Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?
Звёздочка, мне бы очень хотелось , что бы из наших бесед вы поняли одно - отчаяние и уныние, никогда не помогают преодолеть трудности. Цените себя. Мудро смотрите на жизнь. С Божьей помощью всё и преодолеем. 

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Снова всем привет
Не думала уже, что вернусь сюда, но спустя полгода всё снова скатилось в пропасть, и я снова в отчаянии.
Только на этот раз оно уже какое-то не такое яркое - на стену лезть не хочется. Видимо, уже сил нет на истерики. Всё выплакано, всё растоптано, осталось только тихое отчаяние. А с виду всё как прежде - всё в прежнем режиме, с улыбкой на лице.
В общем, история длинная.
А августе начала встречаться с парнем, всё было хорошо, а в середине сентября он просто ушёл к другой. Ещё и фото выложил на всеобщее обозрение, так что и я, и наши знакомые тут же всё узнали. Горько, обидно, какое-то время ничего не хотелось, а тут ещё новый поклонник объявился. Настойчивый, заботливый, всё, что захочешь - только попроси, будет сделано, боготворил меня, восхищался мной перед всеми. Но... Но у меня не было к нему таких же чувств. Друг, не больше. Пришлось сказать, как есть. Вроде отреагировал спокойно.
Середина октября. Понравился наш общий знакомый. Сильно понравилось. Ну всё сложилось гладко, начали встречаться. Сначала всё было хорошо, а потом... А потом его отношение ко мне начало портиться. Нельзя ничего попросить, элементарно встретить с поезда, хотя раньше сам вызывался, только всё чего-то от меня требовал.
Знаете, такой человек, который привык требовать всё от друзей, знакомых, девушки, получать и ничего не давать взамен. И все у него плохие, мерзкие, один он нормальный человек.
Это стало раздражать. Приходишь к нему в хорошем настроении - а уходишь раздавленная, унылая. Начал спрашивать, в чём причина, сам стал "загоняться". Плюс ко всему - никуда не ходили. Вообще. Только первые недели 2 гуляли несколько раз. Мне ведь многого не нужно: погулять в парке, посидеть в кафе. Сначала ничего не говорила, думала, сам додумается. Потом начала намекать. Потом прямо говорить, что, мол, хочу сходить куда-нибудь. Потом дошла до слёз - так было обидно.
Он объяснял это тем, что не любит появляться на людях, дома лучше. Ну он на самом деле редко куда-то ходит, но с друзьями всё-таки иногда куда-то выбирался. Но не со мной. То есть я знала всех его друзей-знакомых, мы постоянно вместе собирались дома, но как выйти куда-то - нет.
Я начала думать, что это потому, что со мной стыдно куда-то выйти (все окружающие начинали вопить, что это бред). Да я и сама понимаю, что бред. Но других причин я не могла придумать.
И вот недавно я сорвалась, плакалась двум нашим знакомым. Он, конечно, узнал и... расхохотался. Просто смотрел, как я реву, и ржал. А потом уехал с друзьями гулять всю ночь.
Я немного успокоилась и меня забрал ночью друг. Иначе я бы просто сошла с ума.
Всё. Мы не разговариваем.
Что делать, не знаю.
Почему всё так?
Все говорят, что я такая хорошая, а он мою самооценку просто уничтожил и заставил чувствовать последним *** на свете. (он, кстати, часто любил "пошутить" по поводу моей внешности).
В чём я виновата, почему то происходит со мной, я не знаю. На меня много кто обращает внимание, но после такого вообще не хочется кому-то доверять и с кем-то встречаться.

Не думала уже, что вернусь сюда, но спустя полгода всё снова скатилось в пропасть, и я снова в отчаянии.
Только на этот раз оно уже какое-то не такое яркое - на стену лезть не хочется. Видимо, уже сил нет на истерики. Всё выплакано, всё растоптано, осталось только тихое отчаяние. А с виду всё как прежде - всё в прежнем режиме, с улыбкой на лице.
В общем, история длинная.
А августе начала встречаться с парнем, всё было хорошо, а в середине сентября он просто ушёл к другой. Ещё и фото выложил на всеобщее обозрение, так что и я, и наши знакомые тут же всё узнали. Горько, обидно, какое-то время ничего не хотелось, а тут ещё новый поклонник объявился. Настойчивый, заботливый, всё, что захочешь - только попроси, будет сделано, боготворил меня, восхищался мной перед всеми. Но... Но у меня не было к нему таких же чувств. Друг, не больше. Пришлось сказать, как есть. Вроде отреагировал спокойно.
