Жилищный вопрос

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жилищный вопрос

Сообщение Ленинградка »

Один из нас писал(а): Это был не мой отец а первый муж моей матери, отец моего брата умершего. Меня тогда еще и в проекте не было. Это было в конце 70-х начале 80-х. Я родился в 1991 году. Просто как рассказывала мне моя бабушка когда они с моей матерью развелись то моя мать разделила лицевые счета и отдала ему эту комнату. А он поменялся с этим мужиком и его женой на его комнату. Хотя как мне рассказывала моя тетя он хотел эту комнату оставить сыну но не оставил, гад такой! Моя мать как мне рассказывала тетя могла бы получить квартиру когда моему брату 14 лет исполнилось если бы не пила.
Так мы с вами все наследственное Право изучим))по жил.площади,то что нам хотя бы нужно и интересно.
Один из нас писал(а): то моя мать разделила лицевые счета и отдала ему эту комнату.
Да,такое явление было.Можно было разделить.Сейчас на сколько я знаю,могу и ошибаться,сделать из квартиры уже нельзя коммуналку.запретили делить счета,это борьба с *коммуналками*.Больше право собственности вроде развивают-направление.Тогда да-это было по Закону.Обмен и сейчас есть-но как то СМИ о нем умалчивает.Нормальный государственный обмен не приватизированного имущества метров квадратных..Все больше рекламы работают,купите,купите,и еще раз купите.деньги все же любят)) :D
Один из нас писал(а):Это был не мой отец а первый муж моей матери, отец моего брата умершего. Меня тогда еще и в проекте не было.
Значит вы не родные браться-а сводные.
Один из нас писал(а): Моя мать рассказывала мне даже в газету Правда писала чтобы ей маленькую комнату отдали, тогда бы вся квартира наша была, но ей ее не отдали и поселили туда эту соседку с которой я сейчас и живу.
Закон же не нарушен-все по совести и справедливости.
Газета *Правда* была всегда популярна тогда,официальное издание и многие находили там помощь,бывало.Но газета-не последняя же инстанция Справедливости. :) А Правды и справедливости все хотят.Есть же еще и суд Божий.
Один из нас писал(а):Хотя как мне рассказывала моя тетя он хотел эту комнату оставить сыну но не оставил, гад такой!
Но хотел же.А почему то не получилось у него.Значит не совсем и *гад*.Может обстоятельства вынудили какие то.Все бывает в жизни.Может вляпался в нехорошее дело-время тогда буйное было.Преступность просто цвела,не по дням а по часам.
Гад и гадости(говорить-делать) однокоренные слова.Гадами еще и змей иногда называют.А в фильме *Кортик* если смотрели ,была фраза-*....сим гадом открыть потайную дверь...*.Дословно не помню.
Один из нас писал(а):Да, это была их собственность. Нет завещания они не оставляли. Квартира и дача была записана на мою тетю из-за того, что моя мать пила...
