Помоги Господь. Не надо больше пытаться закуривать и напиваться. Учитесь терпеть, дорогой. Этому можно научиться, и становится легче. Легче жить, если умеешь терпеть. Учиться терпеть нужно с молитвой и, конечно, без гнева, без ропота - просто отметать его, не давать ему места в душе.Алексей В писал(а):Сегодня опять повторилась попытка напиться, да ещё и закурить (привычки курить не было, поэтому даже не помню когда последний раз курил). Простите меня, чувствую вину не только перед собой, но и перед всеми вами, кто меня поддерживает. Не справился с мыслями и с болью, хотя вчера ещё было всё относительно стабильно. Сегодня по плану должна была быть зарядка, но сил уже просто нет. Выпью обезболивающего и лягу спать. Я очень хочу исправиться, простите.
Болезни, комплексы, страхи
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Болезни, комплексы, страхи
Боже наш, помилуй нас
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Благодарю за ваши слова. Вы знаете, мне приходится жить с этим уже несколько лет. В последние недели ситуация ещё больше обострилась. Раньше я себе такого не позволял, а сейчас порой это всё становится невыносимым. И да, я сам понимаю, что необходимо всё переживать достойно. Видимо я просто слаб.Ewe писал(а): Учитесь терпеть, дорогой. Этому можно научиться, и становится легче. Легче жить, если умеешь терпеть. Учиться терпеть нужно с молитвой и, конечно, без гнева, без ропота - просто отметать его, не давать ему места в душе.
- просто 123
- подполковник
Брат в одной из своих статей рекомендовал совмещать молитву и упражнения. Может и вы так будете делать, - заниматься и в это время постоянно молиться "Господи, помоги мне, дай мне силы, укрепи меня, поддержи, я очень нуждаюсь в Тебе и Твоей помощи, я верю Тебе. Помоги мне ещё раз повернуться, ещё раз присесть, ещё раз согнуть спину и разогнуть". Становится легче, продолжайте заниматься : "Спасибо Тебе, Господи, за помощь, Слава Тебе, Господи", а если вдруг появится сильнее боль: "Господи, Спасибо Тебе за все, что даёшь, помоги мне терпеливо нести свои тяготы, укрепи меня, не дай мне сломаться, поддержи меня, только на Тебя надеюсь, Слава Тебе, Господи!"
А ещё можно просить перед не только занятием, а любым делом:"Господи, молитвами Пречистой Твоея Матери и всех Святых, благослови меня благополучно сделать упражнения, и помоги мне, грешному"
Всякому с верой просящему будет дано.
Скажите, Алексей, а у вас есть дело, которое вас увлекает и даёт вам радость? Может книги любите читать или руками что-то небольшое мастерить? Рисовать не пробовали?
Вы не слышали об Анжелике Рудницкой (телеведущая и певица)? Она просто шла по коридору - чихнула и у неё что-то щелкнуло в пояснице ... и она оказалась парализованной (отказали ноги). Так вот, будучи парализованной, она не сломалась, а сначала начала рисовать, а потом вышивать картины нитками. Она делала яркие, сочные, наполненные радостью, картины.
В общем...она вновь ходит,хотя ей сулили врачи костыли и коляску.
Воодушевитесь её примером и просите с верой у Бога помощи. Возьмите себе за правило побольше обращать внимание на хорошее в вашей жизни, чем на плохое (не концентрируйтесь на нем). Если хорошего по вашему мнению мало - сами добавляйте его в свою жизнь. Хочется выпить или закурить? - попробуйте вместо сигареты взять кисточку в руки, а вместо бутылки - стакан с водой и краски и отвлекитесь от этих гнустных мыслей - помалюйте власть как умеете, главное с душой. Вот увидите - желание наполнить себя всякой гадостью отпадет)).
И не забудьте Бога поблагодарить за хорошее настроение и радость!!! )))
А ещё можно просить перед не только занятием, а любым делом:"Господи, молитвами Пречистой Твоея Матери и всех Святых, благослови меня благополучно сделать упражнения, и помоги мне, грешному"
Всякому с верой просящему будет дано.
Скажите, Алексей, а у вас есть дело, которое вас увлекает и даёт вам радость? Может книги любите читать или руками что-то небольшое мастерить? Рисовать не пробовали?
Вы не слышали об Анжелике Рудницкой (телеведущая и певица)? Она просто шла по коридору - чихнула и у неё что-то щелкнуло в пояснице ... и она оказалась парализованной (отказали ноги). Так вот, будучи парализованной, она не сломалась, а сначала начала рисовать, а потом вышивать картины нитками. Она делала яркие, сочные, наполненные радостью, картины.
