Счастье не в покупках
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Счастье не в покупках
Ольга, лучше иметь трезвый взгляд на ситуацию, без иллюзий - в этом Ваша адвокат права. Но отчаиваться не нужно. Во-первых, жизнь непредсказуема, это Вам скажет любой человек с жизненным опытом. В сущности, мы лишь предполагаем, что с нами будет завтра, а в действительности можем до завтра даже не дожить. Во-вторых, невозможно отчаиваться в мире, в котором есть Бог, есть Любовь. Поэтому лучше жить здесь и сейчас, совершая, насколько это возможно, дела любви по отношению к близким - детям, родителям, родным, - и к дальним - тем, кому можем помочь, кто нуждается в нашей помощи. Только любовь имеет значение в этом мире, все остальное - тлен. В любви своих детей не сомневайтесь, только все же прикладывайте усилия к их воспитанию, чтобы у них не сформировалось потребительское отношение к жизни, к людям, чтобы они ценили отношения с человеком, а не то, что он может им дать.
По поводу иска, возмещения ущерба - Оленька, тут все логично, в общем-то... В физическом мире есть закон, что сила действия равна противодействию, в духовном мире - то же самое: величина проступка и сила наказания соразмерны. Жизнь показывает, что от наказания лучше не уворачиваться, избежишь в одном - будешь наказан в другом. Но и тут все не однозначно, потому что и от наказания может избавить Бог, по мере покаяния и пользы для души человека. Я знаю случаи, когда человек давал обет Богу, в чем-то ограничивал себя и Господь избавлял его от большой беды.
По поводу иска, возмещения ущерба - Оленька, тут все логично, в общем-то... В физическом мире есть закон, что сила действия равна противодействию, в духовном мире - то же самое: величина проступка и сила наказания соразмерны. Жизнь показывает, что от наказания лучше не уворачиваться, избежишь в одном - будешь наказан в другом. Но и тут все не однозначно, потому что и от наказания может избавить Бог, по мере покаяния и пользы для души человека. Я знаю случаи, когда человек давал обет Богу, в чем-то ограничивал себя и Господь избавлял его от большой беды.
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Да, спасибо вам, человек, в общем то, оставаясь один, вырванный из привычного образа жизни, может не найти выход, но у меня благодаря общению здесь, немного прояснилось, что то. Не знаю что даже. Пару раз , конечно, я была на грани , но в остальном просто капризная бабская истерика. Разберемся с проблемами, а ребенок мой старший, скорее , аскетичен по мировозрению. Мой антипод. А малышка... ну кто ее знает, что заложено от природы неизвестно. Но почти не плачет и всегда смеется.
- Миртеб
- полковник
Помощи Божьей Вам! От природы люди получают многое, но от родительского воспитания и любви еще больше, намного больше! Очень важно, чтобы Вы были рядом! Очень важно чтобы Вы были живы!ogp1608 писал(а):Разберемся с проблемами, а ребенок мой старший, скорее , аскетичен по мировозрению. Мой антипод. А малышка... ну кто ее знает, что заложено от природы неизвестно. Но почти не плачет и всегда смеется.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Спасибо. Сейчас, кое что, перечитала из своего здесь....Вижу, что состояние мое было близко к шоковому. Непонятное и отчаянное. Я не знаю , что мне помогло прийти в себя. Сейчас настроение скачет, но в норме. Про деньги не думаю уже так безнадежно, собираю потихоньку, никто , конечно, не подает на меня заявление . Правильно сказал умный человек , что им важно вернуть ту часть , которая озвучена, а так , как взять с меня нечего особо, то остается ждать , что я их соберу по хорошему. Но также боятся ( вот улыбнуло, словно я бессмертная) что смогу вывести деньги на другие счета, минуя кредиторов. Знали бы они до какого отчаяния я дошла в первую неделю августа, наверное удивились бы. Я также понимаю, вообще-то, общую заинтересованность в разбежаться навсегда. Пришлось приоткрыть некоторые ходовки, которые не смогли объяснить ни аудиторы, ни детективы. ( не удивлюсь , если они запросили приличненько так за свое заключение, все таки проверить 12 фирм за нное количество лет , каждую операцию). Ну а так...