А от куда вы это знаете?что завещания не было?Я вон и не знала,и до сих пор не знаю,как люди узнают о завещании.Мне просто позвонил сын моей бабушки(она не родная была-совсем чужой не родной по крови человек)-что на меня одну все завещано,то есть даже не на 5 ее сыновей- :udivlen: ,и бабушка просила передать-как сделаешь,,вступишь в права или нет,так и будет,главное по СОВЕСТИ.Так я побыла один день миллионершей)) :D 9 гектар земли и огромное хозяйство.Я отказалась от наследства.Что я там буду делать с землей??-за ней же ухаживать нужно,зажать землю(это и к дачам относиться закон,ухаживать за землей положено по Закону-а то могут отобрать участок)).Земля же тоже недвижимое имущество..Договорились,с братом моего отчима,что просто буду в гости приезжать навещать.В наследство,на сколько я знаю,можно вступить три года-после того как узнал об этом.Не когда написано завещание-а когда поставили в известность.Пригодиться вам ,внуки и дети тоже когда нибудь будут- :)
Один из нас писал(а): Квартира и дача была записана на мою тетю из-за того, что моя мать пила.
Это только со слов вашей тетушке.И что и вам не чего не оставили?Они же вас любили очень,если взяли к себе.Странно однако.. :27:
Один из нас писал(а): Я не понимаю почему мать его не бросила и не нашла себе нормального мужика?
Это про СО зависимость и зависимость тема разговора.Возможно любила сильно(привязанность большая),Бог же и соединят нас всех парами.
Понятно родителей мы не выбираем.Соседей не всегда выбираем.Не все в жизни можно выбрать.Понятно кофточку-брюки сами выбираем,что купить,работу,обои ,цвет краски.А родителей и родственников точно не выбираем.
Я б скорее поставила вопрос-а по чему именно ЭТИ родители у меня??именно этот Мужчина,стал мои Отцом и именно эта Женщина,стала моей мамой.Вы же их помните,что то можно здесь спросить-к примеру почему люди начинают пить?Что то самому почитать.Так и Истина найдется и Правда и Справедливость.
Один из нас писал(а): Хотел поменять но не нашел нужного размера, где вы их находите? Искал маленькие а мне пишет то весит много то размеры большие. Я плюнул на это дело...
Неаа я не мне очень нравятся слова на моей аватарке. Просила помощь мне вставить-тоже размеры не понимаю в интернете-в этих пикселях.Вот яблоко-картошку понимаю большая ,маленькая.А виртуальное пространство-вообще королевство кривых зеркал))Смотришь на картинку думаешь -вот это арбуз огромный.А там и не арбуз,а арбузик. Фото не передает размеры предмета.Те же духи-флакон на весь экран-а там всего 50 грамм жидкости.А думаешь..канистра))
Парадоксов много в жизни.У нас в коммуналке кухня была около 7 метров,так еще и ванная стояла-полкухни занимала(мыться-стираться)три стола и плита.И справлялись и мылись и готовили и стирали и белье сушили.Сейчас 9 метров,ванны нет на кухни-тесно стало вдруг- :D :D Дверь сняли)))
Один из нас писал(а):Не знаю, у меня аватарка отображается...
А у меня нет.Один форум,один интернет-а каждый видите своё.
Давайте спросим народ,если не против-так и найдем ПРАВДУ.Согласны? :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Значит вы не родные браться-а сводные.
Не сводные а единоутробные, если мать одна а отцы разные. Сводные это когда нет общих родителей.
Но хотел же.А почему то не получилось у него.Значит не совсем и *гад*.Может обстоятельства вынудили какие то.Все бывает в жизни.Может вляпался в нехорошее дело-время тогда буйное было.Преступность просто цвела,не по дням а по часам.
У него как мне рассказывала тетя была квартира от бабушки и он из-за того что думал долго потерял ее. Это было в 80-е годы. Преступность расцвела в 90-е когда я родился.