В общем...она вновь ходит,хотя ей сулили врачи костыли и коляску.
Воодушевитесь её примером и просите с верой у Бога помощи. Возьмите себе за правило побольше обращать внимание на хорошее в вашей жизни, чем на плохое (не концентрируйтесь на нем). Если хорошего по вашему мнению мало - сами добавляйте его в свою жизнь. Хочется выпить или закурить? - попробуйте вместо сигареты взять кисточку в руки, а вместо бутылки - стакан с водой и краски и отвлекитесь от этих гнустных мыслей - помалюйте власть как умеете, главное с душой. Вот увидите - желание наполнить себя всякой гадостью отпадет)).
И не забудьте Бога поблагодарить за хорошее настроение и радость!!! )))
-
- капитан
Алексей, всё нормально. Не казните себя. Мы все ошибаемся и падаем. Главное- потом вставать и жить дальше 

-
- полковник
Лёша, как сталь закаляется в огне, так и человек закаляется в испытаниях, которые выпадают на его долю. Не казни себя, бывает всякое, не выдержал, дал слабинку. Ничего. У нас у всех минуты слабости бывают. Просто пойми, что алкоголь и табак - это не выход, они уж точно тебе не помогут, только больший вред принесут.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Ефрейтор
Благодарю Вас, Алексей!
Моя жизнь преобразилась, когда я регулярно стал ходить на исповедь и общаться со священником. Это очень помогает. Держитесь, дорогой друг!
Моя жизнь преобразилась, когда я регулярно стал ходить на исповедь и общаться со священником. Это очень помогает. Держитесь, дорогой друг!
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст
Иоанн Златоуст
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте все. Извините, что долго не заходил. Был депрессивный период, сейчас стараюсь выравняться.

просто 123 писал(а):Всякому с верой просящему будет дано.
Спасибо вам большое за советы. Да вы знаете, сейчас такового дела и нет. Хотя читать просто необходимо. Думаю выбрать книгу для повседневного чтения, хотя бы понемногу, будет правильным решением.просто 123 писал(а):Скажите, Алексей, а у вас есть дело, которое вас увлекает и даёт вам радость?
Спасибо вам за поддержку. Вы правы, надо "подниматься".Katie писал(а):Главное- потом вставать и жить дальше
Спасибо за вашу поддержку. Порой кажется, что испытания, которые даются по силам, на самом деле далеко не по силам. А так, я понимаю о чем вы. Стараюсь себя этим утешать. И об алкоголе и табаке тоже понимаю. Понимаю и тем не менее попытки были. Попытки, которые не привели ни к чему облегчающему.tribrata писал(а):Лёша, как сталь закаляется в огне, так и человек закаляется в испытаниях, которые выпадают на его долю. Не казни себя, бывает всякое, не выдержал, дал слабинку. Ничего. У нас у всех минуты слабости бывают. Просто пойми, что алкоголь и табак - это не выход, они уж точно тебе не помогут, только больший вред принесут.
Спасибо за ваши добрые слова и я принял ваш совет. Просто к этому нужно постепенно подготовиться.Романъ писал(а): Держитесь, дорогой друг!
- Миртеб
- полковник
Богу нужны наши сердца! Для Бога угодно малое дело, но во Христе; а не большое в грехе. Последние будут первыми. Ваше же дело - великое дело! Посвятите его Христу!Алексей В писал(а):И для чего я живу? Чем я могу быть полезен окружающим за исключением работы, если не брать во внимание отношения? Возникает ощущение того, что день проживается примерно по одному сценарию, но а что дальше? Или так и должно быть, но для чего? Для того, чтобы пройти до конца жизнь в таких условиях?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- ст. сержант
Спасибо за ваши мысли. Это применительно и к профессии я так понимаю? Или о чем здесь речь? Истолковать же можно по-разному.Миртеб писал(а): Богу нужны наши сердца! Для Бога угодно малое дело, но во Христе; а не большое в грехе. Последние будут первыми. Ваше же дело - великое дело! Посвятите его Христу!
- Миртеб
- полковник
Великое дело - терпеть, когда что-то болит! Тот, кто хромает, отстает от того кто нет. Но Господь может возвысить отстающего более чем опережающего! Тут действительно много вариантов можно подобрать, чтобы растолковать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен