Начал чувствовать одиночество

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Начал чувствовать одиночество

Сообщение Alex71 »

Я бы хотел немного подкорректировать свой прежний совет и исправить неточность высказывания ("Если благословит второй раз"). На одно и то же прошение не принято брать благословение, оно даётся 1 раз. Здесь вот в чём может быть разница, первый раз когда вас благословил батюшка на работу по строительной специальности, вы ему не сказали о противостоянии в этом вопросе с родителями, а это 5 заповедь: "Почитай (уважай) родителей своих...." с учётом этого обстоятельства, батюшка не отменит своё благословение, которое было дано ранее через него Самим Богом, но по вашей просьбе благословит на разговор с родителями и по милости Божьей вы сможете найти такие убедительные слова, что родители согласятся и не будут вам препятствовать в выборе профессии по душе.

Психологический тест онлайн
ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Ясно.
Прошу прощения у своих родителей.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Если быть до конца честным, в глубине души у меня у самого не хватает смелости пойти работать на стройку. Но с другой стороны я хочу всему научиться в строительстве - стать универсалом-строителем. Ещё с одной стороны тяжести таскать подсобником тоже не особо хочется всё время, а строительной специальности у меня нет. По своей специальности у меня не получится работать - это пройденный этап. Да и перебирать бумажки в офисе - радости, я думаю, не буду ощущать. Такие вот размышления.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Генералами не становятся от рождения, сначала нужно поступить на службу рядовым солдатом. Так и в вашей ситуации, чтобы стать Генеральным директором или владельцем строительного холдинга или корпорации, вам нужно начать с самых низов т.е. с подсобного рабочего, через какое-то время, учеником специалиста, далее - специалистом, мастером, далее поступить в строительный колледж (заочно), после стать бригадиром, прорабом, зам. начальника участка, начальником участка, закончить строительный ВУЗ и уже после стать инженером, зам. директора - руководителем строительства, директором..... всему своё время, но чтобы из человека получился хороший грамотный строитель, такой человек должен знать (изнутри) специфику работы как подсобника, так и мастера, потому что ни одна стройка или какое-либо предприятие не сможет существовать без простых работяг и слаженной работы всего коллектива.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Да я - это все понимаю, что надо начинать с азов. Здесь сказывается наверное психологический фактор - это я насчёт боязни работать на стройке, потому как я с детства был слабым в школе, потом в универе. Это сейчас у меня телосложение нормальное после занятий спортом во взрослом возрасте(И то я худой все равно, может быть меня можно назвать жилистым). К чему это я все, к тому, что по моим представлениям на стройке грубый мужской коллектив.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

К чему это я все, к тому, что по моим представлениям на стройке грубый мужской коллектив.
Не факт. Современная стройка по своему составу мало отличается от "доперестроечноей" т.е. что была до развала Союза (СССР), это интернациональный коллектив всех национальностей, разных религий, разного телосложения и интеллекта, весьма интересное сочетание тех людей, которые в принципе несопоставимы в повседневности, но общее дело, работа их сплачивает. Знаю о чём говорю, часто приходилось работать с подрядчиками, обычные ребята, помоложе и постарше, худые и полные, разные. Хорошо бы вам не в общем потоке навыки собирать, а в бригаду попасть работать, в таком коллективе "один за всех и все за одного".

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Alex71 писал(а): Хорошо бы вам не в общем потоке навыки собирать, а в бригаду попасть работать, в таком коллективе "один за всех и все за одного".
Да, это был бы идеальный вариант, но как эту бригаду искать вот вопрос. Я смотрел объявления в газетах и интернете там на большие стройки как правило набирают народ(по крайней мере мне так показалось).

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

На больших стройках как раз и формируются бригады из общего количества принятого народа. Возможно, первое время придется поработать в общей массе, но как правило в течение пару месяцев бригадиры присматривают и отбирают себе в бригаду тех, кто старается трудиться, не увлекается алкоголем, не ленится, не скандалит. Учитывая ваши положительные качества, у вас будет много шансов обрести желаемое.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Понятно, ещё бы с родителями договориться, и жизнь наладилась бы и заиграла бы новыми, яркими красками ;)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Берите на такой серьезный разговор благословение у вашего батюшки, священника и всё будет хорошо!

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»