А от куда вы это знаете?что завещания не было?Я вон и не знала,и до сих пор не знаю,как люди узнают о завещании.Мне просто позвонил сын моей бабушки(она не родная была-совсем чужой не родной по крови человек)-что на меня одну все завещано,то есть даже не на 5 ее сыновей- :udivlen: ,и бабушка просила передать-как сделаешь,,вступишь в права или нет,так и будет,главное по СОВЕСТИ.Так я побыла один день миллионершей)) :D 9 гектар земли и огромное хозяйство.Я отказалась от наследства.Что я там буду делать с землей??-за ней же ухаживать нужно,зажать землю(это и к дачам относиться закон,ухаживать за землей положено по Закону-а то могут отобрать участок)).Земля же тоже недвижимое имущество..Договорились,с братом моего отчима,что просто буду в гости приезжать навещать.В наследство,на сколько я знаю,можно вступить три года-после того как узнал об этом.Не когда написано завещание-а когда поставили в известность.Пригодиться вам ,внуки и дети тоже когда нибудь будут- :)
Знаю, что завещания никакого не было, я бы узнал если было, точка.
Это только со слов вашей тетушки.И что и вам не чего не оставили?Они же вас любили очень,если взяли к себе.Странно однако..
Это не со слов моей тети. Все и так понятно было. Ну вот так не оставили мне ничего. Дед хотел мне дачу купить, участок да не успел... А бабушка тоже видимо не успела ничего поменять. Не успел я ее спросить в свое время, почему так.
Это про СО зависимость и зависимость тема разговора.Возможно любила сильно(привязанность большая),Бог же и соединят нас всех парами.
Понятно родителей мы не выбираем.Соседей не всегда выбираем.Не все в жизни можно выбрать.Понятно кофточку-брюки сами выбираем,что купить,работу,обои ,цвет краски.А родителей и родственников точно не выбираем.
Я б скорее поставила вопрос-а по чему именно ЭТИ родители у меня??именно этот Мужчина,стал мои Отцом и именно эта Женщина,стала моей мамой.Вы же их помните,что то можно здесь спросить-к примеру почему люди начинают пить?Что то самому почитать.Так и Истина найдется и Правда и Справедливость.
Не знаю, может и любила... Я не спрашивал как-то, она мне говорила однажды: Вот твой отец, вот он был говно! А почему люди пьют и алкоголь вызывает зависимость я не понимаю. Моя тетя не пьет и мой дядя не пьет а моя мать стала пить. Я тоже не пью, у меня нет зависимости от алкоголя а у других есть. Хотя мне и говорили раньше постоянно : Тебе пить нельзя у тебя наследственность плохая, все такое... А я алкоголиком и не стал) Да только все равно не везет мне:
Девушку найти не могу, семью создать хочу а не получается, с работой тоже не везет, живу в коммуналке...
давайте спросим народ,если не против-так и найдем ПРАВДУ.Согласны?
Давайте, согласен :)
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Один из нас писал(а):Не сводные а единоутробные, если мать одна а отцы разные. Сводные это когда нет общих родителей.
:27: Ну и задачка))С тремя неизвестными.Нужно разбираться конечно. Родословна наука точная,как все законы.Все букве Закона должно соотвествовать.
Возьмем опять Википедию.Хотя бы официальный справочник,а не мнение одного человека.

