Жизненный тупик

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизненный тупик

Сообщение просто 123 »

Добренькой ночки и сладких вам сновидений. Желаю Вам завтра и в дальнейшем просыпаться с хорошим настроением и находится в нем, независимо от погоды)))!!!

Психологический тест онлайн
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

gege писал(а): Насчет работы, не могу согласиться.
Был у меня период в жизни, когда я пахала как раб на галерах, потому что надо было себя отвлечь.
Проблемы это не решает. Они только откладываются.
Я вовсе не имел в виду, что это автоматически решит проблему. Вовсе нет, она останется такой же какой была, но переноситься станет легче.
Противно работать. Все кажется пустым.
Понимаете я терпеть не могу свою работу, она тупая, унылая и не творческая, вообщем врагу не поделаешь. Но в последнее время я терпеть не могу выходные, можно сказать стремлюсь на рабочее место, просто потому, что там есть люди с которыми можно хотя бы поговорить.
Кроме того, новая работа это новые люди, новые знакомства, новые впечатления.
Небо все еще серое.
Настроение тоже......
Улыбайтесь, самой себе, в первую очередь - это помогает.
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gege »

Здравствуйте Недоразумение
Знаете, вы мне напоминаете 100 раз мной упомянутую сестру. Единственная разница только, что продолжает работать как раб на галерах. Честно говоря, я пытался ей помочь, но не очень получилось.
А зачем она так работает ?
Я то имела в виду, что работала в какой-то момент, чтобы отвлечься от остального.
Но теперь точно знаю, что это не выход.
Наоборот, потом оглядываешься назад и еще тошнее становится, что столько времени на работу угробила. А могла бы....
<...>
Возможно вам встряска какая-то нужна, уехать куда-нибудь, найти давнишних друзей...
Да, хорошо бы встряхнуться. Но тянет груз..... Этот нелегкий груз. И всякая бытовуха и мат. часть.
Может быть на НГ в Россию получится......
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 06 ноя 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Илья

И правда у нас какое-то схожее ощущение.
Самое ужасное, что вроде и проблема-то (у меня) не жизненная. А жить все равно не дает.

Насчет правильности выбранного пути, это сложно понять. Заранее это не поймешь. На самом деле каждый выбор правильный, потому что мы можем выбрать только 1 и узнать, как бы было в другой ситуации, не можем. То есть то, что выбрали, что и есть наша жизнь.

У меня есть такой прием, чтобы принять выбор из 2х вариантов например.
Сначала я решаю для себя, что выбираю вариант 1. Лучше это делать вечером. Потом денек другой живу, как будто все, я так решила.
Потом то же самое делаю с другим вариантом и тоже некоторое время его на себя примеряю.
И потом выбираю тот, с которым комфортнее. И тот, в котором меня не мучает ощущение, что я что-то упускаю, где нет тоски по другому варианту.

А ошибки и косяки бывают всегда.
Еще у меня по жизни так, что бывает что-то не идет, прямо не получается, срывается. Хотя вроде ничего и не должно мешать. По жизни я поняла, что такие варианты лучше бросать, потому что все равно не выйдет. Бывало, что я продолжала, настаивала, билась. А в конце все заканчивалось провалом. Если все идет как-то само собой, то значит мое.

Про попробовать что-то "ломающее текущее положение"- я сама чувствую, что надо. Но боюся........
А насчет того, что всего не успеть, проблема в том, что мне хочется противоположных вещей, несовместимых. И тут уже, как в какой-то песне пелось "Все, повторю я, или ничегооооо"

Про парня с биркой.
Ну не то, что я прямо убежала.
Просто ушла.
Почему, я ж сама и не знаю почему, чего мне шарахнуло.
Говорю, села потом в поезд и сама не поняла, что это со мною было.

Я не просто так с ним заговорила, а потому что он на меня смотрел.
Пока разговаривали, увидела какой-то интерес. И все, в башке заклинило.
Ему максимум 24 года. Он учится еще. Зачем это надо..........
Просто так встречаться не хочу, без каких-то перспектив. Может наступит момент, когда захочу. А пока не хочу.
Брать / давать какие-то телефоны и голову потом греть тоже не хочу.
Не знаю я почему.
Говорю, что чувствую себя старой.
Посмотрела вчера фильм русский "Бездельники". Вот оно ! Вот раньше у меня тоже так было. Я тоже так хочу опять, такой легкости. А никак. Какой-то тяжкий груз лежит.