Середина октября. Понравился наш общий знакомый. Сильно понравилось. Ну всё сложилось гладко, начали встречаться. Сначала всё было хорошо, а потом... А потом его отношение ко мне начало портиться. Нельзя ничего попросить, элементарно встретить с поезда, хотя раньше сам вызывался, только всё чего-то от меня требовал.
Знаете, такой человек, который привык требовать всё от друзей, знакомых, девушки, получать и ничего не давать взамен. И все у него плохие, мерзкие, один он нормальный человек.
Это стало раздражать. Приходишь к нему в хорошем настроении - а уходишь раздавленная, унылая. Начал спрашивать, в чём причина, сам стал "загоняться". Плюс ко всему - никуда не ходили. Вообще. Только первые недели 2 гуляли несколько раз. Мне ведь многого не нужно: погулять в парке, посидеть в кафе. Сначала ничего не говорила, думала, сам додумается. Потом начала намекать. Потом прямо говорить, что, мол, хочу сходить куда-нибудь. Потом дошла до слёз - так было обидно.
Он объяснял это тем, что не любит появляться на людях, дома лучше. Ну он на самом деле редко куда-то ходит, но с друзьями всё-таки иногда куда-то выбирался. Но не со мной. То есть я знала всех его друзей-знакомых, мы постоянно вместе собирались дома, но как выйти куда-то - нет.
Я начала думать, что это потому, что со мной стыдно куда-то выйти (все окружающие начинали вопить, что это бред). Да я и сама понимаю, что бред. Но других причин я не могла придумать.
И вот недавно я сорвалась, плакалась двум нашим знакомым. Он, конечно, узнал и... расхохотался. Просто смотрел, как я реву, и ржал. А потом уехал с друзьями гулять всю ночь.
Я немного успокоилась и меня забрал ночью друг. Иначе я бы просто сошла с ума.
Всё. Мы не разговариваем.
Что делать, не знаю.
Почему всё так?
Все говорят, что я такая хорошая, а он мою самооценку просто уничтожил и заставил чувствовать последним *** на свете. (он, кстати, часто любил "пошутить" по поводу моей внешности).
В чём я виновата, почему то происходит со мной, я не знаю. На меня много кто обращает внимание, но после такого вообще не хочется кому-то доверять и с кем-то встречаться.
-
- ст. прапорщик
Звёздочка моя, да всё просто как пареная репа.
Вся затруднительная ситуация заключается в твоей сексуальной доступности.
Ты не вступай ни с кем в сексуальные отношения до свадьбы, и вся твоя жизнь моментально наладится в плане отношений. Ну и так же не давай поводов для своей сексуальной доступности соответственно, и в плане манер, и в плане одежды и т.д.
И конечно надо искать себе жениха с разумением того, какую ты жизнь себе планируешь. Если ты хочешь например героином на пару с кем-то колоться, то надо идти в притон какой-нибудь и там искать будущего жениха. А если хочешь построить семью, для рождения и воспитания детей, то надо идти в храм или воскресную школу, найти себе такого настоящего верующего молодого человека, сильного, крепкого. Но тут надо конечно самой определиться в том, что хочешь построить в будущем. А если заводить отношения для удовольствия, то и жаловаться особо не на что, когда бросают или изменяют, за что боролись, на то и напоролись.
Давай вот подумаем чисто рационально. Вот женщина красивая, то какие желания она вызывает у мужчин. Вожделение. И вот давно ли вожделение стало любовью мне непонятно. Любовь это состояние единения и как следствие готовность к жертве за возлюбленного. И как вот ты собралась искать любовь своей внешней красотой объясни мне пожалуйста?
На мой взгляд, тебе просто запудрили ум наши старатели садомиты с Запада через подконтрольные им масс-медиа, СМИ, глянцевые журналы, фильмы и прочее.
Ты несчастна потому что думаешь, что счастье своё можно построить тем образом которым это счастье как раз таки разрушается. Ну тебе так объяснили с детства. А это просто враньё самое обыкновенное. Это без шуток не объявленная война против нас, и ты её жертва. Но сейчас тебе уже 19 лет, можешь сама строить логические выводы и по ним строить свою жизнь, это если хочешь конечно нормально жить.