Сводные[править | править код]
Сводные братья и сёстры — дети от прежних браков одного из супругов по отношению к детям от прежних браков другого супруга, не связанные при этом какими-либо кровными узами[3]; их положение в родословии, социальный и юридический статус классифицируются как некровное родство. Непосредственные родовые отношения между сводными братьями и сёстрами (и их потомками) будут расцениваться как свойственные (см. ниже) вплоть до появления у их родителей общих детей — их единокровных и единоутробных братьев и сестёр. Все братья и сёстры станут кровными родственниками через потомков, поскольку потомки сводных братьев и сестёр и потомки их общих (единокровных и единоутробных) братьев и сестёр будут находиться в кровном родстве по определению — и с родителями братьев и сестёр (то есть через поколение), и с самими братьями и сёстрами, и между собой соответственно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... BE#Сводные
Я считала единоутробные-это близнецы.

Надо поискать ответы специалистов,только настоящих.А то сразу и не поймешь и не разберешь-кто есть кто))
Один из нас писал(а):У него как мне рассказывала тетя была квартира от бабушки и он из-за того что думал долго потерял ее. Это было в 80-е годы.
Да ,год Олимпиады в Москве.Было еще СССР тогда.Социалистические законы.Тогда нельзя было иметь две жил.площади.Излишки считалось.Излишки забирали.Законы меняются жилищные.Это душевные всегда одни на всех и постоянные.Бог велел делиться,это наверное все слышали.Вопрос еще чем делиться?хорошим или плохим?)) :27:
И спиртным делятся,угощают и кровом иногда делятся.И метрами делятся-доли в квартирах.То же поле работы с информацией-а как должно быть по настоящему?
Один из нас писал(а):Дед хотел мне дачу купить, участок да не успел... А бабушка тоже видимо не успела ничего поменять.
Все мы так-а завтра сделаю,а завтра может и не наступить иногда..и так бывает,тем более в возрасте люди были.
Но на все воля Божья.Значит Господь решил так вам лучше будет.
Один из нас писал(а):Не успел я ее спросить в свое время, почему так.
Значит ищите ответ сам.Это не только интересно,познавательно ,но и очень полезно.Почему одни успевают что то,другое нет.
Время для всех бежит одинаково.И раньше люди жили и в избушках и в землянках и во дворцах.При чем на счастье это точно не как не влияло.Царскую Семью Романовнах,и дворец не спас.Хотя говорят и стены дома помогают.
Один из нас писал(а):она мне говорила однажды: Вот твой отец, вот он был говно!
Так же нельзя.Вот он *гад* и вылез словесный.Если так обзывать человека,он и запить может.Назови человека 100 раз свиньей он и захрюкает. Скажите честно,дорогой Денис,если б вас кто то назвал так-ваша первая реакция?Дать в лоб.Тем более под градусом человек мало себя контролирует.Разве можно говорить такие слова близкому человеку?Возможно ваш отец и прав был.Бить-тоже нужно разбираться.Можно просто толкнуть в плечо,а визги на весь район будет-убивают!))Не про вашу маму,а так для информации.
Иногда есть такое явление-меня избили так-спрашиваешь синяк покажи-нет его синяка.Так как били тогда-без синяков что ли?))Все очень индивидуально.
Один из нас писал(а):Хотя мне и говорили раньше постоянно : Тебе пить нельзя у тебя наследственность плохая, все такое... А я алкоголиком и не стал) Да только все равно не везет мне:
Девушку найти не могу, семью создать хочу а не получается, с работой тоже не везет, живу в коммуналке...
Вам уже очень повезло.Гены оказались сильными.Хоть не пьете и слава Богу.в наше время не запить иногда просто уже подвиг.На всех углах разлив пойла.Почти во всех магазинах.
Один из нас писал(а):Девушку найти не могу, семью создать хочу а не получается, с работой тоже не везет, живу в коммуналке...
У верующих по настоящему нет повезет-не повезет.Жизнь это не лотерея.
Все придет во время. :) И семья и девушка и дом и детки.
Мы пока в метражах не можем разобраться,и да в сводных братьях -сестрах и с ремонтом,ну а девушки?
Первым делом,первым делом, самолеты-ну а девушки?- а девушки потом))
Один из нас писал(а):давайте спросим народ,если не против-так и найдем ПРАВДУ.Согласны?

Давайте, согласен
Люди-кто видит аватарку у Дениса?Или я одна не вижу)) :27:

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Так же нельзя.Вот он *гад* и вылез словесный.Если так обзывать человека,он и запить может.Назови человека 100 раз свиньей он и захрюкает. Скажите честно,дорогой Денис,если б вас кто то назвал так-ваша первая реакция?Дать в лоб.Тем более под градусом человек мало себя контролирует.Разве можно говорить такие слова близкому человеку?Возможно ваш отец и прав был.Бить-тоже нужно разбираться.Можно просто толкнуть в плечо,а визги на весь район будет-убивают!))Не про вашу маму,а так для информации.
Иногда есть такое явление-меня избили так-спрашиваешь синяк покажи-нет его синяка.Так как били тогда-без синяков что ли?))Все очень индивидуально.
Нет это правда! Я соседке как-то об этом рассказал а она мне и отвечает: "Правильно она говорила! Говно он был!" Он не работал, пил, бил мою мать, я ему был не нужен, он даже не хотел чтобы я рождался! Он мне тетя рассказывал свою первую жену так избил, что на лице все кости сломал. Не знаю выжила она или нет. Он алименты не платил на своих детей от первой жены и его в тюрьму за это посадили. Он был очень жестокий человек как мне рассказывала тетя, хотя с виду и не скажешь. Но его Бог наказал! Как мне рассказывали его выбросили с электрички, и он разбился насмерть. Видимо начал качать права и его и того...
Единоутробных (одноутробных) — происходящих от одной матери, но разных отцов. Википедия. Статья родство.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Я тоже не вижу

