Начал чувствовать одиночество
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Начал чувствовать одиночество
Я бы хотел немного подкорректировать свой прежний совет и исправить неточность высказывания ("Если благословит второй раз"). На одно и то же прошение не принято брать благословение, оно даётся 1 раз. Здесь вот в чём может быть разница, первый раз когда вас благословил батюшка на работу по строительной специальности, вы ему не сказали о противостоянии в этом вопросе с родителями, а это 5 заповедь: "Почитай (уважай) родителей своих...." с учётом этого обстоятельства, батюшка не отменит своё благословение, которое было дано ранее через него Самим Богом, но по вашей просьбе благословит на разговор с родителями и по милости Божьей вы сможете найти такие убедительные слова, что родители согласятся и не будут вам препятствовать в выборе профессии по душе.
-
- полковник
Если быть до конца честным, в глубине души у меня у самого не хватает смелости пойти работать на стройку. Но с другой стороны я хочу всему научиться в строительстве - стать универсалом-строителем. Ещё с одной стороны тяжести таскать подсобником тоже не особо хочется всё время, а строительной специальности у меня нет. По своей специальности у меня не получится работать - это пройденный этап. Да и перебирать бумажки в офисе - радости, я думаю, не буду ощущать. Такие вот размышления.
Прошу прощения у своих родителей.
- Alex71
- Генерал-модератор
Генералами не становятся от рождения, сначала нужно поступить на службу рядовым солдатом. Так и в вашей ситуации, чтобы стать Генеральным директором или владельцем строительного холдинга или корпорации, вам нужно начать с самых низов т.е. с подсобного рабочего, через какое-то время, учеником специалиста, далее - специалистом, мастером, далее поступить в строительный колледж (заочно), после стать бригадиром, прорабом, зам. начальника участка, начальником участка, закончить строительный ВУЗ и уже после стать инженером, зам. директора - руководителем строительства, директором..... всему своё время, но чтобы из человека получился хороший грамотный строитель, такой человек должен знать (изнутри) специфику работы как подсобника, так и мастера, потому что ни одна стройка или какое-либо предприятие не сможет существовать без простых работяг и слаженной работы всего коллектива.
-
- полковник
Да я - это все понимаю, что надо начинать с азов. Здесь сказывается наверное психологический фактор - это я насчёт боязни работать на стройке, потому как я с детства был слабым в школе, потом в универе. Это сейчас у меня телосложение нормальное после занятий спортом во взрослом возрасте(И то я худой все равно, может быть меня можно назвать жилистым). К чему это я все, к тому, что по моим представлениям на стройке грубый мужской коллектив.
- Alex71
- Генерал-модератор
Не факт. Современная стройка по своему составу мало отличается от "доперестроечноей" т.е. что была до развала Союза (СССР), это интернациональный коллектив всех национальностей, разных религий, разного телосложения и интеллекта, весьма интересное сочетание тех людей, которые в принципе несопоставимы в повседневности, но общее дело, работа их сплачивает. Знаю о чём говорю, часто приходилось работать с подрядчиками, обычные ребята, помоложе и постарше, худые и полные, разные. Хорошо бы вам не в общем потоке навыки собирать, а в бригаду попасть работать, в таком коллективе "один за всех и все за одного".К чему это я все, к тому, что по моим представлениям на стройке грубый мужской коллектив.
-
- полковник
Да, это был бы идеальный вариант, но как эту бригаду искать вот вопрос. Я смотрел объявления в газетах и интернете там на большие стройки как правило набирают народ(по крайней мере мне так показалось).Alex71 писал(а): Хорошо бы вам не в общем потоке навыки собирать, а в бригаду попасть работать, в таком коллективе "один за всех и все за одного".
- Alex71
- Генерал-модератор
На больших стройках как раз и формируются бригады из общего количества принятого народа. Возможно, первое время придется поработать в общей массе, но как правило в течение пару месяцев бригадиры присматривают и отбирают себе в бригаду тех, кто старается трудиться, не увлекается алкоголем, не ленится, не скандалит. Учитывая ваши положительные качества, у вас будет много шансов обрести желаемое.
-
- полковник
Понятно, ещё бы с родителями договориться, и жизнь наладилась бы и заиграла бы новыми, яркими красками 

- Alex71
- Генерал-модератор
Берите на такой серьезный разговор благословение у вашего батюшки, священника и всё будет хорошо!