Ненависть к себе. Долголетняя депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ненависть к себе. Долголетняя депрессия

Сообщение Anuta »

Здравствуйте, lala111,
lala111 писал(а): Она зарегистрировалась в социальной сети. Вступила в группу, оказывающую помощь бездомным животным. Начала переписываться с участниками, потом стала вместе с ними выезжать в качестве волонтёра в приюты для оказания помощи. В итоге, за пол года обзавелась кучей приятелей и друзей.
Да, как вариант, хорошее решение. Вы знаете, у меня все остается на этапе идеи, не воплощается в реальность. Я думала и о том, чтобы пойти помогать в детский приют или детдом волонтером. И не иду, т.к. думаю тут же, что не смогу помочь.
lala111 писал(а):Вы видимо очень впечатлительная и ранимая. Не нужно бояться показаться глупой.
Скорее всего, была впечатлительной, осталась до сих пор ранимой, т.е. гордой и тщеславной, говорю это как приговор. Важно мнение людей, хочу с этим бороться, пока не получается.
lala111 писал(а): У Вас с щитовидной железой всё в порядке. Просто у меня была постоянная раздражительность. Выяснилось, что всему виной проблемы с щитовидной железой.
Вы попали в точку :) Да, у меня аутоиммунный тиреоидит, который не лечится препаратами, а только изменением условий жизни, там еще и фитотерапия применяется. Есть замечательный сайт одного профессора, который заведует клиникой щитовидной железы в Москве, на котором все прекрасно описано и об этом изменении ЩЖ, вернее, ее защитной реакции на истощение. Появляется вследствие истощения щитовидной железы, например, повышенными физическими нагрузками, сменой климата, нервным перенапряжением и стрессовыми ситуациями. Поскольку обнаружилось это только около 6 лет назад, мне кажется, это мой организм так реагировал на то, что я отдавалась суицидальным мыслям, нахожусь по сей день в напряжении.
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Психологический тест онлайн
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lala111 »

Я думала и о том, чтобы пойти помогать в детский приют или детдом волонтером. И не иду, т.к. думаю тут же, что не смогу помочь.
Зря Вы так о себе говорите. Там как раз таки и нужны такие добрые, искренние, неравнодушные люди как Вы.
Скорее всего, была впечатлительной, осталась до сих пор ранимой, т.е. гордой и тщеславной, говорю это как приговор.
Ну почему приговор? Нужно стараться работать над собой. Я уверена, что у Вас всё получиться.
Важно мнение людей, хочу с этим бороться, пока не получается.
Такая проблема у многих людей. Да, жизнь портит это основательно. Сама очень долго работала над этим, В итоге научилась не зависеть от мнения окружающих. Вы продолжайте с этим бороться, не останавливайтесь.
Вы попали в точку :) Да, у меня аутоиммунный тиреоидит (...) Поскольку обнаружилось это только около 6 лет назад, мне кажется, это мой организм так реагировал на то, что я отдавалась суицидальным мыслям, нахожусь по сей день в напряжении.
Конечно суицидальные мысли негативно влияют на состояние здоровья. Гоните их подальше! Постарайтесь убрать негативный жизненный настрой, почаще выходите на прогулки, слушайте позитивную музыку, смотрите комедии :13: .
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Анюта здравствуйте, (...) на самом деле в такой же ситуации отчасти оказалась, мне 26 лет (...) Мне бы хотелось вас также как то поддержать, но я не знаю на самом деле как, тк у меня такая же ситуация и я и себе то помогаю очень медленно, пытаясь как то настроить себя на что то нужное мне, цели какие то обрести, (...) Говорят занятия спортом могут также помочь выйти из состояния ступора такого, (...)
Последний раз редактировалось Марина123 23 янв 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.3
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Anuta
старшина
старшина

Сообщение Anuta »

