Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ложь.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Furion
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ло

Сообщение Furion »

Ewe писал(а):Начнем с того, что однотипного общества не бывает. Вы противопоставляете себя не всему человечеству, а своему окружению, в которое входит весьма ограниченное число людей. Характеристику этого небольшого круга людей Вы неоправданно распространяете на гипотетическое "общество", которое охватывает, по видимому, всех современников. Итак, в основе Вашего вопроса ошибочная установка.

Если Вам не нравятся вкусы и взгляды тех, с кем Вы общаетесь, - не малодушничайте, не подстраивайтесь под то, что Вам чуждо. Это вопрос не оригинальности, а мужества. Имейте мужество быть собой: вести себя в соответствии со своими взглядами и жизненными принципами, не мимикрируя под тех, кому хотите понравиться. Это одна сторона медали.

Вторая - не считайте никого дурнее себя. Каждый человек - это целая вселенная. Вы не можете заглянуть в душу каждого и понять до конца, что там происходит. Поэтому не надо причесывать всех под одну гребенку, чтобы на этом усредненном фоне поярче выделиться. Вас тоже можно по многим значимым в социуме параметрам причислить к усредненному большинству.

Если Вам не нравится быть статистом, реализуйте себя не за счет принижения других, а за счет взаимодействия с другими: приобщайте их к своим интересам, убеждайте их в правоте Ваших взглядов, подтверждайте жизнью достоинство Ваших принципов. Учитесь видеть в каждом человеке не плохое, а хорошее, достойное уважения. Тогда начнете видеть себя не "оригинальным человеком в однотипном обществе", а равным среди равных - где каждый имеет как неповторимые, так и общие черты.
Всё что вы говорите я уже пробывал ничего с этого хорошего не вышло.Пока я не подкачался(а был я дрыщом) и не отточил характер никто не хотел со мной общатся.Повторюсь стеснительным никогда не был.

Психологический тест онлайн
Furion
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Furion »

Alex71 писал(а):
Добро всё равно победит зло, будьте на стороне победителей, перестаньте ненавидеть мир (людей), начните делать добро.
Это я тоже делал,помогал людям как мог,ко всем по доброму относился,не сказать бы что я был как мать тереза,но добрым человекам я точно был."Если ты делаешь добро тебе садятся на шею" известная фраза.

Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Бастет »

Я стараюсь сочетать жёсткость с мягкосердечием. Если останется одна <...> справедливость, и не будет места милосердию, снисхождению к другим, в том числе к их недостаткам, слабостям, в мире воцарится хаос, как бы парадоксально это ни звучало. На одной справедливости и правде без любви и понимания других далеко не уедешь.
Вы не хотите быть человеком? Хорошо, давайте пофантазируем. А кем бы вы хотели быть?
Последний раз редактировалось Helenka 30 май 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Furion
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Furion »

Бастет писал(а):Я стараюсь сочетать жёсткость с мягкосердечием. Если останется одна голимая справедливость, и не будет места милосердию, снисхождению к другим, в том числе к их недостаткам, слабостям, в мире воцарится хаос, как бы парадоксально это ни звучало. На одной справедливости и правде без любви и понимания других далеко не уедешь.
Вы не хотите быть человеком? Хорошо, давайте пофантазируем. А кем бы вы хотели быть?
Я честно не знаю кем,на земле нет такого существа которым я хотел бы быть.
Есть одна мечта,жить в Сингапуре.Знаю звучит очень глупо но это так :) .Ли куан ю который превратил деградирующее общество в прогрессирующее,этому человеку я подражаю.Через несколько поколений,там будет идеальное в моём понимании общество.Там по законам нельзя дратся,матерится,мусорить,обманывать,воровать и.т.д.И их очень жёстко соблюдают.Там не женатый человек не сможет купить квартиру в кредит.Там проводятся меры чтобы не было у людей больше 2 детей,чтобы не было перенаселения.Но есть одно но, там такие люди из-за законов,а не потому что они хотят такими быть.Я хочу чтобы людям быть такими,не нужны были законы или заповеди.Чтобы люди были такими потому что они хотят быть такими.В таком обществе я был бы честным,и я бы хотел быть человеком.Но если я буду честным в обществе своих знакомых,а они будут не честные то меня это будет угнетать ещё больше.К слову сменил 3 школы один из которых Лицей второй в стране,и университет лучший в стране.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

