Ну вот, собственно, и все..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Rodnaya
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ну вот, собственно, и все..

Сообщение Rodnaya »

icqw писал(а):Столько возможностей для суицида - но я пока все еще не решился
И не надо решаться!!!
Порой кажется, что все так плохо... что выхода нет... что сил нет... Но это не так! Я не буду давать тебе советов... Советчик из меня так себе... Да и другие форумчане уже много дельного посоветовали... Я хочу только рассказать одну историю... Это случилось девять лет назад... У моего университетского друга Петра... умер от рака папа, а следом за ним и мама... и остался Петр совсем один... в 18 лет сирота... и с проблемами как у тебя один в один... Помню его отчаянье, пустоту, боль, безысходность... и постоянную борьбу "жить или не жить"... Год назад встретилась с ним... у него прекрасная семья... жена... прекрасная дочурка... И он очень счастлив... Мы стояли с ним... болтали... вдруг его дочурка подбежала к нему... взяла за руку... "Папа...папа..." он прижал ее к себе и сказал мне... "Знаешь как вспомню, что мог выбрать вариант "не жить" тогда... внутри все цепенеет от ужаса..."
Дорогой Рома, ... я ... да все мы! ... очень хотим, чтобы ты выбрал вариант "ЖИТЬ"...

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ромочка, милый! Ты помни: что бы ни было - мы с тобой! Мы здесь, рядом, и ты не один.
Твои беды и проблемы - это в самом деле реальные проблемы и беды, трудные, тяжелые. Это не бред больной психики, как часто бывает, не капризы избалованного себялюбца, а самые настоящие и тяжелые жизненные невзгоды, которые надо пройти, пережить, преодолеть. Трудно тебе, родной, что и говорить. Это же классический сюжет, если хочешь: молодой человек теряет разом и родителей, и родовое гнездо, и средства к жизни. Так бывало и так бывает. Вспомни хоть того же Дубровского у Пушкина. Слабых и одиноких такая беда сокрушает, сильных или тех, у кого есть поддержка - делает сильными и стойкими. А ты не слабый, Рома, и прежде всего потому, что не впадаешь в истерику и не теряешь способность реально мыслить. Ты даже не представляешь, дорогой, как это много! Как трудно, почти невозможно помочь человеку, которые не понимает и не слышит, что ему говорят. У тебя ясный ум и здоровая психика - а это главное в сопротивлении жизненным невзгодам. Горе тебя согнуло, но не сломило - ты остаешься личностью и стоишь на своих ногах. А значит, медленно, согнувшись от встречного ветра, шаг за шагом - но ты будешь двигаться вперед. И в один прекрасный день ты оглянешься вокруг и удивишься - а где же все эти проблемы, мучившие тебя? А их нет, от бури одни лужи остались. И даже самая большая беда - потеря родителей, обратится в светлую память о них, в тихую печаль. И тогда ты почувствуешь, каким ты стал сильным, с боем преодолев эту фронтовую полосу жизни. Мы в тебя верим, родной!
И что бы там ни случилось, помни - мы с тобой. Прорвемся, Рома! Мы обязательно прорвемся!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Столько возможностей для суицида - но я пока все еще не решился? неужели я настолько слаб?
Это признак не слабости, а того, что голова нормально работает. А раз она работает, то пусть поработает над решением проблем, тем более что уже столько советов есть относительно того, что надо делать. Это страусы голову в песок прячут, а Вы - человек, мужчина, вот и ведите себя соответственно. Да родственники и "друзья" ведут себя некрасиво, это прескорбно. Но самоустраняться с их пути, чтобы они без шума и пыли могли получить все, чего хотят, но на что никаких прав не имеют?! А потом мы будем жаловаться на несправедливость жизни и Бога ... Поймите, если в результате Вашего бегства с поля боя восторжествует чья-то жадность и бессовестность, то виноват в этом будет не Всевышний (типа "почему Он это допустил?"), а Вы. В данном случае справедливость зависит непосредственно от Вас.
Это уж не говоря о том, что решение проблем и самоуважения прибавит и от черных мыслей избавит ... Сами говорили - если б не было всех проблем, умирать бы не хотелось.
Так что, как видите, Ваша борьба и победа нужны абсолютно всем.

