Так мы с вами все наследственное Право изучим))по жил.площади,то что нам хотя бы нужно и интересно.Один из нас писал(а): Это был не мой отец а первый муж моей матери, отец моего брата умершего. Меня тогда еще и в проекте не было. Это было в конце 70-х начале 80-х. Я родился в 1991 году. Просто как рассказывала мне моя бабушка когда они с моей матерью развелись то моя мать разделила лицевые счета и отдала ему эту комнату. А он поменялся с этим мужиком и его женой на его комнату. Хотя как мне рассказывала моя тетя он хотел эту комнату оставить сыну но не оставил, гад такой! Моя мать как мне рассказывала тетя могла бы получить квартиру когда моему брату 14 лет исполнилось если бы не пила.
Да,такое явление было.Можно было разделить.Сейчас на сколько я знаю,могу и ошибаться,сделать из квартиры уже нельзя коммуналку.запретили делить счета,это борьба с *коммуналками*.Больше право собственности вроде развивают-направление.Тогда да-это было по Закону.Обмен и сейчас есть-но как то СМИ о нем умалчивает.Нормальный государственный обмен не приватизированного имущества метров квадратных..Все больше рекламы работают,купите,купите,и еще раз купите.деньги все же любят))Один из нас писал(а): то моя мать разделила лицевые счета и отдала ему эту комнату.

Значит вы не родные браться-а сводные.Один из нас писал(а):Это был не мой отец а первый муж моей матери, отец моего брата умершего. Меня тогда еще и в проекте не было.
Закон же не нарушен-все по совести и справедливости.Один из нас писал(а): Моя мать рассказывала мне даже в газету Правда писала чтобы ей маленькую комнату отдали, тогда бы вся квартира наша была, но ей ее не отдали и поселили туда эту соседку с которой я сейчас и живу.
Газета *Правда* была всегда популярна тогда,официальное издание и многие находили там помощь,бывало.Но газета-не последняя же инстанция Справедливости.

Но хотел же.А почему то не получилось у него.Значит не совсем и *гад*.Может обстоятельства вынудили какие то.Все бывает в жизни.Может вляпался в нехорошее дело-время тогда буйное было.Преступность просто цвела,не по дням а по часам.Один из нас писал(а):Хотя как мне рассказывала моя тетя он хотел эту комнату оставить сыну но не оставил, гад такой!
Гад и гадости(говорить-делать) однокоренные слова.Гадами еще и змей иногда называют.А в фильме *Кортик* если смотрели ,была фраза-*....сим гадом открыть потайную дверь...*.Дословно не помню.
А от куда вы это знаете?что завещания не было?Я вон и не знала,и до сих пор не знаю,как люди узнают о завещании.Мне просто позвонил сын моей бабушки(она не родная была-совсем чужой не родной по крови человек)-что на меня одну все завещано,то есть даже не на 5 ее сыновей-Один из нас писал(а):Да, это была их собственность. Нет завещания они не оставляли. Квартира и дача была записана на мою тетю из-за того, что моя мать пила...

Это только со слов вашей тетушке.И что и вам не чего не оставили?Они же вас любили очень,если взяли к себе.Странно однако..Один из нас писал(а): Квартира и дача была записана на мою тетю из-за того, что моя мать пила.

Это про СО зависимость и зависимость тема разговора.Возможно любила сильно(привязанность большая),Бог же и соединят нас всех парами.Один из нас писал(а): Я не понимаю почему мать его не бросила и не нашла себе нормального мужика?
Понятно родителей мы не выбираем.Соседей не всегда выбираем.Не все в жизни можно выбрать.Понятно кофточку-брюки сами выбираем,что купить,работу,обои ,цвет краски.А родителей и родственников точно не выбираем.
Я б скорее поставила вопрос-а по чему именно ЭТИ родители у меня??именно этот Мужчина,стал мои Отцом и именно эта Женщина,стала моей мамой.Вы же их помните,что то можно здесь спросить-к примеру почему люди начинают пить?Что то самому почитать.Так и Истина найдется и Правда и Справедливость.
Неаа я не мне очень нравятся слова на моей аватарке. Просила помощь мне вставить-тоже размеры не понимаю в интернете-в этих пикселях.Вот яблоко-картошку понимаю большая ,маленькая.А виртуальное пространство-вообще королевство кривых зеркал))Смотришь на картинку думаешь -вот это арбуз огромный.А там и не арбуз,а арбузик. Фото не передает размеры предмета.Те же духи-флакон на весь экран-а там всего 50 грамм жидкости.А думаешь..канистра))Один из нас писал(а): Хотел поменять но не нашел нужного размера, где вы их находите? Искал маленькие а мне пишет то весит много то размеры большие. Я плюнул на это дело...
Парадоксов много в жизни.У нас в коммуналке кухня была около 7 метров,так еще и ванная стояла-полкухни занимала(мыться-стираться)три стола и плита.И справлялись и мылись и готовили и стирали и белье сушили.Сейчас 9 метров,ванны нет на кухни-тесно стало вдруг-

А у меня нет.Один форум,один интернет-а каждый видите своё.Один из нас писал(а):Не знаю, у меня аватарка отображается...
Давайте спросим народ,если не против-так и найдем ПРАВДУ.Согласны?