Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе!ты встала- :D ?Вряд ли))здесь на форуме есть тема https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 9360&hilit по моему тебе там пора рано преведствовать людей))-попробуй-там кстати(как и везде) видно время постов- :)
999Алесса999 писал(а):не могу просто пойти прогуляться,
Ходи в церковь-совмещай полезное с полезным.Или возьми в приюте щенка-он тебя быстро научит гулять))
999Алесса999 писал(а):,но наблюдаю за собой что полностью не могу отказаться от общения с родственниками,наверное это и есть она* - зависимость,ищу что то,цепляюсь,хотя понимаю что там всё тщетно будет,попробую как то устранять это в себе постепенно.
Это не зависимость-это корни.нашы родные-не вопрос нравятся они нам или нет-это дано Богом-и это не обсуждается.Зависимость-это скорее привычка-мы все в чем то зависимы если разобраться-кто от чего кто от конфет кто от мнения людей окружающих его.Есть зависимости полезные(если так сказать)-дисциплина.зарядка.прогулка.режим.развитие свое и т.д.А есть вредные привычки-так же зависимости.их море-перечислять не буду.
999Алесса999 писал(а):, и молюсь почти каждый день,даже молитву выучила Отче наш, что меня саму удивило...
Меня так же удивило в тебе.Молодец-я даже не ожидала. :13:
999Алесса999 писал(а):Вообще смотрю видео уроки всякие на темы различные и материал читаю,когда вот появляется прогресс на 1-2 дня,потом исчезает увы и снова отсидка эта начинается..
Я почему и написала тебе в начале(ты свою тему перечитывай иногда-будешь видеть что процесс все таки идет)это нужно заниматься хоть по часу в день-но стабильно.Но строго в рамках сайтов-Пережить.ру.а иначе будет опять огород в голове.
999Алесса999 писал(а):Друг А,пока было всё нормально с ним...тоже время от времени мыслю плохо на его счёт,но к нему у меня нет такой неприязни как к матери например,всё таки за 4 года он мне оказывал помощь и внимание хоть и характер у него такой что может и дверь разломать и прочее,скажем так с ним ещё хоть можно договорится о чём то если мне потребуется.
Миртеб писал(а):Подруг нет вообще,давно ещё поняла что с девушками мне не судьба дружить,все ушли,кто кинул,кого я сама кинула,в основном были предательницы среди девушек подруг или поменяли на парней,так что завязала с поиском таких вот подруг.
Объясни-хотя бы себе не мне-откуда такие бонусы парню?))Он белый и пушистый(я не хочу вас поругать-упаси Боже-но давай все таки объективно и со всех сторон смотреть на ситуацию)-ты ему все прощаешь))-но от женщин(мамы и подруги)-у тебя повышенные требования-откуда такое не равноправие))?Мы все люди-только пол у нас разные -ну и ответственность не много разная-а так мы одинаковые.Чем девчонки виноваты-то что свою жизнь не бросили к твоим ногам))семье захотели?А если б бросили-ты как сама бы потом с этим жила?То что у них своя жизнь не сложилась-тебе посвятили?
999Алесса999 писал(а):,не знаю нужно ли мне общение с моей матерью,просто понимаете как только слышу её или вижу и когда она уезжает и тп,начинается реакция ненависти и злобы к ней,мне становится плохо душевно и морально,я думаю что мне не нужно общаться с таким человеком который сеет мрак в моей душе и исправлять она всё равно ничего не собирается,
Принятие Бога душой-трактует правило божье-уважать своих родителей.
Есть предмет математика-где 2=2=4 и если вместо 4 мы напишем 7-нууууууу нравиться нам так-ну хочется нам так и вообще нравиться как пишется *7*-линий нет лишних))Ты понимаешь-это абсурд-мы можем решать как угодно пример-вернее от этого он не станет.Есть ответ-4.все!-все математические законы-и мы же не спорим(ну те кто дружим с разумом!)Вот Божьи законы-надо выполнять-можно и не задумываясь делать-не все нужно пропускать через себя-иногда полезно и на чужом опыте поучиться)).Вот по Божьему закону-маму уважаем-но осуждаем грех алкоголизм.
Что б ты лучше поняла-давай мама будет не алкоголик-а больная чесоткой.Вот так у нее получилось случайно в жизни-н потому что не чистоплотная-а тут вариантов море.не об этом просто речь.и вот и живет она с этой *чесоткой*-заражая всех -все чего коснется.Кажется ну что проще-сходи к врачу выпишут мазь и лечись-но она не идет-причины разные-а не помогут.а им только деньги.давай.а сама вылечусь....Согласись-даже если ты сама купишь ей мази-(читай книги об алкоголизме)толку не будет-эти мази нужно использовать по назначению.А ей то не когда-то лень-по само пройдет..а оно не проходит-тело уже в коростах.не хочет она лечиться и все тут.Твои действия-понятно держаться на расстоянии-чтоб не заразиться-пытаться ненавязчиво объяснят про врачей.при чем редко но систематически-говорить о пользе лечения.слышит она тебя или нет-это ЕЕ ДЕЛО-но с твое стороны-нужно напоминать без злости и постараться не заразиться.В психологии это называется-психоГИГИЕНА

