А правда на всех одна-как и Истина.Это вообще без вариантов.Просто чем судить это правильно или не правильно?Мнений может быть много.И каждый и прав и виноват одновременно.miranqa писал(а): что правильно, а что нет.
А ей точно помощь нужна?Это вам она нужна.Взять помощь или нет-это каждый решает сам.Не возможно помощь человеку,если его все устраивает.Насильно не мил не будешь,не помощь не возможно-если только в реанимации.miranqa писал(а):Всю мою помощь дочь отвергает и не ценит,
Да пусть говорит.Хоть мазоль на языке сотрет,прости Господи.Вы устали-ей то хорошо.Поворчите и все так и останется.А что б что то изменить-нужно хотя бы выйти из рамок привычного поведения.И правильно поступить.Не спорить с ней ,не ругаться.miranqa писал(а):, поэтому даже не двинусь с места ей помогать в поиске квартиры. Потом скажет, что я тебя не просила, это ты сама захотела мне квартиру искать, так и плати сама.
А что тогда делать?Вы сами что то хотите изменить или просто повоевать с дочкой?Вам мир нужен или война с ней?miranqa писал(а): это ты сама захотела мне квартиру искать, так и плати сама. Нет уж.
Ходите по кругу.Так и дайте ей эти взрослую жизнь.Учитесь говорить НЕТ.По хорошему и по доброму.Одни слова пустые.Как ваша мама извините,педагог со стажем ,учит одному детей и ТУТ же предает вас по телефону ,все ваши детские секретики.Ладно бы не педагог была,*закрыла* бы глаза на это.Нельзя учиться у несчастных матерей.Нельзя.Если мама счастлива-то все в доме счастливы.Аксиома.Вы сейчас как мама ваша-говорите(пишите) одно-а делаете противоположное.miranqa писал(а):Раз уж дочка посчитала себя настолько взрослой, что родила ребенка, то пусть эту взрослую жизнь и получает во всей красе.
А по Закону вы ее выгнать и не можете.Или договариваться или мирно уживаться.Иногда за покой на душе и платить нужно.Меня больше внук интересует,не дочь ваша.Как он то там уживется?Раз он так категорически не хочет жить с маманей.miranqa писал(а): Ваши советы воплощать про квартиру для дочки - значит снова содержать взрослого человека.
Хватит вам ворчать.Любя сама ворчу)))).Мы вам тоже помощь предлагаем.А взять помощь и вы не умеете.Понятно не кто к вам не приедит и не наведет там порядок-все предеться делать самом.Сами же все делаем.И грязь разводим и сами убираем.А вот моральную грязь-вы не видите,но очень хорошо чувствуете.Определяться все равно придется.Хотите жить одна,имеете полное право-но это нужно еще как то в жизнь во платить.Хотите что б рядом жили-значит вам нужно четко понять-у вас в доме две Семьи.ДВЕ-не одна.Одна Семья вы(пусть пока и без мужа)-вторая дочь и ее сын(который по совместительству еще и ваш внук)).А две Семьи-это все разное.У нас вплоть до холодильников и кастрюль.Но так всем стало лучше.А иначе это бездонная бочка.miranqa писал(а):Спасибо за советы. Особенно про психиатра. Это для того, чтобы меня с работы выперли и больше никуда не взяли?
Вы хоть с питанием-кварплатой наводите порядок.Но начинайте что то делать,а не жаловаться на дочь,как ваша мама со своими подружками жаловалась на вас.Вам же больно тогда было.Вы сейчас тоже жалуетесь маме на дочь или нет?У вас же дочь работает-собирайте деньги на питание на кварплату.Но что то делать же нужно.Смысл из пустого в порожнее переливать???
Пятно и сейчас есть у нее?Может у нее комплекс внешности?Мы же девушки хотим нравиться.miranqa писал(а):Возможно, дело еще в том, что после родов ребенка я увидела только через 3 недели. Меня оставили в роддоме, чтобы привести в норму почки (был большой белок), а дочку увезли в другую больницу в отделение недоношенных. Когда я ее первый раз увидела, я испытала шок. В палате были и другие дети. Моя дочь - зрелище не для слабонервных. Бледная, на всю голову родимое пятно,
Шок))я почти сознание потеряла.Нашатырный спирт давали.Не когда не видела новорожденных-а тут такое *чудо* один живот и голова.У меня истерика-как я *это* домой понесу???))Интернетов то не было,детей не видела не когда,кто их нам в интернате покажет то))-Вы (врачи) мне сказали что у меня нормальный рябинок!!Хорошо врач прибежал от Бога.Пообещал мне что *мясо нарастет*-если что приноси обратно через полгодика-

