Завтра опять на работу..... Меее

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Здравствуйте,lapka.
Выскажу свое имхо,если позволите.Могу,конечно,ошибаться,так что прошу не принимать мои слова категорично и близко к сердцу.
Ненависть к себе просто так не появляется.Гордыня(как и эгоизм)-крайняя степень нелюбви к себе(как это ни парадоксально).Это лишь компенсаторный механизм отсутствия любви.Гордый человек-несчастный человек,испытывающий постоянные мучения.Именно поэтому,она причисляется к смертным грехам(т.е.в буквальном смысле ведет к смерти).
Из изложенного вами просматривается,что ваша мама-"манипулятор".На внешнем плане могут быть фразы "да,конечно как тебе будет угодно",но все это делается с таким выражением и поддекстом,что хочется "как лучше маме".У вас могут быть хорошие отношения,это не означает,что мама плохая(нет хороших и плохих людей).Просто это ее способ взаимодействия с людьми и миром.Вполне возможно,что вам с детства неявным образом прививалось чувство вины.Вы взрослый человек и это не нормально,что вы так корите себя за то,что находитесь в депрессии и внешние выражения этой болезни расстраивают маму.Вы имеете право на то состояние в котором находитесь.Взрослому(истинно взрослому) человеку чувство вины уже не знакомо.Это очень плохое,деструктивное чувство.Оно ничего общего не имеет ни с сочувствием,ни с покаянием.Может быть имеет смысл откровенно поговорить с мамой,поплакать с ней всю ночь,разрешить все взаимные обиды и претензии и простить друг друга.Также имеет смысл совместно посещать психотерапевта,для разруливания ваших отношений.
Депрессия-это серьезная штука.Это не ангина,не простуда-посерьезнее беда...Я вас понимаю.У вас есть удачное сравнение,но я бы сравнил ее с повреждением связок.Внешне рука,например,совершенно нормальна,другие люди говорят, "что ты паришься"-рисуй яркими красками свою жизнь,но вот ведь "незадача"-вы физически не можете рисовать!Депрессия такое же повреждение,только души.Согласен категоричность советов "хочешь быть счастливым-будь им",не парься-жизнь прекрасна и т.п. в данном случае не работает и даже вызывает раздражение.Нужно сперва лечить повреждение,потом сама сможете быть счастливой.
Фраза про пожелание депрессии нормальным(счастливым)людям даже улыбнула :D Очень знакомо.Но это абсолютно нормально в таком состоянии,корить себя не стоит.Вот вы сидите в обществе нормальных(без депрессии) людей,у них 2 руки,2 ноги, у вас тоже.Но они шутят,смеются,целуются, а вы не можете так.И вся разница невидима глазу,внешне то все вроде нормально,но вот внутри...им это не понятно,все это раздражает.Поэтому,вы имеете право и на кислое выражение лица(улыбочку при депрессии не натянешь)и на свое состояние.Все это понятно.Что теперь с этим делать?Выходить из этого состояния,конечно!
1.Про отношения с мамой я уже сказал.
2.Занятие спортом(простите,я не понял что такое "делать ХУ" :nzn: )
3.Ситуацию с расставанием с гражданским мужем мне думается вы не переработали до конца.Почему вы о ней пишите как о чем-то несущественном и к депрессии якобы отношения не имеющем?Расстались давно,все забыла и т.п.Расставание(я уже не говорю о болезненном разрыве)-это один из самых сильных стрессов,которые может испытывать нормальный человек в этой жизни.Накатить может как раз таки и не сразу...Не проработанная сильная стрессовая ситуация откладывается в подсознание,вызывая смутную тревогу,отсюда нарушение сна и далее по цепочке. ..:5:
4.Посещение психотерапевта.
5.Планирование своей деятельности-очень правильное решение.
6.Да, и прекратите себя называть теми словами,которые вы используете.Поверьте,связь очень тесная...
Все получится.Вы умный,адекватный человек,и вы сама хорошо анализируете свое состояние.Вы справитесь.
Удачи вам.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Те физические нагрузки, о которых вы написали - за 2 часа не реально, если вы не спортсменка. В прошедшем времени я ответил, т.к. моя тренер по пилатесу год назад в декретный ушла, другой такой пока нет. Работа тоже сидячая (офисная), понимаю, что физ. упр. нужны, но что-то с мотивацией не получается. 1 км. с утра до работы и 1 км. обратно до дома, вот и все мои спортивные "достижения" на данном этапе.
У вас очень хорошо получается вести диалог с форумчанами, (я давно заметил, просто здесь не принято обмениваться комплиментами) не оставляйте это важное, доброе и нужное дело.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

lapka писал(а):Я записалась летом на такой мини триатлон: 5 км бег, 22 велосипед и 700м плыть. Хочу это за меньше чем 2 часа.
Сейчас пытаюсь 5 км зажать на 30 минут. Спорт всегда помогает, когда в голове полный дурдом.

Пилатес тоже хорошее дело. У нас элементы оттуда в гимнастическом курсе были. Почему в прошедшем времени?
Сейчас что-нибудь спортивное делаете? У меня работа сидячая, то-есть немножко спорта надо в обязательном порядке.

Я этот триатлон и последний год делала. После этого было так хорошо, спокойно, нормально целую неделю.