Мне тоже кажется, что Вам сейчас стоит попытаться поскорее сдать квартиру внаем. Получить деньги за несколько месяцев вперед, оплатить из них долг по квартплате и начать оформление всех бумаг для вступления в наследство. А кредиторы пусть в суд подают, если не хотят ждать.
Скажите, а то, что Вас без диплома никуда на работу не возьмут - это Вы по опыту знаете, Вам уже во многих местах отказывали? Или это только Ваше теоретическое предположение? В любом случае пытаться устроиться надо - что Вам терять-то? Может, пока что и не на очень большую зарплату, но по крайней мере какие-никакие деньги, а главное - опыт работы (для многих работодателей он даже более важен, чем диплом).

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

icqw писал(а):неужели я настолько слаб?
Как раз наоборот, ты силен. А еще есть силы, которые, действительно, помогают человеку все преодолеть. Знаешь ты или нет, но у тебя есть Ангел-хранитель, которому совсем небезразлично, что с тобой будет дальше, и он ОЧЕНЬ хочет, чтобы ты жил.
И мы этого хотим. Мне вот лично будет очень обидно за тебя, если ты сделаешь, что задумал. Соклько людей прошли похожие испытания и выдержали, а ты талантливый парнеь, перспективный, которого в будущем могли ждать любимая жена и дети, хочешь сделать что-то с собой... Неужели ты позволишь дьяволу и твоим коршунам-родственникам тебя добить?
Распространенная ошибка людей, думающих о суициде, что если они этого не сделают, то значит они "слабаки". Это, извините, чушь собачья. Преодолеть себя и выстоять, выжить, несмотря на жгучее желание "покончить со всем разом" - вот это сила и подвиг. А сбежать от жизни - это сродни дезертирству. Солдату, сбежавшему с поля боя, когда другие вокруг сражаются, разве не будет стыдно? Причем, ему может быть вечно стыдно.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Роман, я не знаю, как ты к этому отнесешься, но, мне кажется, к твоему состоянию сейчас подходят эти два псалма:

псалом Давиду, 21.
Боже, Боже мой, вонми ми, вскую оставил мя еси? Далече от спасения моего словеса грехопадений моих. Боже мой, воззову во дни, и не услышиши, и в нощи, и не в безумие мне. Ты же во Святем живеши, хвало Израилева. На Тя уповаша отцы наши, уповаша и избавил еси я. К Тебе воззваша и спасошася, на Тя уповаша, и не постыдешася. Аз же есмь червь, а не человек, поношение человеков и уничижение людей, Вси видящии мя поругаша ми ся, глаголаша устнами, покиваша главою: упова на Господа, да избавит его, да спасет его, яко хощет его. Яко Ты еси исторгий мя из чрева, упование мое от сосцу матере моея. К Тебе привержен есмь от ложесн, от чрева матере моея Бог мой еси Ты. Да не отступиши от мене, яко скорбь близ, яко несть помогаяй ми. Обыдоша мя тельцы мнози, юнцы тучнии одержаша мя. Отверзоша на мя уста Своя, яко лев восхищаяй и рыкаяй. Яко вода излияхся, и разсыпашася вся кости моя, бысть сердце мое, яко воск, таяй посреде чрева моего. Изсше яко скудель крепость моя, и язык мой прильпе гортани моему, и в персть смерти свел мя еси. Яко обыдоша мя пси мнози, сонм лукавых одержаша мя, нскопаша руце мои и нозе мои. Исчетоша вся кости моя, тии же смотриша и презреша мя. Разделиша ризы моя себе, и о одежди моей меташа жребий. Ты же. Господи, не удали помощь Твою от мене, на заступление мое вонми. Избави от оружия душу мою, и из руки песий единородную мою. Спаси мя от уст львовых и от рог единорожь смирение мое. Повем имя Твое братии моей, посреде церкве воспою Тя. Боящиися Господа, восхвалите Его, все семя Иаковле, прославите Его, да убоится же от Него все семя Израилево. Яко не уничижи, ниже негодова молитвы нищаго, ниже отврати лице Свое от мене, и егда воззвах к Нему, услыша мя. От Тебе похвала моя, в церкви велицей исповемся Тебе, молитвы моя воздам пред боящимися Его. Ядят убозии и насытятся, и восхвалят Господа взыскающии Его, жива будут сердца их в век века. Помянутся и обратятся ко Господу вси концы земли, и поклонятся пред Ним вся отечествия язык. Яко Господне есть царствие, и Той обладает языки. Ядоша и поклонишася вси тучнии земли, пред Ним припадут вси низходящии в землю, и душа моя тому живет. И семя мое поработает Ему, возвестит Господеви род грядущий. И возвестят правду Его людем рождшымся, яже сотвори Господь.