Спасибо за поддержку!
lala111 писал(а):Сама очень долго работала над этим, В итоге научилась не зависеть от мнения окружающих.
Как у Вас это получилось?
999Алесса999 писал(а):Говорят занятия спортом могут также помочь выйти из состояния ступора такого
Да, я хожу в бассейн 2 раз в неделю. Оставшееся время хожу как зомби. Не могу сосредоточиться на чтении нужной информации, постоянно зависаю перед компом, т.к. работаю в офисе за компьютером. Я не могу так больше жить и менять не могу, вернее, нет сил. Нет мне отдыха от унылых и тревожных мыслей, от того, что я сама себя не уважаю, боюсь взять на сея ответственность, не принимаю себя. Кто я? Стала тенью...
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

lala111 писал(а):Сама очень долго работала над этим, В итоге научилась не зависеть от мнения окружающих.
Как у Вас это получилось?
Ой, Вы знаете, для меня это очень больная тема...
Предыстория.
В юности со мной произошла очень неприятная ситуация, Вообщем, я стала жертвой сексуального насилия. Поделилась по своей глупости с подругой, которая выслушав меня сказала:"Сама дура виновата" и помимо этого, стала распространять некоторые подробности этой истории общим знакомым.
Были люди, которые встали на мою сторону, но нашлись и те которые набросились на меня с обвинениями, осуждением, и т.д. Какие только гадости я в свой адрес не слышала...
Затравили.В определённый момент нервы у меня сдали и я решила совершить способ су. Откачали.
В какой-то момент я начала верить в то что я действительно сама во всём виновата (получив юридическое образование, я конечно поняла, что моей вины в этом не было). Самооценка упала, перестала себя ценить и уважать. Пустилась во все тяжкие.Но на моём пути встретились хорошие люди, которые мне объяснили что к чему.
Во-первых, мне посоветовали присмотреться к людям, которые меня осуждали. Присмотрелась. Один занимался незаконным оборотом алкогольной продукции (водочкой "палёной" торговал, молодёжь спаивал). Одна "мадам", которая запрещала своей дочерью со мной общаться после этой истории, будучи замужней женщиной изменяла своему супругу...
Вообщем, я у каждого из людей, которые меня осуждали и пытались мне привить чувство вины "накопала" такого, что у меня волосы на голове "дыбом встали". Я поняла, что эти "люди", осуждая других, пытались "отбелить" себя.
Во-вторых, мне объяснили, что чужое мнение - это штука субъективная. Как мне однажды сказала одна мудрая женщина, по поводу человека, который меня осуждал : " Для него ты- нехороший человек, ну а для кого-то он - нехороший человек" (фраза изменена). Сколько людей, столько и мнений. Каждый человек может по разному смотреть на одну и ту же ситуацию. Я Вам сейчас приведу историю из жизни одного Человека (кто-то считает это притчей), которым я восхищаюсь (к великому сожалению его уже нет среди нас. Это патриарх сербский Павел.
В Патриархии часто вспоминают один диалог между патриархом и дьяконом (который всюду его сопровождал) перед отъездом на службу в церковь на Бановом холме.
- Как поедем, на машине? – спросил диакон, подсказывая ответ.
- На автобусе! – решительно ответил патриарх.
А теплое утро обещало жаркий день. Дьякону страшно не хотелось ехать городским транспортом.
- Далеко, в автобусе душно, давка…- старался уговорить патриарха дьякон.
- Поехали! – кратко и твердо отвечал Его святейшество, уже шагая вперед, решительно, со звоном, ударяя жезлом по асфальту .
- Но… – семеня за ним, дьякон выдвинул новый, как ему казалось неопровержимый аргумент – Ваше Святейшество, лето, многие идут купаться на Аду Циганлию (белградский пляж), в автобусах полно полуголых людей…не удобно..
Патриарх на минуту остановился, повернулся к своему помощнику и сказал:
- Знаете, отче, каждый видит то, что хочет!
Вы должны понять одну вещь. Если Вы будете зависеть от чужого мнения, Вы можете прожить чужую жизнь. Вы можете упустить в жизни много возможностей, не реализовать себя как личность, да и вообще потерять себя. Конечно стоит прислушиваться к чужому мнению, но выбор в своей жизни должны делать Вы сами.
Последний раз редактировалось Alex71 01 фев 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Аня, внешний мир очень богатый, но внутренний мир еще богаче! Вон Ник Вуйчич как разогнался!
Не упускайте большие возможности, которые находятся совсем рядом с Вами!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polly Grey »

Я думаю, что проблема Ваша в том, что у Вас нет интересов, увлечений, адекватного общения вживую, поэтому нет радости обыкновенной человеческой, положительных эмоций и впечатлений, что помогает на жизнь по-другому смотреть, у Вас нет сил; человек это не только дух, но и душа. Все это помноженное на годы
«Даст тебе Господь по сердцу твоему и весь совет твой исполнит».

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»