Лень,мне кажется такого нет вообще. Есть конкурирующая мотивация. Например: с одной стороны Вам кажется, что Вам надо
сделать ХУ. Вместо этого Вы висите в инете, а совесть говорит: "Надо-бы делать ХУ". Это значит, что висеть в интернете вам доставляет больше удовольствия, чем ХУ.
Причины могут быть, что
- польза от ХУ будет только в отдалённом будущем, а удовольствие от инета сейчас
- что Вы боитесь, что не сможете сделать ХУ
- что Вам ХУ просто не нафиг интересно и никакой пользы, а просто нудное чувство обязанности
ит.д.

решения:
- Связать ХУ с непосредственным удовольствием. Я например без наушников не бегаю. Иногда беру фотоаппарат с собой.
- Разбить Ху на шаги и улучшить свою подготовленность. Для меня например триатлон -это такой проект, что просто без подготовки, я бы конечо летом просто-бы не пошла позориться.
- Осознанно плюнуть на ХУ. Решить чётко для себя, что Вы не будете и не считаете нужным это делать. И спокойно заниматься чем-нибудь другим. Это тоже вполне нормальное и допустимое решение. Позволяет кстати концентрироваться, на то, что действительно важно, нужно и интересно.

Завтра опять на работу..... Меее
ху=икс игрек = любое, дело которое казалось бы надо делать, но почему-то не делается

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Свободный писал(а):Здравствуйте,lapka.
Выскажу свое имхо,если позволите.Могу,конечно,ошибаться,так что прошу не принимать мои слова категорично и близко к сердцу.
Ненависть к себе просто так не появляется.Гордыня(как и эгоизм)-крайняя степень нелюбви к себе(как это ни парадоксально).Это лишь компенсаторный механизм отсутствия любви.Гордый человек-несчастный человек,испытывающий постоянные мучения.Именно поэтому,она причисляется к смертным грехам(т.е.в буквальном смысле ведет к смерти).
Из изложенного вами просматривается,что ваша мама-"манипулятор".На внешнем плане могут быть фразы "да,конечно как тебе будет угодно",но все это делается с таким выражением и поддекстом,что хочется "как лучше маме".У вас могут быть хорошие отношения,это не означает,что мама плохая(нет хороших и плохих людей).Просто это ее способ взаимодействия с людьми и миром.Вполне возможно,что вам с детства неявным образом прививалось чувство вины.Вы взрослый человек и это не нормально,что вы так корите себя за то,что находитесь в депрессии и внешние выражения этой болезни расстраивают маму.Вы имеете право на то состояние в котором находитесь.Взрослому(истинно взрослому) человеку чувство вины уже не знакомо.Это очень плохое,деструктивное чувство.Оно ничего общего не имеет ни с сочувствием,ни с покаянием.Может быть имеет смысл откровенно поговорить с мамой,поплакать с ней всю ночь,разрешить все взаимные обиды и претензии и простить друг друга.Также имеет смысл совместно посещать психотерапевта,для разруливания ваших отношений.
Депрессия-это серьезная штука.Это не ангина,не простуда-посерьезнее беда...Я вас понимаю.У вас есть удачное сравнение,но я бы сравнил ее с повреждением связок.Внешне рука,например,совершенно нормальна,другие люди говорят, "что ты паришься"-рисуй яркими красками свою жизнь,но вот ведь "незадача"-вы физически не можете рисовать!Депрессия такое же повреждение,только души.Согласен категоричность советов "хочешь быть счастливым-будь им",не парься-жизнь прекрасна и т.п. в данном случае не работает и даже вызывает раздражение.Нужно сперва лечить повреждение,потом сама сможете быть счастливой.
Фраза про пожелание депрессии нормальным(счастливым)людям даже улыбнула :D Очень знакомо.Но это абсолютно нормально в таком состоянии,корить себя не стоит.Вот вы сидите в обществе нормальных(без депрессии) людей,у них 2 руки,2 ноги, у вас тоже.Но они шутят,смеются,целуются, а вы не можете так.И вся разница невидима глазу,внешне то все вроде нормально,но вот внутри...им это не понятно,все это раздражает.Поэтому,вы имеете право и на кислое выражение лица(улыбочку при депрессии не натянешь)и на свое состояние.Все это понятно.Что теперь с этим делать?Выходить из этого состояния,конечно!
1.Про отношения с мамой я уже сказал.
2.Занятие спортом(простите,я не понял что такое "делать ХУ" :nzn: )
3.Ситуацию с расставанием с гражданским мужем мне думается вы не переработали до конца.Почему вы о ней пишите как о чем-то несущественном и к депрессии якобы отношения не имеющем?Расстались давно,все забыла и т.п.Расставание(я уже не говорю о болезненном разрыве)-это один из самых сильных стрессов,которые может испытывать нормальный человек в этой жизни.Накатить может как раз таки и не сразу...Не проработанная сильная стрессовая ситуация откладывается в подсознание,вызывая смутную тревогу,отсюда нарушение сна и далее по цепочке. ..:5:
4.Посещение психотерапевта.
5.Планирование своей деятельности-очень правильное решение.
6.Да, и прекратите себя называть теми словами,которые вы используете.Поверьте,связь очень тесная...
Все получится.Вы умный,адекватный человек,и вы сама хорошо анализируете свое состояние.Вы справитесь.
Удачи вам.С уважением.
Полностью согласна. Стараюсь выходить из депрессии и не обзываться сама на себя :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»