Ужасная депрессия

Крик о помощи
Ответить
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ужасная депрессия

Сообщение VYT »

Анна2015 писал(а):да, именно так.
решённое дело! а значит переживать и нервничать смысла нет.

Диагностика предрасположенности к суициду
roksolana
Рядовой
Рядовой

Сообщение roksolana »

Анна! Вам необходимо определиться: вы уже приняли решение и ищете поддержки именно этого способа действий или же не знаете, что делать, хотите определиться, как лучше поступить. Принимая решения, нужно выделять время, все продумывать, быть разумным и проявлять рассудительность. Это важно ввиду того, что человеку свойственно обманываться. Можно убедить себя, что то, что мы хотим сделать самое лучшее. Но, возможно, мы выдаем желаемое за действительное?! По данным одного исследования, более 40 процентов наших действий обусловлены устоявшимися привычками, а не намеренным обдумыванием. То как вы хотите поступить, понятно ли мужу, поддерживает ли он это? Или вы решили действовать независимо?

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

VYT писал(а):а значит переживать и нервничать смысла нет.
Да, это так и есть) Теперь понимаю, что нет смысла нервничать) Просто нужно время) Все сразу не бывает)

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

roksolana писал(а):То как вы хотите поступить, понятно ли мужу, поддерживает ли он это? Или вы решили действовать независимо?
Это мое лично решение. По поводу мужа могу сказать следующее. Он всего боится. Он устроился еще в годы учебы в университете на работу, а менять что-либо боится. Когда была еще одна дочурка и доход мой был даже больше чем сейчас и была возможность сменить работу без финансовых трудностей. На мои зарплаты от трех работ можно было спокойно жить. Он просто не захотел. И дело даже не в страхе, а в не желании что-либо менять. И сейчас он работает, но понимает, что здесь нет для него продвижения, ни повышения зарплаты. Он постоянно как-будто чего-то боится. Ему предлагали хороший вариант работы с хорошей официальной зарплатой. Здесь он получает черную зп, официальная очень маленькая. Из-за чего возникли сложности с ипотекой. Справку по форме банка он попросил раз у бухгалтера. Ему отказали. Идти к хозяину фирмы он не хочет разговаривать. Он все надеется на кого-то. Вот так и плывет по жизни.
Поэтому из всего следует, что он надеется на меня, что я все за него решу. И сейчас понимаю, что он всегда таким и был. С момента нашего знакомства.
Всегда мне приходилось все решать. Ему было 23 года, когда мы познакомились. Чтобы не идти в армию, он получал третье образование. Не работал, хотя была возможность. Тетя его одевала и содержала по большей части. Потом, когда начали встречаться он тоже стал глядя на меня стремиться работать и зарабатывать. А потом поженились и он расслабился. Вот сейчас понимаю, что за своей влюбленностью много не замечала.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте , Анна2015
VYT писал(а):Значит всё уже обдумано. И дело только за терпением???
Анна2015 писал(а):да, именно так.
Я тоже постараюсь вас, Анна, подбодрить чуток ).

"Колос, когда пустой, болтается во все стороны, а когда нальется зерном, склоняется, и ветры ему уже не страшны."
Сложно выдержать жизненные передряги будучи "пустым колоском", пустой колос цены не имеет.
А вот колос полный золотых зёрен - ценен.
Зёрна - суть знания, внутренняя доброта и любовь к жизни (которые у вас, Анна, уже есть). Зёрна - суть надежда на лучшее. Зёрна - суть вера в добро.
С таким приятным "грузом" в себе
терпеть жизненные "ветра и цунами" гораздо легче ;-)

В японии есть поговорка - "Не будешь гнуться, не выпрямишься" (японцы всегда кланяются друг-другу при встрече). Скланяется человек духовно, а выпремляется и духовно (марально) и физически. В России люди в миру не кланяются друг-другу, а кланяются напрямую Богу (в храмах).
Смирение - это поклон золотоносного колоса. Смирение - высшая степень терпения.

Дай Бог вам терпения, Анна ). И да поможет вам Господь.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Анна2015 писал(а):Он всего боится... Он постоянно как-будто чего-то боится.
- Так и есть. Как мужчине, мне это вполне понятно...

Он относится к вам только как "источнику удовольствия", не воспринимает вас как человека, достойного любви. Не жертвует собой ради вас. Он привык только потреблять, а быть источником счастья он не приучен.
"В браке счастлив только тот кто принёс счастье с собой". Предпологаю, что вы, Анна, единственный носитель счастья в семье.
Нужно чтобы он сумел отвлечься от себя (от получаемых им приятных ощущений и сладострастных переживаний) и переключился на вас, отдал себя вам – сосредоточился на красоте, сексуальности, искренности, сердечности и других прекрасных качествах близкого человека.
Но это уже работа с ним, а не с вами...
Сможете-ли вы изменить его внутренний мир ? Вот незнаю... Зато знаю что вы можете изменить (и уже это делаете) свой мир.
В православии иногда говорят : "Очисти мир на маленькое белое пятнышко себя" ) или "Спаси себя и хватит с тебя".
Займитесь собой, Анна. Собой и детьми. А о нём пусть позаботится Бог. Не судите его. Он воспитан "маменькиным сыночком", сначала ему позволяли проспать школу (ведь он так сладенько спал, что будить не хотелось), потом его "отмазали" от армии, потом он сам себе позволит женщин "не тяжёлого" поведения, не удивлюсь что потом он вас головой об стол стукнет, возненавидит мать, будет метаться по жизни... - Всё это обычное дело, нечему удивляться, ничего нового, частый случай. Кроме как помолиться за него, больше нечего сделать. Господь его проведёт через яму с ...испражнениями..., окунёт с головой, тогда он и одумается... Но вам в этой яме не место.
Наполняйтесь любовью к жизни, <...> любовью к Богу, любовью к детям, и ко всем в мире. Бог есть любовь.
Дождь не может идти вечно. Ветра утихнут. Ваше смирение (золотой колос) , с Божьей помощью, принесёт плоды.