Псалом 19
Услышит тя Господь в день печали, защитит тя имя Бога Иаковля. Послет ти помощь от Святаго, и от Сиона заступит тя. Помянет всяку жертву твою, и всесожжение твое тучно буди. Даст ти Господь по сердцу Твоему и весь совет твой исполнит. Возрадуемся о спасении твоем и во имя Господа Бога нашего возвеличимся; исполнит Господь вся прошения твоя. Ныне познах, яко спасе Господь христа Своего; услышит его с Небесе святаго Своего; в силах спасение десницы Его. Сии на колесницах, и сии на конех; мы же во имя Господа Бога нашего призовем. Тии спяти быша и падоша; мы же востахом и исправихомся. Господи, спаси царя и услыши ны, воньже аще день призовем Тя.

Можешь воспринимать их как поэтическое произведение.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

icqw писал(а):Вы можете предоставить доказательства существования Иисуса Христа? Есть какие-то иные источники информации (кроме Библии), подтверждающие его существование?
Роман, зайдите на сайт проф. Осипова А.И., на странице https://www.aosipov.ru/video/15_video_le ... -2007.html размещена лекция «Исторические свидетельства о Христе» - часть 1 и 2.
У отца осталась мама, но она - в Белоруссии, и у нее, к сожалению, не то здоровье, чтобы приехать или прилететь. Да еще и такой сильнейший удар.. Не завидую ей, конечно.
Не будьте эгоистом – если Вы уйдете, у нее от этого состояние не улучшится. Лучше перестаньте духовно себя изводить и подумайте хоть о бабушке.
…факты существования души не доказаны, отдельные утверждения об этом я из скептических соображений не считаю серьезными. На серьзных медицинских интернет-ресурсах на этот счет тоже однозначное мнение: биологическая смерть есть полный конец, 100%. На этом все заканчивается.
С чего Вы решили, что врачи, пишущие на этих ресурсах, компетентны в таких вопросах, они может никогда и не интересовались этими вопросами глубоко, а выводы свои делают на основании своего невежества в данной области. Почитайте лучше врачей-реаниматологов и хирургов, они по роду своей профессии имеют дело со смертью, и кто как не они всерьез задумываются над такими вопросами:
https://bookz.ru/authors/moudi-raimond/moudi.html - проф. Раймонд Моуди «Жизнь после смерти»
https://memoriam.ru/main/after_death?id=73 – Калиновский П., врач-хирург
https://www.wco.ru/biblio/. Слева - окно каталога: выбираем в графе "Название" букву "Д". В открывшемся списке книга проф.-хирурга Войно-Ясенецкого "Дух. Душа. Тело" - седьмая (если не ошибаюсь) с низу. zip-файл, 124 Кб.
Да и собственно материальная сторона - это 0.000....% от той причины, по которой мне не хочется жить. Так или иначе, я знаю, что эти проблемы теоретически (ключевое слово) можно решить. Но...я очень одинок сейчас.
Роман, ну вот Вам трудно, оставайтесь с нами – получите моральную поддержку и общение. Ну и по мере сил решайте свои практические вопросы. Кстати, а не обдумывали ли Вы вариант уехать к бабушке в Белоруссию (если это возможно)?

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Рома, отзовись, пожалуйста!
Я думаю, тебе, все-таки, нужно сдавать квартиру - и с долгами рассчитаешься, и на жизнь останется, а параллельно работу найдешь, и все у тебя выправится. Этот тяжелый период надо перетерпеть, потом все начнет налаживаться. Нам здесь известно уже немало историй и похуже, и их герои выбирались из своего кризиса, становясь более сильными и, при том, счастливыми.

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Я здесь, и, вероятно, вы уже поняли, какое я принял решение:)

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Я много думал, не спал всю ночь и..понял, что смерть - это не то решение, которое можно принять, обдумав все варианты. Решение о суициде скорее могло быть принято спонтанно или под влиянием сильного стресса, шока.

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

Предложу, на мой взгляд, прекрасный вариант! Бросить всё на время и уехать куда-нибудь для душевного отдыха. Например, в центр при нашем сайте:
https://www.pobedish.ru/main/reabil - почитайте, там уже и отзывы есть. Мне думается, что выход из психотравмирующей обстановки может Вам очень помочь правильно оценить сложившуюся ситуацию и найти конструктивный путь в преодолении трудностей. Как Вам такой вариант? Напишите, обсудим.
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»