просто бы меня спросили, я бы рассказала, ну не хотят, то ради бога, пусть люди заработают... Хочу сказать еще вот что : жить хорошо. Хоть я еще не выбралась из этой ямы, но хочется жить жить жить. Такие правильные слова , что мы на войне ( слоган сайта). Я его повторяли про себя , наверное, раз сто. Сейчас смотрю часто с высоты на спящий город , чего раньше я не делала, было некогда, по ночам смотрю, вижу эти огни - красиво, а днем облака такие красивые .... не хочется терять все это . Вспоминаю облака над Грецией... самые красивые, из тех, что я видела. Дочь свою убедила, что необходимо покинуть нашу новенькую квартирку. Расстроила ее немного, она привыкла здесь. Обзор на город с высоты, окна панорамные, для жизни все было продуманно до мелочей, так как лучше всякого дизайнера вижу пространство (образование есть). Ну да ладно...Если получится все, то увезу детей жить ближе к морю. Сегодня решила.
- Миртеб
- полковник
Да, не так страшна проблема, как состояние. Хорошо что Вам уже стало лучше, Вы молодец!ogp1608 писал(а):Вижу, что состояние мое было близко к шоковому. Непонятное и отчаянное.
Вы не поддались панике после случившегося, пытались сделать что можно сделать, ну и может быть ангелы Господни оградили Ваше сердце от всякого зла. Уныние и отчаяние побеждают тогда, когда им сдаются. Они не могут действовать на человека постоянно, они как туча, которая польет, польет и перестанет. Но могут закрепиться на много лет, если позволить им промочить себя. Вы не позволили и Господь не замедлил даровать Вам утешение.ogp1608 писал(а):Я не знаю , что мне помогло прийти в себя. Сейчас настроение скачет, но в норме.
Красиво конечно, но у окна долго не простоишь; зато очень долго можно побывать в парке аттракционов, аквапарке, поесть мороженное с фруктовой начинкой и многое другое. Может быть не каждый день и не каждый месяц, но зато после длительного ожидания, это приобретает вкус, который во много раз сильнее, чем когда можно это делать каждый день.ogp1608 писал(а):Сейчас смотрю часто с высоты на спящий город , чего раньше я не делала, было некогда, по ночам смотрю, вижу эти огни - красиво, а днем облака такие красивые .... не хочется терять все это . Вспоминаю облака над Грецией... самые красивые, из тех, что я видела. Дочь свою убедила, что необходимо покинуть нашу новенькую квартирку.
Думаю они были бы рады, только рядом с Вамиogp1608 писал(а):Если получится все, то увезу детей жить ближе к морю. Сегодня решила.
- Ewe
- Генерал-администратор
Ольга, я рада за Вас, что настрой у Вас жизнеутверждающий. Дай Бог, чтобы жизнь Ваша наладилась как можно скорее. Полученный опыт, надеюсь, поможет не повторить прошлых ошибок, - победа будет окончательной, если это будет, прежде всего, победа над собой.
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. сержант
Уехать я хотела задолго до этих событий, но всегда не хватает толчка. Следующим летом слетаем на разведку в один чудесный город. Надеюсь, к этому моменту, я буду свободна от всех обязательств. Только во всех этих городах при море, к сожалению, плохо с работой и зарплатой. Но , если иметь немного накоплений, то жить можно не плохо.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Дай Бог конечно.Отдохнуть вам точно нужно будет от всего этого.Нагрузка все таки серьезная.
Не как без накоплений))Не отпускает вас еще-материальные ценности))
Свобода и покой-не имеют ценового ценника.Не держитесь за материальное.Оно нужно-но не самое важное в жизни.
ogp1608 писал(а): Только во всех этих городах при море, к сожалению, плохо с работой и зарплатой. Но , если иметь немного накоплений, то жить можно не плохо.

Свобода и покой-не имеют ценового ценника.Не держитесь за материальное.Оно нужно-но не самое важное в жизни.

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. сержант
Ой ну точно, такая я противная в этом плане. Но с детьми в новом месте и без денег это уже не порядок))) Про школы я уже там почитала, есть две частные. Будем дальше узнавать. Племянница туда год , как переехала, ничего жива здорова. Правда не работает, но у нее муж есть для этого )))Ленинградка писал(а):Не держитесь за материальное.Оно нужно-но не самое важное в жизни.
- Миртеб
- полковник
Не хватает моря и билета на самолетogp1608 писал(а):Уехать я хотела задолго до этих событий, но всегда не хватает толчка.

Такое везде говорят, но Вы уже устраивались на работу, и Бог даст там устроитесь на хорошую работу.ogp1608 писал(а):Только во всех этих городах при море, к сожалению, плохо с работой и зарплатой.