Без будущего

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без будущего

Сообщение Davlos »

delfina24 писал(а): И я допускаю, что есть Хозяин...но не думаю, что он такой всепрощающий, добрый, святой...каким представляют его люди...А если это так, то мне не очень хочется верить в него :(
Олечка, Он именно такой. Просто наша человеческая логика не всегда совпадает с его логикой. А Он изо всех сил пытается нас спасти, как спасает врач больного. Да, лечение может быть и далеко не санаторным, но это именно тот случай, когда Родитель, увидев, что его ребенка укусила змея, достает острый нож и вырезает кусок тела ради спасения ребенка. Прочтите вот это интервью с диаконом Андреем Кураевым и Вы поймете, о чем я говорю: https://www.foma.ru/article/index.php?news=1414 Мне это интервью в свое время очень помогло.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Диагностика предрасположенности к суициду
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

А настроение у меня хорошее))) И я сегодня впервые ходила целый день по Москве без парика! Ощущения непередаваемые))))))))))
Вот это прекрасные известия!! Я оооочень за Вас рада! :) Правда здорово, что Вы перебороли свой страх?! Те ощущения, которые Вы получили, ведь стоили того? :)
Фильм "заплати другому" не смотрела. А вы рекомендуете посмотреть?
Да, рекомендую. Очень сильный фильм, который очень повлиял на меня и моё мировоззрение. Вот здесь вот можно его найти: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=2872
И я допускаю, что есть Хозяин...
Оленька, опять-таки: я допускаю, что тот салат, который продаётся в магазине, кто-то сделал. Кто-то должен был покромсать все его ингредиенты да ещё и заправкой залить. Его не могли просто инопланетяне в магазин забросить.
Более прозаичный пример... У кота, который сейчас сидит рядом со мной, тоже есть хозяин. Это - я. Без меня он просто умрёт, если я не буду заботиться о нём. Тем не менее, кто-то, пардон, сделал этого кота, а того кота - ещё один кот. Самый первый кот на земле не мог появиться в результате Большого взрыва. Он должен был откуда-то взяться. У него был Хозяин, Который сотворил его. Иначе откуда он появился?
но не думаю, что он такой всепрощающий, добрый, святой...каким представляют его люди...А если это так, то мне не очень хочется верить в него :(
Вам хочется считать Его жестоким, злым и грешным?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Isolde
подполковник
подполковник

Сообщение Isolde »

Delfinoчка, прочитала ваше письмо. Мне всего 18 лет, и наверное, таких как я еще рано слушать, но, дорогая, вас любят не в зависимости от того, хорошо вам или плохо. То есть наверное, вам сейчас кажется, что у вас все плохо, и поэтому любить вас не за что. Но ведь любовь не спрашивает, хотим ли мы, чтобы она помогала нам, верим ли в это. И она вдруг случается... И переворачивает мир.

Автор, название книги и цитата удалены на основании п.3.9. Правил форума - Грейс

/Прочитала, что у вас случился хороший денек 31 июля. Не знаю, как сейчас, но хоть за один ваш хороший день - очень-очень рада! Дай Бог чтобы у вас их было побольше!/
Елена

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

Давно не писала...но читала формум...В жизни случилось очень много событий...Все было просто замечательно: работа - приносила радость, командировки за границу, интересные проекты...Я влюбилась...в меня влюбились...это не передать словами...

Но сегодня все изменилось! я ненавижу февраль, все самое худшее в моей жизни всегда случается в феврале! Пол часа назад я узнала, что уже никогда не буду вместе с любимым...Его бывшая девушка беременна...уже большой срок!

Как это можно пережить? За что мне такое??? Я не понимаю...за что? Мне кажется что когда я заболела раком...это был такой удар , который не пережить...Но теперь ЭТО...За что??? я всегда жила по совести, никогда никого не обманывала, помогала другим...За что????