Если Вы хотите быть телесно здоровыми, то должны соблюдать правила гигиены. Если хотите быть здоровыми душевно, то тут тоже надо соблюдать свои гигиенические нормы). Как сказал по этому поводу профессор Зураб Кекелидзе, заместитель директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского: «Есть же такое понятие как психогигиена. Не делай того, что нарушает психическое здоровье! Прочитай десять заповедей – там всё написано! Не знаем законов, делаем массу глупостей» https://www.pobedish.ru/main/pain?id=71 тоже почитай.занимайся с собой-все равно не чего не делаешь-может Бог так решил-что б ты сейчас этим занималась-для свой же пользы.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб про обиды я знаю,что если ненавидишь человека то становится плохо самому от такого груза,но очень тяжело прощать тех кто испортил часть жизни,когда могло быть всё как у всех - нормально хотя бы,в тишине и спокойствии,а не в стрессах и страхах. Я иногда конечно думаю о том чтобы поискать кого то в друзья,но сейчас мало людей кто хотел бы именно дружить просто,да и ещё в возрасте 25-26лет,у многих семьи и свои заботы,это у меня нет пока ни мужа ни семьи. И как долго буду так одна по жизни таскаться не знаю даже,хотелось бы конечно чтобы как можно скорее это прекратилось и уже кто то подвернулся мне на пути,нормальный кто то.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте Ленинградка,мда я так рано не встану)) только если на работу для сборов,сегодня в 13встала,вот завтра хочу в 12,а в пн в 11ч,так и получится что поправлю график,вставая на час раньше. Мда посмотрела все там такие ранние птахи,а я медвед))

Вот сегодня 2 часа погуляла ближе к вечеру,голова снова заболела,хотя давление было не такое уж и низкое как вчера и позавчера,от жары судя по всему.
Животных я пока не готова заводить как то. Хотя хочу в принципе когда нибудь собачку или котика толстых)) тискать их можно было бы))

Я вот скачала уже книгу про созависимость,буду почитывать. Пока всё равно не могу понять свою созависимость от родственников,как сказал друг А,это якобы просто потребность чтобы не быть одной совсем.
Молитва сама запомнилась мне как прочла её переписанную рукой своей раз 5-7,вот теперь всегда в голове молюсь и вслух тоже,свечи зажигаю время от времени. А вы часто в церкви бываете? Вообще по хорошему надо более 1 раза ходить в месяц?