У меня трое.Хочу сказать первый ребенок и такая строгость и дисциплина была-строжайшая и санитария.Последний(20 лет назад)просто уже анархия была.Сейчас дочь выписали на второй день.Нас сколько тогда держали?Минимум 5 дней.Даже если все хорошо и все здоровы.Не выпишут-хоть как вокруг врача ходи и уговаривай.Не положено.miranqa писал(а): Из всех детей в палате (6 или 7) только я была из мамочек, кто согласился лежать с ребенком.
Связь то есть.Жили вы вместе.Скорее материнский инстинкт спрятан.Не развит просто.Ваша дочь не самая плохая мама все таки.Мам кукушек очень много развелось.Многие мамочки и на отцов сбагривают своих детей.Очень часто стала встречать такое явление в жизни.Для меня это вообще нонсенс.Ладно мать умерла,еще как то понять можно.Не все так у вас и плохо с дочей.Я к этому.Хотя бы перед глазами-видите их.miranqa писал(а):И сразу куча диагнозов. Может быть еще и в этом причина: не установилась эмоциональная связь между нами.
Всем давать-давалка сломалась))miranqa писал(а):Еще. Человек может отдавать только то, что у него есть в наличии.

Мало ли кто что там требует.Если вы про материальное-то вы и она получаете обе зарплату.Вот и нужно привести хотя бы траты в порядок.Или скидываться или разделяться.Вам просто виднее,как лучше.Нам было лучше разделиться.Да было в начале не комфотрно-но через месяц прошло.У дочери свой стол-у меня свой-но все это в одной кухни.Есть ее любимая кастрюля,есть моя.Стараемся не брать-но на время берем,моем и ставим на место.С разрешения друг друга.Везде можно договориться.Если сильно захотеть.miranqa писал(а): Если же ничего нет, то и отдавать нечего, а требуют. Умри, но отдай.
И по настоящему.
Да нет,моя хорошая.Невроз это одно.мало ли кто где ругается.А вот мысли о су,и начинаются-как жить типа надоело,вот помру оцените типа зацените.А может обрадуются)))-черный юмор-miranqa писал(а):Так и получаются неврозы, ведущие к суициду.

Разбирайтесь-не ленитесь-оно того стоит-справедливость.

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость.
Является одной из основных категорий этики. Как черта характера считается добродетелью.
Википедия.
Так в чем сейчас самая большая проблема?С чего то начинать нужно.

Что такое хорошо и что такое плохо?
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое хорошо
и что такое плохо? —
У меня секретов нет, —
10 слушайте, детишки, —
папы этого ответ помещаю в книжке.
Миранда,все вы знаете,просто все хорошо очень забыто вами..
,,,Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.,,,
Михалков С.В.
Как то все помешались на карьере.С небес падать очень больно.
.Вы не любите.Можно было написать и по другому-у нас не принято..Мы не приучены..miranqa писал(а):Новоселье не справляли. Тортика не было. Вообще посиделки не люблю.
Это и плохо,что традиции не соблюдаете.Посиделки-это эхо пьянок вашего отца.Положено праздники отмечать.А если новая квартира-МЕЧТА не праздник,скучно вы извините живете тогда.Как в гостинице примерно.По этому и не понимаете что ДОМ -это уют.Тепло.Где любят и ждут.Вы стали копией своей Мамы.А маленькая мечтали-вот вырасту не когда не буду такая как мама???Было такое?
Отношения с родителями.
Что я сделала не так?
С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная. А ведь еще вчера было все так хорошо! Ну почему, почему нельзя просто жить, без всех этих криков? Ну что я опять сделала?
Попытки примирения безуспешны. Слишком меня «зацепило». Обида еще слишком давит горло. Но плакать нельзя – чтобы мама тоже не заплакала. Иначе – все.
Остаюсь одна в пустой (не считая собаки) квартире и с опустошенной душой. Горько и противно. Сажусь на диван, начинаю рефлексировать. Что я сделала не так? В чем моя ошибка? Голос ли мой, недовольная ли интонация разозлили маму? Ах да, еще и вечное неумение слушать и привычка перебивать…
Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit?id=394#ixzz5RKyFcX4n
Комментарии почитайте под статьей.Пишут наши дочери-молодые девчонки.
Если Мать и Дочь не могут мирно договориться-то что они вообще могут?Это обязанность Материей-научить их Жить.Что же вы моя хорошая,ее за муж то не выдали?И жила бы она у Мужа и не было бы этого всего.Мстите?За то что тот дядя ушел?Так он бы все равно ушел.В Мужчинах нужно разбираться,а отец вам и испортил весь авторитет мужской.Но он точно не один мужчина на свете.