Отчаяние

Крик о помощи
Закрыто
olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Отчаяние

Сообщение olleg12 »

И еще вопрос
Я 2 месяца не учавствовал в таинствах. И вот я прочел, что нет надежды без покаяния. То что, до исповеди я обязан страдать?
Где логика? нет надежды без покаяния...но и отсутствие надежды тоже грех(отчаяние). Неужели мне нельзя надеяться на возвращение в лоно церкви, прощение моих грехов и дальнейшее спасение?

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tribrata »

Где вы все это читаете? Вам уже все тут сказали неоднократно, что надежда есть всегда. Если вы раскаиваетесь с своих неправедных поступках, то надежда есть всегда. Исповедайтесь, примите причастие и живите с верой и надеждой в сердце. Вы вот завтра в Храм собираетесь сходить, поговорите с батюшкой, он развеет ваши сомнения. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olleg12 »

Да.но как надеяться. Вот мі молимся за усоших в надежде,что их Бог помилует. Неужели и у меня живого надежды не больше,чем у усопшго? Я ж то могу еще все изменить...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Конечно можете, Олег, безусловно можете и надежда у вас есть, как и у всех нас. Но что конкретно вы хотите изменить?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Ну стремиться к Богу,попасть в Рай,а не в муки ада

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Это очень правильные и хорошие мысли, Олег. Если вы искренне стремитесь к Богу, значит и жить стремитесь по законам Божьим, по заповедям. А значит надежда на спасение у вас есть всегда. Вы хотели в Храм сходить. Получилось у вас?

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Пока не получилось.
Сегодня мне опять очень плохо.
Не могу понять, как моя надежда на спасение независима от надежды на спасение усопших,как я могу надеяться на Рай.
Еще и обстоятельства против меня. А сегодня просто не было сил пойти в церковь(

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не могу понять, как моя надежда на спасение независима от надежды на спасение усопших.
Так же независима как усопшие независимы от не усопших. А точнее, участь усопших уже определена по их земной жизни и их надежда на спасение зависит только от милости Божьей, Его помилования, и молитв живых людей, родных, друзей..., молящих Бога спасти усопшего. Ваша надежда на спасение пока ещё в ваших руках, поймите это, а усопшие уже ничего не могут изменить, вот в этом и разница. Это всего лишь моё мнение, а как "там" будет?....мне неизвестно, есть апокрифические произведения св. отцов Церкви, на них и основываемся, но что и как будет на самом деле... "доживём - увидим",
Найдите силы, сходите в храм, церковь и помолитесь о своих усопших родных, близких, друзьях, подайте за них записочки о упокоении, им это очень важно и нужно, да и вам будет весьма полезно, сейчас вы молитесь за них, а когда они будут в раю, они будут молиться о вас, молитвы способны творить чудеса по вере, усердию и просьбе человека и конечно же по великому милосердию Божьему к каждому человеку.

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Alex71 писал(а):
Не могу понять, как моя надежда на спасение независима от надежды на спасение усопших.
Так же независима как усопшие независимы от не усопших. А точнее, участь усопших уже определена по их земной жизни и их надежда на спасение зависит только от милости Божьей, Его помилования, и молитв живых людей, родных, друзей..., молящих Бога спасти усопшего. Ваша надежда на спасение пока ещё в ваших руках, поймите это, а усопшие уже ничего не могут изменить, вот в этом и разница. Это всего лишь моё мнение, а как "там" будет?....мне неизвестно, есть апокрифические произведения св. отцов Церкви, на них и основываемся, но что и как будет на самом деле... "доживём - увидим",
Найдите силы, сходите в храм, церковь и помолитесь о своих усопших родных, близких, друзьях, подайте за них записочки о упокоении, им это очень важно и нужно, да и вам будет весьма полезно, сейчас вы молитесь за них, а когда они будут в раю, они будут молиться о вас, молитвы способны творить чудеса по вере, усердию и просьбе человека и конечно же по великому милосердию Божьему к каждому человеку.
Спасибо, Алекс! Я просто хочу надеяться,что Бог меня помилует. Я знаю, что такое возможно,но почему мне все равно так плохо?
Надежда какая-то маленькая очень, она не овладевает всем моим сердцем,как должно быть(

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Олег, когда вы начнёте жить церковной жизнью, ходить в храм на богослужения, принимать активное участие в помощи храму, участвовать в Таинствах, читать Евангелие и вникать в Закон Божий, стараясь жить по заповедям, делая добрые дела, (всё перечисленное не гарантия вхождение в рай, это всего лишь средства для достижения), тогда и ваше сердце воспылает надежной о милосердии и любви Божьей, а сейчас у вас только страхи, сомнения и предположения, когда же начнёте делать первые шаги на встречу Богу, укрепляя свою веру, тогда и Господь вам обязательно поможет. Он и сейчас помогает, но вы не всегда видите Его помощь, а это опять же зависит от степени вашего воцерковления и духовного зрения, готовности вашего сердца (по воле вашей) воспринять Бога. В полной мере Бога познать невозможно, но через Евангелие, через слово Божье и праведную жизнь, человек способен достичь Царствия Небесного уже здесь на земле. Это и есть надежда, т.е. у любого человека есть от рождения всё необходимое, чтобы быть с Богом.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»