Ты так спрашивала у молодых людей с которыми встречалась хоть какое-то время - А чего они собственно хотят? Может они и не хотят ничего от тебя кроме секса, а ты к ним пристала со своей любовью, отношениями там со своими, а им поди глубоко наплевать на это всё. Ты так спроси, замуж то собираются они тебя брать? И если да - то пошли в ЗАГС подавать заявление. А если нет, так нет, зачем тогда и встречаться-то? Ну если только тебе самой от них не надо тоже просто физических и эмоциональных удовольствий, но в таком случае и жаловаться не на что, всё справедливо тогда, но будешь тогда всегда несчастна, потому что любви в отношениях завязанных на удовольствии не бывает, удовольствиях не обязательно только физических, и психологических тоже.
Ты не вступай ни с кем в сексуальные отношения до свадьбы, и вся твоя жизнь моментально наладится в плане отношений. Ну и так же не давай поводов для своей сексуальной доступности соответственно, и в плане манер, и в плане одежды и т.д.
И конечно надо искать себе жениха с разумением того, какую ты жизнь себе планируешь. Если ты хочешь например героином на пару с кем-то колоться, то надо идти в притон какой-нибудь и там искать будущего жениха. А если хочешь построить семью, для рождения и воспитания детей, то надо идти в храм или воскресную школу, найти себе такого настоящего верующего молодого человека, сильного, крепкого. Но тут надо конечно самой определиться в том, что хочешь построить в будущем. А если заводить отношения для удовольствия, то и жаловаться особо не на что, когда бросают или изменяют, за что боролись, на то и напоролись.
Вот от куда это вообще? Будь проклят Голливуд...Моя Звезда писал(а):Потому что если бы я была красивой, я бы без труда нашла любящего меня человека.
Но нет. Я всего лишь "симпатичная" и "хорошая" (с его слов)
Давай вот подумаем чисто рационально. Вот женщина красивая, то какие желания она вызывает у мужчин. Вожделение. И вот давно ли вожделение стало любовью мне непонятно. Любовь это состояние единения и как следствие готовность к жертве за возлюбленного. И как вот ты собралась искать любовь своей внешней красотой объясни мне пожалуйста?
А если суперкрасотка то можно требовать что-ли? Это обмен своей красоты на какие-то ресурсы? Это разрешение пользоваться своей красотой в обмен на что-то (пусть даже не материальное)?Моя Звезда писал(а):С одной стороны, надо... А с другой - а есть ли смысл мне требовать чего-то большего?.. Не какая-нибудь я суперкрасотка, чтобы требовать чего-то...
На мой взгляд, тебе просто запудрили ум наши старатели садомиты с Запада через подконтрольные им масс-медиа, СМИ, глянцевые журналы, фильмы и прочее.
Ты несчастна потому что думаешь, что счастье своё можно построить тем образом которым это счастье как раз таки разрушается. Ну тебе так объяснили с детства. А это просто враньё самое обыкновенное. Это без шуток не объявленная война против нас, и ты её жертва. Но сейчас тебе уже 19 лет, можешь сама строить логические выводы и по ним строить свою жизнь, это если хочешь конечно нормально жить.
Ты так спрашивала у молодых людей с которыми встречалась хоть какое-то время - А чего они собственно хотят? Может они и не хотят ничего от тебя кроме секса, а ты к ним пристала со своей любовью, отношениями там со своими, а им поди глубоко наплевать на это всё. Ты так спроси, замуж то собираются они тебя брать? И если да - то пошли в ЗАГС подавать заявление. А если нет, так нет, зачем тогда и встречаться-то? Ну если только тебе самой от них не надо тоже просто физических и эмоциональных удовольствий, но в таком случае и жаловаться не на что, всё справедливо тогда, но будешь тогда всегда несчастна, потому что любви в отношениях завязанных на удовольствии не бывает, удовольствиях не обязательно только физических, и психологических тоже.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
О да, скорее всего. Как сказал мой друг, "я не хочу сказать, что ты лёгкодоступная, но...". И как он объяснил, дело даже не именно в сексуальной доступности, а просто в открытости для всех, что ли. Мол, есть те, к которым и подойти страшно, а есть те, к которым так и тянет.Алексей 1987 писал(а):Звёздочка моя, да всё просто как пареная репа.
Почему так со мной, я не знаю. Одеваюсь я не вызывающе, нигде ничего лишнего не видно

С другой стороны, впадать в другую крайность: быть зашуганной тихоней, сидеть безвылазно в комнате тоже не хочется, это просто не для меня. Если я люблю общаться с людьми, почему я должна идти против своей натуры только потому, что кто-то считает меня ш****ой?
