-- У вас вполне заслуживающее внимание обстоятельство:общая неудовлетворенность жизнью,которая проявляется во всех сферах-личные отношения,работа,интересы и т.п.В таком состоянии за что бы ты ни брался все кажется" каким-то не таким и не тем".А то и не знаешь вообще что хочется...Это,конечно "не с жиру бесится",вы описываете вполне конкретную проблему.
--Закончившиеся отношения стали тем тригерром,который высветил ваши кризисные переживания,которые у вас уже были,просто сознательно вы не отдавали себе в них отчета.Окончание этих отношений было неизбежностью...Теперь надо переосмыслить свою жизнь и выходить из этой ситуации.Как выходить?Давайте попробуем вместе найти решение:
1.Алена,прочитав ваши посты я удивился насколько вы адекватно и разумно описываете как саму ситуацию так и возможные пути выхода и вашу необходимую "работу".Вы практически сама все что нужно изложили.Вы-порядочная и честная девушка,которая действительно способна учитывать других людей.Вам воздастся ...
2.Вам было дано много нужных советов.Особенное внимание обратите на посты Николая.Очень много здравых вещей высказано.
3.Практическая часть:сама ситуация по расставанию-это огромный стресс.Сейчас необходимо адекватно пережить ее,восстановиться и далее решать вопросы в порядке их поступления.Идея с отпуском-очень хорошая.
Алена,"ваши" мысли зачастую не ваши.И,конечно,"случайно"будут возникать вот такие неожиданные встречи в супермаркете и т.п.Пока вас эмоционально будет цеплять,ситуация "будет это делать",устраивая вот такие встречи и т.п.Могу вам сказать точно,что при тех процессах,которые были в ваших отношениях ,их окончание было неизбежно.Не в вас вина.И не важно кто поставил точку.Подсознательно и вы этого хотели,просто боялись взять на себя ответственность.Вас многое не устраивало:и ваш неопределенный статус отношений("встречались"

Больно будет,конечно.Вы живой человек,у вас есть чувства...Испытывать боль тоже полезно иногда.Главное понять зачем и для чего?Вот когда знаешь,что все не напрасно и не случайно,можно очень многое вытерпеть.Боли не бойтесь.Расцепитесь от ситуации.Представьте,что вы некий человек,который хорошо знает АленуМ,как подругу.Понаблюдайте за жизнью АленыМ как бы со стороны,оценивайте изменения ее состояния.Старайтесь безомоционально давать ей советы,она просто ваша хорошая подруга и только лишь

Боль будет идти "волами".Очень многие процессы в этом Мире идут по принципу спирали,волны,маятника(так любимые в народе "качели")и др.Сегодня вроде нормально,а через неделю такая тоска "накатывает",что хоть волком вой.Это нормально.Со временем все притупится,а спустя может и относительно продолжительный период все эмоционально "загасится".Будет какое-то время "выжженная степь".А вот потом начтут расти новые побеги и придет новая любовь...
4.Вы правильно написали.Далеко не всегда мы можем контролировать какие-то внешние события и обстоятельства даже в нашей собственной жизни.Они просто возникают и все...это судьба...( у меня попытка взять контроль и ответственность как бэ за все в своей жизни , привела к неврозу

5.Напишите о состоянии,будем корректировать курс,если что

С уважением.Удачи.Я желаю вам счастья.