Всё что вы говорите я уже пробывал ничего с этого хорошего не вышло.Пока я не подкачался(а был я дрыщом) и не отточил характер никто не хотел со мной общатся.Повторюсь стеснительным никогда не был.Ewe писал(а):Начнем с того, что однотипного общества не бывает. Вы противопоставляете себя не всему человечеству, а своему окружению, в которое входит весьма ограниченное число людей. Характеристику этого небольшого круга людей Вы неоправданно распространяете на гипотетическое "общество", которое охватывает, по видимому, всех современников. Итак, в основе Вашего вопроса ошибочная установка.
Если Вам не нравятся вкусы и взгляды тех, с кем Вы общаетесь, - не малодушничайте, не подстраивайтесь под то, что Вам чуждо. Это вопрос не оригинальности, а мужества. Имейте мужество быть собой: вести себя в соответствии со своими взглядами и жизненными принципами, не мимикрируя под тех, кому хотите понравиться. Это одна сторона медали.
Вторая - не считайте никого дурнее себя. Каждый человек - это целая вселенная. Вы не можете заглянуть в душу каждого и понять до конца, что там происходит. Поэтому не надо причесывать всех под одну гребенку, чтобы на этом усредненном фоне поярче выделиться. Вас тоже можно по многим значимым в социуме параметрам причислить к усредненному большинству.
Если Вам не нравится быть статистом, реализуйте себя не за счет принижения других, а за счет взаимодействия с другими: приобщайте их к своим интересам, убеждайте их в правоте Ваших взглядов, подтверждайте жизнью достоинство Ваших принципов. Учитесь видеть в каждом человеке не плохое, а хорошее, достойное уважения. Тогда начнете видеть себя не "оригинальным человеком в однотипном обществе", а равным среди равных - где каждый имеет как неповторимые, так и общие черты.
Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ложь.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ло
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это я тоже делал,помогал людям как мог,ко всем по доброму относился,не сказать бы что я был как мать тереза,но добрым человекам я точно был."Если ты делаешь добро тебе садятся на шею" известная фраза.Alex71 писал(а):
Добро всё равно победит зло, будьте на стороне победителей, перестаньте ненавидеть мир (людей), начните делать добро.
- Бастет
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я стараюсь сочетать жёсткость с мягкосердечием. Если останется одна <...> справедливость, и не будет места милосердию, снисхождению к другим, в том числе к их недостаткам, слабостям, в мире воцарится хаос, как бы парадоксально это ни звучало. На одной справедливости и правде без любви и понимания других далеко не уедешь.
Вы не хотите быть человеком? Хорошо, давайте пофантазируем. А кем бы вы хотели быть?
Вы не хотите быть человеком? Хорошо, давайте пофантазируем. А кем бы вы хотели быть?
Последний раз редактировалось Helenka 30 май 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
Причина: п.п.7.2.
-
- мл. сержант
Я честно не знаю кем,на земле нет такого существа которым я хотел бы быть.Бастет писал(а):Я стараюсь сочетать жёсткость с мягкосердечием. Если останется одна голимая справедливость, и не будет места милосердию, снисхождению к другим, в том числе к их недостаткам, слабостям, в мире воцарится хаос, как бы парадоксально это ни звучало. На одной справедливости и правде без любви и понимания других далеко не уедешь.
Есть одна мечта,жить в Сингапуре.Знаю звучит очень глупо но это так