Конечно, я не хочу тратить себя на несерьёзных молодых людей. Вытянут все силы, нервы, чувства, а что останется тому самому человеку, если он, конечно, когда-нибудь появится?Алексей 1987 писал(а): Ты так спрашивала у молодых людей с которыми встречалась хоть какое-то время - А чего они собственно хотят? Может они и не хотят ничего от тебя кроме секса, а ты к ним пристала со своей любовью, отношениями там со своими, а им поди глубоко наплевать на это всё. Ты так спроси, замуж то собираются они тебя брать? И если да - то пошли в ЗАГС подавать заявление. А если нет, так нет, зачем тогда и встречаться-то? Ну если только тебе самой от них не надо тоже просто физических и эмоциональных удовольствий, но в таком случае и жаловаться не на что, всё справедливо тогда, но будешь тогда всегда несчастна, потому что любви в отношениях завязанных на удовольствии не бывает, удовольствиях не обязательно только физических, и психологических тоже.
Но и сидеть и ждать... Некоторые до конца жизни ждут "принца". Тут 2 варианта: либо разменивать себя, либо до старости сидеть и ждать у моря погоды.

Я не любила никого из них. Симпатия - это максимум. Может, и могла бы полюбить, если бы чувствовала, что у человека серьёзные намерения. А так... Только вроде привыкаешь к человеку, начинаешь доверять, как его отношение начинает портиться и меня выбрасывают "со своими отношениями". Конечно, им всем плевать. А где те, кому не плевать? Нигде. Нет их.
-
- мл. сержант
Как поётся в старой известной песне,
"Я видеть верным преданным хотела,
Но как же сразу я тебя не разглядела?
Ты ослепил меня как солнце — так внезапно,
Я для тебя всего была игрой азартной".

"Я видеть верным преданным хотела,
Но как же сразу я тебя не разглядела?
Ты ослепил меня как солнце — так внезапно,
Я для тебя всего была игрой азартной".

-
- ст. прапорщик
Звёздочка. Да при чём тут это. Можешь хоть ирокез зелёный на голове себе сделать, это абсолютно твоё дело, если тебе нравитсяМоя Звезда писал(а):сидеть безвылазно в комнате тоже не хочется,

Ещё раз повторяю - всё проще пареной репы.
НИКАКИХ СЕКСУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ДО БРАКА. И заранее об этом предупредить молодого человека при второй встрече, ну можно при третьей.
Понятно?
Дело всё в том, что чем больше ты себя так растрачиваешь, тем меньше шанс, что ты встретишь своего единственного, ввиду того что чем больше у тебя будет партнёров, тем более чёрствым будет становиться твоё сердце, тем более циничной будешь становиться ты сама, и просто не заметишь настоящей любви в виду отсутствия собственной чуткости, когда она у кого-то к тебе появится. Ты разучишься любить - это очень страшно, не играй с этим... пожалуйста... Не наступай на мои грабли, это совершенно всё не приятно я тебе скажу.Моя Звезда писал(а):а что останется тому самому человеку, если он, конечно, когда-нибудь появится?
У тебя юбки есть выше колена? Даже по другому зададим вопрос - У тебя есть хоть одна юбка ниже колена? Ты только ответь, это не риторический вопрос.Моя Звезда писал(а):Одеваюсь я не вызывающе, нигде ничего лишнего не видно
Ну ты как, ходила уже в храм, посмотрела объявления, когда там проводится воскресная школа для взрослых, приходила на неё, смотрела есть ли там молодые люди? Если нет - то чего ждёшь?Моя Звезда писал(а):Но и сидеть и ждать...
А вот третьего варианта конечно же нет...Моя Звезда писал(а):Тут 2 варианта: либо разменивать себя, либо до старости сидеть и ждать у моря погоды.
Нельзя ведь, искать себе приличного молодого человека, но при этом не вступать с каждым встречным поперечным ни в какие связи... Это ведь запрещено. Не знаю кем конечно, но похоже, что запрещено судя из твоего утверждения.
Вот что тебе мешает искать хорошего, приличного, порядочного молодого человека, который в отношениях хочет того же чего и ты.
Подай объявление, что познакомишься с крепким, сильным, добрым молодым человеком, для серьёзных отношений и создания семьи, секс только после свадьбы. Делов-то... Тут даже ссылка есть на сайт по знакомствам для серьёзных отношений. Можно конечно и на мамбе попробовать если шибко хочется, но там контингент хромает на обе ноги в духовном плане, как женский, так и мужской...