А насчет погоды, это да. Париж ужасно депрессивный город в этом плане. Постоянно облака эти серые висят. Бывает выйдет солнце и через полчаса его уже нету. Стоит отъехать на 60-100 километров, там солнце. А в Париже какая-то аномалия. И сыро, ужасно сыро. Мне в России не бывает так холодно, как в Париже. Потому что влажность большая и в 0 градусов чувствуешь себя как в России в -15. И снега нет зимой, все серо-серое......

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте просто 123

Вы меня немного потрясли честно говоря.
Неужели на самом деле, я выгляжу так, что я "выискиваю глазами парней", "грызу себя" и думаю, что произошло "что-то смертельное" от того, что не замутила с каким-то случайным парнем ?........

Я про этого чела с биркой написала, потому что не могу в себе разобраться, не понимаю своих реакций.
Да и не переживаю я.
И никого в настоящий момент не выискиваю.
Скорее наоборот.
У меня нет проблемы, чтобы с кем-то познакомиться и замутить на раз.
Но зачем ! Не хочу
Я сейчас просто пытаюсь сама себя понять.
Пока не поняла.
Я собой недовольна, мне не нравится мое внутреннее состояние.
Тупик у меня образовался...... Тупик везде !
Вы девушка умненькая, интересная, содержательная
Спасибо за комплимент.
На самом деле, я обычный человек. Особыми талантами не обладаю.
Вся "интересность" построена на том, как я воспринимаю мир и окружающих, на том, как я саму себя вижу в этом мире и на том, как я сама себя этому миру представляю. Не уверена, что моя мысль понятна. Но не получается ее до конца оформить.
- зачем вам павлины, привлекающие себя бирками?
Ну зачем Вы так.......
Милый паренек, приколист. Тут много таких.
Надо же уметь к себе не очень серьезно относиться.
Тем более, бирка фабричная, чтобы багаж не терялся.
Вот она, если интересно : https://goo.gl/DqOHFt
Да и дело-то вообще не в этой его бирке. Она у него на сумке была, такая сумка на колесиках. И поскольку я ниже его стояла, то эта бирка у меня прямо на уровне глаз была. Так бы я ее и не увидела. Ну и он на меня посматривал.
А заговорила я с ним точно так же, как я разговариваю с какими-то другими людьми на улице или в общественных местах. Захотела и заговорила, без намерений. Просто мне бирка понравилась, стало как-то смешно. И он посмотрел, ну у меня и вылетело само. То есть, первый шаг (в моем понимании) сделал все-таки он. Тем, что поворачивался и смотрел на меня.

Насчет изюминок, не соглашусь.
Это может быть средством установить какой-то контакт.
Что-то необычное например. Я как-то летела из Лондона и читала книжку 80х годов выпуска "Советский рассказ 20х годов". Она такая уже с желтыми страницами, старая. Рядом какой-то дядька английский заинтересовался, что я читаю, на каком языке, почему такая старая книга. Просто так, из интереса. Ну мы с ним потом просто поболтали ни о чем, пока летели.
Это просто как повод пообщаться.

Я ничего не вижу плохого, если девушка как-то заговорит с парнем. Просто заговорит, а не предложит ему встречаться или "будь моим мужем". А потом уж он пусть "завоевывает" и все прочее.

Вчера еще смешной товарищ попался (это просто к слову)
Я сидела в одной администрации, ждала очередь свою.
Рядом товарищ сидит, газету читает. И за ним пришли, его очередь подошла.
Он с таким сожалением отложил эту газету и всем заявил с таким серьезным видом : "Не могу оторваться. Такая захватывающая статья. Нет, не то, что захватывающая, она просто ужасная. Но такая захватывающая. И такая ужааааасная !" Я не знаю, чего у него там в статье было. Но мне стало так смешно. Я ему поулыбалась. Ну и мне в конце концов самой от этого лучше.