- Alex71
- Генерал-модератор
"Если ты делаешь добро тебе садятся на шею" - известная фраза
Честно говоря я такой "известной" фразы не знаю, вы её сами придумали?
Насчёт гордости, я понимаю, что вам гордиться не чем, и тем не менее гордость. это как раковая опухоль и её метастазы расползаются далеко за пределы прямого смысла этого слова. Противоположность гордости - смирение. Когда человеку, зараженному горделивостью говорят: "У тебя болезнь под названием гордость", тот отвечает: - "Нет у меня никакой гордости", тем самым подтверждая, что есть, а если бы не было гордости он бы со смирением сказал: "Да, у меня есть гордость, но она так глубоко и далеко во мне застряла, что я её не вижу, но я хочу от неё избавится". Понимаете о чём я говорю.
И еще, вы пишете что были добрым человеком в прошедшем времени, а ненависть изливаете в настоящем и будущем, это говорит о том, что что-то перевернулось в вашей жизнь, вот бы найти и исправить.
Насчёт гордости, я понимаю, что вам гордиться не чем, и тем не менее гордость. это как раковая опухоль и её метастазы расползаются далеко за пределы прямого смысла этого слова. Противоположность гордости - смирение. Когда человеку, зараженному горделивостью говорят: "У тебя болезнь под названием гордость", тот отвечает: - "Нет у меня никакой гордости", тем самым подтверждая, что есть, а если бы не было гордости он бы со смирением сказал: "Да, у меня есть гордость, но она так глубоко и далеко во мне застряла, что я её не вижу, но я хочу от неё избавится". Понимаете о чём я говорю.
И еще, вы пишете что были добрым человеком в прошедшем времени, а ненависть изливаете в настоящем и будущем, это говорит о том, что что-то перевернулось в вашей жизнь, вот бы найти и исправить.
- Бастет
- майор
Шаг влево, шаг в право - расстрел... Очень счастливое общество
Друг, вы справедливый, правдолюбивый, любите животных, природу (это видно из того, как вы за них переживаете читая библию) - и это, несомненно, хорошо. Три качества, которые вам необходимо развить в себе - Милосердие, Снисхождение, Терпимость.
Может вам и правда стоит пожить в Сингапуре. Поживёте в этом "идеальном обществе", увидите суть изнутри, а не в своём воображении и поймёте а надо ли оно вам. Порой, лишь получив желаемое, мы понимаем, что желали не то и стремились не к тому.

Может вам и правда стоит пожить в Сингапуре. Поживёте в этом "идеальном обществе", увидите суть изнутри, а не в своём воображении и поймёте а надо ли оно вам. Порой, лишь получив желаемое, мы понимаем, что желали не то и стремились не к тому.
-
- полковник
Вы, насколько помню, «технарь», т.е. есть некоторое предпочтение рассудочного подхода над чувственным? Если хотите, можно попробовать рассмотреть биологические основы духовных проблем человека, их двойственность. Да, такая проблема актуальна всю историю человечества, к ней «подходили» лучшие умы ( не Вас одного она «трогает»-шутка, конечно), с учетом определенной «непознаваемости» мира. Но для этого необходимо, хотя бы, немного ознакомиться с анатомией ЦНС и морфологией мозга. И это будет саморазвитие для пользы. Потому что, как сказал один известный нейрохирург в прошлом веке (Харви Кашинг), который спасал людей на своем месте, в своей профессии : "Единственный способ выжить - это постоянно ставить перед собой новые задачи." А иначе, если с юмором, то « если единственный инструмент, который вы имеете — молоток, то заманчиво рассматривать всё как гвозди». Я не права?
-
- мл. сержант
Так я писал,изменилось то что я понял что когда со мной не хотели общаться и я решил изменится.Я набрал вес до нормы подкачался и научился копировать характер который мне нужен в обществе,для получения выгоды.Я понял что любви нет.По крайне мере доказательства её я своими глазами не видел,то что по ТВ показуют верить нельзя.Дружбы нет доказательства я её тоже не видел и.т.д.Люди просто называют как я писал ранее взаимовыгоду любовью и дружбой.Если бы было бы всё честно ,ты мне я тебе, и честная конкуренция без всяких идеалов,было бы лучше.Alex71 писал(а):"Если ты делаешь добро тебе садятся на шею" - известная фраза
-
- мл. сержант
Тут абсолютно правильно даже спорить не буду)).То есть нужно отвлечься каким-то делом?student MGPPU писал(а):Вы, насколько помню, «технарь», т.е. есть некоторое предпочтение рассудочного подхода над чувственным? Если хотите, можно попробовать рассмотреть биологические основы духовных проблем человека, их двойственность. Да, такая проблема актуальна всю историю человечества, к ней «подходили» лучшие умы ( не Вас одного она «трогает»-шутка, конечно), с учетом определенной «непознаваемости» мира. Но для этого необходимо, хотя бы, немного ознакомиться с анатомией ЦНС и морфологией мозга. И это будет саморазвитие для пользы. Потому что, как сказал один известный нейрохирург в прошлом веке (Харви Кашинг), который спасал людей на своем месте, в своей профессии : "Единственный способ выжить - это постоянно ставить перед собой новые задачи." А иначе, если с юмором, то « если единственный инструмент, который вы имеете — молоток, то заманчиво рассматривать всё как гвозди». Я не права?

-
- мл. сержант
Вы можете привести идеальное общество для вас?Бастет писал(а):Шаг влево, шаг в право - расстрел... Очень счастливое обществоДруг, вы справедливый, правдолюбивый, любите животных, природу (это видно из того, как вы за них переживаете читая библию) - и это, несомненно, хорошо. Три качества, которые вам необходимо развить в себе - Милосердие, Снисхождение, Терпимость.