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да, похоже, что то с аватаркой не то, как будто сломана
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Думаю, многим женщинам картавость как раз нравится - мужчина кажется обманчиво уязвимым. :) А вот раздражительность, злопамятование обычно не нравятся.
Получается, у вас ещё где-то есть на свете сводные братья по отцу? Помолиться за отца не хотелось? Про то, что у вас нет зависимости я бы не спешила говорить. Зависимость бывает разная и проявиться может в разном возрасте. Это моё мнение скептика, я не нарколог.
Почему за какую-то однушку, на окраине я должен платить 5-6 миллионов?
В городе сосредоточены слишком большие деньги, в ущерб всем остальным городам целой большой страны.
--

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Один из нас писал(а):Нет это правда!
Кошмар конечно.сочувствую.
Один из нас писал(а): Он мне тетя рассказывал свою первую жену так избил, что на лице все кости сломал. Не знаю выжила она или нет. Он алименты не платил на своих детей от первой жены и его в тюрьму за это посадили.
Видимо все в кучу и побои,и посадили.Несчастная женщина конечно первая жена.Лицо важно для женщин,наверное и для мужчин некоторых.
Да так бывает,втираются в доверие и с начало все хорошо,а потом уже свое *жало* люди показывают.
Один из нас писал(а):как мне рассказывала тетя, хотя с виду и не скажешь.
Вот и нужно с этим четко и ясно разобраться,что внешность бывает очень обманчивой.Понятно,если б ваша Мама это умела(!!) и понимала(!!)и хорошо разбиралась в людях,возможно бы и не связала свою жизнь с вашим папой.Но есть одно но!

Она выражается в христианском правиле: “Возлюби ближнего своего, как самого себя”. Непопулярна она потому, что христианская мораль включает в понятие “твоего ближнего” и “твоего врага”… Итак, мы подходим к ужасно тяжелой обязанности прощать своих врагов.
https://www.pravmir.ru/tyazhelaya-obyaz ... ix-vragov/

Бог же не просто так вам дал такого отца.По этому все нужно для себя по поэтапно разобрать.У меня отец тоже был уголовник,но специфика была другая-воровство.Женщин не бил,вообще.Вещи кидал пьяный,но что б кулаком,не вспомнила не одного случая,Даже позывов таких у него не было.Говорил грубо,часто по фени,но не бил вообще не кого,не людей,не кошек,не собак. Тоже не работал конечно.Это отдельная тема разговора конечно.
Один из нас писал(а):Но его Бог наказал! Как мне рассказывали его выбросили с электрички, и он разбился насмерть. Видимо начал качать права и его и того...
И нарвался не на того парня.Вряд ли женщина,сил бы не хватило физически.Хотя кто знает,разъяренная женщина,похуже многих мужчин бывает.В экстремальной ситуации конечно.Ответ знает только Бог конечно.
Не все будут терпеть,всякие словечки.Вы тоже старайтесь не где не говорить *девка* это слово ,как синоним слова,девушка легкого поведения.Парень девушки,может на вас и обидеться сильно,если случайно где то скажите,не в той компании.У меня отец не выносил слово-мужик,хотя вроде не далеко от слова мужчина,но имеет принципиальное значение.Могут и обидеться.Как говорил мой отец-мужики на зоне,а я..Ф.И.О.(фамилие,имя)
Для меня это был нонсенс тогда.Это кто вообще говорит-сам с тюрем то не вылезает,как Ульянов по ссылкам.
Отвлеклись не много.
Один из нас писал(а):Но его Бог наказал!
Доказательство вам,что Божья кара существует.Хотя самосуд,это не дело конечно.
Бог учит жить и по государственным законам.Просто иногда не доказать бывает,особенно словесное преступление (шантаж,клевета,раскрытие тайны,секрета,доверие нарушено,тайна исповеди и т.д.)против личности.
Один из нас писал(а): его выбросили с электрички,
Так в транспорте тоже соседи.Попутчики.Видимо привык ,что дома безнаказанно можно было язык и руки распускать,а вот в электричке и попался *не тот* сосед-и.Не знаю кто,история уже умалчивает.Мы же все соседи и по квартире и по дому.И для всех одинаковые правила поведения и везде,Хоть в транспорте,хоть дома,хоть на работе,хоть в магазине.
Один из нас писал(а):Единоутробных (одноутробных) — происходящих от одной матери, но разных отцов. Википедия. Статья родство.
Спасибо.Вроде поняла.С одного *домика*.Меня просто смутило-а если папа один,а мамы разные?
Один из нас писал(а):Он алименты не платил на своих детей от первой жены
Тогда что получается-сводные братья-сестры там у вас?Отец же один,а мамы разные. :27: Представляю,как там они(дети) переживали за свою маму.Кошмар конечно.
Как то мы совсем от темы отвлеклись. :2: Но за каждым человеком своя жизнь конечно.
Один из нас писал(а):Я соседке как-то об этом рассказал а она мне и отвечает: "Правильно она говорила! Говно он был!" Он не работал, пил, бил мою мать, я ему был не нужен, он даже не хотел чтобы я рождался! Он мне тетя рассказывал свою первую жену так избил, что на лице все кости сломал.
Тогда назревает другой вопрос-тетя знала,соседка знала,а почему не кто не помог вашей маме избавиться от тирана? :27: Если соседи дерутся,не важно сейчас ваши или нет,то обычно вызывают полицию.
Там быстро *успокаивают*,тем более уголовник,они как от чумы бегают от милиции.Там не кто циримониться особо не будет,с таким людьми.А чего соседи то молчали тогда?Моя хата с краю типа-?? :27:
Мурзик писал(а):Я тоже не вижу
Swetushka писал(а):Да, похоже, что то с аватаркой не то, как будто сломана
Значит что то видимо с памятью компа.
Размер аватарок как я помню 90 на 90 чего то там.Есть программы,которые меняют размер картинок.Попробуйте. :)