Короче не знаю, но меня по жизни такие случаи как-то побуждают к каким-то "интеракциям" (не знаю, как по-русски, взаимодействие может) с людьми, то заговорить, то улыбнуться. Я как-то не ощущаю барьера между собой и людьми. Если мне неохота общаться, то я сама этот барьер устраиваю, как бы замыкаюсь. Может, это ненормально, не знаю. Может я сумасшедшая.

На самом деле, когда мне плохо морально, я всегда шучу и прикалываюсь. Просто потребность какая-то. Не скажу, что от этого становится сильно лучше. Просто оно само как-то. Я когда к психологу ходила, он не понимал, почему я говорю, что мне плохо и параллельно ему приколы рассказываю. И правда сумасшедшая :ulibka:

И сейчас мне как-то совсем невесело....

Я представила, что буду заставлять себя не разговаривать, как Вы советуете. Но от этого я буду несчастная. Может, это привычка такая.
Еще раз повторю, с тем парнем я заговорила без каких-то намерений далеко идущих, а просто так, для разговора. Это уже он потом сам начал как Вы говорите "завоевывать". Я не могу не взаимодействовать с окружающими меня людьми. И мне неважно, кто они, эти люди.

Курс посмотрю.

Помимо тупика, у меня теперь ощущение, что я ненормальная какая-то.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Редоранец
Спасибо еще раз за добрые слова.
Я вовсе не имел в виду, что это автоматически решит проблему. Вовсе нет, она останется такой же какой была, но переноситься станет легче.
Не согласна я все равно.
Проблему надо решать.
А то в рабочем угаре очнешься через лет 10 и будет больно за бесцельно прожитые......
Понимаете я терпеть не могу свою работу, она тупая, унылая и не творческая, вообщем врагу не поделаешь. Но в последнее время я терпеть не могу выходные, можно сказать стремлюсь на рабочее место, просто потому, что там есть люди с которыми можно хотя бы поговорить.
А я люблю свою работу, то есть профессию. Но меня процесс не устраивает.
На данный момент в работе меня может заинтересовать помимо зарплаты только : поездки и командировки, отсутствие дополнительных часов на переработки и близость к дому.
Кстати, меня несколько лет назад звали работать в Google в их головной офис. Но я как поизучала, как они работают, что там работа целиком заменяет жизнь. И все личное время крутится вокруг этого гугла. Причем они это выставляют как преимущество работы на них. Нет, мне такое не надо.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 06 ноя 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение просто 123 »

Помимо тупика, у меня теперь ощущение, что я ненормальная какая-то.
Ой, Господи, простите, ради Бога, я если честно, то тоже неожидала от вас такой реакции. Я и не думала вас обижать или добавлять вам ненужных ощущений...наоборот вам сделала комплимент - вы действительно приятная и интересная девушка, я читала ЧТО вы и КАК пишите и мне понравилось - вот я вам об этом и написала.
Отвечая, я лишь отреагировала на то, что вы написали, что вы рванули от него, ну и представила ваше внутреннее состояние, как бы я себя чувствовала, если бы РВАНУЛА от простого разговора. Вы уж извините, правда не собиралась вас обижать. Но вы сами себе ответьте на вопрос - с каким вы ощущением прекратили разговор/общение с парнем и с каким( по вашему мнению) он? Есть ли по вашему мнению разница? И какая?
И что значит ваша фраза
"А потом я думаю, что я вообще делаю !!!! Он ужасно молодой. Зачем мне это надо !
вы же просто общались, а такие себе вопросы задаете, как будто вы уже с ним в голове планы на будущую жизнь продумали. ....???
Короче, кинула его под предлогом того, что поезд мой уезжает. Он меня там что-то про телефон спрашивал. А я рванула подальше.
ну и чего вы его "кинули"? ...я понимаю такую реакцию, к примеру, когда собеседник не приятен и вы решили придумать, что торопитесь на поезд, дабы побыстрее закончить неприятное общение - это мне понятно, но вы просто общались, при чем сами написали, что приятно, чего тогда рванули? ну и познакомились бы с парнем, ну и что что младше - вы же за него не замуж выходите? Извините, но как я могла отреагировать иначе???)))))))) Не обижайтесь, пожалуйста.

