5 лет я безнадежно люблю одного человека, я так устал
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: 5 лет я безнадежно люблю одного человека, я так устал
Собеседник, в чем Вы хотите меня убедить? Писание я прекрасно знаю. Но верю я по-своему. Я ж говорил, что обидетесь. Не знаю, даже веры для себя просить по-моему лицемерно
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Цитируйте строки, на которые Вы отвечаете, или хотя бы ник автора поста пишитеcook писал(а):А вот Вы думали, что было бы будь у Вас миллиард?
Ну думал, точнее только скромно мечтал.
Поверьте я не всегда был таким. Точнее в отношениях с людьми лишь немного общительнее.
Что ж Вы безногому, которому поездом отрезали ноги, ставите в упор то ,что ему плохо и он вообще не может бегать. А он не всегда таким далекой был.
И вот только не надо вуйчича вспоминать, он не знал нормальной жизни.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Хорошо постараюсь, но это было именно Вам, Хеленка.
- Helenka
- Генерал-администратор
Хотя ответ Вы дали Собеседнику, позволю себе прокомментировать его. Мы все знаем, что хотим от Бога, мы знаем, каким Его представляем, но задумываемся ли мы что Бог хочет от нас? Стремимся ли мы исполнить то, что Бог нам заповедал?cook писал(а):Собеседник, в чем Вы хотите меня убедить? Писание я прекрасно знаю. Но верю я по-своему. Я ж говорил, что обидетесь. Не знаю, даже веры для себя просить по-моему лицемерно
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Helenka
- Генерал-администратор
Хорошоcook писал(а):Хорошо постараюсь, но это было именно Вам, Хеленка.

Я написала, свой пост, чтобы показать Вам, что без самоизменений, без перемены ума, а потом уже и своей жизни Вам не обойтись. Вы зашли в тупик, но этот тупик по-человечески всегда можно преодолеть, посмотрев на него под другим углом зрения. Это то, что дают Вам сейчас форумчане, другой взгляд на Вашу проблему. Самый лучший способ решения в любой ситуации быть не в ней, а во вне, над ней как бы. тогда Вы свободны и можете принимать решения, можете делать какие-то шаги. Вам нужно выходить из кокона, каким бы привычным и комфортным он не был, перестать получать бонусы от страдания и самоунижения, и направить силы своей души в другую сторону - от себя, к другим людям, к миру, к Богу.cook писал(а):А вот Вы думали, что было бы будь у Вас миллиард?
Ну думал, точнее только скромно мечтал.
Поверьте я не всегда был таким. Точнее в отношениях с людьми лишь немного общительнее.
Что ж Вы безногому, которому поездом отрезали ноги, ставите в упор то ,что ему плохо и он вообще не может бегать. А он не всегда таким далекой был.
И вот только не надо вуйчича вспоминать, он не знал нормальной жизни.
-
- полковник
Добрый вечер jkliopnm.Люди в храм ходят не только к святыням приложиться, но и молятся на литургии и на верчении службы ходят. Посетите свой приход и посмотрите, что в большинстве своем там старушки старенькие стоят. Наверное они большие коррупционеры.Эти женщины стоянием своим Россию вымолили. Надо ходить в храм, чтобы учиться у них вере!cook писал(а):Хорошо, я верю в Бога, в христианском, даже в православном ключе, но я предпочитаю жить по совести, и молиться как сердце и душа подсказывает. А вот церковь.... хммм. Ее политизированность, коммерческую составляющую, вид большей части прихожан. В общем стоя в очередях, дабы приложиться к святыням. Люди на базаре так себя не ведут. Начинаю длиться и осуждать, ну а в таком состоянии, сами понимаете.
Может Вы мне скажете какая у меня вера.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- старшина
Вот объясните, зачем спрашивать, во что я верю и почему, а потом обижаться и все в штыки воспринимать? Я же говорил. Вы потом с этими старушеами в автобус сядьте. Короче не буду.... есть истинно верующие, но их единицы.