Я не хочу жить...не хочу больше мучаться...это слишком больно...слишком сильно меня не любит жизнь...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Милая, вы сами писали, что у вас всё было хорошо до этого события. Вы благодарны судьбе за это время?
Случилость то, что в жизни наступила черная полоса и вы опять не хотите жить. :18:
Но ведь ни у кого небывает всегда всё хорошо, мы живем как-будто плывем по океану: то полный штиль, то легкий приятный ветер,то буря, то чудесный бриз, то ураган... И так всю жизнь.
Главное, быть умелым и обученным штурманом и капитаном на своем судне жизни, и вы достигнете пункта назначения, длинна этого маршрута не от нас зависит, но глупо и неразумно прыгать с корабля и топиться из-за погоды.
У парня проблемы и если он решил быть с той беременной девушкой, то он молодец! Мы все несем ответственность за свои поступки и если бы он бросил ее вы первая разочаровались бы в нем.
я всегда жила по совести, никогда никого не обманывала, помогала другим...За что????
Вы жили по совести, так и живите дальше!!! Вопрос "за что" это вам, тут не уместен, ведь в любовных отношениях есть два человека! Вы невиновны ни в чем, просто полюбили человека с прошлым. Не держите зла ни на него, ни на ребека, ни на ту девушку, отпустите их с миром.
У вас ещё все будет!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

Сестричка писал(а):Милая, вы сами писали, что у вас всё было хорошо до этого события. Вы благодарны судьбе за это время?
Случилость то, что в жизни наступила черная полоса и вы опять не хотите жить. :18:
Но ведь ни у кого небывает всегда всё хорошо, мы живем как-будто плывем по океану: то полный штиль, то легкий приятный ветер,то буря, то чудесный бриз, то ураган... И так всю жизнь.
Я понимаю, что не бывает все хорошо всегда...Но не столько же...Только я успела оправиться от одного удара...тут на тебе еще! Получи! Ага, жизнь начала налаживаться, начала выкарабкиваться из постоянной депресси??? Ну тогда получи еще!!!

Если так всю жизнь...то ну ее такую жизнь...

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Дельфиночка, хорошая, милая девочка ты наша :13:
Посмотри, что может быть хорошо, что было хорошо, радуйся этому, что смогла испытать хорошее, улыбнись хорошему.
твое сегодняшнее отчаяние понятно, я его разделяю.
Неужели во своих отношениях с МЧ не видела, не замечала, что он не только с тобой?
Кто знает- может обрати внимание на это, сейчас не ь было бы столь печально все переживать.
Но что теперь говорить..
Согласна полностью с Сестричкой.

И еще- не забывай, что все-- к лучшему.
Это правда, только лучшее со временем видно становится.
Все еще будет.
Да ты и сама знаешь это.
Сестричка писал(а):Главное, быть умелым и обученным штурманом и капитаном на своем судне жизни, и вы достигнете пункта назначения, длинна этого маршрута не от нас зависит, но глупо и неразумно прыгать с корабля и топиться из-за погоды.
Золотые слова :)

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

delfina24 писал(а): Я понимаю, что не бывает все хорошо всегда...Но не столько же...Только я успела оправиться от одного удара...тут на тебе еще! Получи! Ага, жизнь начала налаживаться, начала выкарабкиваться из постоянной депресси??? Ну тогда получи еще!!!
Только оправилась от одного удара и
delfina24 писал(а):Все было просто замечательно: работа - приносила радость, командировки за границу, интересные проекты...Я влюбилась...в меня влюбились...это не передать словами.
Дельфиночка, ты на это смотри, это замечай. Ну почему все хорошее люди считают недостойным радости, а неудачи так возносят?
delfina24 писал(а):Если так всю жизнь...то ну ее такую жизнь..
Жизнь, моя дорогая, не приемлет условий.
дали нам ее, дали свободу, как строить свою жизнь.
И на кого теперь пенять?
Не на кого.
От нас зависит- к чему повернемся. К радости или печали.

Кому-то нравится страдать и выглядывать, поднывая, из домика своего, а кто-то поднимет руку вверх, махнет ею решительно, словно отсекая от себя все дурное, и скажет- я все равно буду счастлив.

И ведь будет же.
Непременно.
Потому что готов к счастью и намерен стать счастливым.

не отчаивайся, милая.
Конечно, все это надо пережить.
У тебя получится.
Ты же знаешь, что это не самое страшное в жизни, а лишь рытвина на твоей дороге к счастью :)

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

netak писал(а):Д
Неужели во своих отношениях с МЧ не видела, не замечала, что он не только с тобой?
Кто знает- может обрати внимание на это, сейчас не ь было бы столь печально все переживать.
Но что теперь говорить..
Нет, он был только со мной...это случилось до того...Просто она скрывала...а теперь уже все налицо! Ну почему она??? Почему не я...
Я понимаю, что ее вины тут нет, но я так ей завидую...У нее будет ребенок от НЕГО...она буде с НИМ...

Я я умру от горя...или от нервов случится рецедив заболевания...и тогда умру от рака...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Просто держись, милая и переживи это!!!
После дождя бывает радуга.
Изображение
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»