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

У меня отец тоже был уголовник,но специфика была другая-воровство.
Так и мой отец тоже воровал..
а если папа один,а мамы разные?
Тогда что получается-сводные братья-сестры там у вас?Отец же один,а мамы разные.
Когда отец один а мамы разные то это единокровные а не сводные. Как у моей сестры двоюродной у ее отца есть сын от первого брака у них отец один а матери разные. Сводные это когда нет общих родителей.
Тогда назревает другой вопрос-тетя знала,соседка знала,а почему не кто не помог вашей маме избавиться от тирана? :27: Если соседи дерутся,не важно сейчас ваши или нет,то обычно вызывают полицию.
Там быстро *успокаивают*,тем более уголовник,они как от чумы бегают от милиции.Там не кто церемониться особо не будет,с таким людьми.А чего соседи то молчали тогда?Моя хата с краю типа-??
В том то и дело что помогли. Он как мне рассказывала тетя хотел прописаться у нас в комнате а мои бабушка с дедушкой были против этого. Они разыскали его сестру и вместе добились чтобы его посадили в тюрьму за невыплату алиментов. Потом через какое-то время он вернулся а потом ушел куда-то и больше мы его не видели. А соседка когда он начинал качать права как она мне рассказывала, говорила ему: Я тебе не Надя! (моя мама) Я этого терпеть не буду, вызову участкового и он тебя выгонит!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Денис.
Один из нас писал(а):Так и мой отец тоже воровал..
Если два человека,совсем не знавшие друг друга,делают одни действия и поступки-значит есть какая то закономерность=система в этом.Наши отцы точно не знакомы.Хотя кто знает))Может и пересекались где то в тюрьмах-но это уже история умалчивает.
Один из нас писал(а):Он не работал, пил,
А пить на что?Если человек не работает?кушать тоже хочется,хотя бы на уровне *закуска*.А если нет дохода-значит остается или найти кто тебя кормить будет,пожизненно или идти воровать.Выбор то не большой.Желающий кормить взрослого дядю мало конечно.Но вот и идут воровать.
О воровстве есть Заповедь Божья.

ВОСЬМАЯ ЗАПОВЕДЬ

Не укради.