- просто 123
- подполковник
Я вам донес главную мысль: у вас есть шанс быть с любимой, навечно, в Царствии Божьем, - если хотите этого, то стремитесь к этому, а как вы (как утверждаете) и сами знаете, хотя не очень на это похоже. Это первое.
Второе - если вы начнете меняться, то ситуация уже здесь, на Земле, начнет меняться и, возможно, что вы либо с ней все-таки создадите отношения (ведь она вас не отталкивала, а общалась), либо в вашей жизни будет иметь место новая любовь.
Второе - если вы начнете меняться, то ситуация уже здесь, на Земле, начнет меняться и, возможно, что вы либо с ней все-таки создадите отношения (ведь она вас не отталкивала, а общалась), либо в вашей жизни будет иметь место новая любовь.
-
- старшина
Начали за здравие... наверх я по любым раскладки не попаду. Да и тут ничего не изменится. Общение на расстоянии вытянутой руки, без возможности ухаживать. Да и теперь она уехала навсегда. Всё.
- просто 123
- подполковник
Из вашего последнего ответа вытекает следующее: "Я ничего не хочу менять в жизни, даже понимая, что эти перемены могут сделать меня счастливыми" (неважно, с девушкой или без нее). "Я не хочу быть счастливым, я хочу страдать и упиваться своими страданиями".
Как девушка захочет с вами быть, если вы позиционируете себя как вечно унылого человека? Вы же ее в такое же уныние и вгоните. Ведь это ваш постоянный образ мыслей и стиль жизни - что вы ей можете предложить (духовного), чтобы она с вами могла быть счастливой и радоваться общению с вами? Возможно, что она в вас это видит и поэтому не решалась и не решается быть ближе к вам.
Она вас знает другим? Оптимистичным, добродушным, смелым, интересным, содержательным, стремящимся к целям и т.д.?
Вас в ней привлекло то, что она для вас как солнышко, а это значит, что она, наверное, что-то для этого делает, что такой быть, не так ли?
Вам бы она понравилась, если бы она была как вы - угрюмая, недовольная, нежелающая ничего делать, вечно унывающая и жалующаяся на всех и вся?
Начните и для себя просить - поддержки, силы, веры, вразумления, исправления своей жизни. Это не лицемерство, ибо сам Господь, желая нам помочь, просит об этом, и ждет лишь нашего свободного выбора в этом направлении.
Как девушка захочет с вами быть, если вы позиционируете себя как вечно унылого человека? Вы же ее в такое же уныние и вгоните. Ведь это ваш постоянный образ мыслей и стиль жизни - что вы ей можете предложить (духовного), чтобы она с вами могла быть счастливой и радоваться общению с вами? Возможно, что она в вас это видит и поэтому не решалась и не решается быть ближе к вам.
Она вас знает другим? Оптимистичным, добродушным, смелым, интересным, содержательным, стремящимся к целям и т.д.?
Вас в ней привлекло то, что она для вас как солнышко, а это значит, что она, наверное, что-то для этого делает, что такой быть, не так ли?
Вам бы она понравилась, если бы она была как вы - угрюмая, недовольная, нежелающая ничего делать, вечно унывающая и жалующаяся на всех и вся?
Вы узко мыслите над своей ситуацией. Вы как будто на нее смотрите через замочную скважину (с позиции обреченности и безвыходности), а есть возможность взглянуть на нее шире (как видим ее мы), а еще есть Божий промысел - Господь видит нас без всяких преград и всегда готов помочь нам, так, что мы и сами того не ожидаем, насколько прекрасным Он может сделать нашу жизнь, если мы только попросим Его о помощи, ибо Он сам заповедал нам об этом: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".Да и тут ничего не изменится
Начните и для себя просить - поддержки, силы, веры, вразумления, исправления своей жизни. Это не лицемерство, ибо сам Господь, желая нам помочь, просит об этом, и ждет лишь нашего свободного выбора в этом направлении.