И я абсолютно не советую вам в категоричной форме "не общаться" - я имела ввиду, что лучше! бы было чтобы парни начинали! разговор т.е. они к вам проявляли интерес, но это не значит, что вам нельзя общаться.
Вот как получилось в вашей ситуации с книжкой - она ведь у вас в руках была и вы ее читали, а мужчина проявил к Вам интерес как к интересному собеседнику, видя какую книгу вы читаете, и у вас завязался приятный разговор. Я совершенно ничего не имею против общения.

Кстати, я теперь уже и неуверенна, что вам нужен курс, который я советовала, я его читаю, потому как недавно было желание умереть, впала в уныние и поняла, что у меня нездоровое душевное состояние и нездоровые мысли и надо с собой что-то делать" . Думаю вам он совершенно ни к чему. Отчаянья у вас нет...и это, если честно, здорово!!!
Еще раз извините, пожалуйста!

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

просто 123,
Мне не за что Вас извинять. Вы написали, что думали.
Я на Вас не обиделась. Не имею такой привычки.

Мне интересно услышать Ваше мнение.
Я то сама с собой уже давно живу.
Уже привыкла.
Со стороны наверное что-то лучше видно.
с каким вы ощущением прекратили разговор/общение с парнем и с каким( по вашему мнению) он? Есть ли по вашему мнению разница? И какая?
Я- с ощущением, что я старая дура.
А он не знаю с каким. Может с таким же....
Я не знаю, в чем разница. Скажите мне. Я со стороны не вижу
Вы имеете в виду, что он обиделся на меня ? Не уверена.
И что значит ваша фраза
"А потом я думаю, что я вообще делаю !!!! Он ужасно молодой. Зачем мне это надо !
вы же просто общались, а такие себе вопросы задаете, как будто вы уже с ним в голове планы на будущую жизнь продумали. ....???
Фраза значит то, что он начал задавать вопросы, которые должны были привести к следующему этапу- обмену номерами.
А затем к каким-то следующим этапам, которых я не хочу.
ну и чего вы его "кинули"?
Кинула, потому что у меня в башке какой-то конфликт произошел.
Я ж и пишу, что сама не понимаю свою реакцию.

Вам вообще кажется нормальной ситуация, когда 34летняя тетя встречается с 24летним мальчиком ?
Я после своего прошлого мч еле в себя пришла (и еще не окончательно). Потому что по мозгам бьет такая разница в возрасте. Ему может и нормально было, он по этому поводу ничего не говорил. А меня напрягало.
Может и тут какой-то защитный рефлекс сработал. Потому что он интерес проявлял. И я за себя испугалась. Второго такого я сейчас не выдержу. Причем просто не выдержу не только отношений каких-то, а самой возможности отношений.

Есть у меня отчаяние !
Убивать себя не хочу.
И жить не могу.
Вся жизнь кажется как нахождение в зале ожидания. Как-будто находишься в этом зале ожидания и пытаешься себя чем-то занять в ожидании, что когда-то умрешь. Какие-то люди входят-выходят, ты с ними общаешься, чем-то себя развлекаешь, как когда у врача на прием ждешь и журналы читаешь или на телефоне чего-то делаешь. И ждешь......