"Если ты делаешь добро тебе садятся на шею" - известная фраза
Честно говоря я такой "известной" фразы не знаю, вы её сами придумали?
Насчёт гордости, я понимаю, что вам гордиться не чем, и тем не менее гордость. это как раковая опухоль и её метастазы расползаются далеко за пределы прямого смысла этого слова. Противоположность гордости - смирение. Когда человеку, зараженному горделивостью говорят: "У тебя болезнь под названием гордость", тот отвечает: - "Нет у меня никакой гордости", тем самым подтверждая, что есть, а если бы не было гордости он бы со смирением сказал: "Да, у меня есть гордость, но она так глубоко и далеко во мне застряла, что я её не вижу, но я хочу от неё избавится". Понимаете о чём я говорю.
И еще, вы пишете что были добрым человеком в прошедшем времени, а ненависть изливаете в настоящем и будущем, это говорит о том, что что-то перевернулось в вашей жизнь, вот бы найти и исправить.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Шаг влево, шаг в право - расстрел... Очень счастливое общество :( Друг, вы справедливый, правдолюбивый, любите животных, природу (это видно из того, как вы за них переживаете читая библию) - и это, несомненно, хорошо. Три качества, которые вам необходимо развить в себе - Милосердие, Снисхождение, Терпимость.
Может вам и правда стоит пожить в Сингапуре. Поживёте в этом "идеальном обществе", увидите суть изнутри, а не в своём воображении и поймёте а надо ли оно вам. Порой, лишь получив желаемое, мы понимаем, что желали не то и стремились не к тому.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Вы, насколько помню, «технарь», т.е. есть некоторое предпочтение рассудочного подхода над чувственным? Если хотите, можно попробовать рассмотреть биологические основы духовных проблем человека, их двойственность. Да, такая проблема актуальна всю историю человечества, к ней «подходили» лучшие умы ( не Вас одного она «трогает»-шутка, конечно), с учетом определенной «непознаваемости» мира. Но для этого необходимо, хотя бы, немного ознакомиться с анатомией ЦНС и морфологией мозга. И это будет саморазвитие для пользы. Потому что, как сказал один известный нейрохирург в прошлом веке (Харви Кашинг), который спасал людей на своем месте, в своей профессии : "Единственный способ выжить - это постоянно ставить перед собой новые задачи." А иначе, если с юмором, то « если единственный инструмент, который вы имеете — молоток, то заманчиво рассматривать всё как гвозди». Я не права?

Furion
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Furion »

Alex71 писал(а):"Если ты делаешь добро тебе садятся на шею" - известная фраза
Честно говоря я такой "известной" фразы не знаю, вы её сами придумали?
Насчёт гордости, я понимаю, что вам гордиться не чем, и тем не менее гордость. это как раковая опухоль и её метастазы расползаются далеко за пределы прямого смысла этого слова. Противоположность гордости - смирение. Когда человеку, зараженному горделивостью говорят: "У тебя болезнь под названием гордость", тот отвечает: - "Нет у меня никакой гордости", тем самым подтверждая, что есть, а если бы не было гордости он бы со смирением сказал: "Да, у меня есть гордость, но она так глубоко и далеко во мне застряла, что я её не вижу, но я хочу от неё избавится". Понимаете о чём я говорю.
И еще, вы пишете что были добрым человеком в прошедшем времени, а ненависть изливаете в настоящем и будущем, это говорит о том, что что-то перевернулось в вашей жизнь, вот бы найти и исправить.
Так я писал,изменилось то что я понял что когда со мной не хотели общаться и я решил изменится.Я набрал вес до нормы подкачался и научился копировать характер который мне нужен в обществе,для получения выгоды.Я понял что любви нет.По крайне мере доказательства её я своими глазами не видел,то что по ТВ показуют верить нельзя.Дружбы нет доказательства я её тоже не видел и.т.д.Люди просто называют как я писал ранее взаимовыгоду любовью и дружбой.Если бы было бы всё честно ,ты мне я тебе, и честная конкуренция без всяких идеалов,было бы лучше.

Furion
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Furion »

student MGPPU писал(а):Вы, насколько помню, «технарь», т.е. есть некоторое предпочтение рассудочного подхода над чувственным? Если хотите, можно попробовать рассмотреть биологические основы духовных проблем человека, их двойственность. Да, такая проблема актуальна всю историю человечества, к ней «подходили» лучшие умы ( не Вас одного она «трогает»-шутка, конечно), с учетом определенной «непознаваемости» мира. Но для этого необходимо, хотя бы, немного ознакомиться с анатомией ЦНС и морфологией мозга. И это будет саморазвитие для пользы. Потому что, как сказал один известный нейрохирург в прошлом веке (Харви Кашинг), который спасал людей на своем месте, в своей профессии : "Единственный способ выжить - это постоянно ставить перед собой новые задачи." А иначе, если с юмором, то « если единственный инструмент, который вы имеете — молоток, то заманчиво рассматривать всё как гвозди». Я не права?
Тут абсолютно правильно даже спорить не буду)).То есть нужно отвлечься каким-то делом? :ulibka:

Furion
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Furion »

Бастет писал(а):Шаг влево, шаг в право - расстрел... Очень счастливое общество :( Друг, вы справедливый, правдолюбивый, любите животных, природу (это видно из того, как вы за них переживаете читая библию) - и это, несомненно, хорошо. Три качества, которые вам необходимо развить в себе - Милосердие, Снисхождение, Терпимость.
Может вам и правда стоит пожить в Сингапуре. Поживёте в этом "идеальном обществе", увидите суть изнутри, а не в своём воображении и поймёте а надо ли оно вам. Порой, лишь получив желаемое, мы понимаем, что желали не то и стремились не к тому.
Вы можете привести идеальное общество для вас?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»