Одиночество, безволие, страх

Крик о помощи
Ответить
Ольга И.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Обо мне.

Сообщение Ольга И. »

Валерий, надо обязательно разбираться с причинами почему страшно и плохо. Если вы не захотите написать об этом на форуме, значит нужно поговорить и разобраться с самим собой, для этого надо честно себе признаться что вас не устраивает. Надо выбираться из этого состояния.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Психологический тест онлайн
чунга-чанга
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение чунга-чанга »

Так хочется быть спокойным и уравновешенным, счастливым, волевым человеком, к которому тянутся люди. Так хочется быть хотя-бы кому-то нужным. Хочется праздновать свое день рождение с друзьями, не проводить новый год одному, не бояться. Говорить то что хочется, никому не делать гадости, ни на кого не злиться. И это я, такой...Упустил столько! Пропустил и первый поцелуй, и познание дружбы, братства, уважения, любви.Радость физических нагрузок, радость за успехи других людей. Радость общения, радость быть кому-то нужным. Все это я пропустил, а к человеку приходит все это со временем, но время это находится в районе 13-19 лет...Смотрю на 18-летних, какие волевые, хорошие люди, дружелюбные, общительные, незакомплексованные...И ставлю себя рядом, у которого ничего нет, кроме злобы, зависти, грусти, и плотских желаний. Ощущаю себя стариком, таким дряхлым.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

чунга-чанга писал(а):Так хочется быть спокойным и уравновешенным, счастливым, волевым человеком, к которому тянутся люди. Так хочется быть хотя-бы кому-то нужным. Хочется праздновать свое день рождение с друзьями, не проводить новый год одному, не бояться. Говорить то что хочется, никому не делать гадости, ни на кого не злиться. И это я, такой...Упустил столько! Пропустил и первый поцелуй, и познание дружбы, братства, уважения, любви.Радость физических нагрузок, радость за успехи других людей. Радость общения, радость быть кому-то нужным. Все это я пропустил, а к человеку приходит все это со временем, но время это находится в районе 13-19 лет...Смотрю на 18-летних, какие волевые, хорошие люди, дружелюбные, общительные, незакомплексованные...И ставлю себя рядом, у которого ничего нет, кроме злобы, зависти, грусти, и плотских желаний. Ощущаю себя стариком, таким дряхлым.
Валерий, но если я не ошибаюсь, вам сейчас чуть больше 20? Есть такая пословица: у каждого овоща - свой срок. И с чего вы взяли, что только с 13 - 19 лет все это приходит к человеку? К кому-то позже, к кому-то раньше. Но давайте посмотрим, как улучшить ситуацию? Других людей мы менять не можем, но себя вполне. Значит из перечисленного списка нужно найти то, что можно уже сейчас начать менять. Никому не делать гадости можно? По крайней мере это зависит от вас. Дальше. Ни на кого не злиться. Тоже зависит от вас. Только надо внимательно рассмотреть на что вы злитесь обычно. Радость физических нагрузок возможна? Если вы начнете заниматься, то и она будет возможна. И то, что вы написали в первом предложении тоже возможно, ведь это тоже зависит от вас.
Попробуйте для начала сделать что-нибудь мааааленькое, но до конца. Например, завтра с утра 15-минутную зарядку?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

чунга-чанга
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение чунга-чанга »

Может быть, и так, спасибо, попробую.

Ralf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ralf »

чунга-чанга писал(а):Так хочется быть ...
Ты не один! А бороться с собой лучше вместе!

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

чунга-чанга писал(а):Может быть, и так, спасибо, попробую.
Валерий, как говорится, главное начать. И мысли от себя плохие гоните подальше, не надо на них свое внимание останавливать, теперь у вас появятся дела поважнее. Да, ведь?
Лессинг

чунга-чанга
старшина
старшина

Сообщение чунга-чанга »

Постараюсь конечно гнать их, но прочитав недавно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D1%8F в описании болезни увидел самого себя какой я есть, всё там правда...И теперь об этом буду думать :(

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

чунга-чанга писал(а):Постараюсь конечно гнать их, но прочитав недавно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D1%8F в описании болезни увидел самого себя какой я есть, всё там правда...И теперь об этом буду думать :(
Как то и в голову не приходило что это болезнью можно назвать.

Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

чунга-чанга писал(а):Постараюсь конечно гнать их, но прочитав недавно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D1%8F в описании болезни увидел самого себя какой я есть, всё там правда...И теперь об этом буду думать :(
Опять вы загоняете себя в те ошибки от которых вас предостерегали: бессмысленное самокопание. Сделайте что-нибудь хорошее для родителей и похвалите себя,улыбнитесь перед зеркалом хорошей,доброй улыбкой и похвалите себя, полюбуйтесь прекрасным весенним небом, распускающейся листвой,послушайте мелодичное пение птиц,попробуйте выбраться из трясины уныния и саможаления и немного порадоваться жизни. Всего вам доброго.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Добрый день, Валерий! Такие диагнозы должен ставить врач! А так вероятность того, что человек сам себе напридумывает и поверит в это. Потому что кажется, что где-то рядом, где-то про меня, а на самом деле может быть совсем не так!
Как сегодня начался день? Как проходит?
Лессинг

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»