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Gege,доброго вам времени суток.
я мужчина и мне 30 лет,но как я вижу, многие вопросы и ощущещния людей универсальны в не зависимости от пола,расы,национальности и религиозных убеждений.<...>
Gege,у меня случаются мысли,что человеческое существо, на определенной стадии своего развития, неизбежно встает перед вопросом "а зачем все это?". Этот вопрос неизбежен,ну,например,как выпускные экзамены в школе.Пока ты учишься в 3-ем классе,ты ни о чем таком и не думаешь.Но когда ты в 11,то экзамены уже неизбежны.Кто-то всю жизнь живет в 3-ем классе...и не факт,что это хуже чем-то.Но вот ты попал в 11 и с этим уже надо смириться и как-то жить.Здесь на сайте у врача есть веселая подпись:"только хорошие девушки страдают неврозом". :ulibka: Что-то в этом определенно есть...
Вы совершенно справедливо заметили,что и работа не является "спасением" от ощущения бессмысленности и этого очень простого,но от того и очень страшного вопроса "а зачем все это?". <...> Работа-это тоже временный пластырь на эту "кризисную болячку". А когда ощущение бессмысленности становится всепроникающим,то и работа, даже как средство элементарного физического выживания, может потерять всякий смысл.
Я полагаю,что с вами все в общем-то,как ни странно,нормально.У вас есть объективные факторы для развития такой тенденции:чужая страна,менталитет,отсутствие семьи и видимых вами ближайших перспектив ее создания "с нужным" человеком,непонятки с работой и т.п.,поэтому,вы-нормальная и с головой-у вас все нормально.Просто любому будет нелегко в вашем положении...
По поводу парня с биркой очень улыбнула история.Ничего не вижу предосудительного ни в бирке,ни в простом дружелюбном общении с незнакомым человеком(не важно мужчина или женщина). Вы же,действительно,не "замуж предлагали себя взять". В нашем мире, казалось бы ,повсеместной доступности общения(соц,сети,сайты знакомств,клубы и т.д. и т.п.) само доверительное и адекватное общение становиться редкой радостью.Поэтому, разработчику такой бирки на сумке,как дополнительному средству возможного установления контакта между людьми- респект от меня.Конечно,это никак не свидетельствует о "самовлюбленности" владельца и прочей ерунде.Как раз это может свидетельствовать о правильном отношении человека к себе ,т.е.- с юмором.Я вот раньше был очень серьезен и мне бы даже в голову не пришло о таких стикерах...а сейчас -почему бы и нет ;) То,что убежали-ну,ладно,бывает.Будут еще бирки в вашей жизни.
По поводу того,что начинать общение первой и,что "парень пускай бегает",как еще считают многие девушки,ну...не знаю.Все далеко не так однозначно сейчас.Мир стремительно меняется(в первую очередь не в физическом плане),следующие 10 лет изменяет его сильнее,чем предыдущие 30.Гендерные роли сильно трясет.Как бэ формально мужчина проявляет инициативу,но давайте ,девушки будем честны(в первую очередь пред самими собой),мужчина проявляет инициативу только когда женщина хочет чтобы он проявил инициативу и ждет ее или позволяет этому случиться...т.е. все -таки инициатором сближения(даже на подсознательно уровне) служит именно женщина.И она позволяет этой инициативе развиваться,поддерживая ее(хотя на внешнем плане может казаться все наоборот). Если женщина не хочет,то никакая настойчивость не в плюс...Поэтому,не вижу никакой необходимости не говорить первой.Да,инициативу,проявлял я,но все умной женщиной было сделано так,что я не мог не проявить инициативу.Ситуация по проявлению мной инициативы была создана ею...Да и много ли французов "будут бегать"? :nzn: Судя по вашему описанию,это уже довольно избалованный и "испортившейся" контингент...В общем уже произошли изменения.Они уже новая реальность,а пока старые модели еще не подгоняться под новую реальность...
так вот "возвращаясь к нашим баранам",т.е к вопросу "а зачем все это?". :) <...>
Gege,без признания некой высшей духовной природы нашего бытия вразумительных ответов нигде не вижу ...Вот что пишется в источнике непреходящей мудрости(Библия):
..."и сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною.
Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.
И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!"...
Как у вас с эти аспектом?Задумывались вы о существовании души?
Последний раз редактировалось Ewe 06 ноя 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2, 6.3, 7.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток gege :13: :13: :13:
gege писал(а):Здравствуйте Редоранец
Спасибо еще раз за добрые слова.
:2:
Не согласна я все равно.
Проблему надо решать.
А то в рабочем угаре очнешься через лет 10 и будет больно за бесцельно прожитые......
Проблему надо решать, тут и спорить не с чем. И про "бесцельно прожитые..." я такого же мнения как и Вы. :) :) :)
У Вас наверное есть виденье того как именно это можно сделать, и Вы скорей всего можете чётко обрисовать что эта проблема из себя представляет?
А я люблю свою работу, то есть профессию. Но меня процесс не устраивает.
Любите свою профессию... на мой взгляд это уже нечто восхитительное когда человек находит своё дело. :11:
Совсем не каждый может сказать про себя такое.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»