Про всё прощаю,да нет,я далеко не всё прощаю и спускаю парням в принципе,как и девушкам точно также,просто от девушек было больше проблем и если бы я с ними расставалась по хорошему наверное такого бы мнения и не сложилось в итоге,там всё было так,что кто то считал что я им должна,кто то мутил за моей спиной против меня всякое уже с теми с кем успела расстаться,даже объединения были группами против меня,кто то просто исчезал сам даже не сообщив мне что больше не будет общения,в общем со всеми более 2лет ничего не складывалось,лишь с одной из детства 9лет общения и дружбы,но она в 14 лет пошла по рукам в прямом смысле и я ей такая со своей целомудренностью была не нужна на тот момент,вот я её и оставила,да и некоторые из всех них сами потом через время снова хотели вернуться,но я уже не хотела,зачем. Так что тут даже не про то что они там семьи собирались создавать) какое там уж,если бы,я б ещё поняла,а так просто даже не сообщив уходили и всё,так что не подруги это были,а так мимо проходившие просто на моём пути для чего то. Я и не жалею в этом плане ни о чём,люди приходят и уходят,лишь нужные и те,кому я сама буду нужна будут оставаться.

Про если бы да кабы мать была с чесоткой,да я бы и рада только была,и уж поверьте она бы побежала её лечить сразу же,была у неё чесотка когда вместе жили,по пьяне от кого то подцепила,сразу помчалась по врачам,а тут алкоголь,совсем другое,тут врачей не надо,тк не алкоголик всякий кто пьёт,они просто цивильно выпивают вот как это называется у них. Уважать надо за что то,за поступки,за человечность,мать моя не заслуживает такового,какое там уважение,пусть вначале научится благодарить хотя бы словом - спасибо. А мне её благодарить за то что родила или уважать за это бессмысленно,так как я нисколько не рада тому что меня родили и кинули на произвол,зачем было рожать раз дети не нужны...а мне теперь вот мучайся с этой байдой разной,уже так надоело всё кто бы знал,словами не описать даже.
Почитаю конечно всё что скидываете,корм мозгу хоть что то. Может и действительно раз ничего не делаю из того что надо бы,воля Бога,кто знает,надеюсь что временно это всё,совсем временно.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, время - это экзамен, чтобы войти с помощью Бога в вечность. Подруги очень хороши, когда вместе занимаются общим хорошим делом. Если человек по настоящему кается и жаждет общения с Вами примите его. В жизни становится хорошо, когда человек сам дарит хорошее. А если кто отплатит злом за добро, тому придется отвечать перед Богом, а пострадавшему за Христа очень многое дается в дар. Возможно теряя друзей из-за их злобы в этой жизни человек приобретет больше друзей в вечной жизни, которые будут хранить верность вечно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

999Алесса999 писал(а):Миртеб про обиды я знаю,что если ненавидишь человека то становится плохо самому от такого груза,но очень тяжело прощать тех кто испортил часть жизни,когда могло быть всё как у всех - нормально хотя бы,в тишине и спокойствии,а не в стрессах и страхах. Я иногда конечно думаю о том чтобы поискать кого то в друзья,но сейчас мало людей кто хотел бы именно дружить просто,да и ещё в возрасте 25-26лет,у многих семьи и свои заботы,это у меня нет пока ни мужа ни семьи. И как долго буду так одна по жизни таскаться не знаю даже,хотелось бы конечно чтобы как можно скорее это прекратилось и уже кто то подвернулся мне на пути,нормальный кто то.
Никто "нормальный" никогда просто так не подворачивается; в разные периоды жизни к нам "прибиваются" люди , соответствующие нашему внутреннему состоянию. То есть для "нормального" нужно самой себя сначала вытащить за шкирку, найти больше увлечений, чувствовать радость бытия - тогда и на твое состояние придут такие же. Яркие,увлеченные,светлые и хотящие/могущие дружить,независимо от наличия или отсутствия семьи.