Да уж хватает. Ищешь не там просто. Подойди к батюшке, спроси какие паломнические поездки есть где молодёжь собирается, или стройки какие-нибудь. Там добропорядочных молодых людей полно, выбирай не хочу.Моя Звезда писал(а):А где те, кому не плевать? Нигде. Нет их.
Да и потом ты расскажи - а чего ты сама-то хочешь от отношений?
-
- мл. сержант
Ой, ну с этим проблем не будет: сейчас у меня нет желания вступать в какие-либо отношения, тем более в сексуальные.Алексей 1987 писал(а):Звёздочка. Да при чём тут это. Можешь хоть ирокез зелёный на голове себе сделать, это абсолютно твоё дело, если тебе нравитсяМоя Звезда писал(а):сидеть безвылазно в комнате тоже не хочется,![]()
Ещё раз повторяю - всё проще пареной репы.
НИКАКИХ СЕКСУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ДО БРАКА. И заранее об этом предупредить молодого человека при второй встрече, ну можно при третьей.
Понятно?
Есть, конечно.Алексей 1987 писал(а):У тебя юбки есть выше колена? Даже по другому зададим вопрос - У тебя есть хоть одна юбка ниже колена? Ты только ответь, это не риторический вопрос.
Вообще, откуда у Вас мнение, что я хожу только в коротких юбках? Что я одеваюсь, как, простите, с приветом с трассы?
Взаимопонимания, чтобы человек не только привык всё забирать, но и давал что-то взамен. Человек, который будет со мной не только из физического влечения. С которым можно создать семью и завести детей и с которым можно чувствовать себя уверенной и защищённой.Алексей 1987 писал(а):Да и потом ты расскажи - а чего ты сама-то хочешь от отношений?
-
- ст. прапорщик
Это временно. Пройдёт. Главное не руби с горяча. Подожди пол годика.Моя Звезда писал(а):сейчас у меня нет желания вступать в какие-либо отношения
Ты извини конечно если я тебя задел. Просто так сейчас 95% женщин одеваются и ведут себя как именно те с трассы, всё дело в этом, а не в тебе. Просто потом удивляются менты - "А чего это у нас количество изнасилований растёт с каждым годомМоя Звезда писал(а):Есть, конечно.
Вообще, откуда у Вас мнение, что я хожу только в коротких юбках? Что я одеваюсь, как, простите, с приветом с трассы?

Вот и отлично. Когда пройдёт у тебя всепропадальческое настроение. То просто подумай в первую очередь, а сама-то ты будешь соответствовать такому мужчине, который будет и любящим и сильным. Во вторых повторю в третий раз - для нормальных отношений ни секса, ни поцелуев не должно быть до свадьбы, если нарушишь это правило, потом не удивляйся, что тебя бросили. В третьих на полном серьёзе сразу спрашивай чего хочет молодой человек, до того как начать с ним встречаться, может он не хочет семьи, и сразу так и говори, что никакого секса до свадьбы, уверяю тебя сразу всё встанет на свои места, сразу ненужные отсеются.Моя Звезда писал(а): Взаимопонимания, чтобы человек не только привык всё забирать, но и давал что-то взамен. Человек, который будет со мной не только из физического влечения. С которым можно создать семью и завести детей и с которым можно чувствовать себя уверенной и защищённой.
Вот и весь рецепт.
А искать лучше всего среди верующих молодых людей. Они изначально стремятся и к семье и стараются быть добрыми, и иметь в себе остальные лучшие качества. Ну а если искать в ночном кабаке себе ухажёра, то из этого ничего путного не выйдет конечно, там действительно нормальных нет.
-
- мл. сержант
Ну, в кабаках молодого человека искать мне в голову и не приходило. Я себя всё-таки уважаю и ценю и до такого докатиться себе не позволю.
Да и потом, я сама никого не ищу - это они меня находят.
Все "поклонники" - так их назовём - были из приличных семей, воспитанные, приятные люди. Так что по таким критериям судить тоже неверно. Да и верующий/неверующий тоже лично для меня ни о чём не говорит, т.к. сама я к религии равнодушна.
Да и потом, я сама никого не ищу - это они меня находят.
Все "поклонники" - так их назовём - были из приличных семей, воспитанные, приятные люди. Так что по таким критериям судить тоже неверно. Да и верующий/неверующий тоже лично для меня ни о чём не говорит, т.к. сама я к религии равнодушна.