Это как про бамбук. Саженец бамбука 4 года растёт под землёй, на верху только маааленький росточек. Его холят и лелеют годами, поливают... А потом - ...!- взрыв роста ! По два метра в сутки.
Так и тут, в вашей жизни резких перемен не будет (пока что)), нужно перетерпеть, "добрый взрыв" будет потом ).

Затраченная энергия уже генерирует перемены, просто пока они ещё не видны.
- Этот закон работает и для вас, и для вашего мужа. Но, похоже, "в разные стороны". Добрые трудозатраты принесут добрые плоды. А недобрые... Видимо, у вашего мужа иной путь.
Но это, конечно, решит лишь Бог.
Последний раз редактировалось Ewe 16 апр 2015, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2, грубость
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Юр-36 писал(а):Здравствуйте , Анна2015

Я тоже постараюсь вас, Анна, подбодрить чуток ).
Дай Бог вам терпения, Анна ). И да поможет вам Господь.
Спасибо огромное. Я очень благодарна всем, кто поддерживает меня. Я очень многое благодаря Вам поняла. Стала маленькими шажками идти к себе. Действительно сейчас очень сложный период жизни у меня. Но я верю, что все будет хорошо.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Юр-36 писал(а): Затраченная энергия уже генерирует перемены, просто пока они ещё не видны[/i].
- Этот закон работает и для вас, и для вашего мужа. Но, похоже, "в разные стороны". Добрые трудозатраты принесут добрые плоды. А недобрые... Видимо, у вашего мужа иной путь.
Но это, конечно, решит лишь Бог.
Я очень-очень верю в это. Но очень конечно хочу, чтобы муж тоже изменился. Чтобы действительно наша семья стала настоящей семью. Чтобы перед глазами детей был достойный пример для подражания.

roksolana
Рядовой
Рядовой

Сообщение roksolana »

Анна! Приятно, что вы хотите, чтобы ваша семья была "настоящей" и муж изменился. Старайтесь со своей стороны делать для этого всё возможное. Конечно, не стоит рассчитывать, что сможете изменить мужа. Это возможно, но только, если он будет хотеть этого и участвовать в этом. Но всё же вы можете побудить его к этому своим правильным поведением. Из вашего описания исходит, что, хотя вы и желаете перемен со стороны мужа, но почти не верите в это. Это в корне не правильно. Наше внутреннее отношение проецируется на слова, тон голоса и т. п. То как вы описываете его характер и воспитание, видно, что он привык, что другие заботятся о нём, но когда вы начали встречаться, он всё же пытался делать по-другому, стремился заботиться о вас. Почему же тогда, уже в браке он отказался от этого? Не думали ли вы, что по привычке (как другие женщины в семье), вы взяли главенство в свои руки. Стало быть муж вновь почувствовал себя за "каменной стеной", он отошёл от дел, дав возможность вам руководить семьёй. Вначале женщинам это может нравиться, а со временем, как вы убедились, хочется не тянуть всё самой. Но мужчине уже комфортно и так. Поэтому, дорогая Анна, постарайтесь понять, что лучше, когда глава - муж. У мужчин больше нужных качеств для этого (например, они менее эмоциональны, умеют сосредотачиваться на главном, отбрасывая ненужные детали). Чтобы побудить супруга взять ответственность за семью в свои руки, нужно перестать выполнять эту роль самой. Например, когда помощник капитана увидит, что у штурвала пусто, он поймет, что кораблём нужно управлять и возьмется за это сам. Кроме того побуждайте его к этому тем, что просите совета, потом благодарите ("я сама не додумалась бы", хотя всё элементарно). Так он почувствует, что без него никак и, что он может мудро поступать. Если неоднократно так действовать, то это будет мощным стимулом быть у руля семьи, а не на заднем сидении. Я уверена в действенности этих советов, так как видела результат на знакомых. Вы говорите, что за влюблённостью многое не замечали. Конечно, это печально. Но это уже в прошлом. Если сейчас уменьшать количество ошибок во взаимоотношениях, то потом не нужно будет сожалеть о сегодняшнем. Обдумайте это и попробуйте. Для многих мужчин уважение значит больше, чем любовь. Если ваш муж чувствует, что вы уважаете его — цените его руководство и показываете, что его старания не напрасны,— то он, возможно, станет более инициативным. Конечно, иногда вы будете не согласны с мужем. В таком случае вам вместе нужно обсудить спорный вопрос. Но помните, что слова и тон голоса могут либо разрушать, либо созидать брак. Говорите с уважением, и тогда, вполне возможно, у вашего мужа появится желание брать на себя руководство. Очень надеюсь, что попробуете и получится.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Анна2015 писал(а):Был момент, когда он на коленях просто просил прощения за это все.
Значит есть надежда.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»