Болезни, комплексы, страхи

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Болезни, комплексы, страхи

Сообщение Ewe »

Алексей В писал(а):Сегодня опять повторилась попытка напиться, да ещё и закурить (привычки курить не было, поэтому даже не помню когда последний раз курил). Простите меня, чувствую вину не только перед собой, но и перед всеми вами, кто меня поддерживает. Не справился с мыслями и с болью, хотя вчера ещё было всё относительно стабильно. Сегодня по плану должна была быть зарядка, но сил уже просто нет. Выпью обезболивающего и лягу спать. Я очень хочу исправиться, простите.
Помоги Господь. Не надо больше пытаться закуривать и напиваться. Учитесь терпеть, дорогой. Этому можно научиться, и становится легче. Легче жить, если умеешь терпеть. Учиться терпеть нужно с молитвой и, конечно, без гнева, без ропота - просто отметать его, не давать ему места в душе.
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
Алексей В
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей В »

Ewe писал(а): Учитесь терпеть, дорогой. Этому можно научиться, и становится легче. Легче жить, если умеешь терпеть. Учиться терпеть нужно с молитвой и, конечно, без гнева, без ропота - просто отметать его, не давать ему места в душе.
Благодарю за ваши слова. Вы знаете, мне приходится жить с этим уже несколько лет. В последние недели ситуация ещё больше обострилась. Раньше я себе такого не позволял, а сейчас порой это всё становится невыносимым. И да, я сам понимаю, что необходимо всё переживать достойно. Видимо я просто слаб.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Брат в одной из своих статей рекомендовал совмещать молитву и упражнения. Может и вы так будете делать, - заниматься и в это время постоянно молиться "Господи, помоги мне, дай мне силы, укрепи меня, поддержи, я очень нуждаюсь в Тебе и Твоей помощи, я верю Тебе. Помоги мне ещё раз повернуться, ещё раз присесть, ещё раз согнуть спину и разогнуть". Становится легче, продолжайте заниматься : "Спасибо Тебе, Господи, за помощь, Слава Тебе, Господи", а если вдруг появится сильнее боль: "Господи, Спасибо Тебе за все, что даёшь, помоги мне терпеливо нести свои тяготы, укрепи меня, не дай мне сломаться, поддержи меня, только на Тебя надеюсь, Слава Тебе, Господи!"
А ещё можно просить перед не только занятием, а любым делом:"Господи, молитвами Пречистой Твоея Матери и всех Святых, благослови меня благополучно сделать упражнения, и помоги мне, грешному"
Всякому с верой просящему будет дано.

Скажите, Алексей, а у вас есть дело, которое вас увлекает и даёт вам радость? Может книги любите читать или руками что-то небольшое мастерить? Рисовать не пробовали?
Вы не слышали об Анжелике Рудницкой (телеведущая и певица)? Она просто шла по коридору - чихнула и у неё что-то щелкнуло в пояснице ... и она оказалась парализованной (отказали ноги). Так вот, будучи парализованной, она не сломалась, а сначала начала рисовать, а потом вышивать картины нитками. Она делала яркие, сочные, наполненные радостью, картины.
В общем...она вновь ходит,хотя ей сулили врачи костыли и коляску.
Воодушевитесь её примером и просите с верой у Бога помощи. Возьмите себе за правило побольше обращать внимание на хорошее в вашей жизни, чем на плохое (не концентрируйтесь на нем). Если хорошего по вашему мнению мало - сами добавляйте его в свою жизнь. Хочется выпить или закурить? - попробуйте вместо сигареты взять кисточку в руки, а вместо бутылки - стакан с водой и краски и отвлекитесь от этих гнустных мыслей - помалюйте власть как умеете, главное с душой. Вот увидите - желание наполнить себя всякой гадостью отпадет)).
И не забудьте Бога поблагодарить за хорошее настроение и радость!!! )))

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Алексей, всё нормально. Не казните себя. Мы все ошибаемся и падаем. Главное- потом вставать и жить дальше :11:

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Лёша, как сталь закаляется в огне, так и человек закаляется в испытаниях, которые выпадают на его долю. Не казни себя, бывает всякое, не выдержал, дал слабинку. Ничего. У нас у всех минуты слабости бывают. Просто пойми, что алкоголь и табак - это не выход, они уж точно тебе не помогут, только больший вред принесут.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Романъ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Романъ »

Благодарю Вас, Алексей!

Моя жизнь преобразилась, когда я регулярно стал ходить на исповедь и общаться со священником. Это очень помогает. Держитесь, дорогой друг!
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей В »

Здравствуйте все. Извините, что долго не заходил. Был депрессивный период, сейчас стараюсь выравняться. :36:
просто 123 писал(а):Всякому с верой просящему будет дано.
просто 123 писал(а):Скажите, Алексей, а у вас есть дело, которое вас увлекает и даёт вам радость?
Спасибо вам большое за советы. Да вы знаете, сейчас такового дела и нет. Хотя читать просто необходимо. Думаю выбрать книгу для повседневного чтения, хотя бы понемногу, будет правильным решением.
Katie писал(а):Главное- потом вставать и жить дальше :11:
Спасибо вам за поддержку. Вы правы, надо "подниматься".
tribrata писал(а):Лёша, как сталь закаляется в огне, так и человек закаляется в испытаниях, которые выпадают на его долю. Не казни себя, бывает всякое, не выдержал, дал слабинку. Ничего. У нас у всех минуты слабости бывают. Просто пойми, что алкоголь и табак - это не выход, они уж точно тебе не помогут, только больший вред принесут.
Спасибо за вашу поддержку. Порой кажется, что испытания, которые даются по силам, на самом деле далеко не по силам. А так, я понимаю о чем вы. Стараюсь себя этим утешать. И об алкоголе и табаке тоже понимаю. Понимаю и тем не менее попытки были. Попытки, которые не привели ни к чему облегчающему.
Романъ писал(а): Держитесь, дорогой друг!
Спасибо за ваши добрые слова и я принял ваш совет. Просто к этому нужно постепенно подготовиться.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алексей В писал(а):И для чего я живу? Чем я могу быть полезен окружающим за исключением работы, если не брать во внимание отношения? Возникает ощущение того, что день проживается примерно по одному сценарию, но а что дальше? Или так и должно быть, но для чего? Для того, чтобы пройти до конца жизнь в таких условиях?
Богу нужны наши сердца! Для Бога угодно малое дело, но во Христе; а не большое в грехе. Последние будут первыми. Ваше же дело - великое дело! Посвятите его Христу!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Алексей В »

Миртеб писал(а): Богу нужны наши сердца! Для Бога угодно малое дело, но во Христе; а не большое в грехе. Последние будут первыми. Ваше же дело - великое дело! Посвятите его Христу!
Спасибо за ваши мысли. Это применительно и к профессии я так понимаю? Или о чем здесь речь? Истолковать же можно по-разному.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Великое дело - терпеть, когда что-то болит! Тот, кто хромает, отстает от того кто нет. Но Господь может возвысить отстающего более чем опережающего! Тут действительно много вариантов можно подобрать, чтобы растолковать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»