Насчет того,что не понимаешь,что такое созависимость - вот с этим я бы и порекомендовала идти к психологу. К ним всегда ходят с каким-то запросом... По-моему,это единственный реальный шаг,который ты можешь сделать для себя прямо в ближайшее время...
Последний раз редактировалось Ewe 14 июн 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Чтож отчасти вы правы Сверстница,по поводу похода к психологу ещё думаю.

Вот хотела поделиться,сегодня я удосужилась рано проснуться в 8-8:30 утра от странного сна,снились всё какие то мужчины которые рассказывали как и что нужно сделать,похоже было как будто я с психологами разговариваю и везде был приглушённый свет,а то и вовсе то включающийся то выключающийся,ну и там в итоге зазвонил телефон и я очнулась и была бодра,хоть и проспала всего то 4 часа примерно,вот в итоге встала рано в 10утра и поделала дела касательно уборки и готовки и продаж хлама всякого ненужного,и выкид всякого ненужного,даже зарядку небольшую сделала. Посидела помолилась,свечу сожгла,почитала вновь сайт по своей теме всякое полезное. Вот в итоге всё таки уселась смотреть вакансии и резюме своё подправила и отослала даже,нашла неплохие вакансии которые могли бы мне подойти даже с графиком нужным,договорится,надеюсь завтра меня не покинет мой внезапный подъём энергии и я обзвоню вакансии и ещё посижу поищу и смогу поехать на собеседования.
(...)
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Вот мать меня зовёт вновь к себе в гости,типо на посидеть и поесть,не знаю даже стоит ли ехать или всё же нет?
Работу наконец то поискала,чему рада очень,нашла вакансии и записалась на собесед,поеду и даже возможно устроюсь уже на неделе)) Спасибо всем кто меня тут подбадривал и давал советы и разные разности для прочтения. (...).
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуй Алеся!
999Алесса999 писал(а):Вот мать меня зовёт вновь к себе в гости,типо на посидеть и поесть,не знаю даже стоит ли ехать или всё же нет?
Ведь получается мама о тебе все таки переживает?))Съезди и пообщайся-сдай экзамен.того чему мы тебя учим-терпению.На плохое не реагируй-спокойней на все смотри.учись отделять плохое от хорошего.когда ты сама увидишь в ней слабую женщину-такую же не понятую и одинокую-то возможно ее мир перевернется.Любовь-добро-внимание-забота-понимание это на много сильней чем все страсти мордасти.Попробуй!С Богом!
999Алесса999 писал(а): (...).
Спаси себя и хватит с тебя...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Привет, дорогая! Молодец,что делаешь шажки. (...). Считаю,что ты,как и я - не можешь позволить себе роскошь плохих и тяжелых отношений с кем бы то ни было. Т.к у нас в жизни итак хватает,от чего восстанавливаться! Не хватало еще латать пропасти от комплексов и гадостей других людей! Обнимаю. :11:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Привет Ленинградка,к матери сегодня ездила,разговоры были адекватными,без ссор и грубостей,накормила она меня,я к чаю купила вкусняшки,чай попили,с собакой погуляли,говорили о всяком разном,просила её не пить,но не знаю услышала ли она меня. Конечно по поводу помощи с недвижимостью я не решилась спрашивать,она будет сдавать комнаты 2,так что будет деньги просто иметь с этого. Конечно на её помощь глупо уповать если вдруг что,понимаю это прекрасно,уехала конечно я в каком то подавленном настроении от неё,наверное потому что желаемому не суждено сбыться. Боль внутри как сидела так и сидит по всему прошлому. Чувствую всё равно свою ненужность окружающим. На работу не знаю устроюсь или нет на этой неделе,настроение начало портиться снова...

Привет Сверстница,да медленно делаю как черепаха,ну по другому видно никак мне. Хотя денег уже мало,всего на 3 недели где то хватит и пока не знаю у кого занимать или что ещё придумывать буду.
Рудольф Штайнер

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»