А это значит:

Не огорчай ближнего своего неуважением его права собственности. Не делай так, как делают лисы и мыши, если считаешь себя лучшим, чем лиса и мышь. Лиса ворует, не зная закона о воровстве; и мышь подгрызает амбар, не сознавая, что наносит кому-то вред. И лиса, и мышь понимают лишь свою потребность, но не чужой убыток. Им не дано понимать, а тебе дано. Поэтому тебе не прощается то, что лисе и мыши простительно. Твоя выгода должна всегда быть подзаконной, она не должна быть в ущерб ближнему твоему.
https://www.pravmir.ru/desyat-zapovedej ... poda-boga/

Сказано: И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему… Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради… (Мф. 19: 16–19).
https://azbyka.ru/biblia/?Mt.19:16-19&cr&ucs

Так как Религия была долго под запретом,понятно вряд ли наши отцы изучали Православие.Хотя мой отец был крещен.С крестиком не расставался.
Формы воровства разные,аппетиты тоже разные-если есть желание посмотрите что за болезнь такая клептомания.И не обязательно она от того,что кушать не чего.Таких людей очень видно в кафе к примеру.А возьму домой-ложку ,солонку,салфетку и т.д.вроде мелочь-а воровство.
Один из нас писал(а):Он как мне рассказывала тетя хотел прописаться у нас в комнате а мои бабушка с дедушкой были против этого. Они разыскали его сестру и вместе добились чтобы его посадили в тюрьму за невыплату алиментов.
Молодцы у вас какие дедушка и бабушка,пошли другим путем-но добились своего. :13: Конечно ваша мама его боялась-кому хочется быть с разбитым лицом.Жуть просто.И не знала как избавиться от мужа.
Один из нас писал(а):Потом через какое-то время он вернулся а потом ушел куда-то и больше мы его не видели.
Просто понял-что реально еще посадят.Таких и на зоне не уважают,кто слабых бьет.Там же тоже мужчины и у всех есть и матери и сестры и дочери.Там спать спокойно не дадут и сам не уснешь.Это тебе не женщин быть.Там быстро воспитают.Преступления тоже классифицируется-а статья *побить слабого*(хулиганство-везде презирается.Это же не с равным противником драться на ринге.Бои без правил-это только шоу.Везде есть правила,с кем можно даже драться(спорт) и с кем категорически запрещено.
Один из нас писал(а):Я тебе не Надя! (моя мама) Я этого терпеть не буду, вызову участкового и он тебя выгонит!
Отпор почувствовал и реальную угрозу.Если от Жены еще подумают разбирать заявление или нет,то соседи чужие люди(не родственники) придется принимать меры.
Но и в коммунальных квартирах есть воровство.Пусть не такого масштаба.
Вы сами как думаете-взять соль к примеру без спроса у соседке или там зубную пасту-мочалку .Это вообще воровство или хулиганство?А чужая розетка к примеру-счетчик мотает не вам?Чужие тапки одеть?))
У меня сосед давно был суп часто брал без спроса(холодильник был на кухни)-не когда особо не ругала его.Хочет пусть кушает-суп не жалко,только детское питание не бери(протертости всякие детские).Это воровство или договор между соседями устный?
Один из нас писал(а):Я тебе не Надя! (моя мама)
Вот нет не одной случайности.Даже в именах.
Какое имя у Мамы вашей потресающее-Вера,Надежда,Любовь.
Ваша имя мамы по серединке,осталось разобрать что такое Вера и Любовь. :)
https://www.youtube.com/watch?v=SKUhrJHvdp0

Hадежда - мой компас земной
А удача - нагpада за смелость
А песни довольно одной
Чтоб только о доме в ней пелось

Ты повеpь, что здесь издалека
Многое теpяется из виду
Тают гpозовые облака
Кажутся нелепыми обиды
Hадо только выучиться ждать
Hадо быть спокойным и упpямым
Чтоб поpой от жизни получать
Радости скупые телегpаммы

А у вас были потери какие о в коммуналке-там вещи,или предметы?
Маленький отрывок из кино о воровстве в коммунальной квартире..Оно же и 1000 лет назад было.
Чего только народ не ворует и питание и стихи и невест и кусок мыла в общественном месте))

https://www.youtube.com/watch?v=HxSxcgfpt4w

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»